Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Правильные" спутники (и ТТХ) для московской облас

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Croco
новый

СообщениеДобавлено: 24.08.2008 18:34    Заголовок сообщения: "Правильные" спутники (и ТТХ) для московской облас Ответить с цитатой

Занимаюсь спутниковым просмотром давно, но опыта на нашем континенте нет. После выкуривания форума в течение нескольких часов, хочу все-таки спросить. Какие спутники и транспондеры наиболее популярны в московской области. Интересуюсь в первую очередь НТВ+ и центральными российскими каналами. (Уже понял, что триколор - это вещь какая-то сама в себе и мало совместима с чем-то еще.)

Я так понимаю, что источников несколько, и не хочу по неопытности начать с самого сложного. В Северной Америке, например, смотреть стандартные каналы можно хоть на гавайском спутнике 148W, хоть на 61.5W, хоть на 121W, но из опыта понятно, что наиболее удобный и универсальный - 119W. Сильный сигнал, наиболее популярная там круговая поляризация, наибольший набор каналов.

Вот что-то вроде этого хотелось бы узнать про московскую область и центральные каналы да НТВ+.

Lyngsat.com я знаю. Дополнительные вопросы - линейная или круговая поляризация больше распространена? Какие кодировки "берутся" софтверно, без привлечения интернета и карт? (Не спрашиваю как, интересно в принципе).

Спасибо. Хотелось бы начальный, хотя бы очень грубый обзор. С деталями я разберусь.
Windows XP.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vn1604
свой

СообщениеДобавлено: 24.08.2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+++ на W4 (36E), трансподеры смотрите на Lyngsat.com или на офф сайте плюсов, поляризация там такае-же "популярная круговая"., как и в Америке. Центральные каналы, если хочется бесплатно, то с 40Е, но там в MPEG4.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: