Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор DVB-S2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 08.12.2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Даже TechniSat не долго удавалось паразитировать на раскрученной марке SkyStar

SkyStar - это бренд как раз TechniSat .... улыбка

SkyStar3 - в России, де-факто, сначала закрепилось за ТТ 1401 ...
и «ОМИКОМ» тут рядом не стоял ....

посмотрел сайт этого гиганта ...

Цитата:
Компания «ОМИКОМ» - первооткрыватель массового рынка спутникового Интернет в России.

Усилиями компании "ОМИКОМ" на Российском рынке появились такие, ныне хорошо узнаваемые торговые марки, как SkyStar 1и SkyStar2 - компании Технисат и Технотренд 1200 (продукт более известный под изобретенным нам названием - SkyStar 3). "ОМИКОМ" длительное время являлся эксклюзивным представителем этих фирм в России, он продавал на эксклюзивной основе самый бюджетный спутниковый Интернет "Europe-on-line", имевший тысячи пользователей.


и дата ... 08.02.2007 ... смешно смешно смешно


у них у всего САЙТА просмотров столько же
сколько имеет ОДНА тема ... в нашем инет магазине ... смешно смешно

http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=123

кстати там дата ... Мар 28, 2006

альяно писал(а):
Итак, начитавшись различных форумов,
и прежде всего форума Советы бывалого чайника
и различных Инструкций, и прежде всего
"Инструкции для чайников" вы наконец решились приобщиться
к многочисленной армии любителей спутникового приёма
с помощью комьпьютера !!!!!

Опыта у вас не много ... один раз устанавливали новую
видеокарту .... и пару раз с нуля "ставили винду"
с диска ... широкая улыбка широкая улыбка

Ну что же - ЭТОГО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы справиться
и со спутниковым тьюнером ....
но вот беда .... в Инструкции для чайников
альяно строго-настрого советовал чайникам - "забыть "
о существовании каких либо DVB-плат
кроме SkyStar1 и SkyStar2 ....
а вы решили купить SkyStar3 !!!!!

Как быть ???

Да не слушайте вы этого альяно ....!!!!!!
- мало ли что он написал ДВА ГОДА назад ....
у нас на дворе 2006 год .... широкая улыбка широкая улыбка
Поэтому - SkyStar3 так SkyStar3 ...

Только скажите пожалуйста - а что это за карта такая - SkyStar3 ????

простите за выражение
- СКАЙ СТАР ТРЕТЬИХ - как собак не резанных ....

Причем ВСЕ они - SkyStar"оми - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ широкая улыбка широкая улыбка

почему ???

Да потому что бренд - SkyStar - это торговая марка
принадлежащая компании Technisat,
а SkyStar"оми обычно называют бюджетные DVB-карты
компании Technotrend
( линейка плат TT-PCline Budget)
почему так получилось - мы сейчас не будем выяснять
Назовем это просто - гримасы капитализма !!!!

Но скажу сразу - компания Technisat никакой SkyStar3
не выпускала
(хотя недавно выпустила SkyStar1 с приставкой CI)
- фактически клон карты VisionDTV VP-1030A фирмы TwinHan, широкая улыбка
чем окончательно запутала ситуацию на рынке
спутниковых тьюнеров ....
потому-что ТО , что мы привыкли называть SkyStar1
.... SkyStar1 - тоже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ....
потому-что это тоже продукт фирмы Technotrend (карта TT-premium )

Короче - к чему я всё это говорю ???

А к тому - что при покупке DVB-платы вы должны
четко понимать - какую карту вы покупаете !!!!!
В линейка TT-PCline Budget - плат МНОГО !!!!

это и
TT-PCline Budget 1400
TT-PCline Budget 1401
TT-PCline Budget 1500
.... есть и более ранние модели

Далее мы подробно будем говорить о модели

TT-PCline Budget 1401


по рейтингу они вот где ... http://top.mail.ru/Rating/Business-Electronic/Today/Hosts/14.html#413
а НАШ форум вот где - http://top.mail.ru/Rating/MassMedia-TV/Today/Hosts/2.html#39

=============

простите за лирическое отступление ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ddix писал(а):

~8 миллионов проданых изделий в России. Один из самых популярных производителей чипсетов. До сих пор поддерживает драйверы, когда другие (US Robotics, Smartlink, Agere) просто бросили и забыли.
Все крупные бренды делали модемы на этих чипах, даже US Robotics в конце вынуждена была делать PCI диалап модемы.


Если следовать этой логике, то одежда и обувь с рынка намного круче чем из крутых магазинов салонов, её же продается неизмеримо больше. Не пора ли обьявить войну китайскому дерьму которым нас буквально завалили. Я лично вте времна пользовался внешними зикцелами и роботиками, а о внутренних коннексантовских модемах вспоминаю с дрожью.

Цитата:
А история развития вообще началась во лжи - когда её назвали SkyStar 3.


А вы коробку от TT budget S-1401 давно видели? Покажите то место где написано SkyStar3. Это народ и продавцы её так назвали.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте ближе к ТЕХНИЧЕСКИМ аспектам ...
а не рассуждениям "вообще" ...

вам предложили выложить ТЕСТ ... он у вас есть ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дедуля
новый


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 7
Откуда: Сосенский Калужской

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно месяц пользуюсь Azurevawe (Twinhan 1041)
Оценка:
1.Раньше была S-1401, качество приёма не хуже.
2.Пропадал сигнал, когда это было у всех вокруг - мокрый снег с налипанием на тарелку.
3.Родное ПО не понравилось: непривычно, неудобно, медленно. Пользую ALT DVB, PROG DVB
и SkyNet.
4.С ходу не поставилась, не разбираясь переставил в другой PCI-разъём, всё встало.

Дополнительно:
1.Калужская обл, 54N, 36E.
2. Тарелка 0,9м.
3. Azurewave AD SP400,прислали 11.11.08.
4. Sirius4 -L:65-68,Q:98.При этом, для -S2 уровень
показывает выше, чем для DVB-s (свыше 90, против 65-6круто!.
В мою тарелку можно поймать только от запада до 42°Е.
Телеканалы прописываются и показывают все открытые(-S и -S2)
через ALT2.2 и PROGDVB PRO 6, задержкм при открытии нового канала небольшие. Мотора нет.
Рыбалка через Skynet с Sirius4 и HellasSat без претензий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 13.12.2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Кстати, по этой http://www.pctuner.ru/page-al-dvbs_compare.html ссылке.
Я видел этот самый тест на не менее, чем полутора десятках сайтов. С одними и теми же картинками. Он же присутствует на Пирамиде http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=29298
Картинки один в один. Похоже никто их не тестил. Просто слизали картинки с Пирамиды и видоизменили текст.


про сканирование ..

вот картинка которую тиражируют
из сайта в сайт ... с подачи этого НЕДОБРОСОВЕСТНОГО "тестера" ....

карта ST 4200



а вот тест который я сделал 10 минут назад

программа AltDVB 2.2 - c модулем BDA 2
... карта ST 4200 BDA драйвер ...



спутника Турксат 1С в позиции 42е - уже нет
и повторить тест полностью не представляется возможным
на 42е - сейчас - Турксат 2А,3А его я и тестировал ...
( обновление ini - сделал сегодня ...
с сайта Mixe )
поэтому частоты транспондеров не совпадают ...
но очень характерна ПОСЛЕДЯЯ цифра на обеих картинках,
на транспондере - 12731 - у него уровень 45% ....
а у меня 69% ....
и на 12605 - у него 51% ... у меня 76%

я тест делал на антенне 90 см .... а он ??? на 40см ??? смешно смешно

попытался понять на какую антенну ведётся прием ...

и сравнил картинки "тест" ТТ 3200

вот что гуляет по инету ...



а вот что получилось у меня ...



сопоставить можно только один транспондер ...

12605 V 2962 ...

у него в тесте - сигнал 60%
а у меня - 52% .....

значит у него антенна не МЕНЕЕ моей ... а у меня ... 90 см ....

Значит при тесте ST 4200 - умышленно отводили антенну
чтобы уменьшить сигнал ....
и чтобы она "не залочила" каналы ...

очевидно что так поступали и с другими картами ...
что бы ОПРЕДЕЛЕННУЮ - представить как "лидера" ...

про сами карты я НИЧЕГО пока не говорю ...
я говорю только про эти картинки ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe писал(а):
roma110685, видел на пирамиде кому то удалось запустить и текущую версию FSF c 7300, но мы пока даже коробки не распечатывали, поэтому не запускал и что там с обновлением сигнала пока не в курсе.


проверил - FSF 2.7.0 - c Prof 7300 - работает


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
The Guardian
свой


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 155
Откуда: Анапа

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST 4200 немного вредная карта, родной софт для инета у меня почему-то не подошел, пришлось искать альтернативу.
_________________
Сделал сам, помоги другому
Тарель 0,9--80E-4W, 0,6--36E, 1,6--80E, TT-1401, GoldenInterstar 805CI Xpeed, GoldenInterstar 8001, motor SM3D12
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ST 4200 немного вредная карта


ST_4200 - на сегодня самая дешевая DVB S2 - карта
цена от 1500 руб - до 1800 руб !!!!! - но она имеет определенные сложности ...

но её сложности .... не сложнее "сложностей" других карт ..

например немецких ( ТТ 3600 ) - которые не способны работать с высокоскоростными потоками

и сложностями "аналогов" ST_4200 (... проф ... омиком и прочее )
которые стоят 2300-2500 руб ...
а омиком .. за эти деньги ещё и продает карту БЕЗ ПУЛЬТА
( по крайне мере в комплекте который я брал на тест - в ICS
пульта не было !!!
он даже не помещается в крохотную омиконовскую коробку ...
размером - как от женских колготок ... очевидно ..
колготки - это основной товар этой фирмы )

сложности ST_4200 - заключаются в том ... что карта ОТЛИЧНО работает
... практически во всех режимах ..
и с любым софтом ...
но, в определенные периоды, после очередного включения компа ...
карта может "не включиться" ....

рекомендации в инете - полностью отключить комп от сети
- ( выдернуть кабель из розетки кабель ) ...

объяснение примерно вот такое

Lenchik писал(а):
Если не вытащишь вилку из розетки, комп полностью не выключается. У компа есть дежурный источник питания. Запитаны контроллер USB, сетевой контроллер, контроллер клавиатуры и мыши. На одном из проводков PCI присутсвует напряжение. Это чтоб можно было воткнуть дивайсы способные включать комп. Вот где то, что то возможно и зависает или встает не в то состояние. Перевключив вы сбрасываете все в исходное состояние.


=========================

Поэтому- так как на сегодня в России -

НЕТ НЕ ОДНОЙ DVB S2 карты способной работать БЕЗ проблем ...

то ДЛЯ экспериментов в области DVB S2
(и для работы в этом стандарте .. но с "ограничениями" )
как раз подходит именно эта карта,
не как лучшая .... а как
... САМАЯ ДЕШЕВАЯ ....


Последний раз редактировалось: альяно (20.12.2008 11:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valchuk
Гость





СообщениеДобавлено: 19.12.2008 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
"аналогов" ST_4200 (... проф ... омиком и прочее )
которые стоят 2300-2500 руб ...

Они давно уже стоят менее 2000р.
Вернуться к началу
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ics-ru.com/products/sat/dvb_cards/DVBS2/DVBS2/

http://www.ics-ru.com/products/sat/dvb_cards/PROF/PROFS2/

http://www.ics-ru.com/products/sat/dvb_cards/omicom/OM0110/

я на ТЕСТ - карты брал именно тут ( большое спасибо ICS ) ...

=======

а то что кто-то скидывает цены - ПОСЛЕ скандалов с "подлогом" ...
это понятно ... улыбка


Последний раз редактировалось: альяно (19.12.2008 11:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ST_4200 самая дешевая, то естественно стоит брать её. Тем более её легким мановением руки можно превратить в prof-7300. Это для тех кто хочет софт от проф попробовать. Рискну процитировать способ взятый с пирамиды.

thf13 писал(а):
Для тех, кому лень паять, благодаря исходникам оттуда: http://somepass.narod.ru/ms8606.html
сделал программу, меняющую SubSystemID в EEPROMe.
После запуска 2Prof.exe и включения-выключения питания(а может и лишь перезагрузки) с вашей картой начинают более-менее нормально работать драйверы от Prof 7300.

Перед выполнением всех операций рекомендую сделать дамп EEPROMa при помощи программы RegSpy2.exe, выбрав тип карты cx2388x.

P.S. как обычно, я не несу ответственности за возможную порчу вашего оборудования в результате использования приведенных здесь программ.


Ссылка на софтину http://viaccessfree.biz/forum/attachment.php?attachmentid=1481&d=1229606208

Хотя на мой взгляд "преимущества" софта от проф очень сомнительны. Дисек лучше не работате, c S2 проблемы не устранены. Единственное что сделано, это увеличена скорость захвата низкоскоростных потоков. Я низкоскоростных транспондеров в модуляции S2 не видел.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если честно - я не заметил этой повышеной "скорости залочки "
низкоскоростных каналов - на проф ...
могу выложить тест - ( но так как обещал этого не делать ..
то не буду ... смешно )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
thf13
новый


Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 3
Откуда: RU

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владельцы ПРОФ 7300!
выложите пожалуста содержимое ЕПРОМА вашей карточки

Lenchik
Приемущества Профа для меня - это работа мотора и более быстрое переключение каналов в Альтдвб.
Может и еще какие приемущества есть в других программах - все ещё не проверял...
_________________
Супрал 0.9, SM3D12, DKF-71, SkyStar2 rev2.6C, ST-4200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Приемущества Профа для меня - это работа мотора и более быстрое переключение каналов в Альтдвб.


давно уже нет "программы altDVB" ...
есть вариации на тему - этой программы ...

на некоторых дисках к этим картам( проф .. омиком ) она уже называется
как AltDVB Sat4all Edition 3.4

и идет она с ключем .... а значит скоро такие
" подправленные альты " - скорее всего - будут ПЛАТНЫМИ ...

это ярко видно и по атакам на Prog"a
на его сайте - со стороны "любителей программы AltDVB"

хотя лично я считаю - ProgDVB - значительно перспективнне
( особенно его ШЕСТАЯ редакция ) хотя бы потому
что Prog над ней каждый день работает ...
.....
а автор alt - уже как два года не обновлял свою программу ...
( последняя авторская версия 2.1 )

и мотор у Prog"a работает ... практически со всеми картами !!!

===========

я не хочу никого сталкивать лбами ... просто факт ...

==============
thf13 писал(а):
Владельцы ПРОФ 7300!
выложите пожалуста содержимое ЕПРОМА вашей карточки


у меня есть эта карта - просто я не совсем понял - что именно надо сделать ...
( тут не пирамида и мы ... простите все ... "чайники" улыбка )

кроме того ... когда даёте ссылки на форум пирамида
надо учитывать что
- например мне не видны ссылки на этом форуме ..
так как я в нем НЕ зарегистрирован ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль что альт не обновляется, показывать HDTV с такой низкой нагрузкой на процессор не удается больше ни одной известной мне DVB программе.
Пробовал Прог, дрим, театр нигде и близко нет тех 3-11 процентов какие есть в альте, по моему, альт - единственная программа где реально работает DXVA. Ну и скорость сканирования у нее до сей поры вне конкуренции, очень, очень жаль что автор на нее забил рёв в три ручья
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не совсем с вами согласен ...
во первых 3-11 процентов КАКОГО ПРОЦЕССОРА ???
простите но процессоры у всех РАЗНЫЕ ...
у вас какой ????

увидел ...

ну так СМЕНИТЕ ваш процессор ...
ЭТО ДАВНО надо сделать ...
а не ругать программу
которая ОБЪЕКТИВНО
де юре ... и де факто - стандарт DVBпрограммы ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если карты ST_4200 и Prog 7300 будут стОить
в одну цену
( порядка 1500-1700 руб ) то я буду рекомендовать
покупать - Prof 7300
(но опять же для "опытов"в DVB S2 и использования с "ограничениями" )

причины Две
первая
- пока у проф - лучше тех-поддержка ( как будет дальше не знаю )
и
вторая
КРАСНАЯ плата - признак ... что она БЛИЖЕ к родной
карте TBS8920 ( или она родная и есть )
тогда всегда можно пользоваться софтом - с родного сайта TBS ...
http://tbsdtv.com/english/product/PCIDVBS2.html
( даже в случае - есть техподдержки не будет )

но лучше немного подождать ... улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
thf13
новый


Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 3
Откуда: RU

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
чтобы сделать дамп епрома надо:
запустить RegSpy2.exe из архива, выбрать тип карты cx2388x и нажать
кнопочку "Dump EEPROM".
http://www.mediafire.com/?5wjjjmjmz3f
_________________
Супрал 0.9, SM3D12, DKF-71, SkyStar2 rev2.6C, ST-4200


Последний раз редактировалось: thf13 (19.12.2008 18:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот родная карта - DVB-S2 ST-8920 (PCI) с пультом управления

http://www.radugashop.ru/vcd-2-1-564/goodsinfo.html

цена менее 1700 руб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igor[ZP.UA]
свой


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
я не совсем с вами согласен ...
во первых 3-11 процентов КАКОГО ПРОЦЕССОРА ???
простите но процессоры у всех РАЗНЫЕ ...
у вас какой ????

увидел ...

ну так СМЕНИТЕ ваш процессор ...
ЭТО ДАВНО надо сделать ...
а не ругать программу
которая ОБЪЕКТИВНО
де юре ... и де факто - стандарт DVBпрограммы ...

инфа устарела, виноват не обновлял, процессор сейчас стоит q6660+4GbDDR800+8800GT. Я не ругал прога, я жалел о альте рёв в три ручья
Он у меня действительно занимает 3-5 процентов процессорного времени, ради интереса включал PIP HDTV тоже работает без выпадения кадров, а в дриме к примеру начинаются проблемы.
Впрочем и от системы зависит, вот в vista x64 все программы ведут себя одинаково практически, нагрузка велика у всех, а в 32 разрядной ХР альт очень отрывается по производительности.
_________________
Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для разговора про SAT программы открыл другую тему ...

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12392

чтобы не уходить от ЭТОЙ - заявленной в названии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mik73
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 343
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

КРАСНАЯ плата - признак ... что она БЛИЖЕ к родной
карте TBS8920


совсем не признак улыбка
как раз по дизайну (расположению элементов на плате) prof 7300 больше всего отличается от TBS 8920 и больше похожа на остальные "подобные" (SS4, st4200), хотя и от тех пара отличий найдется. Отличия на уровне "в каком углу платы конденсаторы расположены", но тем не менее - есть.

А уж каким лаком плату покрасят - дело исключительно вкуса улыбка

Насколько я понимаю - производителю (собственно, заводу TBS) совершено всё равно в какой цвет красить и даже какие именно платы выпускать - если тираж достаточный. Штуках на 1000 где-то - может и так покрасить и этак, и сами платы по разному развести...
_________________
Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27122

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mik73 писал(а):
как раз по дизайну (расположению элементов на плате) prof 7300 больше всего отличается от TBS 8920


фото выложите ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые производители традицинно красят платы в определенный цвет. Наприер всем известный Акорп красит в ярко зеленый. Отчего его иногда и называют не Акорп, а укроп, цвет совпадает и название созвучное. Еще и на коробках и сайте раньше картинка зелени была, вроде подсолнухи.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Okluziy
новый


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 11
Откуда: Солнечногорск

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал всю ветку по выбору карт принимающих S2 формат, ничего толкового не узнал, кроме флуда не по теме, альяно правильно говорит, что нкжно придерживаться темы ветки. И так:
Купил в Радуге плату TBS 8920, по критерию низкая цена, так как
брендовой и массовой платы подобно SS2 пока в этом сигменте не появилось. Комплектация обычная, плата в качественном исполнении, пульт ДУ, батарейки, диск с дровами и лецензионной программой просмотра BlazeDTV 3.5. и Дримом. Плата встала без проблемм. Скай 2
с компа не удалял. Антена 1.20 стояла на спутник 60 гр. Все каналы
которые смотрел при помощи универсального конвертера прописались
в дриме, но просмотреть смог долько те что в мпг2, мпг4 не пошел.
думаю из за моего неумения прикрутить в дриме кодеки, а может из-за ВДА дров именно через них работает плата 8920 хотя при переключении на скай стар они показывали прекрасно, да для ская использую АЛЬТ ДВБ 2 версии, привык к данной проге.
Рыбалка через скай нет идёт нормально с использованием стримридера из пакет поставляемых дров.
После инсталяции данной карты, перестал крутить мотор, причину пока
не нашёл. Буду тестить дальше о результатах напишу. в ручную повернул тарелку на 5 гр. посмотрю что тут. Подскажите видемые в подмосковии спутники вещающие открыто в s2, 36 градусник не предлагать так как у меня нет конвертора с круговой поляризацией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006