Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LamerOK новый
Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 05.01.2009 17:18 Заголовок сообщения: Нужна помощь в выборе актюатора для полярки |
|
|
В связи с экзотичностью данного девайса в наших краях и практически полным отсутвием асортимента, хочу у ВАС спросить совета:
Имется прямофокусная тарель из аллюминия (не MABO) даиметром 1,5 метра, из всех доступных вариантов актюаторов у нас имееются следующие
1. PowerTech 12 (обычный)
2. PowerTech 12 (усиленный)
3. STRONG 12 (усиленный)
Очень инетерсно узнать у Вас какой из предлогаемых мне вариантов более перспективен в плане ВЫНОСЛИВОСТИ и КАЧЕСТВА ибо фирма STRONG мне более куда известна в отличии в первые увиденной мною самим PowerTech ?!
Вобщем буду рад любым полезным советам при выборе между двумя этими вендорами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wellikan свой

|
Добавлено: 05.01.2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему где-где, а в Днепропетровске можно найти и 24 дюйма ,а тебе посоветую не производителя а длину 18дюймов ,а производитель не принцепиально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 05.01.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт STRONG Вы правы. Это одни из самых надёжных актуаторов в наших краях. Гайка с шаговой резьбой в них изготовлена из прочной пластмассы и люфт появляется не быстро. Не знаю как сейчас а раньше STRONG были разборные и можно было гайку прокернить для устранения люфта. А на счёт 12-18 или 24 дюйма вопрос скорее философский. Мне вот например с моей МАВО1.35 хватило бы 12 дюймов, но их в продаже давно не видел, впрочем как и 24. Нужно определится какой будет ход у штока актуатора плюс запас в выдвинутом положении чтоб меньше был изгиб и нагрузка на гайку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GTP-Moscow новый
|
Добавлено: 05.01.2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Strong - это бренд. Этот бренд пишут только на двух стандартных актюаторах производства Moteck - Тайвань ( www.moteck.com ). Moteck выпускает три вида актюаторов для SAT, это мини версии ( тонкие актюаторы) 10 и 12-ть дюймов, стандартные 12, 18-ть и наконец усиленные 18,24 и 36-ть. Из всех производителей на сегодня Мотек по качеству изготовления лидирует. Их актюаторы крепче всего. Ранее мы писали, что стандартный 18-ка Moteck выдержал нагрузку на разрыв штока в 360кг, когда его конкуренты ломались при нагрузках всего в 60-70 кг. Поэтому производитель в данном случае очень даже важен!
Из всего следует, что не выпускаются усиленные 12-ки. Если у Вас выбор из трёх написанных Вами актюаторов, то берите Moteck в Вашем случае это strong. Но если сможете найти усиленную 18-ку, это был бы идеальный вариант даже для условия шквального ветра ( выдержало бы само зеркало).
Последний раз редактировалось: GTP-Moscow (06.01.2009 21:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 05.01.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Для актуатора надо ещё и сам полярный подвес.
Не знаю, в курсе или нет, но есть и моторы на тарелки таких размеров.
И подвеска и двигатель в одном флаконе, мозги, как и при работе с актуатором вынесены отдельно (позиционер).
Работают на 36В, весьма малый шаг, для использования с большим зеркалом (тарелки с малым уголом требуют точного позиционирования).
Рекомендую изучить вопрос, поищите в этом форумне по "SMR-1224"
Если подвеска уже куплена/сделана - то позно,
но помоему лучше знать все варианты прежде чем делать выбор.
У меня работает с Супралом 1.65 с 2005 года, по сравнению с актуатором крутит от горизонта до горизонта (в хорошую погоду цепляю 30W его возвышение в нашей местности меньше градуса).
Мотор достойный, не примерзает, крутит быстро, только хорошие слова в его сторону. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjio свой
|
Добавлено: 06.01.2009 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю CrazyAleks в данном вопросе...
У меня SMR-1224 уже пол года крутит Супрал 2 метра..
Причем и мороз был под 60 и ветер под 20 метров....
 _________________ Жизнь - это очередь за смертью.
Есть такие кадры, которые пролезают без очереди.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LamerOK новый
Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 06.01.2009 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
wellikan писал(а): | По моему где-где, а в Днепропетровске можно найти и 24 дюйма ,а тебе посоветую не производителя а длину 18дюймов ,а производитель не принцепиально |
Как не странно это прозвучит... но где где а именно внашем Днепропетровске фирм поставляющих SAT оборудование можно посчитать на пальцах одной руки...
Ниодна из пяти фирм не завозит ни полярные тарели, ни позиционеры а темболее и актюаторы... целый год гонялся за актюатором и наконец таки дождался...
РОМСАТ привез какието-то мне доселя неизвестные PowerTech 12 дюмов обычный и 12 усиленный - облазил весь инет - вообще не известно что за бренд...
А в SAT95 вообще неизвестно откуда завалялся STRONG 12 мне сказали он обычный не усиленный... но глядя на него я увидел что он ТОЛСТЕННЫЙ почти в 2 раза толще того обычного который PowerTech
А Вы говорите 24 купи... ГДЕ?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LamerOK новый
|
Добавлено: 06.01.2009 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyAleks писал(а): | Для актуатора надо ещё и сам полярный подвес.
Не знаю, в курсе или нет, но есть и моторы на тарелки таких размеров.
И подвеска и двигатель в одном флаконе, мозги, как и при работе с актуатором вынесены отдельно (позиционер).
Работают на 36В, весьма малый шаг, для использования с большим зеркалом (тарелки с малым уголом требуют точного позиционирования).
Рекомендую изучить вопрос, поищите в этом форумне по "SMR-1224" |
Огромное спасибо Вам за совет, но к сожлению в наших краях подобная штуковина
науке даже не известна, а везди ее с тридесятого государства возможности пока что нет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LamerOK новый
|
Добавлено: 06.01.2009 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
UR3ILF писал(а): | На счёт STRONG Вы правы. Это одни из самых надёжных актуаторов в наших краях. Гайка с шаговой резьбой в них изготовлена из прочной пластмассы и люфт появляется не быстро. Не знаю как сейчас а раньше STRONG были разборные и можно было гайку прокернить для устранения люфта. |
GTP-Moscow писал(а): | Из всего следует, что не вырускаются усиленные 12-ки. Если у Вас выбор из трёх написанный Вами актюаторов, то берите Moteck в Вашем случае это strong. Но если сможете найти усиленную 18-ку, это был бы идеальный вариант даже для условия шквального ветра ( выдержало бы само зеркало). |
Уважаемые гуру, так как Вы наиболее знакомы с продукцией STRONG прошу у Вас дельного совета, на конторе мне предложили актюатор STRONG 12 дюймов, при этом добавили что он НЕ УСИЛЕННЫЙ... я попросил мне его показать и зделать фото, вот он
По-моему он УСИЛЕННЫЙ ибо как по мне он намного толще Power Tech 12 обычного... и вот эта пометка на коробке "+" случайно не об этом говорит?!
Вобщем выслушаю Ваше мнение по поводу ЭТОГО чуда что на фотке... стоит ли за него отдавать 21$ или нет а взять Power Tech 12 усиленный?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
finnua свой
|
Добавлено: 06.01.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый оптимальный вариант Стронг 18 дюймов, 12 дюймов для полуторки не очень -на слабых спутниках тяжелее подстраивается. Еще один важный момент- в указанных актюаторах отсутствует смазка и подшипник через год умирает, поэтому не забудьте залить смазку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GTP-Moscow новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LamerOK новый
|
Добавлено: 06.01.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
GTP-Moscow писал(а): | LamerOK, усиленные актюаторы от Moteck идут c пометкой " HEAVY DUTY ACTUATOR (HV) ", на Вашем фото стандартный актюатор.
Как писали форумчане, возьмите лучше 18-ку, чем эту 12-ку. Но лучшим решением это найти усиленный актюатор или применить достойные моторы SMR1224 или SMR1224EL ( c дополнительным 6-ти дюймовым усиленным актюатором для регулировки по второй оси) |
Граждане гуру, повторюся в наших краях НЕТ и врядли когда будут актюаторы 18, 24 а темболее SMR1224EL в нашем городе ниодна фирма не хочет брать на себя риск с доставкой и гемморой с возней и установок моторизированого оборудования... они шикарно рубят бабло на "аленях" харьковскими гниющими чугунками и конверторами Lemon которые всем выдают за INVACOM...
Поэтому всетаки выслушаю Ваше мнение по существу, что мне покупать
1. STRONG 12 (вы говрите он не усиленный) что на фото вверху
2. PowerTech 12 (говорят усиенный но как это проверить?)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 06.01.2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
LamerOK писал(а): | Граждане гуру, повторюся в наших краях НЕТ и врядли когда будут актюаторы 18, 24 а темболее |
Извиняюсь за оффтоп, а почему вы ищите в ВАШИХ краях? Полно магазинов работающих с доставкой по почте. Или не ужели у вас нет родственников, друзей в других городах, которые могли бы купить и переслать вам, если уж так хотите что то серьезное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GTP-Moscow новый
|
Добавлено: 06.01.2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
LamerOK, ранее мы ответили детально на Ваш вопрос: "Из всего следует, что не выпускаются усиленные 12-ки. Если у Вас выбор из трёх написанных Вами актюаторов, то берите Moteck в Вашем случае это strong. ". Поэтому покупайте именно в Вашем случае: "1. STRONG 12 (вы говрите он не усиленный) что на фото вверху". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 07.01.2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто знает чем отличается усиленный от не усиленного? Кроме надписи HEAVY DUTY ACTUATOR (HV) конечно. Мне вообще с такой надписью не попадался, а верить на слово "квалифицированным" продавцам не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LamerOK новый
|
Добавлено: 07.01.2009 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Valchuk писал(а): | Извиняюсь за оффтоп, а почему вы ищите в ВАШИХ краях? Полно магазинов работающих с доставкой по почте. Или не ужели у вас нет родственников, друзей в других городах, которые могли бы купить и переслать вам, если уж так хотите что то серьезное? |
Пересылка, переправка исключена по причинам неоднократного лохотрона, то SS паленые присылали то еще что-то глючное подсунут...
Я не хочу серъезного... просто понять как отличать усиленные актюаторы от неусиленных при том что на них НЕ указано HEAVY DUTY ACTUATOR (HV) а верить нашим продавцам не рекомендуеться... они сами на знают что продают...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GTP-Moscow новый
|
Добавлено: 07.01.2009 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
UR3ILF, информация для Вас и остальных. Приведём несколько простых отличительных и полезных данных, что бы вы без проблем могли отличать усиленные актюаторы от стандартных.
1. Это вес. Усиленный 18У - весит 8,6кг, в то время как стандартный всего 4,875кг (почти в два раза меньше!)
Усиленный 24У - 9,5кг, а стандартный 24 - 5,75кг
2. Это диаметр штока (основной длинной трубы) у усиленных 18У,24У и 36У он равен 51мм, а для стандартных 12 и 18-ть всего - 35мм.
По этим двум признакам теперь вы легко сможете определить, что Вам предлагают.
Усиленные Вам не попадались, так как это редкость, подумайте сами не выгодно возить вес в 8.6кг и продавать его за стоимость дешевле чем стоит обычный FTA ресивер, проще привезти 2-3 ресивера, т.е. это экономически очень не выгодно.
LamerOK, да уж, если НАК "Нефтегаз Украины" за газ не платит, а просто ворует его сейчас и отключила транзит газа в Европу по трём трубопроводам, то верить Вам действительно трудно в честную коммерцию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wellikan свой

|
Добавлено: 07.01.2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
LamerOK
если хочеш могу узнать у нас в Луганской области за 18 дюймовый Strong ,у самого такой работает без проблем, в 2007 осенью покупал за 100 грн ,сейчас незнаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
finnua свой
|
Добавлено: 07.01.2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Стронг 18 из-за курса доллара сейчас гораздо дороже но найти можно. На крайний случай у старых установщиков есть рабочие б\у. Полуторка для такого актуатора - это не нагрузка.
2. Подвес 1800 обсуждался на этом форуме и я полностью согласен с мнением Альяно - хлипкий он и рекомендовать его для больших антенн не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GTP-Moscow новый
|
Добавлено: 07.01.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
finnua - не согласен с вами по поводу GTP-1800AM, мотор очень мощный, лично у нас простоял 3 -года на крыше на 180см антенне. При анализе после снятия даже люфта не появилось, мотор работает с весом антенн до 27кг легко! Тот же супрал 120*130см весит всего 14кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 07.01.2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
GTP-Moscow спасибо за разъяснения. Я в наших краях усиленных вообще не встречал. Лет десять ставили обычные. Вообще у актуаторов бывает только три проблемы:
1. разлетаются магниты в двигателе (кстати строгн этим не страдал)
2. люфт в шаговой гайке который устраняется керном
3. разбалтывает подшипник №201 что устраняется смазкой когда покупаем новый.
И ещё из плюсов стронга то что он разборной. На штоке вытянув штифт иможно сменить подшипник. Новые суперджеки уже идут одноразовые и ремонтно не пригодные. Подшипник и вал тоже нет возможности смазать. Одним словом халтура.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LamerOK новый
|
Добавлено: 07.01.2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
wellikan писал(а): | если хочеш могу узнать у нас в Луганской области за 18 дюймовый Strong ,у самого такой работает без проблем, в 2007 осенью покупал за 100 грн ,сейчас незнаю |
Был бы очень признателен Вам, еслибы Вы наверли справки у себя в Луганской области за 18 дюймовые актюаторы, можно даже усиленные, а так же если есть приобрел бы целый полярный подвес SMR-1224, если у него конечно вменяемая цена
Вобщем жду от Вас новостей с полей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 07.01.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
LamerOK, wellikan - коммерческие вопросы решайте в личном порядке, здесь
форум для обсуждения вопросов ТЕХНИЧЕСКОГО характера, а не барахолка! _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LamerOK новый
|
Добавлено: 07.01.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
GTP-Moscow писал(а): | LamerOK, да уж, если НАК "Нефтегаз Украины" за газ не платит, а просто ворует его сейчас и отключила транзит газа в Европу по трём трубопроводам, то верить Вам действительно трудно в честную коммерцию. |
О чем можно еще говорить если наше государство обкрадывает своих же граждан... скупая у них доллар за 5 гривен и продавая его тут же за 9 гривен...
Но в принципе если ничего не выгорит с Луганском думаю стоит рискнуть обратиться к Вам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LamerOK новый
|
Добавлено: 07.01.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
finnua писал(а): | Еще один важный момент- в указанных актюаторах отсутствует смазка и подшипник через год умирает, поэтому не забудьте залить смазку. |
Был бы Вам очень признателен, елиб Вы ткнули ссылкой или рассказали сами как в данные модели актюаторов заливать смазку и какую именно и если ее нет другие альтернативные способы и варианты смазок  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|