Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 12.02.2008 16:05 Заголовок сообщения: Не работает VPN подключение в висте х86. |
|
|
Суть вопроса такова - меня попросили помоч настроить спутниковый интернет. Провайдер - Lansat. Операционная система Vista Home Premium 32бит. Сетевая карта Acorp DS-120. Используется VPN подключение. При попытке выйти в инет - ничего не могу добиться. То есть исходящая линия работает, VPN cоединяется успешно, но при попытке открыть какую-либо страницу система молчит, хотя какоето количество пакетов на спутниковой карте проходит - видно на вкладке IP. Похоже Виста сама блокирует интернет через VPN, хотя где и как найти не могу (система чистая, только установили, лицензионная (ОЕМ), файрволов и антивирусов пока нет никаких.
Для эксперимента попытался с этой-же карты и сотового телефона (исходящая линия) выйти на своем ноутбуке с ХР - соединение прошло сразу, интернет работает... То есть я подключение настраивал правильно. Если кто знает тонкости подобные - подскажите. _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grass свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
poman свой
|
Добавлено: 17.09.2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже столкнулся с проблемами подключения VPN на VISTA Подключение происходит нормально а трафик перестает ходит сразу после подключения по VPN.
Форум planetsky.com облазил а все равно ничего нового для себя не обнаружил или для меня это сильно сложно
И все таки как его заставить работать?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
!Pharaon! свой

Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 100 Откуда: г. Вичуга [57°1'N/41°5'E]
|
Добавлено: 17.09.2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже стояла Виста, и я тоже не мог догнать почему не работает... А потом догнал =)
По умолчанию в Висте отключена служба для работы с VPN. Я не помню, как эта служба называется, но если Виста русская, то можно узнать эту службу по описанию. Достаточно её включить, и всё заработает. _________________ TeVii S460, Супрал 90, EuroDream GTP-2100AM, GI-201 + Lumax LU-40SCIRCL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poman свой
|
Добавлено: 17.09.2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это уже ближе к делу! Давай вспоминай как эта служба называется и самое главное где и как её включить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
!Pharaon! свой

Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 100 Откуда: г. Вичуга [57°1'N/41°5'E]
|
Добавлено: 17.09.2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайди в панель управления и ищи там ссылку "Службы".
Или набери в командной строке "services.msc".
Если честно то я не помню как называется служба (давно уже снёс эту Висту). Но я нашёл эту службу по описанию, так что и ты должен найти.
P.S. Попробуй включить все службы для работы с сетью, может поможет. =) _________________ TeVii S460, Супрал 90, EuroDream GTP-2100AM, GI-201 + Lumax LU-40SCIRCL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 17.09.2008 15:01 Заголовок сообщения: Re: Не работает VPN подключение в висте х86. |
|
|
Если мне не изменяет склероз, то в Висте доступ к "косому Интернету" через VPN не работает, пока не поднят сервис "маршрутизация и удаленный доступ". Или как-то так. По умолчанию этот сервис не запущен.
В ХР он тоже по умолчанию не запущен, но все работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poman свой
|
Добавлено: 17.09.2008 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Запустил я эту службу ! Из результатов стал коннектится и чего то сжимать TrafficCompressor и зазеленела морда у "даты" ! Обычно она зеленеет когда траф идет со спутника ! Видно что траф идет, исходящий по земле преобладет , т.е он уходит!
Однако страницы в браузере не открываются все равно. И ч/з некоторое время VPN отваливается. (и без TrafficCompressor тоже )
P.S. А служба поддержки VPN там запущена по умолчанию.
Короче вот такие аот пироги... что делать с этой вистой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 17.09.2008 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Правой кнопочкой щелкните по вашему наземному подключение, свойства, вкладка доступ. Там сделайт это подключение общедоступным и выберите сеть которая якобы существует на DVB карте. Все должно заработать. Я это сообщение печатаю из под 32 рязрядной висты, через VPN подключение, от PlanetSky. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poman свой
|
Добавлено: 18.09.2008 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕА ! так тоже не работает! Не идет входящий со спутника по VPN.
А вот исходяций по земле прет !
При подключении SPRINT у радуги и по SKY-FY Оpen VPN интернет ходит по земле, хотя всё подключается нормально.
BDA-Data и PIDs введены!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 18.09.2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас в статистике VPN подключения нет входящего, то виста совсем не при чем. Вы где то чтото криво настроили.
На оригинальной висте, установленной с оригинального дистрибутива, все настраивается и идет без всякого шаманства, то есть пакеты принимаются DVB картой и их видно в VPN подключении. То что я написал выше, нужно для того чтоб браузер начал открывать страницы. Без этой настройки пакеты уже принятые VPN не доходят до браузера. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 18.09.2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
poman писал(а): | НЕА ! так тоже не работает! Не идет входящий со спутника по VPN.
А вот исходяций по земле прет ! |
сходу возможные варианты:
1. не настроены PIDы (но вы, вроде, говорите, что настроены)
2. не настроен MAC-адрес, по которому принимать входящий трафик. Тут возможны варианты - некоторые провайдеры хотят фиксированый ("железный") адрес вашей спутниквой платы
Некоторые - назначают MAC в спутниковом потоке исходя из IP-адреса "наземного" VPN.'
ну а в настройках платы тоже можно ставить по разному.
можно поставить "железный" адрес
бывает можно забить любой руками (тогда провайдер вам должен сказать, какой именно забить).
бывает можно настроить вычисление MAC-адреса из IP - но надо в настройках задать из какого именно IP-вычислять и по какому правилу (провайдер должен дать соотвествующую рекомендацию).
рыщите где-то там, авось что-нибудь обрящете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dentist новый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|