Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Флейм об поблемах HTPC

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.08.2008 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Так вроде никто конкретных продавцов и не обсуждает надо подумать...

Проблема в другом. На сегодняшний день составляющие HTPC признаны экзотикой на уровне оптовых поставок. Я объясню чем это грозит. Например, тот же Mozart SX ввозится в Россию поштучно. И никто не будет его ввозить массово.
Что это значит в техническом плане - то что собранные устройства на экзотических компонентах - доступны ограниченное время и далеко не всем. Зачем нужно техническое решение, которое (дорого) нельзя купить.
А при завышенной цене концепт HTPC как такового теряется, т.к. в этом случае будет проще использовать начинку ноутбука, которая оптимальнее для в плане автономного использования.
Я считаю что цена является неотьемлимой частью любого технического решения и без её обсуждения, собирать самолеты теряет смысл.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 09.08.2008 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ddix писал(а):
Я считаю что цена является неотьемлимой частью любого технического решения и без её обсуждения, собирать самолеты теряет смысл

Опаньки. А что тогда есть "завышенная цена". В моем понимании - это цена, которую я, исходя из своих доходов, не могу себе позволить заплатить за тот или иной товар. Так?
Ну так ведь доходы у всех разные, и соответственно понятие "завышенной цены" явно имеет высокую степень дифференциации. Тогда какой смысл обсуждать цены, если по-умолчанию для кого-то они будут "завышенными", а для кого-то приемлемыми?
Альяно совершенно прав. Дело не в стоимости "железа". Название темы, на мой взляд достаточно однозначно читается - "HTPC или мультимедиа центр своими руками".
Я так надеялся, что в этой теме будут обсуждаться ТЕХНОЛОГИИ. Т.е. те либо иные решения, как софтовые, так и аппаратные, а не готовые продукты и их цены. В конце концов, что свет клином сошелся на этом корпусе с именем моего любимого классического композитора ? В сети полно порталов, где можно увидеть образчики корпусов "народного производства" ничем не уступающие Термалтейковским, а иногда и более интересным. Где-то я уже давал ссылки, сам не помню...
И кроме того, да, сегодня какие-то варианты еще слишком "сыры" и дороги... Но это же не навсегда. Вы вспомните сколько стоили при появлении CD или DVD диски и проигрыватели. Лично мне тогда это казалось более чем "завышенным". А сейчас ... Отось.

Ищем варианты и решения - цена... Ну что цена ?... - Есть стимул зарабатывать больше. ИМХО. надо подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.08.2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX
Отдели пожалуйста последние сообщения во флейм, а я там отвечу на все пункты что бы не оффтопить.
альяно

СообщениеДобавлено: 09.08.2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что тут комментировать ...

тема уже ТРЕТИЙ раз пошла по кругу ....
а всё потому что её НИКТО не читает ... а в неё ВСЕ ПИШУТ ....

причем НИКАКОГО КРЕАТИВА ...

обычная констатация того что уже было написано и год назад ... ... и два ...
в этой теме ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.08.2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Именно! Об этом я и хотел сказать. И не будет креатива, т.к. крупнейшие дистрибьюторы в России и СНГ пока(!) не дали HTPC комплектующим зеленый свет. Более того, их будут давить, выводя подобное в слой "для элиты".
А поскольку рядовой пользователь может только собрать, но никак не создать (за исключением корпуса и охлаждения) - то особых подвижек не будет.
Это Вы ещё сделали прорыв собрав бюджетный HTPC.... Если бы не отдельные личности, возможно это дало бы толчок.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 10.08.2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ddix - отделил по Вашей просьбе от основной темы про HTPC
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.08.2008 06:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX
Спасибо.
Теперь соб-но о том, что хотелось сказать ранее.
Цитата:
Ну так ведь доходы у всех разные, и соответственно понятие "завышенной цены" явно имеет высокую степень дифференциации. Тогда какой смысл обсуждать цены, если по-умолчанию для кого-то они будут "завышенными", а для кого-то приемлемыми?

Я немного не об этом. Завышенная цена это когда покупают по 1000 продают по 5, хотя остальной товар продается с нормальной накруткой. Личные заработки я не трогал. Т.е. имеется ввиду суперприбыль, поскольку:

Есть жесткая цепочка. Производитель - посредник - продавец.
Производитель ставит цену, с учетом рынка.
2 последних делают ощутимую надбавку, что приводит к увеличению цены на 100%. Соотв. количество продаваемого товара падает, направление становиться не перспективным, развития нет. У нас масса примеров из спутникового ТВ, когда завышение цены приводило к тормозам.
Цитата:
Т.е. те либо иные решения, как софтовые, так и аппаратные, а не готовые продукты и их цены. В конце концов, что свет клином сошелся на этом корпусе с именем моего любимого классического композитора ? В сети полно порталов, где можно увидеть образчики корпусов "народного производства" ничем не уступающие Термалтейковским, а иногда и более интересным. Где-то я уже давал ссылки, сам не помню...

Нет, на моцарте свет клином не сошелся. Но он отражает общую картину. Что касается решений - то это чисто бизнес. Идет направление - хорошо всем и энтузиастам и простым пользователям, не идет - плохо будет всем.
Как я уже писал выше, проблема в том, что собрать что нибудь кроме корпуса и охлаждения - не возможно. HTPC - это конструктор.

Цитата:
И кроме того, да, сегодня какие-то варианты еще слишком "сыры" и дороги... Но это же не навсегда. Вы вспомните сколько стоили при появлении CD или DVD диски и проигрыватели. Лично мне тогда это казалось более чем "завышенным". А сейчас ... Отось.

Вот ключевое слово - навсегда. Скажу честно, сейчас я очень сильно сомневаюсь что впереди какой то прогресс. Мне удалось пообщаться с гигабайтом на эту тему, с тем же термалтейком. Сейчас сворачивают часть линеек - продажи безумно малы.
Цитата:
Ищем варианты и решения - цена... Ну что цена ?... - Есть стимул зарабатывать больше. ИМХО

Верно, если это настоящая цена, а не наценка. Т.к. народная мудрость гласит - сколько волка не корми - собакой он не станет. Т.е. сколько не переплачивай, добрее продавец не будет.

К чему это все. Если нас интересует дальнейшее развитие этого направления, надо понимать. Отдельно, на уровне энтузиазма, оно будет полумертвым - это и так видно. Нужно что бы было 2 направления - одно доступное, которое толкает развитие и продажи, второе - "сделай сам". Именно тогда к нам начнут поступать низкопрофильные девайсы в достаточном количестве. Возможно тогда будут чаще переводить процессоры с ноутбучным профилем в разряд десктопов.
tema0
свой

СообщениеДобавлено: 11.08.2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ерунда это всё.
есть цель - собрать HTPC
и есть своё собственное ТЗ на эту тему, которое включает как правило всё... и внешний вид, и софт, и железо, и БЮДЖЕТ.
и собственно, мне показалось, цель темы, после сборки по своему ТЗ своего аппарата, рассказать как работает каждый компонент в отдельности и всё вкуче. Ну и думаю что бюджет многим будет тоже интересен... без этой составляющей сложно оптимизировать варианты под себя.
именно так я собрал свой подобрав по отзывам мать, по фоткам корпус подходящий в мою гостинную, и остальное исходя из своих требований.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.08.2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tema0
Цитата:
ерунда это всё.

?

Цитата:
и собственно, мне показалось, цель темы, после сборки по своему ТЗ своего аппарата, рассказать как работает каждый компонент в отдельности и всё вкуче.

Так вас никто и не осуждает надо подумать...

Цитата:
и есть своё собственное ТЗ на эту тему, которое включает как правило всё... и внешний вид, и софт, и железо, и БЮДЖЕТ.

Ну вот смотрите. Вы поставили ТЗ. Но ТЗ вы ставите только из того что есть в наличии и то что вы можете достать. Ваши финансовые возможности позволяют вам взять любые комплектующие. Все ок.
Вы приходите в магазин берете корпус, процессор и т.д. Радуетесь жизни собрав HTPC.
А потом начинается жизнь вне пределов вашего HTPC, а именно ком. директор магазина начинает анализ. Это опять очень утрировано.
Предположим продали 10 ноутбуков за месяц, заработали 50 тысяч.
Продали 1 корпус - заработали 1500.
Есть смысл возить ещё корпуса?
Завтра по вашим стопам придет ещё один покупатель и уже не сможет собрать. Так какой смысл в техническом решении, которое не МАССОВОЕ. Повторю, это не к вам лично, это просто разговор О.....
Например, в доказательство, термалтейковские слимы уже сняли с поставок в Россию.... Их больше не будет.

Альяно некоторое время назад предложил правильную концепцию - базис должен быть единым. Только тогда, опираясь на него креатив будет иметь направленный смысл. А если это дело поставить на коммерческий поток, у дистрибьюторов будет стимул возить.

А второе (не в обиду вам), что хочу сказать, что я считаю 5000р за корпус, который стоит 3200 очень дорого. 3200 это оптовая цена в Москве. А если брать сразу у термалтейка, то вообще 1900. Именно это я и имел ввиду под переплатой.
tema0
свой

СообщениеДобавлено: 11.08.2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой вывод иужно сделать из ваших слов??? надо подумать...
то что корпусов нет - ерунда... у нас они есть пока, в разных вариантах.
то что мультимедийники дороги.... так коммерция... в общем то понятно что мультимедийник собирают те кто не последнюю корку догрызают и на этих людях можно заработать.
с небольшой наценкой могут привезти что угодно из Москвы за пару недель, но ждать не хотелось.
Концепция Альяно меня не устраивает, у меня другое ТЗ, спутниковое ТВ там сильно второстепенная задача.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.08.2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tema0
Поймите, речь не о Вас. Речь в целом.
Цитата:
то что мультимедийники дороги.... так коммерция... в общем то понятно что мультимедийник собирают те кто не последнюю корку догрызают и на этих людях можно заработать.

Мне, например, не понятно, почему устройство уступающее ноутбуку по функционалу стоит дороже его, а так же почему HTPC имеющий внутренности компьютера стоит так же дороже.
Более того, как видно что это понятно только людям наваривающимся на нем. Те кто производит оборудование, продают комплектующие с гораздо меньшей разницей.
Цитата:
Концепция Альяно меня не устраивает, у меня другое ТЗ, спутниковое ТВ там сильно второстепенная задача.

А вот теперь вопрос лично к Вам. То что вы собрали компьютер - это не креатив. А как вы устроили на нем управление спутниковым тв, игровой приставкой и т.д?
tema0
свой

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял вопрос? в смысле как?
задачи на этом компе следующие.

1. HTPC (пока DVD + Спутниковое ТВ)
2. Система видеонаблюдения за домом и участком
3. Система управления климатом ( отопительным котлом) - в состоянии отладки
4. игровая приставка ( с собственными детьми иногда полезно поиграть)

Сейчас поставлена Виста ультимейт. и идет борьба с программным обеспечением. до этого стояла XP prof - проблем небыло
видеонаблюдение построено на 4 портовой PCI плате видеозахвата
пока пишется на встроенный диск в последствии будет писать на вынесенный диск лежащий в сейфе.
спутниковое было сначало на ТТ, потом на СС2, сейчас на ST 4200 с которой есть небольшие проблемы по управлению мотоподвесом.
тарель сейчас LANS 90 на мотоподвесе, В процессе установки тарель СУПРАЛ 165 прямофокус для которой сделан мотоподвес из стаба 120.
На ХР стоял ПрогДВБ, сейчас тестирую Прог и Дрим выбор пока не сделан.

По поводу цен - а Вам понятно почему БП к кабельному маркеру ( маркер это струйный принтер наносящий маркировку на кабель) стоит 70 000 рублей? хотя он мало чем отличается от БП для компа... и надежностью не блещет улыбка
Всё то что не является товаром повышенного спроса ВСЕГДА БУДЕТ ИМЕТЬ ЗАВЫШЕННУЮ ЦЕНУ
Gogino2005
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tema0 писал(а):
Всё то что не является товаром повышенного спроса ВСЕГДА БУДЕТ ИМЕТЬ ЗАВЫШЕННУЮ ЦЕНУ

Отлично сказано!
Совсем недавно купили на предприятие шупы для отбора проб зерна. Простая полутораметровая алюминиевая труба с металической ручкой, а стоит 6700 руб. ругаться
Мну был в шоке...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: