Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ответ ДримБоксу ??? ... универсальный компьютер ...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov

А зачем эти мудрости все это продается ................ неужели в вашем городе нет нормального магазина электронных компонентов. Так называемые ДЕРЖАТЕЛИ СМАРТ КАРТ стоят от 30рублей как с нормально замкнутыми так и с нормально разомкнутыми - заказывал привозили к примеру в такой конторе http://www.promelec.ru/catalog_info/53/122/223/36/ может есть вашем городе такая или подобная ....... Через тырнет-магазины можно к примеру здесь http://www.chipindustry.ru/product0/674520096.aspx вот такой за 34.80 р

Если вам нужен материал по феникс-интерфейсу (думаю его вы имеете под УНИВЕРСАЛЬНЫЙ картоприемник) могу скинуть документацию с печаткой разведенной который делал (хотя есть у меня и программаторы работающие в режиме феникса).............. на другом компе есть инфа как с панелек для микросхем и контактов оттуда сделать держатель смарт карт - если интересно поищу эту инфу (давно это было в наше время уже не стоит так заморачиваться)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov писал(а):
Вы просто не понимаете суть линукса

Вся тенденция данной ветки форума почему-то нацеливается на мощную начинку,

Киловаты на обогрев квартиры, нужны ли они?

Однако в обсуждениях этого чуда будущего САТ телевидения все как-то избегают вопрос об легальном просмотре платного телевидения. Что смотреть будем только FTA?

блин ... а вы тему то читали ???
по крайней мере посты того ... кто её начал ...

у меня полгода работает универсальный комп ...
в красивом по дизайну корпусе .. низкого формата
с процессором 45 ватт .. и одним вентилятором ...
при этом он работает с DVB S .. DVB S2 .. HDTV .. HDMI ...
и имеет внутренний картоприемник ...

ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем никак не могу найти/купить/украсть универсальный картоприемник (только сам разъем, схема уже почти собрана). Я уже думаю не сделать его ли самому. Из материалов для этого возможно подойдет листовой пластик. Только вот до конструкции его допереть не могу. Вертится в голове только два куска пластика сверху и снизу, по бокам сточенный пластик под толщину карточки. А контакты, выводы с него... Есть идеи???

Сейчас картоприемник нетрудно и готовый найти.

В свое время я делал его из разьема ISA. Отпиливаешь кусочек по размеру карточки, край заклеиваешь, на дне пропиливаешь щель.
Ненужные контакты выдернуть, нужные отогнуть и впаять в печатную плату. С противоположной стороны я оставлял несколько контактов чтоб давило на карточку. На самой печатной плате делаешь упор, чтоб карточка дальше чем надо не проходила.
zabba
свой

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

..вывод очевиден - пользуйтесь дримом

Спасибо за вывод. улыбка
Для меня он не столь очевидный, иначе бы не спрашивал.
Дримом то я пользуюсь. Вот и захотелось подобного удобства и на компьютере в купе с СС2.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
А зачем эти мудрости все это продается ................ неужели в вашем городе нет нормального магазина электронных компонентов.

КМВ курортная зона, нормальных магазинов нету, есть рынок в Пятигорске, где один единственный возит что-то серьезное и актуальное. обидно до слёз

alexei_ писал(а):
привозили к примеру в такой конторе http://www.promelec.ru/catalog_info/53/122/223/36/

За ссылочку спасибо. Купить не проблема, вот только где? В личку ссылки киньте, плиз, актуален только "ДЕРЖАТЕЛИ СМАРТ КАРТ", для меня.

alexei_ писал(а):
Если вам нужен материал по феникс-интерфейсу (думаю его вы имеете под УНИВЕРСАЛЬНЫЙ картоприемник) могу

Спасибо, но я уже второй паяю, первый не понравился схемотехникой.

Lenchik писал(а):
Сейчас картоприемник нетрудно и готовый найти.

Конечно, но еще можно купить уже готовый HTPC зеваю Мы не ходим прямыми путями, мы ходим правильными путями. подмигивание Все готовые картоприемники стоят "непомерно дорогих денег", имеют неправильные схемные решения (TTL и RS232, электронщики понимают о чем говорю).

альяно писал(а):
блин ... а вы тему то читали ???

Почти с самого его начала.
альяно писал(а):
по крайней мере посты того ... кто её начал ...

Вот я и пишу, что "Не поленились только несколько человек в этом форуме" подмигивание

альяно писал(а):
и имеет внутренний картоприемник ...

Гм. Проглядел краснею...
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalik Slivkov

я же дал в посте ссылку на тырнет магазин и картинку надо подумать... надо подумать... надо подумать...
вот она еще раз http://www.chipindustry.ru/product0/674520096.aspx вот такой за 34.80 р

здесь архивчик с моим фениксом - прост до безобразия и работает нормально http://sat-forum.su/index.php?action=dlattach;topic=1858.0;attach=464

[/url]
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы просто не понимаете суть линукса, и вообще понимаете ли?

Ядро и большинство программ не зависят от типа процессора, т.е. архитектура процессора добавляется по мере выходов процессоров в свет.

Cell входит в этот список. Проблема стоит в драйверах (модулях) для оборудования. Вся философия языка "С" стоит на незыблемой истине, что тип процессора не главное.

Видать да. Ну не профи я в линуксе. И что с таго. Но на компьтере то реализовать пулучилось с моими незнаием в линукс. Еслиб тип процессора не главное то бы все системы ляпались просто. Иначе зачем на том же линуксе пишут для Free i586, Free x86_64?

Позвольте с вами согласиться

Поскольку это игровая приставка. Да и покупать PS3 ради ХТПЦ несколько накладно и дорого.

А консоль куплена не для меня хотя фильмы на дисках блюрея сам смотрю. Второе мотивировалось тем что у консоли есть возможность подключения интернет. Что озночает теперь компьютер в моём распорежении и нынче там тож сейчас линукс. Да и к примеру тотже блюрей плеер стоит дороже PS3.

Вообщем все вы это проходили (первые страницы). В чем тогда проблема?

А проблема БАНАЛЬНА. Нужно взять в руки инструменты, немного компьютерного железа и желание сделать. Значит проблема в лени

И экраны есть в продаже и корпуса и даже монстры софтостроения предлагают на выбор свое видение.

Не поленились только несколько человек в этом форуме.

Однако в обсуждениях этого чуда будущего САТ телевидения все как-то избегают вопрос об легальном просмотре платного телевидения. Что смотреть будем только FTA?

Проходил и за долго до этой темы, и первый мой собранный HTPC был с аналоговым тюнером. Далее прибавился спутниковый. И не лень было. И теперь не лень. Не проблема всё имеется. Просто зачем дублировать то что написанно и показанно уже. И 100% уверенн что не единицы у кого собран HTPC читали эту тему или другую.

Ещё раз. Дублировать то что сделанно у ребят не кчему. Вот к примеру Гравицапа альяно там да . Внёс свои идеи, сделал, заснял, показал.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
BNX тут не причем.

шок шок шок Опаньки - это почему же я тут "ни при чем"???
Еще как "причем". У меня тоже есть PS3 (друзья до сих пор ржут - на старости лет игрушку купил... краснею... ).
И пульт есть родной и клава от logitech - s510 media remote (с пультом). И даже прикупил специальный софт для своего D-Link DNS323 от Twonky Media - сервер DLNA для мультимедиа контента.
Кроме Сат-ТВ все остальные функции HTPC "на лицо", причем на родном софте. До Linux руки пока не дошли. Меня как-то мало вдохновляют готовые "заточки" типа "желтой собаки". Выйду в отпуск в chroot-е соберу from scratch (с нуля) с VDR на борту - заодно дрова для DS120 прикручу. Поиграемся исчо.

P.S. PS3 собственно тоже компьютер. Просто чем платить 500-600 за отдельный BlueRay привод (их к тому же нет у нас нифика) - я прикинул и заплатил чуть больше за готовую платформу.
Ну и поиграться иногда хоцца... краснею...
Кстати от HD я не в восторге - блин так стремно видеть некоторых "любимых" актеров со всеми их прищиками и морщинками на роже... Одно разачарование... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX ну тогда забираю свои слова обратно. широкая улыбка Теперь я уж точно не один. Клаву беспроводной тож обзовёлся. Тока пульт немогу ни как прикупить. Инет настроил по WI-FI = роутер. Родной браузер убогий. Мне не очень понравился. Ну, а в остальном кроме САТ - подключение флэшек, фотоапарата и даже цифровая видеокамера определилась и возможен посмотр видео и т.д.. Другово чего нехватает это конечно же САТ и более расширенного инета (тореннтов, почты, аськи).

BNX писал(а):
P.S. PS3 собственно тоже компьютер. Просто чем платить 500-600 за отдельный BlueRay привод (их к тому же нет у нас нифика) - я прикинул и заплатил чуть больше за готовую платформу.

В основном этим и мотивировался. Приставку я взял чуть с нибольшим 16р за 40гиг (урезанна по USB портам, нет встроенного картридера, и не поддерживает игры от PS2), а блюрей плеер стоил 18р. Ну выбор и пал на PS3.

BNX писал(а):
До Linux руки пока не дошли. Меня как-то мало вдохновляют готовые "заточки" типа "желтой собаки". Выйду в отпуск в chroot-е соберу from scratch (с нуля) с VDR на борту - заодно дрова для DS120 прикручу. Поиграемся исчо.
Впринципе нечего сложно ставить но у меня ещё знаний до сборки в линуксе маловато. Так что BNX вся надежда на тебя.
BNX писал(а):
Я ставил и их собаку (не понравилась) и Убунту. Убунта пошла тока та которая заточенна именно под PS3. Другие же версии просто висли при установки.

Кстати от HD я не в восторге - блин так стремно видеть некоторых "любимых" актеров со всеми их прищиками и морщинками на роже... Одно разачарование...

Там не тока морщинки видать но е всё поры на коже. Тот контент что со спутника уступает и ой как. катаюсь от смеха!

Да и ещё Cони выпустила DVB-T тюнер для PS3.

Думаю нужно создать другую ветку о продвижение PS3 в CАТ. Чтобы не путать.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Иначе зачем на том же линуксе пишут для Free i586, Free x86_64?

Вот тут отвечу http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2916&start=363
альяно

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
прост до безобразия и работает нормально

с чем он работает УТОЧНЯЙТЕ ... !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.06.2008 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ProgDVB поддержка феникса есть. Цепляется он на COM порт. Правда с этим в последнее время напряг стал, не только у ноутов но и у настольных компов этих портов не стало.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.06.2008 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задача феникс интерфейса просто согласовать уровни на которых работаей карточка и RS232 ....................для работы с картами конкртетной системы условного доступа есть специальные плугины для DVB проигрывателей , если проирыватель работает с плугинами эму то будет работать и с этими)

На материнках на многих есть сом-порт ............. прото он располагается на самой материнке (в описании обычно пишут про это) и выводить его надо подобным а многие считают что его нет вообще

Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.06.2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше я немного ошибся, для работы карточки сизон (сезам) нужен а не феникс. У меня самого подобное устройство спаяно еще во времена оны и имеет переключатель, сизон - феникс, потому неправильно и написал.

Фениксом карточки перешивают, а сизоном с ними работают.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.06.2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
вы опять ошибаетесь

сизон интерфейс - приблуда для шаринга (или запускают прогу эмулятор на компе и ключи в ресивер через сизон засылают) ну иногда особо продвинутые пользуют его как логер чтобы с компа наблюдать как карточка официальная обменивается данными с ресивером........ Короче этот интерфейс устанавливается в кардреадер ресивера вместо карты и по сути дела работает вместо нее и служить опять же для согласования уровней на которых работают карты и уровней RS232. Все дела и работу с ресивером естественно делает прога на компе. Пользуют его только для работы с ресивером повторюсь обычно для шаринга когда ресивер имеет кардреадер а вот софт для работы по шаре осбенно по RS232 не заточен........... к DVB карте вы его никак не прикрутите. Вот к примеру мой оптосизон. Как сезам его не как не прочитать ибо его оригинальное название такое - Season интерфейс

Вот мой программатор который может работать в режиме phoenix

А это сизон как бы законекченный с кардреадером ресивера

Повторюсь всю работу делает прога установленная на компе а задача железа всех этих интерфейсов просто согласовать уровни. А фениксом карточки не перешивают - только eeprom в ней..............в основном им читают карты даже симки у мобил если пользовать соответствующие проги. Нормально сперешиввать можно только программатором у которого есть и режим феникс и который PIC контролеры может прорамировать и еще AVR для fun-карт......почередно переключая его в нужный режим

Я видел схему которую вы наверно собирали но к ней надо было делать зонд который необходимо было в режиме сизон устанавливать в кардреадер ресивера......
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.06.2008 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по той схеме у меня и собран, еще во времена первого виаксеса.

Формат платы такой что её можно затолкать в корпус от флоповода на 3.5 и воткнуть в соответствующий отсек. Спереди две кнопки и щель для карточки. Для зонда как вы написали, спереди гнездышко как от головных телефонов.

Главное отличие этого устройства от простейшего феникса что там есть кварцевый генератор на 3.5795 мГц.

А что для работы плагина с официальной карточкой генератор не нужен?

Кто будет тактовую частоту для карточки вырабатывать?
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.06.2008 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
вы собирали схему SOLO-GWR в которую добавили еще возможность пользовать устройство как сизон интерфейс (3 в 1)................ не самую удачную (тогда еще MAX232 были в диковинку.........)

Не в обиду будет вам сказано но в этой теме вы много не понимаете или забыли.

Повторюсь еще раз

сизон -интерфейс это по сути дела сама карточка .......и ее схемотехника обычно только согласовалка RS-TTL ( в простейшем варианте) и еще опторазвязка (в более продвинутом) и конструктивно все это выполнено под карту с ее сигналами размерами чтобы подменить ее в кардреадере ресивера. Никаких кварцевых резонаторов-генераторов в сизон интерфейса никогда не было. Ибо это просто мостик между компом и его уровнями RS232 и ресивером с его уровнями TTL и там не надо никакую тактовыю частоту вырабатывать.....

а вот в феникс интерфейсе есть и кварцевый резонатор-генератор и согласовалка RS232-TTL (ее то и пользовали в вашем комбайне сизон и феникс часть для экономии деталюшек.....) и именно феникс читает карты а не сизон интерфейс.

Вот схемы сизон-интерфесов - простейшего и с опторазвязкой...... Я честно никаких каварцевых резонаторов на них не нашел.... Вас просто собранный вами компбайн сбил с толку и вы перепутали зачем нужен феникс и сизон интерфейс..

Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.06.2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не этот вариант. У меня две штуки МАХ232, 74LS05 и 74LS04.

Кнопочки переключения находятся со стороны картоприемника. Под рукой нет фотооаппарата. Фан карты тоже умеет программировать.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.06.2008 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда у вас вообще непонятная схема комбайна - зачем в схеме 2 микросхемы одинаковые которые выполняют функцию согласования RS232-TTL ....если только этот девайс не подключен одновремменно к 2 разным сом-портам компа. ОБычно используется только одна согласовалка на мах232 которую пользуют все виды устройств комбайна так как все равно подключены к одному сом порту и работают с разделением по времени и их выбор осуществляется переключателем.....

Давайте все таки определимся с предметом спора - а то говорим ни о чем ......... кто что из нас собирал думаю никому не интересно

Как я вас понимаю вы утверждаете что чтение карт компом осуществляет Season интерфейс и для этого у него даже есть кварцевый генератор в отличии от phoenix-интерфейса (что это не так из моих схем видно - схема феникса которые еще может работать в режиме AVR для программирования фанок в архиве выше и там как не странно есть в схеме кварцевый резонатор....)

А я утверждаю что для чтения карт DVB-проигрывателями с помощью плугинов специальных используется именно phoenix-интерфейс а не Season интерфейс (который лишь позволяет подключить сом-порт компа к кардреадеру рессивера и работать вместо карты пользуя проги на компе)

Свои доводы я привел и жду ваших..........

А вот завершающий аргумент - скриншот с настроек плугина для работы к картами кодировки SECA (выбрал его для демонстрации потому что в нем конкретно прописано чем карта читается через сом-порт)

Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схема у меня очень даже понятная. С трудом вспомнил где схему брал, годы уже пошли. Она взята здесь: http://jonis-prog.boom.ru/

Для медиацентра такая возможно излишня.

Конструктивно можно спаять для втыкания в PCI слот или для крепления в 3.5 отсеке. С PCI можно и питание брать, данные конечно с СОМ порта.

Я платы только делал не лазерно утюговым методом. Фоторезист напылял, он сейчас в каждом радиомагазине продается. Оригинал печатал на транспарентной пленке и засвечивал ультрафиолетовой лампой.
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):

Вот схемы сизон-интерфесов - простейшего и с опторазвязкой...... Я честно никаких каварцевых резонаторов на них не нашел.... Вас просто собранный вами компбайн сбил с толку и вы перепутали зачем нужен феникс и сизон интерфейс..

Интересно, зачем нам опторазвязка...???
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
будете удивлены но на фотке мой программатор - это JonisPROG 2003 там даже есть разъем с помощью которого можно PIC-контроллеры шить через SPI, AVR подключать и программировать можно делать адаптеры под разные микросхемы..........и даже сделав логгер и подключив его к нему (как в вашем случае в разъему JACK ) работать как бы с сизон нтерфейсом (но при этом программатор будет в режиме феникс - что не удивительно ведь сизон это по сути дела тажа карта в реадере ресивера). И как не странно там всего ОДНА МАХ232 потомучто больше и не надо........ Там печатка разведена под установку в комп - разъем питания можно установить под разъемы питания БП компа (я так не планироввал делать но на печатке место под разъем есть) , держатель смарт карт с нормально замкнутыми контактами делает так что питание подается только при установленной карте............

Vitalik Slivkov
вы с какой целью интересуетесь.................. вроде по вашим словам понимаете какие схемные решения правильные какие неправильные и неужели собрались конектить комп к кардреадеру ресивера.........

Я бы бы отослал вас на сайт Ениса по ссылке которую любезно предоставил Lenchik http://jonis-prog.boom.ru/ чтоб вы там у него спросили ......... но поясню сам - если не понравится ссылка у вас есть

Если вы обожаете ремонтировать комп или ресивер то можете собрать схему сизон-интерфейса без опторазвязки и попробывать при включеном компе и ресивере установить сизон-интерфейс в ридер ресивера ............и сразу узнаете для чего нужна опторазвязка. Перечень форс-мажоров при которых спасет опторазвязка этим не ограничивается....

Соберите уж что нибуть ..........а то все рассуждаете и филосовствуете
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.06.2008 06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ ваша плата такого размера, что не только в малогабаритный комп, но и полноразмерный ATX не полезет. Ключница наверное трассировала, если говорить словами героя из фильма "Иван Васильевичь меняет профессию"

Схемку надо нарисовать без переключателя, с одной единственной фукцией, чтоб оригиналки через плагин работали и платку по нормальному трассировать.

Место вот только в малагабаритном PC корпусе трудно найдти. Вот сейчас такой перед мной лежит. Спереди только один отсек под 5.25 для CD, сзади один слот под низкопрофильную PCI карту.

Даже представить не могу куда картоприемник встремить. На сопле вешать как то не солидно.

Может у кого есть идеи как конструктивно это должно выглядеть в маленьком корпусе.
Dgem
свой

СообщениеДобавлено: 10.06.2008 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
alexei_ ваша плата такого размера, что не только в малогабаритный комп, но и полноразмерный ATX не полезет.
Lenchik не вижу смысл вашего сарказма вы-же бывалый нарисуйте свою печатную плату под ваш корпус, если не подходит готовый вариант а заодно надеюсь и нам покажете
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.06.2008 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С тремя деталями нарисовать не проблема. Места в своем корпусе под картоприемник не вижу. Придумать не могу. Сзади щель пилить не хочется, вид будет не товарный.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: