Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема в излучателе или в кривых руках?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
n4ela
новый

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 19:05    Заголовок сообщения: Проблема в излучателе или в кривых руках? Ответить с цитатой

Уже месяц пытаюсь настроить спутниковый инет, пока что не получается. (не могу поймать спутник). Есть спутниковое телевидение (триколор тв) все работает. Купил тарелку 1.2м конвертер q-box(USB) излучатель голден ...(с желтой нашлепкой) пытался поймать спутник ямал 202 результат ноль, поставил излучатель на триколоровскую тарелку сигнала ноль, думал может излучатель бракованый, поехал обменял на другой (точно такой же) результат опять же отрицательный, поехал обменял на другой излучатель silver series (при этом продавец сказал что мой излучатель был рабочий).
Но опять только отрицательный результат, самое что интересное что когда я ставлю излучатель на триколоровскую тарелку не чего не работает, а со стандартным излучателем котрый шел в комплекте с триколором все пашет. в чем может быть проблема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

n4ela писал(а):
конвертер q-box(USB

n4ela писал(а):
излучатель голден ...(с желтой нашлепкой

то что вы называете "конвертер" ... называется "DVB карта"
а то что вы называете "излучатель" - называется - "конвертер" ...

если вам нужет инет с Ямала 202 ( 49е ) - то там С-диапазон ...
и нужен конвертер на С-диапазон ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
n4ela
новый

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо буду знать, что как называется правильно.
А разве конвертеры не унивирсальные? Я просто у продовца спрашивал, он говорил что они все одинаковые, только фирмой отличаются.
альяно

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я же по-русски написал ...

для приёма С-диапазона - нужен конвертер С-диапазона ...

а универсальным - называют конвертер для приема ДВУХ
линейных ( вертикальной и горизонтальной ) поляризаций
в Ku диапазоне

он, кстати, для приема Триколора - тоже не подходит ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kon_p_v
свой

СообщениеДобавлено: 29.07.2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

n4ela альяно вам правельно написал, для 3колор Eutelsat W4 нужен конвертор KU-круговой ( на лунгсате обозначаеться, например 3колор частота 12190 L (5-ть цифр), поляризация может быть R или L ) http://www.lyngsat.com/36east.html , для Hellas Sat 2 KU-линейный "универсальный" ( на лунгсате обозначаеться, например SpectrumSat частота 11630 H (5-ть цифр), поляризация может быть V или H ) http://www.lyngsat.com/hellas2.html , для спутника ямал 202 нужен конвертер С-диапазона ( на лунгсате обозначаеться, например SatGate частота 4066 L (4-е цифры), поляризация может быть R или L ) http://www.lyngsat.com/yamal202.html
Кстати зря начинаете с Ямала 202, даже если купите С-конвертер его скорей всего еще нужно будет дорабатывать под офсетную тарелку.
Полазти на http://ruslink.info/ , там есть карты и примерные цены на большенство провайдеров вещающих в KU-линейный поляризации, посмотрите карты, приценитесь, может найдете приемлемый вариант и не надо будет замарачиваться с Ямалом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: