Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DDX новый

|
Добавлено: 29.10.2008 22:20 Заголовок сообщения: Проблемы с st-4200, немогу поймать спутник |
|
|
Гуру всея форума помогите! Купил оффсетку 1.2, конвертер GL-202, карточку ST-4200. Все подключил, поставил дровишки с диска. Стал настраивать на спутник и тут начались траблы. Сначало пробовал настроить с помощью BlazeDTV 2.5.(была на диске). В настройках выбрал только спутник (Yamal90E) и трансподер(вещает только тв в ku диапазоне), глубже я не полез и оставил остальные параметры по умолчанию, ибо еще пока ламер в таких делах. Стал крутить антенну и тут началось самое интересное: уровень независимо от поворота антенны начал колебаться 70% +/- 5% даже если она направлена в сторону противоположную спутнику, и качество постоянно на 0. Просидев с полчаса, нащупал место где уровень достигал 85, но качество все равно как было так и осталось 0 . Потом начал эксперементировать с fastsatfinder 2.7. несмотря на всякие шаманские танцы вокруг , она так и не начала показывать level и quality они всегда были на нулях, хотя в это же время BlazeDTV показывала уровень. Потом почитав ветку об st-4200 поставил драйвера от TBS, и кинул файлик TBSBDA.device в папку с fastsatfinder, но все осталось по прежнему, fastsatfinder хоть и не ругается на выбор этого профиля, но все равно сигналов не показщывает. И у меня возникла тень подозрения что может быть мне продали бракованную карту (или конвертер), либо я делаю что-то криво... народ помогите разобраться в этом деле! Ответьте плз на несколько вопросов:
1 Почему уровень всегда показывает ~70%?!
2 С какой задержкой показываются уровень и качество сигнала?
3 Возможно ли настроить фастсатфайндер для этой dvb-s2 карты и есть альтернативные программы для насторйки через колонки, либо через мобильник?
4 Может кроме спутника и трансподера нужно в программе выбрать другие параметры, а не оставлять все по дефолту?
5 А может всетаки это проблема в карте? как ее проверить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 30.10.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так вот, да? Сразу столько вопросов... ответы на большинство которых есть на форуме.
DDX писал(а): | Почему уровень всегда показывает ~70%?! |
Ето ещё что, у меня при нулевом сигнале показывала 86. Почему? Тереть пустое не охота, захотите-найдёте на форуме.
А вообще давать вам совет-дело безнадёжное. Вы и сами то не знаете рабочая карта или нет. А проверить её проще всего на другом компе с НАСТРОЕННОЙ на спутник антенной. Единственно что можно подсказать-антенну нужно крутить ОЧЕНЬ медленно, иначе "проскочите" сигнал.
Для начала ознакомьтесь с этим http://www.nstr.alyno.ru/instr0000.html _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 01.11.2008 11:54 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-4200, немогу поймать спутник |
|
|
DDX писал(а): |
1 Почему уровень всегда показывает ~70%?!
|
тут другого ответа, кроме "патамучта!" нету.
ну вот так вот драйвера платы работают.
2 С какой задержкой показываются уровень и качество сигнала?
|
в программах типа ProgDVB, BlazeDTV и т.п. - с большой.
могут прйти заметные секунды, пока оно сообразит, что сигнал есть и его надо "лочить". А ширина диаграммы направленности у 1.2 - градуса два. Так что проскочить нужную позицию при такой настройке - легче легкого.
3 Возможно ли настроить фастсатфайндер для этой dvb-s2 карты и есть альтернативные программы для насторйки через колонки, либо через мобильник?
|
купите "железный" SatFinder, со стрелочкой, показывающей уровень сигнала. потартите рублей 500, а нервов и времени сэкономите массу.
4 Может кроме спутника и трансподера нужно в программе выбрать другие параметры, а не оставлять все по дефолту?
|
вообще-то стоит для начала проверить, что за параметры транспондера "зашиты" в программе. они вполне могут ничему не соотвествовать. устарели, ошибочно введены, взяты из недостоверного источника... это сплошь и рядом.
по хорошему - надо выбрать заведомо существующий сигнал за который вы будете "лочится" (поляризацию, частоту, символьную скорость, модуляцию, FEC) и ручками забить его в программу. Если в конечном итоге вы хотите прицепиться к оператору спутникового интернета - то вот его параметры и забейте. Хоть в ту же IP Data или как она там называется, которая идет с драйверами к плате.
А то вы пытаетесь решить задачку со слишком большим числом неизвестных одновременно - не знаете, куда смотрит антенна, не знаете какой сигнал ловите...
5 А может всетаки это проблема в карте? как ее проверить? |
подключить к заведомо наведенной и работающей антенне и поймать с нее заведомо существующий сигнал с известными параметрами. больше никак.
на самом деле главное в наведении антенны. особенно по первому разу, - аккуратно и достаточно точно осущствить "предварительное наведение". Чтобы быть уверенным, что она смотрит по крайней мере рядом со спутником, а не на два валенка в неизвестную сторону. А потом уже, потихоньку шевеля, добиваться захвата нужного сигнала. Иначе можно убить на это занятие полжизни и ничего не поймать.
Почитайте вот тут, там применительно к 60E написано, но принцип общий. И применить всё это к 90Е труда не составит. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDX новый

|
Добавлено: 01.11.2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 спасибо за развернутый ответ, а Flint3у за ссылку, очень помогла понять "матчасть". Тем не менее я до сих пор не могу залочить сигнал уже 5ый день . Взял у соседа ресивер и DVB карту, результат такой же как в предыдущем посте (разве что они уровень разный показывают), даже пробовал временно конвертер поменять, все безрезультатно. Но теперь я точно знаю что у меня все девайсы работают и это гуд , нужна лишь точная настройка антенны. Еще прочитал здесь что в моем конвертере неправильная маркировка (а ведь пишут Made in Germany, гады), вероятно это и явилось главной причиной отсутствия сигнала. Ну а на счет прибора я уже думал и наверное куплю, т.к. вещь оч. нужная к тому же в будущем еще собираюсь мотоподвес ставить. Теперь про настройки программы. На коробке с конвертером написано L.O 9.75/10.6 ггц, как я понял это и есть LOF1 и LOF2, а LNBlow и LNBhi в IP Service это тоже самое? Также незнаю какую цифру ставить в поле Switch. Очень жду ответа про FSF, вообще было бы здорово настраивать с мобильника. И еще, подскажите, пожайлуста, самый мощный кэушный трансподер на ямале, чтоб уж наверняка сигнал выловить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 01.11.2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
DDX писал(а): | как я понял это и есть LOF1 и LOF2, а LNBlow и LNBhi в IP Service это тоже самое? |
Оно самое и есть. Эти цифры и ставьте в соответствующие поля. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDX новый

|
Добавлено: 06.11.2008 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ффух все. Наконец-то антенну навел на спутник. Жизнь прекрасна .
Настроил все с помощью satfinder'a буквально минут за 10.
А причины того , что я не мог поймать его раньше, оказались не так просты. Это была неправильная маркировка конвертера и работающая через ж**у карта. После того, как стал настраивать по ресиверу все пошло нормально. А вот чтобы еще и комп начал показывал пришлось помучаться. Заработало лишь после переустановки дров к карте (TBS). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|