Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kur1977 новый
|
Добавлено: 14.09.2008 18:23 Заголовок сообщения: Проблема с соседями - мокреет стена под тарелкой. |
|
|
В общем решил обратиться к Вам сюда на форум за советом. Смотрю тут люди бывалые - опытные. Может кто и с такой проблемой сталкивался.
В общем приходят тут ко мне соседи с жалобой на то, что под моей тарелью во время/после дождя мокреет стена. И у них из-за этого в квартире сыро. Я глянул - действительно вода, попадая на крепление тарелки, благополучно по нему течет до стены и дальше по стене вниз - от этого на стене образуются потеки и впринципе вполне возможно, что из-за них у людей сыреют стены. Да кстати и кабель в квартиру заведен через стену - под ним таже ситуация - мокрое пятно.
Подскажите пожалуйста, что мне такого к стене/креплению тарелки/кабелю присобачить, чтоб вода не стекала по стенке. Как отвести воду?
Вопрос конечно не связан непосредственно со спутниковым приемом, но косвенно связан ведь
Просто я думаю если у меня такое происходит - наверняка ведь кто-нибудь такую проблемку решал. Просто я ума не приложу как это сделать грамотно и цивильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 14.09.2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-нибудь жёлоб сделай, чтобы вода стекала,куда нужно.
Даже можно вырезать из пластиковой бутылки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kur1977 новый
|
Добавлено: 14.09.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
bundshut писал(а): | Какой-нибудь жёлоб сделай, чтобы вода стекала,куда нужно.
Даже можно вырезать из пластиковой бутылки. |
Спасибо за ответ. Думал над этим - не могу придумать как этот желоб закрепить... Может подскажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 14.09.2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Доступ к креплению свободный?
Если можно,то поясни,где именно установлено крепление и если можно- фотку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 14.09.2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать фартук как на веслах (к примеру на байдарках) делают чтоб по креплению вода не дотекала до стены а достигнув фартука на кронштейне (кабеле) благополучно обрушивалась в низ.....
думаю и так понятно как это сделать поэтому обойдусь без рисунков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 14.09.2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kur1977 писал(а): | как этот желоб закрепить.. |
К чему крепить-то? Укажи (а лучше фото) что за тарель и крепление. Как советовать, не видя реальной конструкции? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kur1977 новый
|
Добавлено: 14.09.2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | kur1977 писал(а): | как этот желоб закрепить.. |
К чему крепить-то? Укажи (а лучше фото) что за тарель и крепление. Как советовать, не видя реальной конструкции? |
ОК. Завтра по светлому сфотаю - выложу здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 14.09.2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд - простейший водоотвод от крепления к стене можно былоб организовать стяжкой - затянув её "усиком" в низ поплотнее, на расстоянии от стены
Вода стекая по креплению - будет накапливаться на стяжке как на буртике и стикать по усику
Можно затянуть несколько стяжек через небольшое расстояние - для более эффективного сбора воды, а хвосты свести в один водоотвод
Это самый быстрый и простой способ
Всё остальное - более серьёзная и сложная работа _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kur1977 новый
|
Добавлено: 14.09.2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь писал(а): | На мой взгляд - простейший водоотвод от крепления к стене можно былоб организовать стяжкой - затянув её "усиком" в низ поплотнее, на расстоянии от стены
Вода стекая по креплению - будет накапливаться на стяжке как на буртике и стикать по усику
Можно затянуть несколько стяжек через небольшое расстояние - для более эффективного сбора воды, а хвосты свести в один водоотвод
Это самый быстрый и простой способ
Всё остальное - более серьёзная и сложная работа |
Ух ты ж. Сам бы никогда не придумал. А ведь идея! Спасибо - попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 14.09.2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kur1977
в качестве фартука лучше все таки попробывать что то потолще чем стяжка и порезиновеее - можете хотя бы изоленты намотать потолще или что то типа дверного уплотнителя он как раз на клейкой основе ..........вариантов море все зависит от того что есть под рукой даже из пластиковой бутылки и изоленты (или той же стяжки вместо изоленты) можно фартук соорудить. ХОтя если наклон небольшой у элементов конструкции кронштейна может и высоты стяжки хватить ........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 14.09.2008 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Запенить нафиг все щели, и делов то. А серху покрасить, иначе пена на солнце со временем выкрошится... А болты ослабить, и герметиком их.
Хотя действительно, советовать не видя... _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 15.09.2008 06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
A чтобы вода по кабелю не затекала. Есть старый добрый способ.
Надо сделать петлю, и в месте входа в стену кабель должен быть наклонен в низ. И дырку герметиком заделать. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 15.09.2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Как воплощение в жизнь предложенного способа:
Стяжек можно сделать несколько
На горлышко - одеть отводящую трубку... _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|