Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amid3000 свой
|
Добавлено: 23.12.2008 19:09 Заголовок сообщения: Ноутбук и спутниковый интернет.Подскажите. |
|
|
Здравствуйте! Кто в курсе подскажите пожалуйста, хочу подключить к ноутбуку спутниковый интернет. Вопрос такой как карту туда вопхнуть? Купить внешнию карту? Через USB ? Или ещё есть какие варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dgem свой

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 275 Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mita78 свой
|
Добавлено: 23.12.2008 23:08 Заголовок сообщения: Re: Ноутбук и спутниковый интернет.Подскажите. |
|
|
amid3000 писал(а): | Здравствуйте! Кто в курсе подскажите пожалуйста, хочу подключить к ноутбуку спутниковый интернет. Вопрос такой как карту туда вопхнуть? Купить внешнию карту? Через USB ? Или ещё есть какие варианты? |
Только через USB внешней картой,у меня у самово ноутбук и пользуюсь двумя TT-connekt C-1200 и TiVii S 650 USB. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid3000 свой
|
Добавлено: 24.12.2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы! mita78, а как вообще сложностей и подводных камней при подключении этих карт нет? ( По сравнению со встроенной SS 3 ? ) И как они вообще с Вистой дружат? Или лучше на ХР ставить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mita78 свой
|
Добавлено: 24.12.2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
TT-connekt C-1200 это таже SS 3 ,различий я незаметил,само железо другое,а софт тот же самый,так же без руссика,я в него сам руссик закидывал.Проблем с ней нет,мне нравится,правда дрова пару рас слетали.Карта эта работает только с ХР,с вистой не дружит.А TiVii S 650 USB купил в прозопас,попробовал,первые впечетления порадовали,но потом стали всплывать косяки ПО,дрова немного кривые,покрайне мере версии 2.1 Уже гораздо новей есть дрова,но я ей пока не пользуюсь,так что новые не пробовал.Ещё эта карта позицианируется,что она сигнал хорошо ловит,даже самые слабые вытягивает,но я разници с TT-connekt C-1200 не заметил.Но TiVii S 650 работает с вистой,я у зятя такуюже карту устанавливал на ноутбук,так у него виста и идёт беспроблем,правда сигнал иногда проподает,но это из за дров.Еще при установке оборудования на какой USB подключаеш карту,то только на нём и работает,иногда в спешке в другой воткнёш,карту ноут не видит.А так не чёго особого я не заметил ,тоже самое ,что и на компе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SASHALILYA новый

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 18 Откуда: Таджикистан,Душанбе
|
Добавлено: 25.12.2008 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Q-box USB тоже думаю подойдет.Полгода юзаю,но не на ноуте,а на стационарном компе и никаких проблемюПоначалу коекакие частоты не лочила,но дрова новые поставил и все ок.Не греется совершенно,да и цена привлекательная.Тем более Акорп вроде с производства сняли инайти проблема.Да,еще,вроде Q-box DVB S2 тоже USB вариант должен уже появиться,обрати внимание. _________________ 1.8м:90(C+KU),80EC;0.9м:75Е;0.9м:42Е;1.2м:53Е;0.9м:90Е;1.2м:13Е SS2+2 SS3+Q-box USB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 25.12.2008 10:26 Заголовок сообщения: Re: Ноутбук и спутниковый интернет.Подскажите. |
|
|
amid3000 писал(а): | Здравствуйте! Кто в курсе подскажите пожалуйста, хочу подключить к ноутбуку спутниковый интернет. Вопрос такой как карту туда вопхнуть? Купить внешнию карту? Через USB ? Или ещё есть какие варианты? |
вариантов USB-устройств для спутникового приёма сейчас на рынке довольно много.
Сам я, в силу определенной специфики, пробовал только устройства DVB-S2 - Technotrend S2-3600, TeVii S650, Omicom SkyStar 4 USB. Все показали себя весьма неплохо на мой взгляд. Ставятся и настраиваются ничуть не сложнее, чем их "PCI-аналоги". Чаще всего отличий нет вообще.
Кроме них есть еще Q-box II и еще кучка устройств - можно посмотреть в соседнем разделе "Спутниковый приём", там alyano целую коллекцию на тестирование собирал. Единственное ограничение - все они требуют USB 2.0 Full Speed, но для современных компьютеров это не проблема.
Для DVB-S выбор устройств тоже немаленький, многие тут уже упомянули. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.12.2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
SASHALILYA писал(а): | Q-box USB .... Не греется совершенно |
странно .. а у меня ... она очень греется ...
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=107489#107489
Цитата: | Сразу ЯВНЫЙ плюс перед acorp DS 120 - это то
что у Q Box - БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ шкала
( речь именно о шкале - то есть о её показаниях
в процентах, при самом слабом и самом сильном сигнале )
а явный минус - ПЛАТА СИЛЬНЕЕ греется |
================
Цитата: | Тем более Акорп вроде с производства сняли инайти проблема. |
ну при желании ... найти то можно ...
акорпы 120 - продаются ... даже в нашем инет-магазине
( с тьюнерм sharp )
http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=345 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SASHALILYA новый

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 18 Откуда: Таджикистан,Душанбе
|
Добавлено: 25.12.2008 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет,щас руку протянул и еле теплая она,такая же как у вас.Уже полгода на беспрерывной рыбалке пашет вместе с двумя ss3 и одной ss2.Не ,честно -еле теплая.Это и хорошо, унас летом жарко оччень даже в доме,а комп в комнате без кондиционера.Я про Акорпы читал что греются и от зтой ожидал,но...Впрочем внутрь я в отличии от вас не заглядывал,может чем отличаются,ну сборка может разная.
Просто заказывал Акорп 120 летом,а привезли Q-box,аргументируя отсутствием по причине снятия с производства.Теперь закажу и Акорп,была мысля,спасибо.
Посмотрел-брали на Митино 1 августа сего года за 2000 рос руб,ну может переплатил немного. _________________ 1.8м:90(C+KU),80EC;0.9м:75Е;0.9м:42Е;1.2м:53Е;0.9м:90Е;1.2м:13Е SS2+2 SS3+Q-box USB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|