Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с настройкой офсетной антенны на Си-диапозон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Login
новый

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 20:53    Заголовок сообщения: Проблема с настройкой офсетной антенны на Си-диапозон Ответить с цитатой

Доброе время суток, уважаемые господа форумчане. Почитав ваш форум, понял, что я по сравнению с ТАКИМИ чайниками, ни то что чайник, я и до заварника с трудом дотягиваю полный чайник . Поэтому решил обратиться к вам со своей проблемой, в надежде что что-нибудь посоветуете. помогите!

А проблема значитца такая. У моего знакомого есть офсетная антенна СТВ-0.9-1.1 АУМ (АлМет), настроенная на ku-диапозон Ямала 90Е (в нашем районе он ловится лучше всего (50N 138E)). Сигнал хороший - L:100%; Q:65-75%. На днях решили мы настроить антенну на C-диапозон. Для этого был приобретён конвертор DreamTech Single Solution C-band LNBF 13K, который позволяет менять поляризацию путём смены напряжения. Прочитав этот форум, сделали "рупор из пакета" (фот. А,Б). Конвертер подключили к корейскому ресиверу Lumax 2400 IRD. Частоту гетеродина поставили 5150 МГц, транспондер 3645,L,28000, напряжение 13/18. Си-конвертер прицепили вместо ку-, ресивер показал L: 65% Q: 0%. Далее в течении получаса перемещали конвертер относительно зеркала и бывшей позиции в перёд-назад в верх-низ, в лево-право, пробовали крутить по- и против часовой стрелки (при этом антенну не крутили). Вставляли и вытаскивали пластину. Но качество всё время оставалось на нуле обидно до слёз . Подскажите где может быть ошибка? надо подумать...

Вопрос насчёт пластины - я так понимаю, она нужна что бы сменить левую поляризацию на правую, есть смысл вставлять её в конвертер, в котором эта смена предусматривается путём изменения управляющего напряжения? Или я ошибаюсь? замешательство

А вчера вместо "рупора" приобрели юниторговский облучатель типа "воронка" (артикул ООФ-Быт-Т1). В нём вклеены ажно 2 "волшебных" пластины (фот. В,Г) шок . Передняя расположена под углом 45 гр, задняя - 90 гр. Опять же, непонятно если одна нужна для смены поляризации, то зачем нужна вторая? Какую из этих пластин следует убрать? Или может лучше убрать обе пластины? недоумение

Заранее благодарю за любые советы или ссылки на темы этого форума.

Виктор

Фото А.

Фото Б.

Фото В. (Вид спереди)

Фото Г. (Вид сзади)

P.S.: Сразу замечу, что интересующие ответы я пытался искать на этом форуме. Но информации очень много, и не всегда понятно изложена. Трудно выцепить что либо конкретное. Поэтому решил задать вопросы на прямую.

P.P.S.: Извиняюсь за качество фотографий. На тот момент нашлась только 1.3. мегапиксельная камера.

Тех. характеристики антенны:
Размеры рефлектора - 900х1000мм;
Офсетный угол - 26.6;
Фокусное расстояние - 450 мм;
f/d = 0.5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serjio
свой

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login писал(а):
Вопрос насчёт пластины - я так понимаю, она нужна что бы сменить левую поляризацию на правую, есть смысл вставлять её в конвертер, в котором эта смена предусматривается путём изменения управляющего напряжения? Или я ошибаюсь?

Пластина преобразует круговую волну в линейную....
Без нее никак...
Для такого размера антенны в Вашем регионе лучше попробовоть настроится на Экспресс 140
альяно

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деполяризатор нужно не просто "вставлять" ...

а устанавливать ОПРЕДЕЛЁННЫМ образом ...

для вашего конвертера - параллельно корпусу блока электроники
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.06.2008 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сомневаюсь, что за Левую поляризацию в конкретно этом конверторе отвечает гетеродин 5150 МГц...
Login писал(а):
Для этого был приобретён конвертор DreamTech Single Solution C-band LNBF 13K, который позволяет менять поляризацию путём смены напряжения

Конвертор LNBF 1300C C-band Single Solution 3.7-4.2 МГц 5150/5750МГц 13К для коллективного приема телевидения.

Выбор нужной поляризации приёмного сигнала изменением 13В-18В не произойдёт.

Да и антенна поболее не помешала бы...
Login
новый

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую вас господа форумчане.

Сегодня ещё раз пытались настроить антенну, учитывая все ваши замечания (огромное вам за них спасибо). К сожалению настроить антенну на 140Е Экспресс-АМ3 не получится (она распологается на балконе, и повернуть её на нужный азимут мешает стенка). Поэтому настроили её на 80Е Экспресс-АМ2 (там вроде тоже транспондеры Си-диапозона посильнее), поставили частоту гетеродина 5750, транспондер 3929,L,8705 (както сразу не обратил внимание что минимальная входная частота для конвертора 3.7 краснею... ). Пластину вставляли параллельно корпусу блока электроники (фото А.). Хотя канавка сделана так чтобы пластина стояла перпендекулярно этому блоку замешательство. Правда перпендекулярно тоже пробовали вставлять.. Вобщем итог такой же как и раньше L: 99% Q: 0% рёв в три ручья .

Фото А.

P.S. Не посчитайте офтопом, но хотелось бы уточнить, работает ваш интернет-магазин или нет? А то после сообщения о закрытие, описания товаров всё равно продолжают обновляться.
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не зная уровней сигнала в ваших краях всё же усомнюсь, что на 90 см возможен приём С-диапазона с АМ2...
Настраивай по 90Е транспондер 3645,L,28000, 3/4 и не обращай особого внимания на
Login писал(а):
сразу не обратил внимание что минимальная входная частота для конвертора 3.7
.
Для информации почитай здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=4277&postdays=0&postorder=asc&start=0
Login
новый

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AEV писал(а):
Для информации почитай здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=4277&postdays=0&postorder=asc&start=0

Хм.. т.е. получается, что ПЧ ограниченна только характеристиками ресивера. А характеристики конвертора, указанные производителем в расчёт не принимать?
альяно

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login не надо хмыкать ...
надо просто прочитать, что такое круговая поляризация
и как её принимать на линейный конвертер ...

а потом будете писать про то где у него бороздки ...

кроме того прочитайте пост AEV про то
что такое
конвертер Single Solution
Login
новый

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дико извиняюсь если кого-то обидел своим "хм", на самом деле это был не знак недоверия, а то что я прочитал, понял и принял к сведению. Для того и задал уточняющий вопрос, чтоб узнать правильно ли я понял.

Насчет канавки... У меня абсолютно нет сомнений в ваших словах. Сам то я полный чайник в этих вопросах (потому то обратился за советами), поэтому доверяю мнению профессионалов.

альяно писал(а):
Login кроме того прочитайте пост AEV про то что такое конвертер Single Solution
- я так понимаю имеется ввиду вот этот пост - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=55660?
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login вам так неохотно отвечают потому что это уже много раз обсуждалось. Если деполяризующую пластину развернуть на 90° то в настройках ресивера поляризации L и R нужно поменять местами. Крутить по кругу конвертер с круговой поляризацие дело бесполезное. Волна то штопором идет.

Может как раз в этом и причина вашей неудачи. Попробуйте в настройках транспондера поменять поляризацию.

В настройках LNB ставтте частоту гетеродина точно столько сколько написано на конверторе. Иначе частоты транспондеров нужно будет пересчитывать.
Login
новый

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Login не надо хмыкать ...
надо просто прочитать, что такое круговая поляризация
и как её принимать на линейный конвертер ...

В этой теме - http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=53&start=45 прочитал следующее:

альяно писал(а):
Если в конвертере два штыря - ВЕРТИКАЛЬНЫЙ и ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ
то в зависимости от того какое напряжение поступает от рессивера ( или DVB-карты )
- 13в или 18 в - "работает" тот или другой штырь

Если пластина стоит по 45 градусов к штырям - то сменой напряжения
можно сменить и направление поляризации .... (поменять левую на правую)

И запутался окончательно... замешательство
В моём конверторе (Dream Tech 1300C) присутствуют оба штыря (фото А.).

Фото А.

В то же время...

AEV писал(а):
Выбор нужной поляризации приёмного сигнала изменением 13В-18В не произойдёт

Далее... В той же теме обсуждался конкретный конвертер:

альяно писал(а):
В передней части волновода устанавливается
деполяризационная пластина из стеклотекстолита
(толщиной 5 мм) размеры 57 мм на 35 мм
устанавливается она под углом 45 градусов к штырям ...
Это штатная пластина ...
ещё в комплект входит ВОЛШЕБНАЯ (но о ней отдельный разговор)
Внутри волновода есть специальные направляющие
которые фиксируют пластину под нужным углом ..........

Где пластина стоит перпендекулярно блоку электроники.
Хотя здесь мне советуют её ставить параллельно. В принципе пластина и так и так будет стоять к штырям под углом 45 гр (фото Б).

Фото Б. (AB - пластина, угол а=45 гр., красным цветом показано расположение пластины перпендекулярно блоку электроники, синим - параллельно.)

Получается, что у меня не стандартный конвертор?
Я раньше полагал что технология Single Solution - это возможность переключать поляризации путём смены управляющего напряжения по одному кабелю. Сейчас уже не знаю что и думать... полное непонимание

Пытался на этом форуме найти хоть что-нибудь про конверторы с технологией Single Solution - нашёл только непонятное (для меня полный чайник) выссказывание господина AEV:

AEV писал(а):
Интересная шифровка. Можно только предположить, что проблема с установкой гетеродинов на SkyStar2.

вот в этой теме - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=55660

Как же всё таки правильно настроить мой конвертер? надо подумать...

P.S.: Я всего лишь хочу разобраться..
альяно

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login делаю вам замечание
за нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА ...

вам ПЯТЬ раз объяснили - что положение
пластины - зависит от конвертера

на фото с моей цитатой ДРУГОЙ конвертер ...
( и в тексте прямо написано какой - MNC )
вы же указали фирму вашего конвертера
- я вам написал - что у конвертера фирмы DreamTech
- пластина ставится - "наоборот" ( то есть параллельно блоку электроники )
или надо менять настройки ресивера - относительно
конвертера типа - MNC - и DVB карт ...

==============

кроме того вам написали - что у вас КОНВЕРТЕР Single Solution

Цитата:
Я раньше полагал что технология Single Solution - это возможность переключать поляризации путём смены управляющего напряжения

нет - это НЕ ТАК - и вам про это написали ..
Это совсем другой тип С-конвертера
и у таких конвертеров
поляризация НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ
напряжением 12/18
В них для перевода ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ и ВЕРТИКАЛЬНОЙ
( левой правой)
- в промежуточную частоту ( "а один кабель" )
происходит с помощью РАЗНЫХ ЧАСТОТ
гетеродина ...

а ещё я вам посоветовал - всё ЭТО внимательно
прочитать и ПОДУМАТЬ

а не шарашить в форум !!!!

мой совет - обменяйте конвертер у продавца
на "обычный" С-конвертер
Login
новый

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.telesputnik.ru/forum_arc/viewtopic.php?t=3725 нашёл более подробную информацию по технологии Single Solution

gleb писал(а):

Зто конвертор для коллективного приема. У обычного конвертора два штыря (зонда). В зависимости от того, вставлена ли пластина (деполяризатор) эти штыри служат для приема вертикальной и горизонтальной линейной или правой и левой круговой поляризации. Переключение вертикальная-горизонтальная (правая-левая) производится изменением напряжения питания с 13 до 18 В. То есть когда в меню ресивера Вы переключаете поляризацию, физически вы мзменяете напряжение питания конвертора на входе ресивера.

Для коллективного приема обычный конвертор не годится. Действительно, если к конвертору подключить больше одного ресивера, возникнет конфликт управления. Если с одного ресивера на конвертор подается 13 В, а с другого - 18 В, конвертор воспринимает только 18 В - на одном из ресиверов пропадает сигнал. Принимать две поляризации одновременно обычный конвертор не может по определению. решения проблемы два: специальный конвертор Twin (двойной) или Single Cable Solution (решение с использованием единственного кабеля). С Twin-ом все просто, у него два выхода. Как дальше коммутировать эти выходы на N ресиверов - есть масса вариантов.

Single Solution использует частотное уплотнение. С одного штыря принимается сигнал правой (вертикальной) поляризации в диапазоне 3700-4200 МГц и обрабатывается гетеродином 5150 МГц, в результате сигнал оказывается в диапазоне от 5150-4200=950 МГц до 5150-3700=1450 МГц. С другого штыря принимается сигнал левой (горизонтальной) поляризации и обрабатывается гетеродином 5750 МГц. Соответственно, сигнал из диапазона 3700-4200 переносится в диапазон 1550-2050 МГц. Дальше остается просто сложить их через разделительный фильтр - и на выходе конвертора в одном кабеле оказываются сигналы обеих поляризаций. Сигнал управления 13/18 В конвертор Single Solution игнорирует. То есть переключать поляризацию в меню бесполезно. Настраивать ресивер с конвертором Single Solution надо так:
В меню настройки антенны завести антенну номер 1 с гетеродином 5150 МГц, затем зайти в меню поиска каналов и прописать на антенне 1 все каналы с правой (вертикальной) поляризацией. Затем в меню настройки антенны завести антенну номер 2 с гетеродином 5750 МГц, зайти в меню поиска каналов и прописать на антенне 2 все каналы с левой (горизонтальной) поляризацией. При этом опция "поляризация" в меню может иметь любое значение, независимо от того, какая поляризация принимается фактически.
НО: диапазон входных частот ресивера - 950-2150 МГц, то есть его ширина составляет 1200 МГц. Для того, чтобы "уложить" в него два сигнала, необходимо, чтобы каждый сигнал занимал не более 600 МГц. А вообще-то, чтобы фильтр сложения обеспечил хорошую развязку, между полосами этих сигналов должен быть некоторый защитный интервал. Таким образом, диапазон входных сигналов должен быть не более 500 МГц. "Стандартный" С-диапазон влезает в 500 МГц - 4200-3700=500 МГц. А вот "расширенный" С-диапазон (Extended C-Band) - не влезает. Все частоты ниже 3700 МГц "срезаются" конвертором. Поэтому такой конвертор непригоден для приема, например, "Ямалов", у которых часть каналов ниже 3700 МГц.

Гость писал(а):

не отчаивайтесь !
Есть однако возможность немного ПОДСТРОИТЬ такой конвертор на Ямал
Мне удалось у него отвоевать 70 Мгц путём выкручивания винта подстройки гетеродина 5750 уменьшить его до 5680 и конвертор стал в Н (L) поляризации принимать Все !!! каналы в пределах 4130-3530 для ресивера это как раз получается в рабочем диапазоне 1550 - 2150 Мгц ну и плюс почти всё в V(R) поляризации кроме СТС+7 (к сожалению в этой поляризации удалось отвоевать при отстройке гетеродина всего то 20 МГц) -- всё ж такая дорегулировка получше чем китайская настройка

Возможно эта информация пригодится таким же чайникам как я.

Последний раз редактировалось: Login (25.06.2008 19:59), всего редактировалось 1 раз
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая информация была. Только скорей всего уже в архиве форума лежит. И выполнено было намного грамотнее чем отламыванием кольца пассатижами.

Дроссельный фланец был распилен лобзиком на отдельные кольца и кольца ступенчато сдвинуты. Получилось некое подобие облучателя конвертеров Ku диапозона.

Все это уже давно пройденный этап.
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login писал(а):
как переделать облучатель от прямофокусной для офсетной я не видел.

Кривой вариант описан выше. И зачем переделывать, когда можно применить гораздо более эффективный облучатель? И под конкретную применяемую офсетку.
О Single Solution и его применении я давал ссылку Ср Июн 25, 2008 12:16 am
альяно

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login просьба информацию с ДРУГИХ
форумов ...
на тех форумах и обсуждать ... с авторами постов ...

зачем тягать информацию - туда-сюда ?? ...

==========

за пост Глеба Высоцкого - спасибо -
он супер-профессионал ...
но на этом форуме - вам ТОЖЕ самое и сказали ...

а вот посты Васи Алтухова - просьба здесь не постить

... у него есть СВОЙ форум ...

тем более

Цитата:
Метод не мой

конечно НЕ ЕГО смешно

про облом кольца - было написано в НАШЕМ форуме ...
в той теме которую вы уже цитировали ...
причем предлагали - раза ТРИ - и разные пользователи ...

если честно - то для оффсета - это СЛАБЫЙ вариант ...
и актуально это было .. года три назад ...
Login
новый

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Login просьба информацию с ДРУГИХ
форумов ... на тех форумах и обсуждать ...
а посты Васи Алтухова - просьба здесь не постить
Понял, приму к сведению и исправлю.

Пост Глеба мне показался более подробным, по крайней мере мне сразу стало всё понятно улыбка Запостил сюда не для обсуждения, а как полезную информацию для других чайников (на этом форуме про Single Solution нашёл очень мало информации).

Про преобразование облучателя запостил только потому, что эта информация показалась мне интересной (всё равно этот блин будет валяться без дела улыбка ) На вашем форуме до этой переделки ещё не дочитал. Тема большая - всё сразу не усвоишь.

Свой пост исправляю..
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login писал(а):
Свой пост исправляю..

Вы наверное не поняли. У нас здесь принято писать о том, что делал/пробовал САМ.

А что у Вас..?
Login писал(а):
Гость писал(а):

не отчаивайтесь !
Есть однако возможность немного ПОДСТРОИТЬ такой конвертор на Ямал
Мне удалось у него отвоевать 70 Мгц путём выкручивания винта подстройки гетеродина 5750 уменьшить его до 5680 и конвертор стал в Н (L) поляризации принимать Все !!! каналы в пределах 4130-3530 для ресивера это как раз получается в рабочем диапазоне 1550 - 2150 Мгц ну и плюс почти всё в V(R) поляризации кроме СТС+7 (к сожалению в этой поляризации удалось отвоевать при отстройке гетеродина всего то 20 МГц) -- всё ж такая дорегулировка получше чем китайская настройка

Возможно эта информация пригодится таким же чайникам как я.

Вы уже попробовали подстраивать гетеродин в конвертере..? Удачно..? Это решило Вашу проблему?

Может рановато беспокоится о других чайниках и перечесть внимательнее п.17 Правил..?
альяно

СообщениеДобавлено: 25.06.2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login писал(а):
Свой пост исправляю..

исправлять посты - после того как на них ответили ...
это тоже НЕ правильно ...
и про это написано в ПРАВИЛАХ ...

простите - что я Вас - одергиваю ..
но .... иначе ... нельзя ...

надо внимательно читать ПРАВИЛА ...

я вам сосетую купить наш моноблок ...
или наш облучатель ...

поверьте - с ними проблем не будет ... улыбка
Login
новый

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал внимательнее пункт 17 - против комментариев Администраторов и Модераторов не возражаю, а наоборот даже всеми руками ЗА.

К сожалению антенна, которую настраиваем не у меня, а у моего знакомого. Поэтому не было пока возможности проверить полученные здесь знания. Вот на днях попытаемся снова, о чём подробно напишу сюда.

ОФТОП:

альяно писал(а):
я вам сосетую купить наш моноблок ...
или наш облучатель ...

Я хотел это сделать первым же делом когда узнал что вы продаёте моноблоки своего производства. Но меня испугало вот это сообщение http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=355.

Поэтому я и спрашивал в этой ветке:
Login писал(а):
P.S. Не посчитайте офтопом, но хотелось бы уточнить, работает ваш интернет-магазин или нет? А то после сообщения о закрытие, описания товаров всё равно продолжают обновляться.

Этот же вопрос я задал в ЛС СЛУЖБЕ ЗАКАЗОВ, на что получил ответ "МАГАЗИН - НЕ РАБОТАЕТ ..."

Существует ли какой то другой способ приобрести моноблоки производства -альяно™-?
Брат с Севера
свой

СообщениеДобавлено: 26.06.2008 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Login писал(а):

Существует ли какой то другой способ приобрести моноблоки производства -альяно™-?

Login, По Вашему вопросу также есть отдельная тема - "ВНИМАНИЕ ... А К Ц И Я .."
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11343

На этом необычном форуме очень много полезной информации, и минимум пустой, нужно много читать и искать, и ответ, скорее всего, сам найдется...
Login
новый

СообщениеДобавлено: 27.06.2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз здравствуйте, уважаемые господа форумчане.

Сегодня ещё раз пытались настроить антенну, и на этот раз успешно. Но об этом как и обещал напишу поподробнее..

Используемое оборудование: Антенна та же (Супрал 0.9), конвертер тот же (DreamTech 1300C) правда заменили родную 4мм пластину - "волшебной" (производства Юниторг), облучатель тот же (рупор сделанный из пакета сока по методу описанному на этом форуме), а вот вместо ресивера на этот раз использовали ДВБ-карту TT-budget S-1401 и программу DVBData.

Как настраивали: В начале при помощи ку-конвертора перенастроили антенну обратно на Ямал 90Е. В программе DVBdata в настройках конвертора пометили С-band, частоту гетеродина поставили 5750, а транспондер 3944,H,15550. Потом при помощи программы DishChar, рулетки и двух верёвочек нашли на антенне точку P (точку максимальной глубины офсета). Далее вставили "волшебную" пластину в конвертор параллельно блоку электроники. Взяв конвертор в руки, я начал премещать tuj вперёд-назад относительно тарелки, так чтобы он смотрел на точку P. Передвинув на неоторое расстояние крутил его по часовой стрелки, потом опять передвигал - и опять крутил. Так продолжалось минут 15. Качество сигнала при этом так и оставалось 0. Отчаявшись чтото поймать (небо было затянуто тучами, да и пора уже было уходить), решил напоследок поставить пластину по сделанной изготовителем канавке (т.е. перпендекулярно блоку электроники), и продолжил ловить по тому же алгоритму. Буквально минут через 7 DVBdata выдала L: 88% Q: 50% широкая улыбка . Сигнал конешно слабый, но он ЕСТЬ. Т.е. получается что пластину всё таки надо было вставлять перепендекулярно блоку электроники.. недоумение , и разворот вокруг своей оси тоже оказывается влияет на сигнал (в качестве эксперемента пробовал дальше передвигать по часовой стрелке - сигнал терялся) надо подумать... . К сожалению конвертор закрепить не удалось (юниторговкский хомут для супраловских антенн почему то позволяет закрепить конвертор как угодно но только не в нужной позиции).

P.S. В принципе тему уже можно закрыть, т. к. Цель достигнута и сигнал пойман. Но всё таки хочется сделать "работу над ошибками". Поэтому на днях сделаем нормальное крепление и проверим сигнал на рессивере. После напишу чтото вроде вывода.

P.P.S.: ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи, и поделился своим опытом и советами.

P.P.P.S:(ОФТОП) а моноблок от -альяно™- я всё таки закажу улыбка.
альяно

СообщениеДобавлено: 27.06.2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тему я закрывать не буду ...

жаль,что посты адресованные вам ... вы ВНИМАТЕЛЬНО, так и не прочитали ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: