MrPaulRich новый
|
Добавлено: 27.11.2008 16:24 Заголовок сообщения: DiSEqC переключатель 2x1 4504 Professional |
|
|
DiSEqC переключатель 2x1 4504 Professional (или 4506, 4514 и т. п.) кто-нибудь в руках держал?
Что это такое? Он действительно 1dB, как заявляет GTP или это гон?
Интересно было бы увидеть результаты сравнения его шумности с дисеками, например, от Spaun, и с обычными ширпотребными дисеками на 3dB. |
|
MrPaulRich новый
|
Добавлено: 27.11.2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, альяно!
Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос! И за то, что потратили Ваше время на оперативный, но совершенно бесполезный ответ.
1. Разумеется, прежде, чем писать, я воспользовался поиском по словам "дисек", "diseqc", "4504" и т. д. и т. п, просмотрел все найденные темы, но никакой информации по интересующему меня вопросу не обнаружил.
2. И Вы и я прекрасно знаем, что такое эти несчастные 3dB, которые теряются в diseqc. И если, с Вашей точки зрения, я был неправ, употребив в этом случае термин "шумность" (несмотря на то, что качество полезного сигнала это не что иное как отношение сигнал/шум, а diseqc, пропуская через себя сигнал, скорее не ослабляет его, а добавляет в него шумы) - да и хрен с ним Совершенно не собираюсь спорить по этому поводу.
3. Все, что меня интересует - это работа конкретной модели переключателя, подтверждается ли на практике заявленная техническая характеристика (потеря сигнала max 1dB). Иными словами, если кто-нибудь держал в руках этот свитч и имел возможность сравнить его с другими моделями, действительно ли он лучше сохраняет сигнал, чем дешевые 3dB аналоги?
4. Буду признателен, если посоветуют другую конкретную модель (цена Spaun SUR 210/220 не пугает, но в Москве его, похоже, сейчас ни у кого нет ) |
|