Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отключение режимов энергосбережения при использовании skynet

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zartus
свой

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 17:15    Заголовок сообщения: Отключение режимов энергосбережения при использовании skynet Ответить с цитатой

Возможно я заблуждаюсь, но при включении скайнет 20a отключается:
1.хранитель экрана
2.отключение монтора через определенное время (переключается в "включен постоянно")
3.Переключается в "включен постоянно" отключение жестких дисков через заданное время.
Ситуация с постоянно включенным оборудованием 24*7 меня не устраивает.
Как это победить?
PS. Недавно вышел из строя винт wd 2500js, отчасти вероятно из за его использования для рыбалки.
И вобще есть ли исходные тексты skynet 20а. Я слышал, что его разработка для винды прекратилась. Исходники старых версий у меня гдето есть.
zartus
свой

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели никто не сталкивался?
Electric
свой

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же? Сталкивался.
Но только с тем, что вышел из строя винт WesternDigital.
Вывод: винт вышел из строя только потому, что он WD!
Ни Samsung, ни Seagate не страдают от рыбалки.
Далее. "Хранитель экрана" - приблуда, вызывающая появление ошибок.
То же самое могу сказать про отключение жестких дисков.
А монитор прекрасно выключается кнопкой на лицевой панели.
Я не знаю отключает ли Скайнет перечисленные выше функции, я сам их отключаю. Причем навсегда. улыбка Чтоб рыбалке не мешали.

Таков вердикт от меня. Может кто иначе считает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Usser
свой

СообщениеДобавлено: 13.12.2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хранитель экрана я бы посоветовал вообще не использывать. Он был придуман для старых мониторов, которые быстро выгорали. Это для 1 пункта.
"Отключение монитора" бесполезная вещь. Проще вырубить кнопкой питания монитор. Для п.2.
"Отключение жестких дисков" - вообще убийственная для данных штука. Отключать эту функцию однозначно. КАК вы собрались рыбачить с отключенными жескими дисками?
Вы не поверите, но жесткие диски от рыбалки абсолютно ВСЕ будут портиться.
ИМХО: Энергосбережение и рыбалка несовместимы. Зато можно собрать комп без: видюхи, монитора, звуковухи, мыши, клавы и др. не нужных для рыбалки устройств. Только самое нужное. И в автозагрузке будет Скайнет. Потом вытаскивается HDD и ставится в комп с энергосбережением для обработки выловленных данных.
zartus
свой

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашние жесткие диски не предназначены для круглосуточной работы. Для них рекомендован режим: 8 часов в день. Для круглосуточной работы рекомендуются диски из серий raid, которые, судя по статьям, отличаются только прошивкой, но тем не менее работают круглосуточно.
В компьютере у меня три диска, для рыбалки исползуется один. Остальные два в режиме энергосбережения 70% времени.

Видел не очень старые мониторы, примерно 2003г выпуска, с выгоревшим прямоугольником в форме стандартного окно авторизации windows 2000. Они были включены постоянно. К моему LCD это, конечно, не относится.
Польза от автоматического выключения монитора в том что я им пользуюсь в качестве освещения перед сном, то есть засыпаю, потом монитор отключается. Или например смотрю фильм, после фильма монитор сам отключается, дотянуться до него я уже не в состоянии.
ТАкже польза хранителя в том что он влючает защиту паролем. Если не включить, обязательно кто-нибудь залезет покопаться в компе.
Пока просто принудительно меняю режимы после запуска скайнета.
gadzon
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zartus писал(а):
К моему LCD это, конечно, не относится.

Относится это и к LCD, если комп работает круглосуточно и там висит одно и тоже окно. Не верите?, а вы попробуйте и тоже выгорит. как ЭЛТ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: