Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radion361 новый

|
Добавлено: 26.09.2008 05:26 Заголовок сообщения: Вопрос по борьбе с вирусами |
|
|
В инете в рыбалке я новый, дней десять рыбачу. Манну,Скайграбер, Скайнет научился запускать.Проблема вот такая: Порыбачу я день, потом ахтунг. Комп превращаеся в рассадник заразы, Касперский 3 раза спасибо сказал за новые траяны. по форумам посмотрел, нет ничего. одно exe в ex_ в regexe. За неделю траянов-325шт, вирусов 19, вред прог 418. Как вы настраиваете железо и как вы это побеждаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 26.09.2008 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А что Вам мешает каждый раз после окончания рыбалки просканировать папку с файлами антивирусом. Тем более, что "дядя Каспер" особенно не церемонится, если не может вылечить удаляет вирус вместе с файлом. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 26.09.2008 09:46 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по борьбе с вирусами |
|
|
Radion361 писал(а): | Как вы настраиваете железо и как вы это побеждаете? |
Железом тут не поможешь (ну разве что раскалять его и пытать авторов и распространителей этой заразы ), а вот софт поставить правильный - очень помогает. Не буду рекламировать конкретный коммерческий основной антивирус (NOD32, DrWeb, Kaspersky или Norton Antivirus - тут выбор чисто религиозный и в таких войнах я участвовать не хочу ), но вот в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ (которые прекрасно уживаются с любым из вышеперечисленных) очень порекомендовал бы бесплатные (но с регулярно обновляемыми базами) AVZ и SpyBot (этот, кстати, заодно и систему иммунизирует от полусотни тысяч вирусов и троянов). Очень помогают в тех нечастых случаях, когда явно имеется проблема, а основной антивирус молчит.
Ну и очень советую не ловить "голые" EXE - толку от них мало, происхождение неизвестно. Вполне достаточно того огромного количества софта, который в архивах (с readme.txt, хелпами и прочей полезной информаций) попадается. Ну а нормальный, ежедневно обновляемый, антивирус ещё на этапе распаковки заразу перехватит, ежели что. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radion361 новый

|
Добавлено: 28.09.2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем. Я думал, что есть фишка которую упустил. Антивирус 1 раз в час обновляется. Троян этот на форумах антивирей главной темой был. Комп перезагружает, качает модули, и начинает бомбить сеть вирусами. похоже его прибили, два дня тихо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|