Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите в выборе спутника и провайдера.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndersGor
новый

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! скажите пожалуйста, можно ли подключить "путевый" интернет со спутников Экспресс АМ2 80E и ABS1 75E. Или теперь это дохлый номер?
kesbyt
Гость

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не сказал, что это САМЫЙ стабильный. Я написал стабильность одна из самых высоких. Имелось ввиду качество услуг, а то что перескакивают..., так кто в наше время не перескакивает? Радуга, СТВ, Гелиос? Так ихнего инета мне не надо.
kazzo
новый

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток.

Подскажите, а для Краснодара что лучше выбрать?
Из провайдеров склоняюсь в сторону Спектрумсат и Скайдсл.
А вот обилие спутников поставило меня в тупик.

Больше интересует качество, чем цена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kesbyt
Гость

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PlanetSky
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kesbyt писал(а):
Я не сказал, что это САМЫЙ стабильный. Я написал стабильность одна из самых высоких. Имелось ввиду качество услуг, а то что перескакивают..., так кто в наше время не перескакивает? Радуга, СТВ, Гелиос? Так ихнего инета мне не надо.

интересная мысль улыбка
как по мне - так (не)перескакиваение оператора с одного спутника на другой есть существенная составляющая "качества услуг".

нет, понятно, что если пользователь заядлый Самоделкин (это не ругательство, это наоборот) и ему не лень регулярно антенну туда-сюда крутить и параметры настроек менять, так тогда. может, некритично...

а для пользователя среднего обычного, который один раз услугу подключил (а скорее - ему пришли и подключили) и хочет спокойно жить дальше - необходимость "перескакивать" со спутника на спутник как серпом по известному месту...

это для установщиков в чем-то хорошо - оператор спутник сменил, у установщика работа появилась.
и для оператора неплохо, который сам спутникового ресурса не арендует, а бегает по "аплинкерам".
ища у которого канал недогружен и кому можно подешевле присосаться.
а как где-то еще подешевле начинает светить - так туда переметнуться.

все эти перескоки - они исключительно от этого...
kazzo
новый

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал я отзывы о PlanetSky, что-то ничего особенного, провайдер, как провайдер.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он относительно дорогой. Не для халявщиков. Там не получится заплотить за условный анлим, а потом скачать что то приличное. Есть такая категория пользователей, подписываюся на тариф для серфинга, а потом ночами не спят выжидая когда канал менее загружен, чтоб за свои копейки выкачать как можно больше трафа. На планете это не пройдет. Но если вы хотите чтоб интернет был в любое время дня и ночи, без тормозов и затыков, то планет скай в самый раз.
Vlad9869
свой

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен с Lenchik , но после плясок с бубном вокруг 31.5Е вечно не подключающегося слона (тестовый в рассчёт не беру) Планета с платным глобаксом просто песня, на сёрфе денег жрёт меньше чем с сатгейта, хоть тариф и дороже.
А качать не выйдет, скорость заявленную не держит....
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.11.2008 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на тарифе Скай диаманд скорость скачки пирмерно соответствует заявленной. Если включено в личном кабинете один мегабит, то качается примерно 115 килобайт в секунду, в любое время суток.
kazzo
новый

СообщениеДобавлено: 06.11.2008 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т. е. если я на Планете захочу скачать дровишек метров на 100, ну или канал какой нибудь посмотреть меня обрежут? Ну или там скорость ограничат? Не, мне такое не надо. Надо что бы и большое количество трафика дозволялось иногда.
kesbyt
Гость

СообщениеДобавлено: 06.11.2008 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Mik73
Бывает так, что дешёвый не качественный инет так достанет, что проще тарель перекрутить. Я это сам испытал на 42Е на Сатгейте два года назад. Конечно хотелось бы, чтобы спутник не менялся, но...

kazzo писал(а):
Т. е. если я на Планете захочу скачать дровишек метров на 100, ну или канал какой нибудь посмотреть меня обрежут? Ну или там скорость ограничат? Не, мне такое не надо. Надо что бы и большое количество трафика дозволялось иногда.

Если будет безлимит условный, то обрежут скорость конечно. Или тариф по трафику или нормальный анлим, но за приличные деньги. Если что нужно качать обьёмное, то качать можно по ночам. В качалку зарядил и спи спокойно, кто мешает? Или вы любите присутствовать при процессе закачки улыбка
Vlad9869
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тот же скай диаманд., скорость 500, глобакс Traffer, а на закачке вижу 10-11 кв\с
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.11.2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может глобакс неправильно настроен. Или качаете с такого сайта который в принципе отдавать быстро не может.
Для 1 мегабита у планеты в конфиге глобакса написано speed_in = 115000 DVB карточка ТТ-1401, шкала качества сигнала у меня всегда 100%
Vlad9869
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2008 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот конфиг:
[server]
port = 2003
log = client.log
traffic = 60
datatimeout = 60

[remote]
name = globax
server = 75.126.74.185:1025
login =
passwd =
mtu = 480
mru = 1400
speed_in = 6000:13000
speed_out = 2000

[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1082
service_int = 2
Исходящий GPRS
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.11.2008 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ебстественно скорости не будет, вы в speed_in нолем ошиблись. Диапозон ставить тоже никчему. Сам ядерный кот говорит что эта фича в глобаксе работает кривовато.

speed_in = 5800 (спутник 64 Кбит)
speed_in = 13000 (спутник 128 Кбит)
speed_in = 26000 (спутник 256 Кбит)
speed_in = 52000 (спутник 512 Кбит)
speed_in = 100000(спутник 1024 Кбит)
Vlad9869
свой

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в правду ошибся, спасибо Lenchik, скорость как заявлено.
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всего за месяц
Входящий трафик 8 696 332 Kb 0.00 ExpressAM22 (53E)
Входящий трафик 1 207 058 Kb 0.00
Express AM22 (53E)
Абонентская плата 1 Mnth 400.00
Express AM22 (53E)
Globax 1 035 223 Kb 0.00 Express AM22 (53E)
Пилигрим + 1 200.00 Express

Ну а как Вам такая статистика??????
Немного расшифрую.
8 696 332 Kb это Пилигрим + им через "Спринт".
Часовой пояс +4 , соответственно с 4 до 10 по нашему.
Работаю по сменам и время с 7 до 10 очень даже комфортное.
Ну а 1 207 058 Kb по сёрфу тоже неплохо.
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.11.2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"RADUGA INTERNET"
Уважаемые пользователи, с целью более продуктивного использования свободной полосы на действующих платформах, провайдер «RADUGA INTERNET» производит изменение интервала времени действия
опции «Пилигрим +»* и увеличение его на 1 час.
С 17 ноября 2008 г. данная опция будет действовать на всех платформах, кроме платформы Yamal 201(90E, Ku-диапазон) с 2:00 до 9:00 по московскому времени.

"Радуге" ещё один +.
С 6 до 13 по нашему, ну это уж совсем не ночь.
Тем кто нахваливает "Планету", посоветовал бы попробовать.
Думаю разачарованы не будете. Никакой заинтересованности у меня нет. Сравните, узнаите. У меня есть оба прова. Мой выбор "Радуга".
"Планета" как резерв, но честно необходимости в ней никакой.
Просто тыкаю иногда, чтоб подписка не пропала.
От "Спэйсов" полностью отказался.Сервис на 96,5 убогий.
Благодаря "Абсолюту" сигнал с "СэтГэйт"(49) ломовой, этих я ещё не щупал. Выпадет свободное время , обязательно подключусь.
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.11.2008 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
14.11.2008 - пятница "RADUGA INTERNET"
Уважаемые пользователи, в ближайшее время сервис «RADUGA INTERNET» планирует начать предоставление услуг спутникового Интернета с платформы спутника Express AM2(80E, Ku-диапазон).
Информация о дате начала коммерческого вещания и тарифных планах будет "выложена" в новостях на нашем сайте в начале следующей недели.

Развиваются. Кстати тем кто "Орион" смотрит очень удобно.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 17.11.2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brig@dir писал(а):
Развиваются.

На помирающем спутнике? широкая улыбка
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.11.2008 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
На помирающем спутнике? широкая улыбка

Планы ГПКС по частичной ликвидации дефицита ёмкости в 80°в.д.

По заявлению заместителя генерального директора ФГУП "Космическая связь" Ксении Дроздовой, загрузка аппаратов Предприятия приближается к 100 процентам. Особенно дефицит ёмкости ощущается в ключевой для России орбитальной позиции 80°в.д.

Для запуска в эту точку сегодня заказан тяжёлый космический аппарат "Экспресс-АМ 4", который создаётся альянсом ГКНПЦ им. Хруничева и EADS Astrium на оснвое платформы Eurostar 3000. Запуск этого спутника запланирован на 2011 год. Для ликвидации дефицита в этой орбитальной позиции ГПКС предпринимает следующие шаги:
1. Вывод малого спутника Эксперсс-МД 1 (первоначально планировавшегося в точку 53°в.д.) в 80°в.д. Это восполнит ёмкость С-диапазона.
2. Перевод спутника W2 из точки 16°в.д. в точку 80°в.д. Этот перевод будет осуществлён в рамках соглашения между Eutelsat и ГПКС. Перевод будет осуществлён после успешного вывода на орбиту спутника W2M, запланированного на 5 декабря этого года. По заявлению Николая Орлова - регионального директора Eutelsat - спутник W2 находится в рабочем состоянии, его гарантийный срок активного существования продлится ещё минимум два года. Eutelsat имел свои планы на использование этого борта, но данным соглашением оператор укрепляет свои позиции на перспективном российском рынке.
3. После вывода в точку 36°в.д. спутника W7, запланированного на сентябрь 2009 года, спутник Sesat-1 также может быть переведён в точку 80°в.д.

www.sat24.ru. по материалам журнала "ТелеСпутник"
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.11.2008 02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько 80Е умирающий ещё не известно. Во всяком случае . на "Орионе"все прерывания трансляций прекратились. Сигнал стабильный.
Никаких неудобств, лично я не испытываю. Кстати за неудобства они (это я про "Орион") сполна расчитались перед абонентами. Надо было подавать заявку в конце месяца. И они продляли подписку. Акция эта действовала 3 месяца.И она реально работала. Во всяком случае у меня, да и у других тоже. Форум их тому свидетель.
Ну а перечень "Радужных" спутников впечатляет:

Express AM1 (40E)
Express AM22 (53E)
Express AM33 (96.5E)
Intelsat 904 (60E)
Sirius 4 (5E)
Express AM2 (80E)
Yamal 201 C-Band (90E)
Yamal 201 Ku-Band (90E)

Вот это стабильность.Никакой настройки не надо . Задрал тарелку в небо, на "Радугу" попадёшь.(шутка конечно).
SatLex
новый

СообщениеДобавлено: 18.11.2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу и свои 5 копеек.
По собственным ошущениям (испробовал порядком провайдеров, еще больше настраивал клиентам) краткий итог:
"Планетскай" - до последнего времени был приоритетным по качеству предоставления услуг, использует "универсальный" борт ам22, позволяет у нас в Сыктывкаре и соответственно, области на 1,2 м выцеливать 53-центр - 60-мульт и до 53-центр-36-мульт с запасом на погоду (во втором случае требуется заменять левую тягу носа на струну от карниза или чем-то подобным)
+ бесплатный ускоритель теллинет,
+ скорость закачки в 1-2 потока на исходящем самом дохлом GPRS выдавал стабильный максимум до 6 (или 5-не помню) мегабит.
+ нормальная рыбалка
- стал дороговат (тариф-траффик), до конца не решены проблемы многопотоковой закачки (работы в интернете локальной сети с большим кол-вом рабочих машин)- сильно падает суммарная скорость, вероятнее всего - особенность работы алгоритма сервера ускорителя
- для полноценной работы в интернете тербуются программы-проксификаторы - элемент дополнительной нестабильности (использование ВПН и ОПЕН не рассматривается как неперспективное, особенно при использование GPRS)
- с введением тарифов а-ля скайдсл в часпик не выдавал полной скорости
- ускоритель неважно сжимает исходящий GPRS, использует входящий чуток для своей работы

"Скайдсл" - был основным провайдером организаций и физлиц, требовавших большой объем трафика
+ удовлетворительное соотношение цена/скорость/объем (была, сейчас не знаю, поскольку в связи с уходом с ам22 - ходят слухи, что их выгнали за неуплату аренды, но это только слухи)
- очень нестабильная скорость в течение суток, особенно на условном безлимите
- родной софт, требующий виндового сервера или покупку заточенного под скайдсл хардварного аппарата
- подросшие тарифы, подготовленность пользователя к использованию ПО скайдсл, т.е. не для "чайников", число которых доходит до 70%, и наконец - неопределенность сервиса в будущем.

"СТВ" - почти то же самое что и "СпейсГейт" только дешевле, быстрее, но проблемнее найти представителя-консультанта для решения насущных проблем/вопросов (из-за не интересной для представителей дилеской политики)
+ хорошая цена/качество услуг, использование глобакса (с его плюсами)
- не очень развитая сеть представительств, использование глобакса (с его минусами)

"СкайФай" - много не скажу, знаком с ним на "вы", не понравились спутники с которых предоставляется сервис

"Радуга" - очень не однозначный провайдер, хотя сейчас в количестве активных контрактов - лидирующий.
+ много спутников, постоянные акции и бонусы
- были ситуации, когда "рекомендовали" перейти с одного спутника на другой
+ адекватные цены по безлимитам - 95% бывших наших скайдслщиков - юрлиц перешли на радугу, много пилигримщиков
- высоковатые цены по тарифу-траффик
+ действительно уникальный вин/линь ускоритель со встроенным опенвпн модулем, на 100% блокирующий входящий трафик, для которого просто не нужны никакие проксификаторы
- сложный алгоритм работы ускорителя (тоесть, если что-то в нем вдруг не работает, проблематично докопаться из-за чего), невысокая скорость работы в его опенвпнблоке, сильно критичен с исходящему каналу (может я сам "чайник", но получить стабильную скорость входящего на исходящем GPRS выше мегабита не получилось)
+ использование, как правило, среднескоростных потоков дает возможность работать любым(!) ДВБ-картам
- стабильность сервиса сильно зависит от версий драйверов, например для сс2 rev2.6d оптимальным является древний драйвер 4.2.10
+ развитая представительская сеть, просто огромные возможности пополнения баланса, в том числе и без комиссий
- практически нет онлайн саппорта для пользователей, эти функции возложены на представителей, которые в свою очередь имеют выход на провайдера, соответственно, если клиент активирует контракт сам, то флаг и телефон ему в руки нажимать кнопки голосового меню поддержки (у представителей физически нет возможности решать проблемы "не своего" клиента)

по другим провайдерам сказать ничего не могу, т.к. с ними практически не работаем, все вышесказанное - никак не рекомендация кого-то или чего-то, а просто краткий анализ на своем опыте, а соответственно - ИМХО
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.11.2008 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatLex писал(а):
"Скайдсл" - был основным провайдером организаций и физлиц, требовавших большой объем трафика
+ удовлетворительное соотношение цена/скорость/объем (была, сейчас не знаю,

И сейчас тоже.
+ в моих краях после переезда на 7Е изрядно подрос сигнал
- вроде бы гораздо жёстче стал работать шейпер, во всяком случае после выхода за 4ГБ на 1-м приоритете пользоваться Интернетом стало практически невозможно, приходилось докупать мегабайты по 80 коп (впрочем для рабочего времени это довольно дёшево).
Цитата:
поскольку в связи с уходом с ам22 - ходят слухи, что их выгнали за неуплату аренды, но это только слухи)

Таких слухов не слышал, а вот то, что ушли они из-за повышения французскими хозяевами арендной платы в ТРИ раза - слышал.
Кстати, транспондер этот "освободившийся" с Лингсата вообще пропал - что бы это значило? надо подумать...
Цитата:
- очень нестабильная скорость в течение суток, особенно на условном безлимите

Честно - не замечал и не замечаю (условно-безлимитный "Профессионал-3"). Наземка когда тормозит - тогда замечаю. В самый разгар рабочего дня качаю с немецких серверов 150-200 КБ/сек влёгкую. Внутри Росии много перегруженных каналов - вот в чём проблема, а не в немецком стволе.
Цитата:
- родной софт, требующий виндового сервера или покупку заточенного под скайдсл хардварного аппарата

В смысле? Ну выделил я отдельный комп под это дело, так только потому, что этим Интернетом из нашей сетки около 30 человек одновременно пользуются. Изначально ставил на своём компе - всё нормально было.
Цитата:
- подросшие тарифы, подготовленность пользователя к использованию ПО скайдсл, т.е. не для "чайников", число которых доходит до 70%,

? Честно - не понял... надо подумать...
Поставил один раз ПО 8.0 и забыл. Ну только иногда после разрывов наземки приходится пинать, чтоб поднялся (есть для отдельные програмки, но ставить лень), да время от времени проверяю, на каком приоритете софт сидит (очень любит ночью со 2-го на 1-й соскакивать и тормозить закачку БОЛЬШИХ файлов).
Цитата:
и наконец - неопределенность сервиса в будущем.

А кто сейчас вообще что-либо гарантировать может?
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.11.2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недостатки планетскаевского ускорителя телинет легко устраняются заменой его на глобакс. Планет скай по первому требованию выдает реальный IP для глобакса, причем бесплатно.

С учетом того что планетскай будет считать пожатый глобаксом трафик, а СТВ считает непожатый, еще неизвестно у кого дешевле выходит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: