Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сигнал с разных транспондеров одного спутника.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lokiiwf
новый

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 20:26    Заголовок сообщения: Сигнал с разных транспондеров одного спутника. Ответить с цитатой

Добрый вечер. Вопрос такой. У меня антенна Супрал с мотором СМ3Д12...настроен долгое время был на ХБ, но иногда настраивался на 75е, и на 75е был отличный сигнал со всех транспондеров. Последний раз, когда перенастроился на 75е ловился только один транспондер. После долгих мучений с углом наклона антенны, более менее появился еще один, но смотреть ничего не возможно, тк постоянно картинка прерывается. после перестроения опять на ХБ, там качество не потерял вообще. Так вот почему сначала прием был очень хороший на 75е, а теперь его почти нету? Что еще можно покрутить? Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bundshut
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже у вас сбилась дуга - согнулась опора,провернуло мотор на трубе и т. д.Заново настройте свою полярку.
Антенна какого диаметра?
Lokiiwf
новый

СообщениеДобавлено: 22.06.2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антенна 1.2м Странно что сбилась...может попробывать мотор вокруг опоры поповорачивать, посмотреть что получится?
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.06.2008 05:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка Проверить настройку дуги можно просто: поверните антенну на 75* и качните ее вверх-вниз, следя при этом за уровнем-качеством сигнала. широкая улыбка Если сигнал увеличивается - требуется повторная настройка-поправка дуги, возможно, скорее всего, антенну вместе с мотоподвесом "флюгернуло" ветром на опоре(часто бывает именно так! да! ).Советую после окончательной настройки фиксировать самосверлящими саморезами по металлу хомуты мотоподвеса на опоре, так гарантируется постоянная корректная работа на года(как у меня)! крутиться
Lokiiwf
новый

СообщениеДобавлено: 23.06.2008 06:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу действительно ветром сбило...тока блин я не помню как я ее настраивал...у меня опора не вертикальная и я оооочень долго мучался что б все заработало =) придется вспоминать....а про саморезы очень интересная тема...если настрою, так и сделаю
Lokiiwf
новый

СообщениеДобавлено: 23.06.2008 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Ничего не понимаю..на 75е ловит только один транспондер нормально уровень 62, качество 40....остальные не ловят или иногда только качество появляется....перенастраиваюсь на 13е...со всех транспондеров максимальный и качество и сигнал...порядка 80/98! Притом 75е это практически мой крайний спутник...13е практически тоже...может дело все-таки не в настройке полярки?
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно немного осела опора. На этом моторе в московской области 75Е это ещё не крайний спутник, 80Е ещё выловит, а на западе ещё выловит до Atlantic Bird 3 (5.0°W), если конечно нет препятствий по краям. Попробуйте ещё снять програмные ограничения мотора, если они установлены. А также подстроить мотором позицию 75Е. На этом моторе если появляется небольшой люфт, то позиции частенько приходится подстраивать.
Lokiiwf
новый

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо попробую!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: