Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подобрать провайдера и комплект оборудования для Барнаула

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex_VI
новый

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 17:19    Заголовок сообщения: Подобрать провайдера и комплект оборудования для Барнаула Ответить с цитатой

Добрый день!
Чайниковый вопрос.

В 120 км от Барнаула есть деревня, где живут родственники жены. Хочу сделать нормальный интернет им, т.к. то что сейчас есть - обычный модем, либо жпрс - либо дорого и нестабильно, либо стабильно но еще дороже...

Нужно подобрать провайдера, чтобы был уверенный прием со спутника в районе Барнаула, плюс небольшая оплата за трафик (скорость высокая не нужна, лучше надежность).
Первостепенное значение имеет именно оплата, т.к. зарплаты в деревнях, сами понимаете, небольшие.. огорчение

Оборудование буду покупать в Москве и если есть у кого советы по подбору его, с удовольствием выслушаю, но первоначально, как я понимаю, нужно определиться с провайдером..

Если будет возможность просмотра бесплатного ТВ, то только +

За ранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_ej
Гость

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роберт Шекли в одном из своих рассказов говорил, чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа.

Вы же, простите за резкость, даже четверти не знаете.

Надо бы почитать, посмотреть карту покрытия спутников.

Но поскольку я сам пользую интернет в деревне (то бищь на моей фазенде у моря) то дам Вам несколько советов.

1) Цены примерно везде одинаковы, приготовьтесь платить 60 коп за мегабайт в среднем.

2) По возможности используйте ускоритель "Глобакс" так как в деревне явный исходящий канал будет GPRS

3) Бесплатные канала реализуемы потем мультифида или мотора.
У меня к примеру c 60 градуса интернет с 40 телевидение (через мультифид)
kon_p_v
свой

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй.
Самый простой способ выбора прова и спутника.
Зайди на http://ruslink.info/ , там есть инфа и карты о большенстве провов вещающих в россии, можно посмотреть по картам барнаул с какого спутника лудще облучаеться улыбка Главное выбрать, подключаться можно и не на руслинке, т.к. много берет себе.
Помимо представленных провов на руслинке, есть еще
Радуга www.radugainternet.ru
СТВ http://inet.stv.su/inner.php?item=195
Хелиоснет http://www.helios-net.ru/menu/tariffs_
Лансат http://www.lansat.ru/tarifs/
Может еще какие есть не искал.
Alex_VI
новый

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_ej писал(а):
Роберт Шекли в одном из своих рассказов говорил, чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа.

Вы же, простите за резкость, даже четверти не знаете.

Надо бы почитать, посмотреть карту покрытия спутников.

Но поскольку я сам пользую интернет в деревне (то бищь на моей фазенде у моря) то дам Вам несколько советов.

1) Цены примерно везде одинаковы, приготовьтесь платить 60 коп за мегабайт в среднем.

2) По возможности используйте ускоритель "Глобакс" так как в деревне явный исходящий канал будет GPRS

3) Бесплатные канала реализуемы потем мультифида или мотора.
У меня к примеру c 60 градуса интернет с 40 телевидение (через мультифид)

Спасибо за ответ, хоть и общий.. В том вся и суть, что я толком не мог найти информации о зонах покрытия спутников и вообще о названиях этих самых спутников.. Заходишь на сайт провайдера, там мелкая картинка, где даже названия городов понять не можешь и только примерно угадываешь, что где-то на границе зоны уверенного приема находится Барнаул.. Как по таким данным выбирать спутник, я не понимаю..
И перефразируя приведенную Вами цитату, так горячо любимую на многих форумах.. Если бы я знал, что спросить, то спросил бы это у Яндекса в первую очередь..

kon_p_v

Спасибо за ссылки, на руслинке очень неплохая подборка зон покрытия спутниками.. Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: