Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romewal2 новый
|
Добавлено: 26.08.2008 17:54 Заголовок сообщения: Спутниковый интернет + локальная сеть |
|
|
Недано постивил себе тарелку, настроил тырнет (исходещий трафик сливал через модем). Я подключён к локальной сети и у нас там тоже есть интернет (тарелочный). Пробовал сливать исходящий трафик через локальную сеть(через тырнет который в сети), но почему то спутниковый интернет не хочет подключаться (ошибка вылетает при проверке логина и пароля, но если направить исходящий трафик через модем то тырнет подключаться нормально и всё работает). Пооветуйте может какието настройки специальные или программы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 26.08.2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Инфы мало но предположим что локалка к сат инету подключена через VPN. И ты через этот тунель, пытаешься подключиться к другому VPN, т.е создать тунель внутри тунеля. Это возможно, но танцы с бубном обеспечены. Причин может быть не одна. Надо разговаривать с сисадмином локалки и уточнить у него некоторую инфу. В двух словах тут не расскажешь. Спроси у гугла "VPN over VPN". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 26.08.2008 20:53 Заголовок сообщения: Re: Спутниковый интернет + локальная сеть |
|
|
romewal2 писал(а): | Недано постивил себе тарелку, настроил тырнет (исходещий трафик сливал через модем). Я подключён к локальной сети и у нас там тоже есть интернет (тарелочный). Пробовал сливать исходящий трафик через локальную сеть(через тырнет который в сети), но почему то спутниковый интернет не хочет подключаться (ошибка вылетает при проверке логина и пароля, но если направить исходящий трафик через модем то тырнет подключаться нормально и всё работает). Пооветуйте может какието настройки специальные или программы. |
Я думаю человек просто хочет использовать местную локалку для запросного канала, для этого нужно знать:
1.Как местный пров относится к тарелочникам
2.какой тип подключения через местную локалку VPN или через ПРОКСИ?
3.Какой у вас спутниковый провайдер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 27.08.2008 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да понятно, что он хочет локалку юзать в качестве земли, но вся проблема в том, что локалка тоже работает через спутник и там видимо тоже vpn. romewal2 можно без особых проблем юзать ускоритель поверх впн(если конечно админ локалки не прекрыл кислород ), а так, когда чел запускает клиента vpn, то он меняет шлюз , который по дефолту. Тут уж ИМХО надо роутить и без админа локалки тут наверное не обойтись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|