Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dmsxx свой
Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 87 Откуда: Вологодкская обл. Кириллов
|
Добавлено: 17.09.2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
roma110685 писал(а): | не втему, а где это там настраивается7 |
у меня стоит прошивка 2.01TX от taxist
setting->connections->GPRS setting->GPRS setting
там можно выбрать класс жпрс
8 -> 4R1T
или 10 -> 3R2T |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 17.09.2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Mik73 писал(а): | т.е. до 384 кбит/с
но всё равно "по остаточному приципу" всё выделяется. |
Вы вроде в теме, если знаете уточните, по остаточному принципу для EDGE выделяется только для сетей 2G или и для 3G тоже? |
вот чего не знаю, того ен знаю...
я, собственно, не знаю даже что такое "сеть 3G"
по-моему это просто некое маркетинговое наименование. подразмевающее какой-то набор сервисов, в тмо числе высокоскоростную передачу данных. И совсем не факт, что осуществляться она (передача данных) там будет по EDGE. Есть уж еи другие протоколы.
Кстати, сети с EDGE иногда называют "2.5G". Видимо, имея в виду, что это уже больше чем 2G, но еще не 3G
А 2G - это, насколько я понимаю, попросту GSM-сеть в которой поднят GPRS. И не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 17.09.2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
dmsxx писал(а): | roma110685 писал(а): | не втему, а где это там настраивается7 |
у меня стоит прошивка 2.01TX от taxist
setting->connections->GPRS setting->GPRS setting
там можно выбрать класс жпрс
8 -> 4R1T
или 10 -> 3R2T |
тогда это немного не то...
есть несколько "классов" GPRS-модемов
отличаются они количеством тайм-слотов, с котороми могут работать (4 или 5) и тем, как эти тайм-слоты делятся между приемом и передачей.
у вас есть переключение между "классом 8" (4 на прием, 1 на передачу) и "классом 10" (3 на прием, 2 на передачу).
но в том же "классе 10" возможен - по стандарту - и режим 2R3T - то есть больше на передачу . меньеш на прием. А еще ест "класс 12" (реализованный только в модемах и то не всех, и нереализованный в телефонах), где можно сделать как 4R1T так и 1R4T - то есть 4 тайм-слота назначить на передачу. Что для целей "косого интернета" было бы интересно... Но на практике никогда такого не встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmsxx свой
Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 87 Откуда: Вологодкская обл. Кириллов
|
Добавлено: 17.09.2008 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
да
выбор класса жпрс это немного не то
но хоть какой то выбор есть
для спутника было бы идеаль поставить 1R4T  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 17.09.2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | Кстати, сети с EDGE иногда называют "2.5G". Видимо, имея в виду, что это уже больше чем 2G, но еще не 3G
А 2G - это, насколько я понимаю, попросту GSM-сеть в которой поднят GPRS. И не более того. |
Если я правильно понимаю все эти прибамбасы, то: 2G это CSD, 2.5G это простой GPRS и EDGE работающий в сетях второго поколения в которых голос является приоритетным, 3G это EDGE работающий в сетях третьего поколения а также UMTS и WCDMA, 3.5G это HSDPA,HSUPA. Возможно это не так, не уверен, что я правильно понимаю.
P.S. Как-то видел программу по дуроскопу, там говорилось, что отечественные операторы не охотно внедряют сети третьего поколения, а отдают приоритет плану по внедрению сетей сразу 4го поколения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 18.09.2008 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Из EDGE никак не сделаешь 3G даже на максимуме она слабовата. А CDMA права на территории России по большей части все у SkyLink. И похорошему она делиться не будет, вот и смотрят все сразу на следующее поколение сетей. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|