Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полярный подвес и актюатор взамен мотоподвеса. Нужен совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.05.2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

starplus писал(а):
я конечно такие крайние и мотоподвесом (подавну) не принимал, но сектор определял с помощью polar_turn или неправильно определил?

Для нашей с тобой широты плюс-минус 74 градуса от текущей долготы видно - это я без всякого софта помню. Даже на экваторе - и то только +/-80 градусов видно, только что по SAA проверил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.05.2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

starplus писал(а):
Вот такая есть мысль.
Взять маленький актюатор для регулировки деклинации

При аккуратной настройке это ник чему. Не заморачивайтесь
starplus писал(а):
На нашем форуме есть описание?

Есть.
starplus писал(а):
я конечно такие крайние и мотоподвесом (подавну) не принимал, но сектор определял с помощью polar_turn или неправильно определил?

Ещё раз (не обижайтесь улыбка )

Real писал(а):
Более рационально, на мой взгляд, определиться какие крайние спутники мы можем и хотим смотреть. Исходя из этого прикидываем разворот антенны в пределах полученной дуги и выбираем места крепление актуатора с расчётом разворота на всю требуемую дугу и на максимальный ход его штока. При этом число шагов отрабатываемых позиционером на градус поворта получится максимальным, а значит мы точнее сможем настроиться на спутник.
Т.Е. определяемся с желаемыми крайними спутниками и потом с помощью программы polar_turn определяем разворот вокруг оси.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
TEFAL
новый

СообщениеДобавлено: 07.05.2008 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые! Собственно говорить особо нечего, то что на фото сделал за час,
осталось приобрести актуатор, ну и выбрать подходящие точки его крепления. круто!

Конечно все надо привести в нормальный вид - доработать болгаркой, покрасить,
но это все после окончательной сборки подвеса. широкая улыбка [/url][/list]
starplus
свой

СообщениеДобавлено: 07.05.2008 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TEFAL
Обалдеть!
Я кстати вчера составил зависимость - количество шагов актюатора в зависимости от расположения точек крепления актюатора и необходимого угла поворота на нужный спутник. Задаются параметры актюатора, выдвижение штока, количество шагов на всю длинну выхода штока, необходимый угол поворота вокруг полярной оси, радиус поворота подвижной точки крепления актюатора и в екселе в доработанном файле polar_turn показывается координата крепления неподвижной точки подвеса и напротив каждого угла поворота показывается необходимое количество шагов актюатора для поворота на нужный спутник. И зависимость получается нелинейная! Как и писал Real. И график тоже строится сам и на нем все это видно!

У велосипеда руль кстати имеет свойства прокручиваться.. .поэтому крепить актюатор на мой взгляд нужно к рычагу на самой вилке, а не к рукояткам руля..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sa77
новый

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Актуатор 12" (powertech) -кто нибудь подскажет расстояние между наконечником штанги( т.е. места крепления с тарелкой) и установочной скобой(тем что крепится на полярную подвеску) или технологию(инструкцию по установке) по которой вычисляется все эти размеры крепежа актуатора...? ( нигде такой инфы почему то не нашел...)
у меня заваливается рычаг на шароподобном подшипнике тарелки при переходе на западные спутники дальше 12,5 W... да и люфтит на этом подшипнике иногда... расстояние на брал вымеряя на уже установленной такой же проффесиональным установщиком...- на мой вопрос какое должно быть -он ответил что примерно такое выставленное опытным путем -так как строгой технологии нет...
я читал внимательно форум,но остались вопросы...может кто-то уже сталкивался с мабовской поляркой и подскажет...а то я чесно сказать уже почти 2 недели подустал стоять да и запутался ...на 7метровой лестнице устанавливая и настраивая...
хотя бы свой этот размер у кого берет 30W-90E...

MABO офсет1,15.-1,25 с полярной подвеской, STRONG SRT-V50, OPENBOX x800
подвеска такая -http://i026.radikal.ru/0802/fc/af3a0781c716t.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UR3ILF
свой

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Но фото моя полярка! У меня изменена точка крепления актуатора к подвесу. Со штатным креплением угол поворота ограничивался 90Е-5Е. Актуатор крепился если смотреть сзади антенны слева. Дальше 5Е поворачивать было нельзя- актуатор шол на излом. Центр у меня 37.5Е. Вышел из положения таким образом- вместо болта которым закручивалась планка деклинации вкрутил шпильку, гайкой затянул планку деклинации и сверху надел крепление с шаровой опорой актуатора. Уголковый хомут который прикручивается к антенне согнул почти до 90 градусов и перевернул полкой вверз. Крепление актуатора получилось в центре оси вращения и разворот без опасного излома у меня получился от 40W до 115Е. Реально принимаю от 30W до 96.5Е. Актуатор стоит слева если смотреть сзади в виду того что западнее 4W "езжу" редко и антенна в основном находится на восточных спутниках и на 36Е. При этом шток актуатора находится в среднем или задвинутом положении что благоприятно сказывается при ветровых нагрузках широкая улыбка Антенна у меня МАВО 135см, но и на 115см я делал также широкая улыбка Полярки у них отличаются только диаметром стакана и ещё планка деклинации у 115 с изгибом.
Nikolas
новый

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UR3ILF писал(а):
Привет! Но фото моя полярка!
А где фото?Очень хочется посмотреть.
sa77
новый

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UR3ILF -Большое спасибо! лучшее предложение из того что слышал! буду реализовывать в жизнь.
sa77
новый

СообщениеДобавлено: 30.07.2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще вопрос - никто не ставил практически так называемую харьковскую полярную подвеску от "нтк эксперт" http://monitor.net.ru/forum/files/4f974ff54bdf_686.jpg , они пишут что она мабовскую полностью заменяет и превосходит по качеству...
UR3ILF
свой

СообщениеДобавлено: 31.07.2008 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolas http://i026.radikal.ru/0802/fc/af3a0781c716t.jpg это я фоткал для этого форума у себя в мастерской.
sa77- в этой харьковской полярке присутствует недостаток присущий многим полярным подесам с атуатором. Попробуйте мысленно "повернуть" влево градусов на 30-35 выдвигая шток актуатора. Точки крепления актуатора и оси вращения выстроются в одну прямую линию и излом не избежен. Задача простая не допустить выстраивания в прямую линию. Так как точки крепления и ось вращения являются треугольником, а актуатор гипотенузой нужно стремится к сведению к минимуму угла между двух катетов. Геометрия 5-6 класса широкая улыбка
Katabuktor
новый

СообщениеДобавлено: 30.01.2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старая тема, но все же...
Господа, а может кто-нибудь подсказать местоположение чертежей устройства, которое продемонстрировал 'pinkslon10'?
В теме упоминалось, что они будут выложены, но что-то не найти... надо подумать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: