Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TeeJay новый
|
Добавлено: 27.10.2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот прочитал ваши посты и могу сразу сказать что Альяно явно имеет противоукраинский настрой(а вы говорите что в Украине все настроены против России,за собой нужно тоже хоть иногда смотреть).
Из прочитанного выше хочу внести несколько поправок:
Первое- Было сказано о Крыме...
Делить -кому Крым- нужно было при распаде СССР сейчас уже поздно что-то менять,забирать там его силой и.т.п..
"strannyks" Вот пишет что его родственники с Крыма отсылают детей учится в Россию дабы те не забывали родной язык...Чушь это собачья Крымское население ,а именно 90%,разговаривает на русском и преподает также на нем....
Аьяно пишет:
1- "последний "голод" в Украине был в 2006 году ..
когда она ОПЯТЬ не собрала урожай пшеницы ...
Помните ??? "
Честно говоря Не помню... НЕ БЫЛО никакого голода в 2006(это уже пропаганда России )
2- "от населения Украины - зависит - ВЫБОР того
- кто ими "рулит" ......... "
Ничего от простого населения не зависит, в верхушках уже заранее спланировано кто и на каком месте сидеть будет..,в принципе и у вас та же ситуация...
"а если и ЭТО не зависит от населения ... то и не хрен тогда ныть ....
в том числе и про "голодомор" ......"
А у нас никто не ноет , ты ж сам говорил "годомор" является частью пропаганды против России с этим я согласен.
П.С.Не хочу чтоб к моим словам отнеслись лишь с агрессией поскольку я из Украины...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 27.10.2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
TeeJay
Разве самые лучшие институты в Украине находятся в Крыму (я немного не в курсе - признаюсь, не был там с 1986 года)?.. Если хочешь дать детям ХОРОШЕЕ образование - то или украинский язык, или - Россия, я лично понял так... А то, что в Крыму большинство Русские - я знаю, и совершенно с этим согласен. Именно об этом и речь идет, что Крым - он Русский...
---------------
ps. Я не утверждаю, что мои родственники были абсолютно правы, когда они отправили детей учиться в Россию... Но я их понимаю, если то, о чем говорят они - правда, то там скоро может стать не по детски горячо. А каждый должен желать своим детям только лучшего... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять!
Последний раз редактировалось: strannyks (27.10.2008 12:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.10.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Честно говоря Не помню... |
Писал по памяти ... и вместо 2003 - написал 2006
( хотя и в 2006 году ситуация была похожая )
а вот у Вас память короткая ... 2003 год никто не помнит
но "голодомор" 1932 - многие вдруг "вспомнили"
http://www.utro.ru/2003/08/01/mega/
Цитата: | В августе текущего года на Украину будет поставлено 200 тыс. т. зерна из государственных ресурсов России. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Украины Виктора Януковича на президентской даче в Ново-Огареве. "Это тот объем, который необходим для крупных промышленных центров Украины", - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, также принимавший участие в этой встрече. "А начиная с сентября стороны определились с одним миллионом тонн", - добавил он.
Украина, являющаяся одним из крупнейших производителей зерна в мире, в 2003 г. столкнулась с беспрецедентным его дефицитом. Гидрометеорологический центр страны предсказывает, что урожай зерновых этого года окажется рекордно низким. Он не превысит 20 млн т., при том, что в прошлом году было собрано 38,8 млн тонн. Основная причина столь печальной ситуации – катастрофические погодные условия, ударившие практически по всем странам Западной и Центральной Европы. Так, в Молдавии в нынешнем году урожай пшеницы уменьшился в 4-5 раз по сравнению с предыдущими годами. В результате разгула природы пострадало порядка 93% посевов озимого ячменя и 35% пшеницы. "Такой тяжелой ситуации не было в республике уже 40 лет", - отмечают в министерстве сельского хозяйства Молдавии. А дефицит зерна на внутреннем рынке Украины к тому же обусловлен большим объемом экспорта пшеницы прошлого урожая. Теперь же, по мнению аналитиков и трейдеров, из-за катастрофического падения урожая в этом зерновом году Украина будет вынуждена импортировать до 3 млн. т. зерна. Большая часть поставок придется на долю России и Казахстана, куда отправится украинский премьер после встречи с российским президентом.
"Мы, как заведено между добрыми друзьями, соседями, фактически родственниками, имеем возможность подставить плечо", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Владимир Путин. Он также отметил, что цена на зерно на украинском рынке "носит по сути спекулятивный характер и почти в два раза превышает цену зерна на российском рынке". Поставки российского зерна по "реальным ценам" стабилизируют украинский рынок, выразил надежду Алексей Гордеев.
По-дружески Россия не собирается брать с соседа денег. За российское зерно Украина расплатится собственной пшеницей урожая следующего года. "Украина - самый большой производитель зерна и на следующий год вы будете в состоянии отдать кредит с небольшими процентами", - сказал Владимир Путин своему украинскому собеседнику.
Поставка на Украину зерна не отразиться негативно на внутреннем российском рынке и ценах на хлеб, заверил журналистов Алексей Гордеев. У России "есть достаточно ресурсов", подчеркнул он. Помимо того, что в России имеется солидный госзапас зерна, в нашей стране в целом, не считая западных областей, прогноз по урожаю позитивный. Так что зерна хватит на то, чтобы поставить достаточное его количество на Украину и не создать при этом дефицита на собственном рынке.
Впрочем. по мнению некоторых экспертов, и обещания поставить на Украину зерно по минимальным ценам, и товарный кредит свидетельствуют о политической подоплеке этого решения. "Украина для нас еще один рынок, где мы можем закрепиться, - передает русская служба ВВС слова генерального директора компании "Разгуляй-зерно" Ахмеда Гусейнова. - Если у нас будут излишки зерна, то мы сможем иметь Украину как потенциального постоянного клиента". Как известно после весьма удачного урожая прошлого года, позволившего России экспортировать за рубеж порядка 17 млн. т. зерна, наша страна всерьез претендует на то, чтобы вернуть себе былую славу "житницы Европы". Но, хотя от природных катаклизмов Россия действительно пострадала гораздо меньше, чем западные страны, и у нас уровень нынешнего урожая ожидается заметно ниже предыдущего. Так что в попытках отвоевать как можно большую часть мирового рынка, пожалуй, все же не помешает учесть печальный опыт "друга и соседа". |
TeeJay писал(а): | могу сразу сказать что Альяно явно имеет противоукраинский настрой |
каюсь ... есть такое ...
но не я в этом виноват ...
потому-что "голодомор" ... и провокации Ющенко - на "почве" Крыма это
TeeJay писал(а): | является частью пропаганды против России с этим я согласен. |
===========
TeeJay писал(а): | Делить -кому Крым- нужно было при распаде СССР сейчас уже поздно |
не уверен, что "поздно" ...
во первых, никакого "распада" СССР - не было ...
вы опять что-то "забыли" !!!!!!
это ваш Кравчук отказался подписать НОВЫЙ союзный договор
( между Россией - Белорусией и Украиной )
а именно об ЭТОМ была договоренность
перед денансированиием старого договора об образовании СССР - 1922 года ...
Хохол просто всех КИНУЛ ....
но если так, то
Украина ... юридически , должна остаться
в границах 1922 года ...
УЧИТЕ ИСТОРИЮ - хотя бы НОВЕЙШУЮ
тогда и про "голодомор" не надо будет ничего выдумывать !!!!!!
Цитата: | за собой нужно тоже хоть иногда смотреть |
ага- вот это точно !!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TeeJay новый
|
Добавлено: 27.10.2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
strannyks писал(а): | TeeJay
Разве самые лучшие институты в Украине находятся в Крыму (я немного не в курсе - признаюсь, не был там с 1986 года)?.. Если хочешь дать детям ХОРОШЕЕ образование - то или украинский язык, или - Россия, я лично понял так... А то, что в Крыму большинство Русские - я знаю, и совершенно с этим согласен. Именно об этом и речь идет, что Крым - он Русский...
---------------
ps. Я не утверждаю, что мои родственники были абсолютно правы, когда они отправили детей учиться в Россию... Но я их понимаю, если то, о чем говорят они - правда, то там скоро может стать не по детски горячо. А каждый должен желать своим детям только лучшего... |
Самые лучшие естественно не в Крыму ,а в Киеве и Харькове,но преподают там на Русском,сам учился в Киеве,а знаете в чем дело,почему именно на русском?Потому что в Киеве 70-80% говорят на русском языке, хоть и не являются русскими..
..."Крым - он Русский..."-- Ну так можно тогда сказать и про Канаду ,там есть определённые районы где живут сугубо русские,так что и кусок Канады отдавать??
И с какой целью Россия хочет забрать себе Крым,из-за того что там население полу-русское,и типа с целью заботы о своих гражданах??? Нет.Просто Крым Стратегически выгодная территория
А насчет "ps." В принципе согласен не самая лучшая у нас сейчас ситуация в стране,нои не на сколько плохая чтоб бежать из страны..А кому сейчас легко.,Или вы хотите что у вас в России все идеально гладко и без проблем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TeeJay новый
|
Добавлено: 27.10.2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно
Не нужно так бурно реагировать, я не пытаюсь с тобой ругаться,из-за того что власти нас так настраивают друг на друга,почему же мы можно сказать Братья должны соритса из-за Дебилов у власти??
Просто хочется нечто уяснить,так сказать разобраться.. .
"Писал по памяти ... и вместо 2003 - написал 2006
( хотя и в 2006 году ситуация была похожая ) "
В 2006 году ситуация у нас была отличная,поверь мне,ведь я живу в этой стране ,а вас просто дезинформируют мол в Украине полная жопа,зато в нашей стране все отлично и никаких проблем....В 2003 была проблема малеха,спасибо вам за помощь,Но это не на столько уж масштабная проблема как голодомор была....
"и провокации Ющенко - на "почве" Крыма это "--
-- Та ЮщенкА я вообще за президента не считаю,он тряпка и шестерка,И считаю что именно он и привел к спорам двух Славянских Братьев.
Да возможно Кравчук и кинул,я об этом незнаю
Но если по твоему идти там еще с какого-то 1922 года...то давай уж тогда еще доберемся до Киевской Руси- Матери городов Русских..и что тогда...Украина должна требовать территорию у России??Но ведь это смешно...А знаешь что самое обидное??Споры за Крым никто не вел никогда...А зато за последние три-четыре года вспомнили и поехало......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.10.2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
TeeJay писал(а): | Не нужно так бурно реагировать, я не пытаюсь с тобой ругаться, |
и я не пытаюсь ...
потому-что для русских - украинцы ВСЕГДА были БРАТЬЯ ...
а та пропаганда ..
а говоря просто, и по русски, - тот ГОВНИЗМ - который исходит от нынешней власти Украины
не может не возмущать
обычного русского человека ...
надеюсь ЭТО понятно ... ????
======
TeeJay писал(а): | А знаешь что самое обидное??Споры за Крым никто не вел никогда...А зато за последние три-четыре года вспомнили и поехало......... |
просто ваш НАРОДНО избранный - совсем зарвался ...
вот и всё объяснение ...
помните, ( или тоже не помните ) он сказал, что "запретит" флагману российского флота
вернуться в Севастополь !!!!!!!! после выхода в Сухуми ..
- на что ему капитан ответил
"если корабль не вернётся в Севастополь .. то Севастополь вернётся к кораблю" ...
Ведь так оно и получится .... договорится, этот господин ...
вот об этом вы задумайтесь ...
Последний раз редактировалось: альяно (27.10.2008 13:36), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 27.10.2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
TeeJay
Отдавать?.. Отдавать можно что-то, что у вас есть. А отдать то, чего по сути нет - почти невозможно. Так-же, как торговать воздухом... Вы учились в Киеве?.. В каком году?.. Речь идет - о сегодняшнем дне...
Ну а про россию... Рядом со мной работают, обратите внимание - русские, армяне, азербайджанцы, грузины (да-да, и они тоже), киргизы, украинцы, татары... И ни к кому нет отношения - "нелюдь"... Может это - главное?.. То, что Россия - многонациональна, а значит - миролюбива изначально. Может за этим сюда едут люди из вашей Украины? И прочих стран тоже... Может просто - надо научится жить днем сегодняшним и завтрашним, а не искать врагов в прошлом?.. Если искать, то ведь у Русских побольше поводов будет... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.10.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
TeeJay писал(а): | доберемся до Киевской Руси- Матери городов Русских..
и что тогда...Украина должна требовать территорию у России? |
у-уууу как всё запущено ...
Киевская Русь это Древнерусское государство
и "украиной" там
НЕ ПАХНЕТ ...
блин .... учите историю .... или её в Киеве уже не преподают ?????!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TeeJay новый
|
Добавлено: 27.10.2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
strannyks писал(а): | TeeJay
Отдавать?.. Отдавать можно что-то, что у вас есть. А отдать то, чего по сути нет - почти невозможно. Так-же, как торговать воздухом... Вы учились в Киеве?.. В каком году?.. Речь идет - о сегодняшнем дне...
Ну а про россию... Рядом со мной работают, обратите внимание - русские, армяне, азербайджанцы, грузины (да-да, и они тоже), киргизы, украинцы, татары... И ни к кому нет отношения - "нелюдь"... Может это - главное?.. То, что Россия - многонациональна, а значит - миролюбива изначально. Может за этим сюда едут люди из вашей Украины? И прочих стран тоже... Может просто - надо научится жить днем сегодняшним и завтрашним, а не искать врагов в прошлом?.. Если искать, то ведь у Русских побольше поводов будет... |
Re:
Учился я два года назад ......поэтому и ответил с уверенностью, что русские могут обучатся в украинских институтах отлично все понимая...
Совершенно согласен насчет жить дружно!!!Поверьте, мне тоже обидно ,что люди, живущие когда-то в одной дружной стране, вынуждены ссорится из-за этой гнилой пропаганды наших властей.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.10.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
TeeJay писал(а): | Поверьте, мне тоже обидно ,что люди, живущие когда-то в одной дружной стране, вынуждены ссорится из-за этой гнилой пропаганды наших властей.. |
собственно об этом и тема |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TeeJay новый
|
Добавлено: 27.10.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | TeeJay писал(а): | доберемся до Киевской Руси- Матери городов Русских..
и что тогда...Украина должна требовать территорию у России? |
у-уууу как всё запущено ...
Киевская Русь это Древнерусское государство
и "украиной" там
НЕ ПАХНЕТ ...
блин .... учите историю .... или её в Киеве уже не преподают ?????!!!!!!!!!! |
Да только почему-то Киев .. "КИЕВСКАЯ" РУСЬ ..Является столицей той самой Украины почему-то??? А то уже не важно как потом начали страны называть,с большей вероятностью могло бы быть так что Украину назвали б Россией ,а Россию - Украиной .
В том то и проблема ,что истории у нас тоже нет единной....В России история прославляет Россию и описывает только её позитивные стороны ,умалчивая о плохом,В Украине - Украину.... Хотя это и правильно с той стороны,дабы воспитывать патриотов в своей стране!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

|
Добавлено: 27.10.2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
TeeJay
Вы учились 2 года назад... Жаль - не 12. Тогда вы поняли-бы, что я имею в виду. Одно дело - отлично понимать, о чем речь. Другое - учиться в ВУЗе, где нет национальной принадлежности... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.10.2008 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да только почему-то Киев .. "КИЕВСКАЯ" РУСЬ ..Является столицей той самой Украины почему-то??? |
у-фф ......
История это НАУКА ...и у неё свои законы ...
в том числе и про УПОМИНАНИЕ в исторических источниках
например - что такое Русь .... и что такое Украина ...
учите историю как НАУКУ
TeeJay писал(а): | А то уже не важно как потом начали страны называть,
с большей вероятностью могло бы быть так что Украину назвали б Россией ,
а Россию - Украиной . |
за историю вам - ДВА ...
Цитата: | Название Оукраина впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году,
применительно к Переяславлю и Галиции,
в смысловом значении «окраина». |
вот поэтому "Киевсая Русь"
государство 9 века - и НЕ украина .... 
Последний раз редактировалось: альяно (27.10.2008 14:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TeeJay новый
|
Добавлено: 27.10.2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Цитата: | Да только почему-то Киев .. "КИЕВСКАЯ" РУСЬ ..Является столицей той самой Украины почему-то??? |
у-фф ......
История это НАУКА ...и у неё свои законы ...
в том числе и про УПОМИНАНИЕ в исторических источниках
например - что такое Русь .... и что такое Украина ...
учите историю как НАУКУ
TeeJay писал(а): | А то уже не важно как потом начали страны называть,с большей вероятностью могло бы быть так что Украину назвали б Россией ,а Россию - Украиной . |
за историю вам - ДВА ... |
Мне интересно откуда у вас такие глубокие познания в области истории?
Изходя из нашего разговора я понял ,что не важно кто что хочет обьяснить...Вы ,русские найдете в любой теме спор ,если эту тему будет вести украинец.....Всем приятного аппетита ..у меня обед.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.10.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное потому - что историю я учил в хорошем вузе
и я всего лишь напомнил Вам - что такое ИСТОРИЯ ...
возможно в Киеве и учать что Киеская Русь - это Украина ....
тогда вам ПЯТЬ ...
========
Последний раз редактировалось: альяно (27.10.2008 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

|
Добавлено: 27.10.2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да только почему-то Киев .. "КИЕВСКАЯ" РУСЬ ..Является столицей той самой Украины почему-то??? надо подумать... А то уже не важно как потом начали страны называть,с большей вероятностью могло бы быть так что Украину назвали б Россией ,а Россию - Украиной . |
Если бы вас хорошо учили в школе, то вы знали бы, что название Украина произошло из слова Окраина (руси)... И именно поэтому, до сих пор, большинство Русских и Украинцев "в возрасте" применяют обороты "на украину", "с украины" и т.д...
Причем это на должно быть обидно тому, кто и в самом деле считает, что русские и украинцы - братья...
----------------------
Ох... Вот так из-за горячего кофе я кое-что всегда пропускаю... Ну да ладно, опоздал меленько... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.10.2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно
TeeJay вы не обижайтесь ... просто я, как и многие
русские, искренне переживаю
за развал
украинско-российских отношений ...
и источником ЭТОГО продолжаю считать
нынешнюю власть Украины ...
тему закрываю ... так она была про "голодомор" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 27.10.2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
... а закончить тему я хочу на ХОРОШЕЙ ноте ...
через два-три года ЭКОНОМИКА России станет самой мощной
экономикой в Европе
( на 2008 год мы уступаем только Германии )
Через двадцать лет ЭКОНОМИКА России будет соизмерима
с экономикой стран Всего ЕвроСоюза вместе взятых ....
( даже вместе с Украиной )
и не будет уступать экономике Америки ...
Причем структура экономики сильно изменится ...
и она уже не будет на 80% сырьевой ...
Кстати а первой экономикой мира уже через 10 лет - будет Китай ..
И на это не повлияют ни какие "резолюции" Европарламента ...
....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|