Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
berrter свой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 23.10.2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль у меня второй день нет сигнала.. уже перепрыгнул к другому прову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 23.10.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
почитал. гм. да.
общее ощущение - "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
и провайдер дорогой, и непонятно зачем со спутника на спутника гоняет, и еще и сигнала нет... а тогда какой смысл вообще?
интересно, а отказаться от подписки и потребовать вернуть деньги - реально? или поскольку оператор не местный - то только и остается уповать на то, что как-нибудь заработает и денежку на счетах удастся выработать? _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 24.10.2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | и провайдер дорогой |
Какой дешевле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
berrter свой

|
Добавлено: 24.10.2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Дешёвый интернет кончается за МКАД  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 24.10.2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Planet писал(а): | Mik73 писал(а): | и провайдер дорогой |
Какой дешевле? |
не знаю, какой дешевле.
но почитав написанное по ссылке - ощущение именно такое.
а так - смотреть надо.
брать и смотреть - тарифы, реальные скорости, условия работы.
спутниковых провайдеров там, где, куда светит Сатгейт, сходу насчитывается штук десять.
неужто выбрать не из чего и на Сатгейте свет клином сошелся? _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 24.10.2008 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | спутниковых провайдеров там, где, куда светит Сатгейт, сходу насчитывается штук десять. |
А вы попробуйте..., не насчитаете! Сейчас образуется бешеный дифицит, оставшиеся провы перегружены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 24.10.2008 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю Сатгейт привлекает народ своими безлимитными тарифами, коих у других операторов раз-два и обчёлся. Но всё равно это не повод так обходиться с подписчиками. Могли хоть для отписки что то сказать... Но я думаю ScyDSL может быть неплохой заменой качкам. И с покрытием у него всё в порядке.
Mik73 писал(а): | зачем со спутника на спутника гоняет |
Денег, наверное, взалкали На старом то аренда подешевле будет... _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 24.10.2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Mik73 писал(а): | спутниковых провайдеров там, где, куда светит Сатгейт, сходу насчитывается штук десять. |
А вы попробуйте..., не насчитаете!
|
десяток - вот он сходу:
СТВ
Радуга
Sky-Fi
StarBlazer
HeliosNet
LanSat
SatGate
SpectrumSat
PlanetSky
SkyDSL
Geka1973 писал(а): |
Сейчас образуется бешеный дифицит, оставшиеся провы перегружены. |
ну про одного я точно могу сказать, что до перегрузки ему еще довольно далеко
поскольку знаю, что там в полосе творится и как управляется  _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 24.10.2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | Я так думаю Сатгейт привлекает народ своими безлимитными тарифами, коих у других операторов раз-два и обчёлся. |
гм...
ну, выделить немного полосы на всех желающих безлимита, а дальше пусть как хотят - так там с другом и толкаются, это совсем не штука...
затрат от оператора почти не требует, а денежка капает независимо от трафика.
при этом скорость для отдельно взятого пользователя там легко будет проседать со страшной силой - как только таких безлимитных залезет одновременно человек... ну сколько-то
и что, людям это реально надо? _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 24.10.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | и что, людям это реально надо? |
А поглядите кто что и на каких провах качают. Я имею ввиду объёмы. С радуги, с Сатгейта, с ScyDSL. Возможно ещё с Опена, но не знаю, не плавал И практически ничего с СТВ, Starblazers (молодой ещё ).и т.п. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 24.10.2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | десяток - вот он сходу:
СТВ
Радуга
Sky-Fi
StarBlazer
HeliosNet
LanSat
SatGate
SpectrumSat
PlanetSky
SkyDSL |
Не десяток названий, а десяток доступных народу в какой либо определенной местности с нормальным уровнем приема. И вычтите из них же DVB-S2 провайдеров, т.к. это все еще экзотика.
К примеру для Черкесска всего 5 транспондеров с разных бортов остается, один из них перегружен, другой вечно проблемный, третий не популярный диапазон С, четвертый с вечно нестабильным сигналом.
P.S. Я это все говорю не как пользователь, а как диллер, которому очень хочется спать спокойно.
P.P.S Не подвело меня мое чутье, когда год назад отказался от подключения клиентов к сатгейт.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 24.10.2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Mik73 писал(а): | десяток - вот он сходу:
СТВ
Радуга
Sky-Fi
StarBlazer
HeliosNet
LanSat
SatGate
SpectrumSat
PlanetSky
SkyDSL |
Не десяток названий, а десяток доступных народу в какой либо определенной местности с нормальным уровнем приема.
|
в смысле?
по зонам покрытия в европейской части России все они практически перекрываются.
по энергетике спутников в общем тоже.
И вычтите из них же DVB-S2 провайдеров, т.к. это все еще экзотика.
|
я бы на вашем месте поступал наоборот.
активно использовал бы DVB-S2
всё равно никуда не денетесь. тем более, что какраз DVB-S2 - разумный и чуть ли не едиснтвенный способ увеличить пропускную способность каналов.
К примеру для Черкесска всего 5 транспондеров с разных бортов остается, один из них перегружен, другой вечно проблемный, третий не популярный диапазон С, четвертый с вечно нестабильным сигналом.
|
"мышки плакали, кололись, но продолжали..."
вот на фоне этого явления - совершенно ен понимаю, что мешает активно внедрять в рядах клиентов тот же DVB-S2 ? именно как дилеру, в частности.
тем более, что сейчас - не полгода назад и плат DVB-S2 появилось на рынке довольно богато и не по заоблачным ценам. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 24.10.2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | по зонам покрытия в европейской части России все они практически перекрываются. |
Дело не в зонах (хотя и в них тоже - с уровнем на гране срыва в плохую погоду не собираюсь подключать, т.к. за такое в моем регионе можно остаться и без зубов). Ну и к примеру подключить к HeliosNet просто не риально из за их тарифов, когда такойже безлимит и на АДСЛ есть.
Mik73 писал(а): | вот на фоне этого явления - совершенно ен понимаю, что мешает активно внедрять в рядах клиентов тот же DVB-S2 ? |
Все очень просто. Мы с вами живем в разных регионах.
Цена простой ДВБ для местного населения великовата, а ДВБ-С2 просто роскошь.
Поэтому остаются только гиморойная Радуга, перегруженый Спектрум и Планета, Ямал на котром С диапазон, Спэйсгейт с его вечными приколами. А спать мне хочется спокойно, поэтому последний год леплю только спектрум - единственно стабильная компания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 24.10.2008 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | вот на фоне этого явления - совершенно ен понимаю, что мешает активно внедрять в рядах клиентов тот же DVB-S2 ? |
Все очень просто. Мы с вами живем в разных регионах.
Цена простой ДВБ для местного населения великовата, а ДВБ-С2 просто роскошь.
или я все-таки чего-то не понимаю, или одно из двух?
разница-то в цене плат S и S2 на сегодня - от 300 рублей примерно.
тем более если минимальным оптом закупать (от 5-10 штук).
ну доставка, конечно, цену подымет, но разница-то останется той же, на цену доставки не влияет S оно или S2... _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 24.10.2008 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Разница 600р по Ростову в закупке. http://rostovsat.com/catalog/index.php?show_price=yes
У нас возрастает до 1000-1200. Установка инета под ключ с дешевыми картами 4000р при нормальной зряплате 7-8 тыс.руб. Лишнюю штуку ни кто не даст, за исключением продвинутых юзеров.
Ну да фиг с ним, завязывать со спут. инетом надо... Спектрум здохнет и брошу это дело нах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 24.10.2008 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"По уточнённым данным от оператора спутника, ближайшее ожидаемое время восстановления сигнала со спутника Astra-5A - 09:00 UTC (13:00 MSK) 26 октября 2008 года." Это администрация SatGate заявляет - http://forum.satgate.net/index.php?showtopic=6589 _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 26.10.2008 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "По уточнённым данным от оператора спутника, ближайшее ожидаемое время восстановления сигнала со спутника Astra-5A - 09:00 UTC (13:00 MSK) 26 октября 2008 года." |
Заявления по всей видимости не сбылись, у меня так и нет сигнала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: 28.10.2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уважаемые клиенты!
Информируем вас о том, что в настоящий момент последствия аварии на спутнике Astra-5A не устранены. Специалисты компании SES-Astra круглосуточно прилагают максимум усилий по восстановлению работоспособности спутника. Компания SatGate, основываясь на информации, полученной от владельца спутника, рассчитывает на скорейшее восстановление работоспособности сервиса.
В связи со сложившейся форсмажорной ситуацией руководство SatGate добилось продления сроков использования спутников EurasiaSat-1 (TurkSat-2A) и Sirius-4 (транспондер B32) до конца 2008 года.
Компания SatGate будет продолжать информировать вас о ходе восстановительных работ.
Возобновление подписок для сервиса через спутники EurasiaSat-1 (TurkSat-2A) и Sirius-4 (транспондер B32)
Уважаемые клиенты.
Информируем вас о том, что в связи с продлением сроков использования спутников EurasiaSat-1 (TurkSat-2A) и Sirius-4 (транспондер B32) до конца 2008 года, о котором сообщалось ранее, возобновлена возможность создания новых учётных записей для приёма сервиса через эти спутники. |
_________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
UA6ATG Гость
|
Добавлено: 29.10.2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Поэтому остаются только гиморойная Радуга, перегруженый Спектрум и Планета, Ямал на котром С диапазон, Спэйсгейт с его вечными приколами. А спать мне хочется спокойно, поэтому последний год леплю только спектрум - единственно стабильная компания. |
Что то я понять не могу: Вы знаете я уже более 2 лет плачу деньги СТВ (60 градус 1 ствол) и ПРОБЛЕМ нет. Надо сказать я провайдера использую чисто для "серфа"
Дело даже не в СТВ. Если не быть маньяком и интернет использовать в размерах необходимому нормальному человеку, то любой провайдер подойдет. Более того, я поддерживаю один коммерческий сайт и все равно возможностей Ств хватает.
Повторюсь еще раз: любого провайдера можно использывать на мой взляд. Будут конечно иногда проблемы, но они решаемы.
По теме: SatGate вполне нормальный вариант, даже сейчас интересен чисто в "научных" целях в свзязи с внедрением нового "слонакса" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manishka свой
Зарегистрирован: 14.02.2006 Сообщения: 176 Откуда: 55°54'45" 39°10'45"
|
Добавлено: 29.10.2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
UA6ATG писал(а): |
По теме: SatGate вполне нормальный вариант, даже сейчас интересен чисто в "научных" целях в свзязи с внедрением нового "слонакса" |
ага, даже сейчас когда сервис вообще не работает. _________________ Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 29.10.2008 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
UA6ATG писал(а): | Повторюсь еще раз: любого провайдера можно использывать на мой взляд. Будут конечно иногда проблемы, но они решаемы. |
Иногда... - это раз в полгода офигенный обвал с отсутствием сервиса продолжительное время?!.
Вы рассуждаете как человек способный сам повернуть таз куда ему надо, а я как потенциальная жертва клиентов, например при обвале Астры. Страшно представить что бы было, еслиб я поспешил и перевел клиентов на Астру...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddv новый
|
Добавлено: 29.10.2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем клиентам SatGate советую не ждать восстановления сигнала с Астры (видимо проблема очень серьезная), а возвращаться обратно на Сириус 4. Я сейчас это успешно выполнил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 30.10.2008 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ddv писал(а): | Всем клиентам SatGate советую не ждать восстановления сигнала с Астры (видимо проблема очень серьезная), а возвращаться обратно на Сириус 4. Я сейчас это успешно выполнил. |
Классный совет, блин! Предоставление услуг со спутника Сириус 4 продлено только до конца года. Это два месяца. А что потом? Варианта два: или возврат на Астру (если ее восстановят конечно) или повышение цены на Сириусе. Правда может быть SatGate найдет другой нестабильный сателлит, зато будет дешево... Даешь конверторы Альяно для C и всех патриотов SatGate на Ямал с ноль-девятками!!!  _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
molchun новый
Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 4 Откуда: МО, Раменский р-н, Удельная
|
Добавлено: 30.10.2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ситуация еще печальней - виден только сектор 9E-36E.
C обвалом Астры перешел на SpaceGate 31.5 Eutelsat W6. Но там, на мой взгляд, сильно хуже, чем было у SatGate. А больше провайдеров в этом секторе и нет (ОТИК на 36E не считается). Или есть, но я не знаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|