Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergeys новый
|
Добавлено: 22.07.2008 17:07 Заголовок сообщения: Совместимость инета и телевидения |
|
|
Прошу Вас объясните, где промахнулся
Ситуация такая. Есть коттедж под Казанью (Координаты 55-49ш. и 49-08д.) Есть тарелка, настроенная Eutelsat W4» 36E для НТВ+. По коттеджу проложена телесеть ( около 30-ти розеток).
Необходимо сделать спутниковый Интернет. (Очень желательно с той же тарелки)
Насколько я понял мне подходит спутник "Hellas Sat 2" 39Е. (провайдеры "Spectrumsat" и "SpaceGate"). На мультифиде я устанавливаю второй конвертор.
А вот дальше задумался.
Могу я сигнал с второго конвертера через мультисвич замешать в общую по дому телевизионную сеть? А потом компьютер с установленной DVB-S платой подключать в любую телерозетку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 23.07.2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вы адресом ошиблись. Вам скорее всего нужно на "поле чудес" из фильма "золотой ключик".
Спутниковый интернет штука сложная, капризная в настройке. На маленькую тарелку в мультифиде точно не пойдет.
То есть общая стратегия должна быть другой. Вы настраиваете спутниковый интернет, а потом к нему уже прицепом телевидение.
Причем если интернет нужен на много точек, то телевизионная система просто тут не при чем. Нужна отдельная тарелка, большего размера чем для телевидения, к ней серверок например под линуксом и от него разводка по коттеджу витой парой. Ну если сверлить дырки уже поздно, то раздать можно по Wi-Fi. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeys новый
|
Добавлено: 23.07.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывают чайники со свистком, бывают чайники бывалые, а бывают чайники-проектировщики. Они то же чайники, но вынуждены делать умный вид, когда говорят, что что-то сделать нельзя (Это про Вашего покорного слугув качестве эпиграфа)
Добрый день, Ленчик.
Во-первых спасибо за ответ. А во-вторых прошу Вас написать тоже самое но поподробнее. И очень желательно с какими-нибудь ссылками.
Исходная ситуация: стоит тарелка 90см. Судя по картам покрытия вроде хватает. (что именно я НЕ понимаю????)
"Вы настраиваете спутниковый интернет, а потом к нему уже прицепом телевидение." Хотелось бы... Но исходник, есть телесеть, заказчик хочет еще и инет.
В принципе инет на много точек не нужен. Нужен только в одну комнату. В этой комнате есть теле- и СКС-розетки. Предлагаете специально тащить кабель от конвертера до компа?
Будьте добры, Ленчик, обозначьте техпроблемы, которые портят всю идилию.
С уважением и хорошего настроения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usadi свой
|
Добавлено: 23.07.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
sergeys в описанной Вами ситуации , ставят транскодер , который загоняет поток со спутника в тв кабель . и далее использут карты dvb-c |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 23.07.2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
С 39Е в мультифиде 90 см тарелки мало. Если с запасом на плохую погоду то как минимум нужно 110 см в фокусе, а не в мультифиде.
Транскодер и дополнительные проблемы это намного сложнее чем протащить отдельный кабель к компу.
Самое главное в спутниковом интернете совсем не уровень сигнала и удобство установки в мультифиде. Нужно сначала подобрать сат провайдера устраивающего вас по соотношению цена/качество, ниличию ускорителя и прочим параметрам. Сходить на их форум и почитать отзывы. Потом поставить отдельную тарелку.
39Е это не 36Е в круговой поляризации или скажем 56Е. 36 и 56 можно ловить на крышку от кастрюльки. Сат провайдеры с таким убойным сигналом бывают редко. Недавно появился SkyFi у него сигнал довольно мощный. Но я через него еще не работал и ничего сказать не могу. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeys новый
|
Добавлено: 24.07.2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, спасибо, за то что предупредили, что сигнал вероятно будет очень слабый и будет нужна отдельная тарелка.
А во-вторых: моя сейчас основная головная боль, как инет по всему дому раскидать.
Подскажите, сработает ли следующий вариант????
От конвертера я притаскиваю в комп, с установленной DVB-S-платой.
Далее к компу присоединяю простенький (По моим понятиям самый дешевый) коммутатор на восемь портов. И далее в кросс. (А кросс, соединеный с 30-ью RJ45-розетками в этом коттедже уже есть). Получаем в доме 8 розеток. Куда хочешь подключайся, будет тебе инет.
Я все правильно понимаю??????????????????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ESV новый
|
Добавлено: 24.07.2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В отношении последнего поста: Все описано правильно и работает, если у Вас учтён созданый и налаженый, надежный исходящий наземный канал данных, а так-же если для Вас не составляет труда настроить ЭВМ для доступа к интернету через него. Ну и уж коли необходим одновременный доступ к интернету нескольких пользователей одновременно, думаю необходимо держать машину включеной, в идеале круглосуточно.
Вот кабы еще применить для этого железное решение вместо компьютера, было-бы просто блеск.! Но вот применял ли такое кто либо? Хотя гдето на сайте Радуги я встречал подобное, но в качестве изучения спроса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 24.07.2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У SkyDSL такая железяка есть. Только с сотиком в качестве запросника не работает. Нужно чтоб запросник шел через LAN. В крайнем случае тот же сотик, но включенный на одном из компов сети и сделанный общедоступным.
Правда SkyDSL не идет с 39Е.
Есть проблема и покруче наладки сети. Это если учет трафика для клиентов делать. Билинг нужен.
Без билинга я несколько десятков серверков под линукс настроил. Для работы через глобакс. Железная система, без сбоев месяцами не выключаясь работает. Компы для этого годятся устаревшие от 300-400мГц проц и памяти 128. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|