Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

перевод SatGate со спутника Sirius 4 на Astra 5A
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

molchun писал(а):
перешел на SpaceGate 31.5 Eutelsat W6

Наверное 21.5 Если уж тарелку на 7Е никак не повернуть, можно поставить конвертор в ложный фокус (мультифид), чтобы 7Е взять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
molchun
новый

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Наверное 21.5 Если уж тарелку на 7Е никак не повернуть, можно поставить конвертор в ложный фокус (мультифид), чтобы 7Е взять.
Да, конечно, 21.5.
Проблема, увы, не в повороте тарелки - тарелка то как раз поворачивается, а в деревьях. 9-36 - это просвет между деревьями, всё остальное загорожено огорчение
ddv
новый

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):

Классный совет, блин! Предоставление услуг со спутника Сириус 4 продлено только до конца года. Это два месяца. А что потом? Варианта два: или возврат на Астру (если ее восстановят конечно) или повышение цены на Сириусе. Правда может быть SatGate найдет другой нестабильный сателлит, зато будет дешево... Даешь конверторы Альяно для C и всех патриотов SatGate на Ямал с ноль-девятками!!! широкая улыбка

Я это посоветовал тем, кому действительно нужен уже оплаченный инет от SatGate и кто готов (разве здесь не все такие) немного повозиться с антеной, а не трепачам, которым проблемы с SatGate по фигу.
...Этот уже и варианты выдал
berrter
свой

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему можно переименовать : Перевод SatGate со спутника Sirius 4
на Sirius 4 улыбка
Я уже перевёлся улыбка - за прошедшую неделю потратил на GPRS
~800р -столько я трачу за полтора-два месяца при работе через спутник огорчение
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я это посоветовал тем, кому действительно нужен уже оплаченный инет от SatGate и кто готов (разве здесь не все такие) немного повозиться с антеной, а не трепачам, которым проблемы с SatGate по фигу.
...Этот уже и варианты выдал

Видите ли уважаемый ddv, тот кто готов немного повозиться с антенной и без Вашего совета справится, у них нет таких проблем, которые заставили бы засорять форум гордыми заявлениями, а чаще бессмысленным соплежуйством по поводу безвременно умершего спутника. Есть и другая категория клиентов Сатгейт, которые читают форум Альяно. Вспомните ситуацию, возникшую два месяца назад в Сатгейт. Конечно есть и другие провайдеры, я ставлю и Планету (дорого, частоты часто меняют, спутники тоже), и Спейсов (тоже обдиралово, и спутники бросают один за другим), СТВ (терпимо, но DVB-S2), SpectrumSat, организации обычно к SkyDSL подключаю (зато многие конкуренты перестали принимать заявки на сат-инет после отказа Астры катаюсь от смеха! ). Но самый популярный спутниковый сервис это Триколор ТВ на 36*, и чаще всего я слышу пожелание видеть этот "Разводняк ТВ" с интернетом на одной тарелке. Тоже самое было три года назад, когда ходовым был вариант "13-5-4", тогда и начала расти популярность SatGate. Естественно пожелание удовлетворено, и что по Вашему теперь с этим делать, на Планету с ее ценами перестраивать? Лично у меня есть совесть и репутация, люди обратились ко мне как к специалисту, чтобы я профессионально сделал свою работу и отговорки о том, что за спутник я не отвечаю эту репутацию вмиг сотрут в порошок. А совесть не позволит взять деньги за то, что перенастроил месяц назад установленную антенну. И пока я не тороплюсь крутить антенны клиентов (в радиусе 100 км), кроме тех кому край как надо... А тут Вы, блин, гордо заявляете. Рад за Вас, но мои читают этот форум, сам ставил в закладки тем, кто проявил интерес к теме.
Добавлю, что сам пользуюсь услугами SatGate с 2004 года, правда в 2007 за полгода перепробовал всех известных провайдеров, пока SG решал проблемы с качеством. Год назад вернулся, на Ямал настроился (спасибо Альяно) и не собираюсь уходить.
Чем варианты не угодили? Поспорим, что именно так и будет.
Извините за длинный пост, но наболело...
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ddv писал(а):
а не трепачам, которым проблемы с SatGate по фигу.

Вообще то если человек заплатил за сервис, то ему нужен интернет а не проблемы провайдера. Ему то как раз и пофиг проблемы SatGate.
vladimir59
новый

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем ,Доброй ночи! Подскажите где можна обновить Slonax ?
Manishka
свой

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slonax
ddv
новый

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, что мою реплику некоторые восприняли как самодовольное заявление. Вероятно это из-за их преувеличенного самомнения. Хотелось помочь тем, кто сейчас в нерешительности как поступить. Кстати при обратном переходе выданный денежный бонус сохраняется.

To Flint3.
Согласен.
Но если ты связан с SatGate (уплачено) проблемы SatGate - твои проблемы.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ddv писал(а):
Но если ты связан с SatGate

Упаси бог! улыбка Если у меня проблемы с инетом, я их решаю сам, каким образом-не имеет значения. (Хотя в подписи видно каким.) Но такой способ не приемлем тем, у кого имеется длинный спмсок клиентов. И вот им то пляски SatGate нравятся меньше всего.
А я высказал позицию каждого нормального человека.
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.11.2008 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по вот этому: http://lyngsat.com/europe.html - Astra 5A moving 0.2°E/day, можно больше чуда не ждать. Очень не похоже, что "спутник стабилен", его кажется потеряли совсем или умышленно уводят на другую позицию, возможно на 31.5* скоро появится другой КА. Печально все это, сколько ненужной работы впереди... Ну с другой стороны не может же все всегда быть хорошо! Ничто не поднимает дух так, как успешное решение проблем!!! широкая улыбка
kesbyt
Гость

СообщениеДобавлено: 01.11.2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма оптимистично улыбка
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.11.2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежие новости получены по почте от администрации SatGate:
"Уважаемые клиенты!

Сообщение о статусе спутника Астра 5А по состоянию на 17:00 UTC 31 октября 2008 года. Спутник полностью проверен совместной командой инженеров производителя (Астриум) и спутниковго оператора (СЕС-Астра). Все системы на борту спутника функционируют, спутник не повреждён и не имеет сбоев. Восстановление сервиса Astra-5А в позиции 31,5 в.д. идёт в соответствии с планом. Передача сигналов со спутника возобновится и полное восстановление параметров передачи будет осуществлено до конца следующей недели.
Мы будем информировать вас о состоянии дел на регулярной основе. Следите за нашими сообщениями с середины следующей недели, чтобы узнать о точной дате и времени возобновления сервисов.

SatGate"
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 01.11.2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
я ставлю и Планету (дорого, частоты часто меняют, спутники тоже)

С этим, пожалуй, можно поспорить. Спейс прыгал как заяц со спутника на спутник, а Планета так и сидит на АМ22. По моему один из самых стабильных спутников. А цена... Что ж, за качество надо платить. Да и Спейсы подороже будут.
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.11.2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
С этим, пожалуй, можно поспорить. Спейс прыгал как заяц со спутника на спутник, а Планета так и сидит на АМ22. По моему один из самых стабильных спутников. А цена... Что ж, за качество надо платить. Да и Спейсы подороже будут.

Не надо спорить, я конечно не совсем прав. Имел ввиду уход Планеты с позиции 40*, тогда тоже пришлось тазы покрутить на Экспресс АМ22. Зато у PlanetSky уровень сервиса на непревзойденной высоте, за одну только техподдержку не жалко по 3 рубля за метр платить (у самого Premium DSL 2 на Планете помимо SatGate на Ямале и СТВ). улыбка А что касается цены, то она в принципе приемлема, но на Руслинке выглядит жутковато, а прямое подключение минуя реселлеров не всем подходит из-за сложностей с оплатой, да и за Globax приходится платить в другом месте. Для некоторых "гуманоидов" это непосильно... широкая улыбка
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.11.2008 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь: http://www.n2yo.com/?s=25049 грустная картина. Astra продолжает удаляться от своей исходной позиции. Думаю хрен её на место вернут, по крайней мере в ближайшее время. А если и вернут, то сколько топлива у неё останется после таких маневров?
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть синал с Астры! Пока слабый, но есть!!! Вернули все таки. На данный момент спутник в позиции 32*, поэтому у меня, например, лочится только 11733 и то нестабильно.
sergibus
новый

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
Есть синал с Астры! Пока слабый, но есть!!! Вернули все таки. На данный момент спутник в позиции 32*, поэтому у меня, например, лочится только 11733 и то нестабильно.

Судя по подписи тарелка у вас на моторе, вы легко могли бы подкорректировать полградуса и посмотреть результат. У меня уровень и качество сигнала вроде не упало (по DVBData).
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
Есть синал с Астры

ага. только мы уже опять на сириусе )))
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergibus писал(а):
Судя по подписи тарелка у вас на моторе, вы легко могли бы подкорректировать полградуса и посмотреть результат.

Если честно, то лично меня спутник Астра 5А не интересует вообще, SatGate юзаю на Ямале. А данные об уровне сигнала мне постоянно сообщают около полсотни, до сегодняшнего дня разъяренных его отсутствием "товарищей". Мотор у меня в мастерской стоит (ремонтом электроники балуюсь), главным образом служит для привлечения внимания прохожих. широкая улыбка
veter27
новый

СообщениеДобавлено: 08.11.2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седня опять повернул тарель на Астру.
Сигнал 82/100 по DVBData, SS3, 0,9м.
Слон заработал сразу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: