Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"SkyStar 4"
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После установки тарелок эдак 500 - 1000 придет внутренний голос. Это когда он тебе подсказывает "А тарелочку то надо левее на 2-3 градуса повернуть"

У нашего установщика он есть. Не раз были случаи что он прикручивал тарелку на глаз, а сигнал сразу появлялся.

Рассказываю как лет пять назад он мне тарелку на Hotbird настраивал.

Жил я на первом этаже и у меня стояла тарелка на Eutelsat 36Е, я НТВ+ смотрел. Я привинтил загодя тарелку к стене, а по приходу предложил ему посчитать разность азимутов на эти спутники, сделать бумажный треугольник, стрельнуть от НТВ тарелки на какой нибудь ориентир и отложить от него в сторону расстояние между тарелками, чтоб потом на это место направить хот бердовскую тарелку. Он молча вышел на улицу, посмотрел на энтэвэшную тарелку, черкнул ногой на свежевыпавшем снегу, отошел в сторону запада и провел на снегу еще одну черту. Все это на глаз. Повернул на эту черту тарелку, закрепил по вертикали тоже на глаз. Включили ресивер и сатфайндер, а сигнал уже есть, все кажет! Осталось только подстроить по максимуму.
Electric
свой

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vidt писал(а):
Попробовал все как сказали, никакого толку...
...Все настраивают легко, а у меня что-то ничего не выходит.

Ну, рассуждение о том, что все настраивают легко - заблуждение.

Сочувствую, потеря времени и средств конечно же ухудшает настроение, но... А что Вы, собственно, ловите? Упоминался HellasSat. А будет ли успешной попытка поймать HellasSat на антенну 0,9 м в Рязани? Теоретически "да" - это не есть залог успеха.
А что касается советов... Пробуйте настраиваться с помощью ресивера, это проще будет.
Да, и ещё... Тут два разных "SS4" упоминается. О каком сейчас идёт речь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vidt
новый

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему-то кажется что я программы настраиваю не так (или в дровах дело). Устанавливал БДА драйвера, включал FastSatFinder, включаю на настроенном на хотбирд, сигнал есть, отвожу в сторону, опять включаю тот-же спутник (тыкаю на другой, потом опять на хотбирд, в той-же проге), поворачиваю опять на хотбирд (как если бы я искал просто), сигнал 0 (хотя тв показывает, если прогу другую включить). Дело или в дровах БДА или в прогах каких (похоже если настроен на спутник, то прога показывает сигнал, а если нет, то нет, с помощью нее уж точно ничего не найдешь). Поэтому пришлось с WDM дровами искать, с помощью проги GlobeSatFind, что в комплекте к карточке. Может транспордеры не те?! Очень маленький диапозон для зацепа сигнала на HellasSat2 ? Сравним с Хотбирдовским? А спутник Eutelsat W4 (что с нтв+, если не ошибаюсь) такой-же диапазон для кручения имеет (как хотбирд)? Какие точно рабочие транспортеры (на хелассат2 или В4, может кто напишет, у кого такая же карта и спутник) ловятся на эту карточку (я вводил с символьной 3333, хотбирдовский, не ловятся или транспордер нерабочий)? Достаточно ли указать частоту транспордера, поляризацию (V H) и символьную скорость или еще что-то надо? Можно ли поймать круговую поляризацию (нтв+) на универсальный конвертор (V H)?
У меня ничего не вышло, я уж не верю в свои силы, позвонил другу, но он все-время занят, а он уже 8 тарелок поставил, придется ждать его, наверно, у меня что-то ничего не выходит как не старался.
Mishany
свой

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема про карту, а не про настройку тарелки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vidt
новый

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь идет о Divimedia TV-Star (у меня такая). У меня нет ресивера и доступа к нему, задача, настроить с помощью компа и карточки (по карте покрытия спутников рязань цепляется на 0,9).
Да тема про карту (я уже ждал что кто-то начнет так говорить), я уже с другом договорился на понедельник.
Vidt
новый

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомнение было в том, работает ли эта карта с драйверами БДА, возможно ли настроиться с ними на интернет, тут просто куча сомнений высказана.
Mishany
свой

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vidt писал(а):
Сомнение было в том, работает ли эта карта с драйверами БДА.

Работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Drajver
новый

СообщениеДобавлено: 07.05.2008 07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!Помогите настроить DIVIMEDIA TV-STAR!Поставил новые дрова с сайта качал!GLOBE TV нормально работает,а GLOBE DATA нет!Делаю всё по инструкции,создаю фильтр,а перехожу на вкладку Статус и список пуст!
Vidt
новый

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drajver
Я только недавно с ней более-менее разобрался. Могу попробовать помочь. Что конкретно не работает?
Нужно вкладку провайдер заполнить ручками (частота транспордера, символьная скорость (напр. в "общие настройки" нельзя выбрать любые симв. скорости) и т.п.). Затем вкладку фильтр (если не ошибаюсь, возможно она вообще не нужна, но у меня заполнена). Вписать свой pid и указать Hardware, где MAC-адрес спрашивают. На вкладке статус "запустить" нажать (но это и ежу понятно). Должен появиться сигнал (у меня на wdm и bda дровах появляется). Если сигнала нет, значит не правильно указан транспордер или символьная скорость (и т.п.). Если на дисеке (переключателе конверторов) спутник с интернетом не в первом входе, то bda драйвер ничего не переключает (wdm работает нормально и все переключает). Себе я сделал так: интернет во 2 вход дисека (точнее в 3), тв в первый, для просмотра тв ставлю бда драйвер (иначе progdvb и прочие не работают, а globetv плагины не поддерживает (надеюсь ясно для чего подшучивание )), а для инета wdm, вот такой вот геморой (может кому пригодиться).
И кстати я настроился на нужный спутник, а то я тут паниковал немножко. С помощью отвесов (один от конвертора, другой для угла наклона), транспортира и чертежей прямо на крыше под тарелкой. Так-же помогло знание числа Пи (для выставления наклона), через которое нашел длину условной окружности и соответствие сантиметров и градусов (на сколько нужно отодвигать нижний (или верхний) край тарелки от отвеса для выставления нужного градуса). Плюс поправки в соотв. с уже существующей настройкой на спутник.
tihan1970
новый

СообщениеДобавлено: 09.06.2008 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу настроить GloboTV ПРИ ЗАПУСКЕ СРАЗУ ВЫЛЕТАЕТ а GloboDATA выдает ошибку инициализации оборудования помогите разобраться помогите!
Drajver
новый

СообщениеДобавлено: 14.06.2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vidt спасибо,я немного разобрался!Родные дрова кривые у меня тоже проги вылетали!Скачал новые и ОС снес заодно!улыбкаА про disec подробнее можно?Посоветовали тарелку к рессиверу подключить,а с него уже к компу,у меня поворотка стоит!
Vidt
новый

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые новые дрова и софт есть тут:
http://www.knc1.com/gb.htm
Downloads:
http://www.knc1.com/gb/download/digital.htm
Эта карта клон knc1, софт и дрова идентичны. Мне подошли. Софт еще не качал, но дрова BDA, несмотря что этого года выпуска, на старом софте и на progdvb (а так-же на dvbdream) diseq еще не переключают.
Может кто знает проги работающие с плагинами и с дровами WDM ?

Про diseq подробнее:
У меня мультифид на 36 (тв) и 39 (инет) град., в 1-ый вход diseq воткнут 36 (тв) градусный спутник, в 3-ий вход (второй что-то не заработал у меня) 39. Т.к. WDM драйвера diseq переключают, то для интернета устанавливаю их, запускаю GlobeDATA, где выставлен переключатель на нужный diseq (у меня option b для 3-его входа). Для просмотра тв устанавливаю bda дрова, т.к. тв (36) воткнут в 1-ый вход, то diseq переключать не требуется (у моего), запускаю progdvb (dvbdream почему-то не включает круговую поляризацию, т.е. выставить то ее можно, а вот если указать транспордер с сигналом, то ничего не ловится, вывод поляризация линейная, а не круговая, несмотря на галочку в проге) и смотрю тв каналы. Для инета ставлю wdm, для тв BDA (если бы WDM работали с плагинами, или progdvb c wdm, то дрова не приходилось переставлять каждый раз).
Про подключение к ресиверу, а затем к компу, предполагаю, там есть выход спутниковой антенны (на ресивере), т.е. ресивер поворачивает, а комп уже показывает (можно коды шаринга обратно из компа в ресивер улыбка ). Это мои теретические догадки, у меня ресивера нет.

tihan1970
Возможно у Вас драйвера BDA стоят, а старый софт их не поддерживает. Возможно у Вас вообще драйвера не установлены, после установки программ с диска нужно открыть DevInstaller (программы>GlobeDigital) и выделив 3 галочки (по умолчанию они выделены уже) нажать Treiber installieren (это "инсталировать" на немецком, я так понимаю, рядом, правее, кнопочка "деинсталяция" есть, если что, а самая правая - выход).
Возможно карта плохо воткнута (это же механические контакты, а не пайка, у меня иногда комп не с первого раза включается подшучивание , правда он старенький, 700 атлон), посмотрите в диспетчере устройств, чтобы дрова были с WDM на конце и в их свойствах не было никаких проблем (Устройство работает нормально.).
Vidt
новый

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос всем
Собираюсь брать еще 2 карты, думаю взять SkyStar3 (TT-1401), скажите, если кто знает, у нее BDA драйвера diseq переключают нормально?
-Lex-
новый

СообщениеДобавлено: 23.06.2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикупил карточку Omicom SS4 DVB S2 на Conexant овских чипах. Мне понравилась, работает без проблем. Были проблеммы с родным ПО 2.0.0.4, при запуске IPServera система вываливалась в синий экран и устранялась ресетом с ПО 2.0.0.6 и 7 все работает. ПРОГДВБ 5.13 или5.14 определяют карточку автоматически, для ПРОГДВБ 4.82 (у меня полная версия с МП4) пришлось скопировать BDA DRV из 5.14 и все пошло. Дисеком управляет прекрасно у меня 4/1 пробовал с двух тарель Триколор и родная. Без проблем работает с картой SS2. В ПРОГДВБ 5.14 можно смотреть сразу два канала, звук идет с активного. Подключился к STV internet транспондер 60Е 11149V20000 DVB S2 Все работает. Рыбалка тоже на ура, единственное что в SkyNet е понемногу накапливаются дисконты, на транспондерах 60Е 11595V29270 и 53Е 11481Н41250, а в Скайграбе 2.8.6.2 на полном транспортном без дисконтов за 6 часов работы загрузка ЦП 2-4% Атлон 64+ 3500/1G.
Но есть и проблеммы. Не могу заставить управлять мотоподвесом GTP 2100. Приходиться крутить с SS2. Может кто знает как и при помощи чего управлять. Кстати ПО от DVMedia и WDMовские дрова к этой какреи не идут и Globe DATA b TV не работают. Настроить мона SSFinderom последней версии, она там час таботает.
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.07.2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ХР карта работает, (вернее ПО), а на Vista нет. (SS-4)
В чём проблема?
Раньше на Висту уже ставил, с этими же дровами скачанными с сайта производителя, было всё ОК.
Сейчас не высвечивает приём по PID, приём несущей есть, а PIDa нет.
Пробовал другую карту, на другом компе, всё то же.

Может кто сталкивался с такой ерундой, что это ???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: