Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГРОМОЗЕКА свой

|
Добавлено: 24.06.2008 23:22 Заголовок сообщения: "ЛУЧ" 2,5м. (ВПК г.Сызрань) |
|
|
Доброго времени суток! В нашем хозяйстве имееется вот такая неслабая тарелочка!
Изготовлена она под заказ на одном оборонном заводике в городе Сызрань в 1994 или 1995 году! Имя ей "ЛУЧ" - 2,5метра! Трудилась она еще с "аналогом", сейчас несет службу в "цифре"! Все бы хорошо, но безжалостное время не щадит никого и ничто, увы!
Пришла пора обновить нашу красавицу! И вот тут как раз проблема! Не знаю по какому принципу она работает! Даже поспорили с напарником! Он говорит у тарелки краска радиоотражающая, значит красить нужно спецкраской! Но мне кажется, что тут другое, уж больно красочка какая-то несерьезная! На водоимульсионку очень сильно похожа, также пачкается! Вообще она полностью клееная, по виду - стеклоткань с эпоксидкой! Со стороны отражателя двойной слой ткани, между слоями фольги нет! Есть еще шпатлевка, опять же только со стороны отражателя, темно красного цвета - может она радионепрозрачная? Если все же краска, то зачем было красить ей всю тарелку, и спереди и сзади?! Дороговато получается! Если кто с такими работал - подскажите пожалуйста! На фото есть даже серийный номер!
 _________________ 63°52' с.ш., 57°20' в.д.,г.Вуктыл,Коми |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 25.06.2008 04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На солнце любая краска выгорает со временем, обычно красят светлой( не серебрянкой!) краской.В стеклопластиковых антеннах радиоотражающий слой либо фольга, либо сеточка металлическая(можно проверить металлоискателем ) _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГРОМОЗЕКА свой

|
Добавлено: 25.06.2008 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | там под краской и стеклотканью фольга |
Я тоже к этому склоняюсь, но есть сомнения. Через отверстие (квадратное, в задней части, на фото его видно) смотрел на просвет, в местах где красочка пооблупилась! Светится, насквозь светиться! Не видно фольги
Кстати, отверстие сделали для обогрева зимой! Феном гнали горячий воздух! Работало, пока фен не крякнул!  _________________ 63°52' с.ш., 57°20' в.д.,г.Вуктыл,Коми |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.06.2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня была похожая из стеклоткани ...
( теперь она на даче ) -
прямофокус 2 метра - производство завод Квант - Великий Новгород ...
это тот кто делал телевизоры "Садко" ..
если честно - то она у вас даже после ремонта
в Ku диапазоне - будет работать как
новая - 120-140 см ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГРОМОЗЕКА свой

|
Добавлено: 25.06.2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, про особенности работы таких тарелок в KU диапазоне я читал на вашем форуме информацию. Спасибо, очень много полезного! Наверное, после ремонта, развернем тарелочку на Ямал-90 в.д. на С диапазон!
Жалко старушку, много с ней связано!  _________________ 63°52' с.ш., 57°20' в.д.,г.Вуктыл,Коми |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|