Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

! Новые приборы для настройки антенн !

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 20:52    Заголовок сообщения: ! Новые приборы для настройки антенн ! Ответить с цитатой

крутиться Хотел бы узнать у форумчан, есть ли пользователи приборов "средней ценовой категории" не Promax-ов, а, например, ИТ-10 (ИТ-82) производства "Планар", а так же близкого "одноклассника" от GoldenInterstar-a - GI-500 Pro? крутиться Думаю, что обсуждать лучше в отдельной теме, либо объединить совместно с темой про Sat Look... крутиться
k.serg1975
свой

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь ИТ-082 год. Вобщем доволен. А что конкретно интересует ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Сам использую сейчас SLM+, однако не всё устраивает в нём, из основных неудобств отмечу слепящий свет светодиодов на лицевой панели, сильную зависимость успешного поиска сигнала от степени заряженности аккумуляторной батареи, а главное - значительную инерционность обработки данных параметров сигнала. вращая глаза... Достоинства, конечно, имеются, прибор достаточно компактный, есть возможность смены ПО и в последней версии появился анализатор спектра, есть автоматическое определение принадлежности сигнала конкретному спутнику и функция определения его названия по данным, передаваемым в потоке( NIT), прибор показывает потребляемый ток конвертором, работает с мотоподвесом и переключателями, позволяет устанавливать любой тип конвертора по частоте гетеродина, есть звуковой сигнал (бипер), облегчающий настройку антенны "на слух", регулируется контрастность ч/б ЖК-дисплея, есть его подсветка, более перечислять, наверное не стОит, хотя я перечислил не все возможности SLM+... крутиться Интересуют меня в первую очередь "вилы", т.е. существенные недостатки или неудобства, имеющиеся у других приборов-аналогов, т.к. есть желание сменить данный прибор и есть выбор из недорогих, до 400у.е., моделей... да! Буду признателен за мнение пользователей таких аппаратов! улыбка
k.serg1975
свой

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд "вилы" ИТ-ки в том, что после ИТ-02 стали использовать принцип как в старых Промаксах - ручной вариант , т.е. на лестнице конечно работать не удобно. Пришлось "доработать" парой стяжек, которым пристегиваю прибор на время настройки. Правда сказать , пару раз прибор падал с высоты двух- трех метров крутиться что не казалось на потребительских свойствах крутиться
Про инерционность ничего плохого сказать могу,уровень считает в реальном времени, сканирование спектра около секунды, пищалка присутствует.
Аккумуляторы (пальчиковые) г*но полное ,обхожусь автомобильной зарядкой(стандартный переходник от китайского ТВ)
В принципе все выше перечисленные свойства SLM+ (не пользовался не знаю) в итешке присутствуют, кроме сетевого поиска и индетификатора спутника (что обещают добавить в мае-летом )
Достоинством ИТ считаю их "повторяемость" , те показания одного экземпляра повторяют показания друого , был богатый опыт работы на КТВ, "неубиваемость" - работает в во всем вообразимом температурном и климатическом диапазоне (в наших краях) крутиться
в домашнем варианте - показывает уровень сигнала на весь дисплей монитора компа.и "я со своей муркой ни за что не расстанусь" да!
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Таким прибором пользуется один только мой знакомый специалист - markis, вот в его руках я его и видел, про аккумуляторы ИТ-082 он сказал тоже самое. да! Да, вот ещё, что заметил у SLM+, есть разница в показаниях двух приборов с одинаковым ПО с одного и того же источника сигнала, что, считаю, не есть гуд, должна же быть повторяемость и точность! вращая глаза... Склоняюсь я в сторону выбора для себя новейшего от Планара прибора ИТ-10: характеристики впечатляют, не сочтите за рекламу! нет!P.S. Исправил, через неделю получаю прибор, выбор сделал, напишу личное мнение после тестов, если будет интересно...

Последний раз редактировалось: mehanik (27.02.2009 18:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
не сочтите за рекламу

а что это ???

меня на СОБСТВЕННОМ сайте - за сообщение про
ЛУЧШИЙ конвертер - гавном обливают ...

а вы создаете тему НЕ ЗНАЯ про что ...
и даёте ссылку хрен знает на что ???

З А Ч Е М ???

про измерительные приборы в форуме ДЕСЯТОК тем !!!!!!!!!!
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Разрешите продолжить, выцыганил на выходные прибор от ГолденИнтерстара GI-500 Pro : в качестве "масштаба" рядышком лежит Сат Лук. подмигивание Первое впечатление - это карманный ТВ со встроенным САТ-приёмником! да! Диагональ 3,5", цветной ЖК экран, батарея литий-ионная, большой ёмкости - хватило одной зарядки на более 2-х часов непрерывного просмотра ТВ и работы с настройками меню. В меню есть САТ-калькулятор для расчёта азимута, угла возвышения и поляризации для нужного спутника и местных координат места установки антенны. да! Проблемы, впрочем, нарисовались тут же: чехол, идущий в комплекте, не позволяет легко нажимать кнопки прибора, я его снял, мешает, список спутников в меню неполный, не хватает "родных" позиций в юго-восточной части дуги ГО (75*, 80*, 90*, 96*, 103*...), впрочем, редактировать список транспордеров можно через меню, ручками, а редактировать список спутников можно через компьютер ( шнур USB -COM есть в комплекте, а так же сетевой БП и прикуриватель для автомобиля). вращая глаза... При попытке подключить прибор к своей моторизованной антенне с DiSEqC-переключателем срабатывает защита и выключает аппарат! ругаться Проверил ток Сат Луком = 150мА, что странно, так что включил через петлевой выход ресивера... надо подумать... Довольно долго прибор выходит на рабочий режим, мигает светодиодами 15 сек, зато чутьё у него отменное! Сигнализирует, в отличие от моего ресивера, DSR 9000CI и звуком, и наличием сигнала на шкалах настройки, при "подходе" антенны к спутнику, так что ТОЧНАЯ настройка имеется. крутиться Большие надежды я имел на функцию АНАЛИЗАТОР СПЕКТРА в этой модели, т.к. искать и находить помехи приходится очень часто в нынешнее время, однако и тут не обошлось без ложки дёгтя, т.к. обзор по ПЧ идёт около 2-х сек и привычного характерного спектра, по которому можно было бы узнать спутник "в лицо" я не увидел, хотя, в приборе установлено заводское ПО, может что-нибудь подшаманят разработчики? вращая глаза... Завтра ещё "побалуюсь с игрушкой" - это, если сравнивать с SLM+, если ещё кто-нибудь испытывал подобный аппарат, хотел бы узнать и ваше впечатление и опыт... улыбка
альяно

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
АНАЛИЗАТОР СПЕКТРА

анализатор спектра - это круто ...
особенно когда стоишь на одной ноге на крыше ...
и смотришь в экран 3.5" .....
за это удовольстие конечно стОит заплатить 20000 руб ...

вы бы дали - простую ... человеческую .... характеристику ...
про ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ШКАЛЫ ...
видит ли этот аппарат - один "шелчек" - поворота мотора
( скажем стаб ) ???
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Отвечаю, мотор MOTECK, шаг=1, начинаю перемещать антенну и смотрю как меняются шкалы уровень-качество на ресивере и приборе - ОТЛИЧНАЯ чувствительность ! (т.е. один щелчок - меняется характер звука и %%) да!
GTP-Moscow
новый

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно год назад в Украину была ввезена партия таких прибров под названием SF-10. Прибор очень сырой, очень много недостатков о чём писали многие пользователи. По этой причине второй раз в Украину эти приборы уже не стали завозить. В Германии две фирмы начали поставки этих прибров (Smart и GIS), последней, хотя и с большим опозданием, стала GIS.
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Меня интересует в первую очередь альтернативное ПО, имеет ли смысл "заливать" софт от аналогов - Smart-a и Trimax-a? крутиться
MikelTsk
новый

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GTP-Moscow писал(а):
Примерно год назад в Украину была ввезена партия таких прибров под названием SF-10. Прибор очень сырой, очень много недостатков о чём писали многие пользователи. По этой причине второй раз в Украину эти приборы уже не стали завозить. В Германии две фирмы начали поставки этих прибров (Smart и GIS), последней, хотя и с большим опозданием, стала GIS.

Имхо SF-10 другой прибор
http://openbox-tm.com/instruments/sf10/
Хотя внешне очень похож на GI
Сам использую SF-20 так не нарадуюсь, повесил его под куртку и спокойно настраиваешь. Главное в 30 градусов мороза другие установщики отказываются, а ты спокойно настраиваешь. Но не спокойно конечно перфоратору холодно теперь
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: