Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 14.03.2009 20:56 Заголовок сообщения: Проблема с подключением плазмы к ПК |
|
|
Исходные данные:
Плазменный тв (Panasonic)с двумя HDMI входами.
ПК с видеокартой Radeon на DVI и VGA выходах.
Кабель переходник DVI to HDMI.
Проблема в следующем:
ПК невозможно загрузить если присоединен HDMI к ТВ, - Винда грузится только если кабель подсоединен после BIOS POST. Если же не отсоединять кабель - загрузка невозможна, и при последующей загрузке BIOS (AMI) просится в дефолт... Причем никаких оверклокерских функций я не включаю. Этот же системник, на другой (Samsung) плазме, через кабель VGA to VGA грузится и показывает без проблем.
Может кто нить сталкивался с аналогичной проблемой, и решил ее коим то образом? - буду признателен за любую инфу по делу!!! _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Дэ свой
Зарегистрирован: 06.02.2009 Сообщения: 69 Откуда: Суздальский р-он,п.Садовый
|
Добавлено: 14.03.2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал подключать ноутбук Acer видео 128 Мб к плазме 42 Панасоник. Но по С-видео. На выходе почти черно-белое изображение Думаю, что для качесвенного изображения нужно видюху баков так за 250-300 не менее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима Дэ писал(а): | Думаю, что для качесвенного изображения нужно видюху баков так за 250-300 не менее  |
S-video на плазму - это не наш метод, и дело даже не в видухе, т.к. та, что за 300 у.е. будет аналогична по качеству изображения через S-video, что и ее дешевый собрат... Меня в принципе качество выводимого изображения устраивает - тут проблема в другом, почему компутер отказывается грузиться если есть соединение посредством провода DVI to HDMI? _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 15.03.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно попробовать на другой плазме проверить кабель dvi-hdmi. Возможно в нем проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Может в биосе последовательность поиска видеоадатера сменить? Выбрать например PCI. Если естьтакое конечно, или резервировать прерывание для вдеокарты отключить. Точно не помню, там что типа Asing IRQ написано. Оно все рано применяется только со световым пером.
Дело то конечно не ввидеокарте, а в писателех биоса материнки. Можно биос попытатся обновить, только это делать надо из под DOS, а не виндовс, а то завалите, восстанавливать на программаторе придется. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Нужно попробовать на другой плазме проверить кабель dvi-hdmi. Возможно в нем проблема. |
Обязательно попробую, но другая плазма находится в другом городе.
Lenchik писал(а): | Можно биос попытатся обновить, только это делать надо из под DOS, а не виндовс, а то завалите, восстанавливать на программаторе придется. | BIOS обновлен (последняя версия), - проблема похоже не в нем. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не в биосе же видеокарты. Видеокарта без драйвера работает как древняя VGA, никакого графического ускорения нет. Просто что поместиш в видопамять, то и видно на экране, ну и видеорежимы VGA естественно переключается. Весь биос на видеокарте всего 512 килобит. Естественно ничего о плазменном панасонике там не может быть написано.
Пробовать надо в другой комп втыкать, кабель другой менять. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАМ бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Видеокарта Radeon какая (полное название)?
Подключаете Плазму и монитор к видеокарте одновременно или вместо монитора?
BIOS POST проходит? _________________ 1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 15.03.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Ну не в биосе же видеокарты. Видеокарта без драйвера работает как древняя VGA, никакого графического ускорения нет. |
Хм, а запросто может и в биосе карты. Иногда встречаются экземпляры где VESA режим в биосе не прописан, или не той версии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 15.03.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
toxigent
попробуйте так:
Выключите комп, отсоедените монитор, оставте только Плазменный тв (Panasonic) через HDMI. ну и включите РС. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
КАМ писал(а): | Видеокарта Radeon какая (полное название)? |
Palit AGP ATI X850
КАМ писал(а): | Подключаете Плазму и монитор к видеокарте одновременно или вместо монитора? | Одновременно. Пробовал также отдельно.
КАМ писал(а): | BIOS POST проходит? | Если подключен к ТВ - нет. Если не отсоединить плазму, до BIOS добраться невозможно.
Lenchik писал(а): | Может в биосе последовательность поиска видеоадатера сменить? Выбрать например PCI. Если естьтакое конечно, или резервировать прерывание для вдеокарты отключить. Точно не помню, там что типа Asing IRQ написано. Оно все рано применяется только со световым пером. | Побаловался в настройках BIOS Asus'a (P4C800) по Вашему совету - пока что безрезультатно, т.е. ничего не изменилось. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | toxigent
попробуйте так:
Выключите комп, отсоедените монитор, оставте только Плазменный тв (Panasonic) через HDMI. ну и включите РС. |
Так у мну с самого начала не работало... И сейчас точно так же. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 15.03.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего со звуком проблема. Стоит посмотреть в BIOS все опции, связанные со звуком и сверить с техдокументацией. Мать случайно не со встроенным видео AMD или nVidia последних серий? Если да, то получается BIOS не врубается как звук разрулить. В таком случае получается в системе три звуковых процессора (встроенный на мамке, встроенный в видеоядро на мамке и на видеокарте) и какой из них главнее? Если мать на чипсете AMD 690G, 780G или 740G, а также nVidia 7050 или 8200, то обязательно нужно отключить в BIOS встроенное видео (даже если в настройках разрешено использовать его совместно с дискретной видеокартой, например в режиме Hybrid CrossFire или типа того). Если чипсет без встроенного видео, то можно попробовать загрузиться с отключенным в BIOS звуком на мамке и подключенным кабелем HDMI. По результату можно будет сделать какие-нибудь выводы. Как еще один шанс - если биос не AMI, а Phoenix Award, то можно поискать опцию про "PnP Operating System". Правда может ее и не оказаться, но если есть, то будет стоять параметр "NO" - распределением прерываний рулит исключительно BIOS. Попробовать поставить "YES" - периферию по местам будет расставлять винда (или линух).
Цитата: | что для качесвенного изображения нужно видюху баков так за 250-300 не менее |
Как раз наоборот... Например функции AVIVO на старших Радиках третьей и четвертой серий только подтянули до уровня очень дешевой HD2400. У меня на компе стоит Asus 4670, 512 DDR3 с прямым выходом HDMI, а в сумке болтается Сапфир 2400Pro, 128 DDR2 для тестов, приносили на ремонт навороченную 8800 Ultra - через HDMI на Full HD плазме 42" с максимальным разрешением разницы на глаз не видно, а загрузка проца при воспроизведении любого формата видео была меньше на 2400. Думаю любое современное встроенное видео от AMD или nVidia покажет результат в воспроизведении высококачественного видео на большом экране не хуже чем топовая игровая видеокарта. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 15.03.2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Опа-на!!! Не видел пока писал, что видюха X800!!! Она же не поддерживает HDMI!!! Переходник работает только на Радиках 2xxx и новее!!! А ваша только через обычный S-Video-component будет шпарить, и то только видео без звука!!! _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 15.03.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | видюха X800!!! Она же не поддерживает HDMI!!! |
Ну да... А как, интересно, я смотрю с Х800GT прямо сейчас через кабель
DVI-HDMI? (филипс 42" LCD, звук - по аналогу)
toxigent, а процедура начального тестирования проходит (комп
делает "пик") при присоединённой плазме и без? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 15.03.2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати если сильно хочется подключить телевизор через HDMI поищите в б/у Radeon HD2400. Их до недавнего времени такие "фирмы" как Depo и Irbis очень любили ставить в свои "игровые" системники в компанию к топовым процам (и дешевым офисным мамкам mATX)... Народ с кредитами по таким "чудо-компам" уже расчитался и "прозрел"!!! Короче эти 2400 реально на свалку выкидывают и ставят вместо них "нормальные" игровые видюшки. А как я уже писал выше для просмотра видео на большом экране этим радикам цены нет. Кстати у нас их рублей по 200-300 можно купить. Только пыль смахнуть и как новая будет! _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | toxigent, а процедура начального тестирования проходит (комп
делает "пик") при присоединённой плазме и без? |
Пикает только без плазмы. С плазмой молчит... _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 15.03.2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
toxigent писал(а): | С плазмой молчит... |
просто такое чувство, что кабель коротит, что ли (или переходник)...
У меня, как писАл выше, тоже 800GT, всё ОК (я думаю, видюхе
по-барабану, плазма по HDMI подключена или LCD).
У вас переходник DVI-HDMI или HDMI-DVI (первый втыкается в
видеокарту, а в него кабель HDMI-HDMI, второй, соответственно, в
HDMI разъём ТВ, а в него кабель DVI-DVI)? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Кстати если сильно хочется подключить телевизор через HDMI поищите в б/у Radeon HD2400. |
Я все больше склоняюсь к покупке мамки с интегрированным HDMI - Intel® DG45ID и сборке на ее основе HTPC. Но это уже другая история. А вот Radeon HD2400 насколько я понимаю под PCI-e, а моя P4C800 такими не располагает к сожалению. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): |
У вас переходник DVI-HDMI или HDMI-DVI (первый втыкается в
видеокарту, а в него кабель HDMI-HDMI, второй, соответственно, в
HDMI разъём ТВ, а в него кабель DVI-DVI)? |
У меня кабель-переходник (Premiere); на одном конце HDMI (тот что в ТV), на другом DVI (тот что в видеокарту). _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 15.03.2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | звук - по аналогу |
В этом все и дело. Это же изначально не есть хорошо! Очень не каждый телик примет звук по аналогу, если видео приходит через HDMI. И не все карты одинаково функциональны - Palit как раз из серии максимально удешевленных вариантов - чего там с DVI намутили никому не известно, может эта видюха вообще не поддерживает вывод DVI-D. Попробуйте найти оф.сайт Palit... И особенно инфу про X850 на нем.
Для желающих просветиться по теме: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18807
Проблем на самом деле гораздо больше чем кажется сначала, особенно с переходниками... _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 15.03.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
toxigent писал(а): | С плазмой молчит... |
Там пост-код 26 сто пудов. BIOS с видюхой на пару не могут моник инициализировать. Хотя с другой стороны в таких случаях очень часто раздается стандартный "длинный-три коротких". _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
toxigent бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): |
В этом все и дело. Это же изначально не есть хорошо! Очень не каждый телик примет звук по аналогу, если видео приходит через HDMI. |
Не могу сказать куда идет аналоговый звук у Aquila, но в моем случае это звуковой ресивер 5.1 для домашнего кинотеатра.
levalentino писал(а): | И не все карты одинаково функциональны |
Понятное дело.
levalentino писал(а): | Palit как раз из серии максимально удешевленных вариантов | Я бы так не сказал... Во-первых эта карта мне обошлась в 8000 руб (больше полутора лет назад) и во-вторых - это максимум, что мне удалось найти в продаже на шину AGP.
levalentino писал(а): |
- чего там с DVI намутили никому не известно, может эта видюха вообще не поддерживает вывод DVI-D. Попробуйте найти оф.сайт Palit... И особенно инфу про X850 на нем. | У мну на коробке от видухи больше написано, чем там на офсайте. _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 15.03.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
toxigent писал(а): | эта карта мне обошлась в 8000 руб (больше полутора лет назад) и во-вторых - это максимум, что мне удалось найти в продаже на шину AGP |
Полтора года назад X800 даже на AGP уже был "реликтовым ископаемым". Вот в 2004-2005 году - это было здорово. Просто только такие брэнды как Palit или PrimeTeck могут паять платы на чипах, которые сняты с производства более двух лет назад. Кстати в то самое время новейшая AMD3850 на AGP стоила как раз около 8-10 тыщ рублей в зависимости от типа и объема памяти, а последние 1650XT на AGP где-то в районе 4000 рублей распродавали. Я в то время в компьютерной фирме у себя в Брянске работал, и менеджером по продажам и инженером в тех. отделе одновременно.  _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАМ бывалый

|
Добавлено: 15.03.2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам телевизор как-нибудь реагирует на включение ПК? Какие-нибудь надписи и т.д.? Я больше склоняюсь к тому что неисправен переходник (или несовместим с телевизором). Сам подключал всевозможные видеокарты неоднократно, правда всё по аналогу. При подключении к телевизору видеокарта обычно инициализирует телевизор до BIOS POST и изображение на телевизоре появляется сразу. На современных телевизорах, возможно это несколько иначе. Ещё попробуйте включить ПК вообще без монитора и ТВ - "пискнет" или нет? _________________ 1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|