Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 23.01.2009 17:30 Заголовок сообщения: Актюатор Maestro A12 ? |
|
|
Кто пробовал или есть данные по работе этого актюатора с встроенным позиционером?Нашел только в одной фирме(в понедельник попробую войти в контакт ).Интересный вариант для полярного подвеса,даже при таком малом ходе штока .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 23.01.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как раз подобный актюатор от подвеса "Maestro GTPM-1800".
Есть минусы в это актюаторе. В самом выдвижном механизме. В принципе всё доделывается и переделывается. В основной "трубе" актюатора где ходит шток стоит пластмассовая втулка. В этой втулке шток болтается как в "проруби". Это пока единственный большой минус. В интернете пишут, что 0 у актюатора чуть ли не в задвинутом состоянии штока, а не по серёдке. Так было и у меня. Но разобрав механизм. Там нечего сложного как оказалось нет и не должно быть.
Как сделать чтоб позиция 0 была у этого актюатора по середине выдвижного штока. Держим за кончик штока и выдвигаем до конца с помощью посланной команды с ресивера или DVB карты. Замеряем середину штока и помечаем маркером. Кончик штока не отпускаем и даём команду ресивером идти на 0. Когда шток остановится. Далее просто в отключенном состоянии откручиваем или закручиваем шток до нашей метки. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 23.01.2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | я пробовал ... года четыре назад ... |
действительно,уже в 2005 году было в продаже данное изделие,я и не думал в это время о спутниковом ТВ .А приспособить актюатор вместо полярного подвеса,даже сейчас думаю не догадался бы .В Ваших,Альяно,опытах с этим изделием промелькнуло -скорость движения мала?Имеется в виду по сравнению с другими актюаторами? alexaga писал(а): | просто в отключенном состоянии откручиваем или закручиваем шток до нашей метки | спасибо за ценную рекомендацию ,а пластмасовую втулку можно и заменить при необходимости,думаю .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|