Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ipconfig новый
|
Добавлено: 25.12.2008 11:20 Заголовок сообщения: Непонятные помехи |
|
|
Доброго времени суток all.
Сутуевина в трех словах такая. Сосед недавно поставил себе спутниковую тарелку. Товарищ достаточно продвинутый в технике, т.е. вероятность что работает по ломаной карте, рыбачит, и т.д. очень велика. Вопрос. ИМЕННО когда он дома в выходные дни, или ночью, у меня сходит с ума простое тв /простой паук/. На первом канале /именно на первом, и на местном/нереальные помехи, сетка, сетка затем переходит в нтв, переключаю на нтв которое идет по тв, ну другой настроеный канал, программы нтв совершенно разные. Все другие показывают нормально. Что может быть, и как с этим бороться? Заранее благодарю за помощь. По возможности постараюсь ответить на встречные вопросы.
ЗЫ: Ув.администрация. Если топ не соответствует тематике, перенесите пожалуйста в соответствующую ветку. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.12.2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
нет,
само по себе СПУТНИКОВОЕ оборудование такого эффекта давать не может ...
( не важно "ломанное" оно или нет ... )
это скорее всего от использования ДРУГОГО оборудования ..
например радиотелефона дальнего действия ...
работающего в неразрешённом диапазоне ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipconfig новый
|
Добавлено: 25.12.2008 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
2альяно
Это можно как нибудь узнать? Или каким оборудованием? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.12.2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ну спектроанализатором - можно всё измерить ...
...
а проще взять соседа - "на понт" ...
сказать что если источник помех не уберёт ...
вы закажете техническую экспертизу ...
и через суд - заставите его всё вырубить ... и оплатить вред ...
только надо это делать СТРОГО и УБЕДИТЕЛЬНО ...
если помеха не исчезнет ... значит НЕ СОСЕД
или не этот сосед ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 25.12.2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые китайские ресиверы дают помехи на метровый диапозон. Типа чунгхонга. У них корпус пластмассовый, неэкранированный. Они обычно идут в комплекте с лепестковой китайской тарелкой и конвертором С диапозона. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.12.2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
... а что именно там может давать помеху ...
такой силы ???
так и любой комп - даёт помеху ... ( импульсный БП ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipconfig новый
|
Добавлено: 25.12.2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да на понт врятли получится. Скажет "ничего не знаю, идите в сад", и потом долгие и не обязательно успешные действия техэкспертизы.
ЗЫ: вот насчет "помехи такой силы" конечно сказать не могу ничего, т.к. в сабже полнейший ноль, могу лишь добавить что от его тарелки до моего "паука" ну метров 10-12. Не больше. Частный сектор. Не квартира.
toLenchik
Во. А если это так, то чем я могу этого злобного буратину в ответ на его рессивер? Может схема чего такого есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 26.12.2008 14:26 Заголовок сообщения: Re: Непонятные помехи |
|
|
ipconfig писал(а): | На первом канале /именно на первом, и на местном/нереальные помехи, сетка, сетка затем переходит в нтв, переключаю на нтв которое идет по тв, ну другой настроеный канал, программы нтв совершенно разные. |
Если я правильно всё понял - тут не просто помеха, тут натуральная "трансляция" принимаего ресивером канала (из цитаты понятно, что НТВ идёт в отличном от эфирки варианте) имеет место быть. Причём с такой силой, что забивает сигнал эфирного ТВ.
Т.к. ОРТ, как правило, везде вещает в МВ диапазоне, можно предположить такой вариант: сосед подключает к выходам ресивера МВ-модулятор (например от приставки Dendy или самодельный) и "транслирует" передачи для другого соседа или в соседнюю комнату. Правда абсолютно непонятно, зачем для этого уже занятый канал использовать?
ipconfig писал(а): | Во. А если это так, то чем я могу этого злобного буратину в ответ на его рессивер? Может схема чего такого есть? |
Да чего тут церемониться - сразу его закажи киллеру и дело с концом.
Не проще ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ подойти, поговорить без надрыва и спокойно разрулить создавшуюся ситуацию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.12.2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Некоторые китайские ресиверы дают помехи на метровый диапозон. Типа чунгхонга. У них корпус пластмассовый, неэкранированный. Они обычно идут в комплекте с лепестковой китайской тарелкой и конвертором С диапозона. |
альяно писал(а): | ... а что именно там может давать помеху ...
такой силы ???
так и любой комп - даёт помеху ... ( импульсный БП ) |
да там именно бп дает наводку китайцы на деталюшках экономят http://pbi.my1.ru/forum/10-15-1 ............и корпус у него не пластмассовый а вполне металлический
многие китайсие ресиверы у которых забыли установить эти конденсаторы дают помеху |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 26.12.2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Модулятор в ресиверах бывает. Чтоб по антенному входу подключать. Может именно такой ресивер подключен к телевизору плохим кабелем, вот и передает. _________________ Ищите и обрящете
Последний раз редактировалось: Lenchik (26.12.2008 16:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 26.12.2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Можулятор в ресиверах бывает. |
В своё время на китайских дэндях такие стояли. 11 тв-канал чуть не намертво глушили. А вероятней всего радиотелефоны. У нас в посёлке недавно половина 5-этажного дома с интересом прослушивала разговоры одного соседа по подъезду... на 3 тв-канале.  _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгений74 свой
|
Добавлено: 27.12.2008 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
имел место похожий случай(примерно в 2000-2002 году) - валялись у меня пара детских раций (китайского производства за 200руб.) и в один день пришла мысль использовать их по прямому назначению , со стандартной батарейкой"крона" дальность у них была в пределах квартиры , по этому крона была заменена на стандартный аккумулятор от носимых радиостанций "Тантал"(12Вольт-5Ампер), (может и другая модель не помню точно давно это было) эффект превзошел все ожидания - при нажатии кнопки передача, на любой из модернизированных раций, первый канал на всем этаже(в жилом доме) уходил в белый шум, мало того при передаче с одной из раций были слышны переговоры прямо через телевизор (второй было не слышно просто сильная помеха) ну и дальность работы у раций увеличилась примерно до 300 метров ; ИМХО присоединяюсь к мнению что виноват радиотелефон китайского производства |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 28.12.2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
евгений74 писал(а): | ИМХО присоединяюсь к мнению что виноват радиотелефон китайского производства |
Который транслирует версию НТВ для другого часового пояса?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|