Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexMeln11 новый
|
Добавлено: 25.04.2008 01:44 Заголовок сообщения: Мотоподвес мигает индикатором но не крутится |
|
|
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой.
Мотоподвес с помощью кнопки крутится в обе стороны, а если через ProgDVB (DiseqC 1.2 v 1.8 by oNe3) индикатор мигает желтым но не крутит. Плата SS2, версию не помню т.к. покупал года 2-3 назад, но вроде бы она работает, ТВ показывало (до того как разобрал).
Драйвер - сейчас стоит 4.4.0 (+Mibi).
Мотор - EuroDream GTP 2100 AM. Причина в нем?
Да, вот еще, наверное год он провисел без движения, в одной позиции.
Что можно предпринять?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 25.04.2008 07:43 Заголовок сообщения: Re: Мотоподвес мигает индикатором но не крутится |
|
|
AlexMeln11 писал(а): | Мотоподвес с помощью кнопки крутится в обе стороны, а если через ProgDVB (DiseqC 1.2 v 1.8 by oNe3) индикатор мигает желтым но не крутит. |
Предварительно предполагаю обрыв дросселя L1 на плате мотора. Подробнее смотри в обсуждении тут http://www.greenteleprom.com/forum/index.php?topic=849.msg3913#msg3913
там сразу и способ ремонта приведен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexMeln11 новый
|
Добавлено: 25.04.2008 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку, по этой ссылке http://www.greenteleprom.com/forum/index.php?topic=856.0 выходит что проблема может быть и в SS2, у меня точно такие же симптомы.
Буду значит проверять.
Чтобы по ссылке не бегать лишний раз, вот выдержки
Уважаемый Jazz, хочу с Вами посоветоваться. Что могло бы означать, если лампочка на моторе в момент подачи сигнала с ресивера моргает оранжевым, это происходит и в режиме USALS и в режиме "motor", но сам мотор при этом не крутит. А если крутить вручную кнопкой, то мотор крутит, но лампочкой при этом не моргает? Может это поможет установить проблему, чтобы было что чинить ?
Это скорее всего означает, что мотор принимает какую-то комманду, но понять её он не может...
Перепробовал уже много чего. Дисек отключал, головы менял, кабель менял, ресивер перешивал и сбрасывал. Не помогает Другого ресивера взять негде. Видимо придется везти к вам в ремонт. Радует только то, что живу в том же городе, что и ремонт.
Возил мотор в ремонт. Проверили - работает. Ремонта не требует. Значит ресивер. Теперь повезу в ремонт его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 25.04.2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexMeln11 писал(а): | выходит что проблема может быть и в SS2, у меня точно такие же симптомы. |
Попробуй какой-нибудь ресивер подключить, другим (максимально коротким) кабелем, и не подключая конвертера. С картами (вероятно и с некоторыми дешевыми ресиверами - тоже) в этом плане очень много мелких нюансов, "загрязняющих" понимание ситуации. У меня такой случай был - повесил на кабель satfinder, корректирую дугу (мотор крутит дочка по моей команде) - всё работает. Прервался на обед, возобновляю труды - мотор с карты уже не крутится, только кнопками. Что только я не делал - комп полностью обесточивал, делал сброс мотора и т.п. - НИФИГА. А оказалось, что без сатфайндера он по-прежнему крутит ОК и с карты. Т.е. небольшого увеличения потребления тока уже хватило для проблем с прохождением команд (хотя до обеда почему-то хватало ).
Другой нюанс: из родной программы Acorp крутит мой Евродрим совершенно без проблем, а из Alt-DVB как повезет - иной день без проблем, а иногда совсем беда. То начинает движение не после первого же нажатия, а после 2-3-го, то вообще перестает крутить. Выхожу из Alt-DVB, гружу родной софт - и тут без проблем ездит, после чего и в Альте начинает нормально ездить. Видимо какие-то нюансы с фильтрацией питания в компе (подозреваю, что Альт-ДВБ сильнее грузит систему, т.е. возрастает нагрузка на БП и токи по некоторым цепям -> помехи?). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexMeln11 новый
|
Добавлено: 25.04.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверил мотор, крутит во все стороны. Проверял на OpenBox 820
С ситуацией с satfinderom я тоже сталкивался , но у меня вообще при этом мотор отказывался крутить.
думаю что теперь делать со SkyStar моей ремонтировать ее или проще купить другую, допустим TwinhanDTV Sat-Express - 1025? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 25.04.2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpio2007 писал(а): | Т.е. небольшого увеличения потребления тока уже хватило для проблем с прохождением команд |
Подтверждаю. Мой китаец тоже оранжевым индикатором мигал, когда из-за большого потребления тока СИ-конвертером и длинного кабеля напряжениие просидало (по тестеру 12,5 В для V-поляризации) на ТН 1025. Но потом я менял вылетевший родной линейный стабилизатор на LM317, напряжения поднялись примернона 1 В и про данный прикол я забыл. У тебя скорее всего таже история. Тут писали про возможные пределки SkyStar, поищи, а если карту менять то желательно проверить предварительно не на маленьком куске кабеля, а в реальных условиях, история может повторится.
PS. Теперешний TH1041 под полной нагрузкой (2 головы, десик, мотор) проседанием напряжения не страдает но там в другом прикол - мотор почемуто крутит только если частота транспондера ниже 11500 МГц не зависимо от пояризации Может ктото по этому поводу чтото порекомендует _________________ 49*23'08"N 27*06'42" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 28.04.2008 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
evgen_ln писал(а): | мотор почемуто крутит только если частота транспондера ниже 11500 МГц не зависимо от пояризации |
Может всё-таки "ниже 11700 МГц" ? Вот тогда очень похоже на то, что 22 кГц переключения поддиапазонов гадят.
Цитата с http://www.tvservis.ru/forum/viewtopic.php?p=4184&sid=2be1353e0867dfacb6f720c9abee55ab : "На своей практике встречал несколько конвертеров искажающих тоновые посылки 22 КГц. А именно при помощи этих тоновых посылок и передаются команды на мотор.
Что интересно, на малых длинах кабеля эти конвертеры работают нормально, но при длинне кабеля более 30 м. начинают блокировать устройства управляемые тоновыми посылками 22 КГц."[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 28.04.2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и 11700 МГц приду домой проверю, спасибо за наводку _________________ 49*23'08"N 27*06'42" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodge свой
|
Добавлено: 28.04.2008 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего, причина в электропитании: ваша карта не выдает положенного напряжения для мотора. Мы эту поломку уже успешно проходили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|