Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
k2m свой

|
Добавлено: 19.03.2009 06:31 Заголовок сообщения: Замена Express am2 |
|
|
Я тут узнал что примерно в мае собираются менять спутник Express am2 кажется на Eutelsat W2,а к концу года вроде запланирован на совершенно новый спутник Express am44.Как вы считаете мне пока не подключаться к VIVA TV на спутник am2?Подождать пока его заменит Eutelsat? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@gnet свой
Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 145 Откуда: Kursk (51° 44' N; 36° 11' E)
|
Добавлено: 19.03.2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не чего не потеряете если подключитесь,
сейчас для новых абонентов действует акция по которой абонплата
не списывается до момента нормализации ситуации со спутником. _________________ Тюнеры GI S770(Радуга ТВ) + GI S805 + Offset GI 1.0 + 2LNB 75E + 80Е(С).
ПК ASUS P5KE + Intel Core2 E2180 at 3Ghz + 4Gb DDR2 + 250+750GB HDD+GF8800GT, Win7 х64
DVB карта SS2 (80Mhz) + motor GI HH1000 + Mabo 1.2м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 19.03.2009 09:33 Заголовок сообщения: Re: Замена Express am2 |
|
|
k2m писал(а): | Я тут узнал что примерно в мае собираются менять спутник Express am2 кажется на Eutelsat W2,а к концу года вроде запланирован на совершенно новый спутник Express am44.Как вы считаете мне пока не подключаться к VIVA TV на спутник am2?Подождать пока его заменит Eutelsat? |
Вообще желательно подождать пока Орион не начнет работу с Eutelsat W1. Вспомните события с Eutelsat W2. Он должен был начать работу в позиции 80E уже в первых числах марта. Это планировалось и озвучивалось из ГПКС с конца 2008 года. А дело кончилось тем, что после успешного запуска на орбиту спутник, который должен был заменить старый W2 в позиции 16E (Eutelsat W2M) оказался непригоден к эксплуатации и признан неработоспособным. Теперь ждем запуск 30 марта Eutelsat W2A... Вот когда он окажется в позиции 10E, когда его оттестируют и перенесут на него все вещание, а потом перегонят W1 на 80* и успешно его запустят в работу - вот тогда можно без особого опасения подключаться к Ориону.
Хотя с другой стороны, если антенну сами крутить умеете, то можно и сейчас. Если с заменой на 80* ничего не получится, то скорее всего Орион переберется на другой спутник, покрывающий европейскую часть России. Скорее всего из группировки ГПКС или Eutelsat. По крайней мере шаги руководства Ориона дают надежду на оптимизм.
Что касается запуска нового супертяжелого Экспресса АМ4 в позицию 80E - это только в 2011 году планируется, и то в лучшем случае, т.к. уже перенесли по каким то причинам с 2009 на 2011... Может еще не раз перенесут. А Экспресс АМ44 на крейсерской скорости шпарит в сторону братской Кубы - будет зарабатывать денежки для России. У Экспресса А3, который там работал, кончилось топливо на борту и АМ44 его заменит. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k2m свой

|
Добавлено: 19.03.2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно.Если на другой спутник с другой орбитой-это плохо. _________________ Супрал 0.9м Е75+Е80+Е90 GI-S805CI Xpeed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 19.03.2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и к тому же вам в Новосибе все равно ничего с 80* градуса не будет светить до 2011 года. По крайней мере на антенну разумных размеров. Судя по предварительной карте (можно посмотреть на сайте Орион Экспресс, по ссылке с заявлением Алины Куракиной) там только до Урала сигнал приличный будет. Тогда уже сразу на Экспресс АМ3 140* подключайтесь, там все нормально с сигналом и вещанием VIVA TV. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k2m свой

|
Добавлено: 19.03.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы подключился,но дело в том,что у меня одна тарелка на 3 ресивера.Один нормальный(с картоприемником),а остальные два фуфло китайское у братьев.Просто не охото сбивать все настройки.Я посмотрел список бесплатных каналов на am3,их там мало,а братья только на них и сидят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k2m свой

|
Добавлено: 08.04.2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На каком сайте можно почитать все свежие новости про спутники?В частности про замену Express am2. _________________ Супрал 0.9м Е75+Е80+Е90 GI-S805CI Xpeed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gogino2005 бывалый

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 995 Откуда: Челябинская область.
|
Добавлено: 08.04.2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
k2m
http://www.sat-digest.com/ - читаю постоянно. _________________ Google - наше всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg504 свой

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 242 Откуда: Толмачево 54.5916N 82°4443'E по GPS
|
Добавлено: 09.04.2009 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Тогда уже сразу на Экспресс АМ3 140* подключайтесь |
У нас этот спутник по линии горизонта _________________ Supral 90 на SM3D22 GI HD Mini с конвертером Хорек II и Supral 120 DVBSky S960. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 09.04.2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, собирался тоже крутить на выходных, да у меня получается соседний дом всё подпортит
Получается у нас Орион будет проблематичным, хорошо хоть Радугу запустили, успели  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алтай41 Гость
|
Добавлено: 09.04.2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
serg504 писал(а): | levalentino писал(а): | Тогда уже сразу на Экспресс АМ3 140* подключайтесь |
У нас этот спутник по линии горизонта | Скажи ,ведь ты не пробовал его выловить,я у себя на Супрал-90 его взял,каналы прописались,но смотреть невозможно,скрипит и сыпет.У тебя смотрю тарель на 120 есть ,обязательно возмёшь на неё.ПОПРОБУЙ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 134 Откуда: север Томской обл.
|
Добавлено: 09.04.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У нас этот спутник по линии горизонта |
Почему по линии? Для координат Новосиба примерно градусов 9,5 получается. У меня 5 градусов, попробовал на той неделе в гараже в тиски зажал трубу, повесил на нее Интерстаровскую офсетку 1,1м, ворота как раз на восток смотрят, все ТР не пробовал, но 10981 V, 11471 V и 11665 V идут с нормальным уровнем в ясную погоду, в дождь скорее всего будут сыпаться. А, забыл, конвертор "Мышонок-70", другого под рукой небыло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 670 Откуда: 55'20N 86'6E Кузбасс
|
Добавлено: 10.04.2009 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да и к тому же вам в Новосибе все равно ничего с 80* градуса не будет светить до 2011 года. По крайней мере на антенну разумных размеров. Судя по предварительной карте (можно посмотреть на сайте Орион Экспресс, по ссылке с заявлением Алины Куракиной) там только до Урала сигнал приличный будет. Тогда уже сразу на Экспресс АМ3 140* подключайтесь, там все нормально с сигналом и вещанием VIVA TV. |
Ну во первых , вот эта карта:
http://www.orion-express.ru/upload/map_w1_am3.jpg
И мы видим, что со 140 в Новосибирке светит ни чуть не больше чем с W1.
Вот ещё одна карта :
http://www.viva-tv.ru/upload/w1_antennas.png
и пояснения к ней , на форуме "Ориона", официальным лицом под ником Operation.
Цитата: | Красный 48 дБ
Оранжевый 47 дБ |
Ну и самое главное. Новосибирская обл. входит в так называемую "Территорию 1" :
http://www.orion-express.ru/front/index/newsitem.html?id=86#terr1
И в отличии от моего региона (Кузбасс попал во второй список),хоть мы и ближайшии соседи, карты на "Виву" 80Е активируются. Тем самым надо пологать, что оператор расчитывает накрыть этот регион 90 см.
Более того , та коричневая зона за Уралом, возможно сможет принимать пакет и на меньший размер. _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
Мы чувствуем на собственных ладонях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k2m свой

|
Добавлено: 10.04.2009 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А на какой спутник всетаки будут менять am2?Просто я заметил что на том же 80'E тестируется мд1.Может ам2 заменят на него?Или всетаки на Eutelsat W1? _________________ Супрал 0.9м Е75+Е80+Е90 GI-S805CI Xpeed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

|
Добавлено: 10.04.2009 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А на какой спутник всетаки будут менять am2?Просто я заметил что на том же 80'E тестируется мд1.Может ам2 заменят на него?Или всетаки на Eutelsat W1? |
Для ответа на эти вопросы воспользуйтесь поиском.Всё это уже не раз обсуждалось.
Цитата: | Я тут узнал что примерно в мае собираются менять спутник Express am2 кажется на Eutelsat W2,а к концу года вроде запланирован на совершенно новый спутник Express am44.Как вы считаете мне пока не подключаться к VIVA TV на спутник am2?Подождать пока его заменит Eutelsat? |
Ну а что касается изначального вашего вопроса, то подключившись сейчас Вы, по большому счёту ничего не теряете.
Всё время до замены спутника просмотр пакета на "Территории 1" бесплатный, хоть и ограничен по времени. Для Новосибирска начало вещания 18.00. Неудобство это достовляет в основном в выходные.
Есть правда разумная альтернатива в лице "Радуги" с 75Е :
http://www.raduga-tv.tv/
Кодировка таже, соответственно тоже оборудование, да и цена одинаковая. Для меня её минус ,это отсутствие "Евроспорта".
Во всём же остальном пакетное наполнение очень похоже.
Ну и громадный плюс "Радуги " это то , что символьная скорость у неё 22000, что позволяет примимать качественную картинку на большем количестве рессиверов. _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
k2m свой

|
Добавлено: 10.04.2009 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,я тоже много слышал про радугу.Говорят там пакет интересней чем на VIVA.А почему Евроспорт минус? _________________ Супрал 0.9м Е75+Е80+Е90 GI-S805CI Xpeed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

|
Добавлено: 10.04.2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | почему Евроспорт минус? |
Потомучто в составе "Радуга ТВ" его нет. Кстати как и нет канала "Спорт", ну этот то можно принять с "Ямалов", они оба и 90е и 49Е у меня настроены, а вот "Евроспорт" и "Евроспорт-2" безальтернативны для меня.
А я большой любитель биатлона,тениса,снукера и т.д........
Еслибы не этот нюанс то пожалуй отдал бы предпочтение "Радуге". _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
|
Вернуться к началу |
|
 |
k2m свой

|
Добавлено: 10.04.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,мне кстати тож это не нравится.Я вопще люблю все виды спорта(особенно зимние виды).Хотя я видел один спортивный канал на радуге.Только не смотрел какие именно виды там вещают,наверно все. _________________ Супрал 0.9м Е75+Е80+Е90 GI-S805CI Xpeed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 10.04.2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Brig@dir писал(а): | Есть правда разумная альтернатива в лице "Радуги" с 75Е :
http://www.raduga-tv.tv/
Кодировка таже, соответственно тоже оборудование, да и цена одинаковая. Для меня её минус ,это отсутствие "Евроспорта".
Во всём же остальном пакетное наполнение очень похоже.
Ну и громадный плюс "Радуги " это то , что символьная скорость у неё 22000, что позволяет примимать качественную картинку на большем количестве рессиверов. |
Никого не хочу агитировать за или против, но вы хотя бы читайте внимательно:
Цитата: | Промо - акция «РАДУГА ТВ»
Компания «ДалГеоКом» совместно с ООО «Геотелекоммуникации», в связи с началом предоставления услуг под брэндом «РАДУГА ТВ», проводят специальную промо-акцию. В период проведения промо-акции устанавливаются специальные цены на услуги «РАДУГА ТВ». Все абоненты, подключившиеся к «РАДУГА ТВ» в период проведения промо-акции (до 30.04.2009 включительно), получат по окончании срока первоначальной подписки право продления доступа к услугам «РАДУГА ТВ» еще на 6 месяцев по специальным тарифам, установленным на период промо-акции. |
Оригинал тут: http://www.raduga-tv.tv/info2/tarif/
Специальные тарифы это 250 рублей в месяц. Вы забыли уже что ли, как в конце 2008 года появилась информация о создании проекта Радуга ТВ? Что был этот проект вилами на воде писан (была заявлена цена в 350 рублей в месяц при наличии "живого" Экспресса АМ2 и резкого роста подключений к Орион Экспресс (199 рублей в месяц), не сдохни АМ2 не было бы сейчас Радуги, так и вещали бы только для кабельщиков). С тех пор доллар не падал, и кризис не ослаб. Дешевле точно не будет, разве что промо-акцию обязательно продлят до восстановления вещания у конкурента, чтобы поддтянуть побольше зрителей, недовольных перерывами вещания Ориона.
Из минусов не только отсутствие Евроспортов, но и пакета "федералки". У Радуги сейчас есть только Первый канал, ну еще НТВ, ДТВ и СТС+7. И расширяться им некуда, если конечно GTSS выкинет с ABS1 таджиков и телемагазины следом за интернет-провайдерами. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 10.04.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
k2m писал(а): | А на какой спутник всетаки будут менять am2?Просто я заметил что на том же 80'E тестируется мд1.Может ам2 заменят на него?Или всетаки на Eutelsat W1? |
МД1 - это восемь транспондеров в С-диапазоне. И всё.
Заменой АМ2 он никак не будет, просто позволит немного "поддержать штаны", в основном, наверное, не для задач "непосредственного вещания", а для трансляции федеральных каналов в отдаленные регионы, связи и прочих таких задач. Хотя может быть и из вещателей тем кто-то появится... Время покажет. Но в любом случае это не замена АМ2 и не спасение от случивщегося бдынца... Слишком мало на нем ресурса.
W1, вроде, планируется "перегнать" в позицию 80Е, после того, как будет выведен в позицию и оттестирован недавно запущенный с Байконура W2A.
Но пока у нас только согласовали частоты для W1, а никаких договоренностей с EutelSat. решений о перегоне спутника и прочих необходимых действий - еще не предпринималось. Во всякое случае глава ГПКС в интервью на днях так говорил. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 10.04.2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | Но пока у нас только согласовали частоты для W1, а никаких договоренностей с EutelSat. решений о перегоне спутника и прочих необходимых действий - еще не предпринималось. Во всякое случае глава ГПКС в интервью на днях так говорил. |
А еще он на днях заявил, что Экспресс АМ2 может быть потерян в любой момент...
Когда шли переговоры по поводу Eutelsat W2 - никто ни частоты не утверждал, ни карты покрытия из позиции 80* не моделировал. Технари из Орион Экспресс этот борт тоже не приветствовали, т.к. не очень он подходил для наших нужд. Хотя еще в конце 2008 года была достигнута договоренность о временной передаче Eutelsat W2 или Sesat 1. И при этом планировалось все вещание в Ku-диапазоне переключить на "новый" борт уже к 1 марта.
А теперь, судя по вашим словам, наши госчиновники по радиочастотам от нехрен делать заседали по поводу согласования частот чужого иностранного спутника и одобрили его использование??? Такие дела просто так не делаются на пустом месте...
Другой вопрос, что в этом вопросе очень много "если"... Сначала нужно удачно перегнать Eutelsat W2A на 10* (после успешных тестов - W2M этого сделать так и не смог), потом запустить его в коммерческую эксплуатацию и освободить W2. Потом этот самый W2 должен совершить долгий путь в позицию 80* и принять на себя нагрузку с АМ2. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 11.04.2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): |
А еще он на днях заявил, что Экспресс АМ2 может быть потерян в любой момент...
|
было и такое.
Технари из Орион Экспресс этот борт тоже не приветствовали, т.к. не очень он подходил для наших нужд.
|
вот уж Орион Экспресс в принятии таких решений участвует... да никак не участвует.
Хотя еще в конце 2008 года была достигнута договоренность о временной передаче Eutelsat W2 или Sesat 1. И при этом планировалось все вещание в Ku-диапазоне переключить на "новый" борт уже к 1 марта.
|
про то, что что-то планировалось к 1 марта, я читал исключительно на сайте Орион Экспресса...
Откуда взята эта дата - бог весть... ГПКС и иже с ним по поводу сроков никогда никаких заявлений не делали, вроде.
А теперь, судя по вашим словам, наши госчиновники по радиочастотам от нехрен делать заседали по поводу согласования частот чужого иностранного спутника и одобрили его использование??? Такие дела просто так не делаются на пустом месте...
|
не по моим словам, а по словам г-на Остапчука - так получается.
20 марта ГКРЧ приняла решения выделить частоты
а 6 апреля глава ГПКС сказал, что планируют к июлю, но никаких договоренностей не подписано. И сперва надо много чего еще выяснить и согласовать, прежде чем что-то будет решено.
http://tv.expert.ru/video/pro_060409/ (видеоролик. 24 минуты. трафика много)
Другой вопрос, что в этом вопросе очень много "если"... Сначала нужно удачно перегнать Eutelsat W2A на 10* (после успешных тестов - W2M этого сделать так и не смог), потом запустить его в коммерческую эксплуатацию и освободить W2. Потом этот самый W2 должен совершить долгий путь в позицию 80* и принять на себя нагрузку с АМ2. |
и это тоже. но до того еще и окончательного решения-то не принято, похоже. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg504 свой

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 242 Откуда: Толмачево 54.5916N 82°4443'E по GPS
|
Добавлено: 03.06.2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и новая информация появилась
"Ингосстрах" заплатил за "Экспресс-АМ2"
© ComNews
02.06.2009
Открытое страховое акционерное общество (ОСАО) "Ингосстрах" выплатило ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) 1 млрд 71 млн 868 тыс. руб. Страховщики признали частично погибшим борт "Экспресс-АМ2".
"Ингосстрах" признал частичную гибель космического аппарата вследствие аномалии в работе солнечных батарей страховым случаем еще в декабре прошлого года, тогда же компания обязалась выплатить по этому страховому случаю более 1 млрд руб.
"Экспресс-АМ2" был запущен на орбиту 30 марта 2005 г. Его запуск и последующая эксплуатация были застрахованы ОСАО "Ингосстрах" на сумму более $81 млн. В сентябре и декабре 2007 г. в работе поворотного устройства солнечных батарей КА были зафиксированы аномалии, которые привели к нестабильной работе системы электропитания спутника. А в июле прошлого года начались серьезные проблемы с работой борта (см. новость ComNews от 15 июля 2008 г.). В марте, по данным одного из участников рынка, вернуть спутник к жизни удалось лишь при помощи особого алгоритма.
Специалисты ГПКС и ОАО ИСС им. М.Ф. Решетнева приложили все усилия, чтобы продлить работу спутника. Однако в связи с дальнейшим развитием аномалии в работе солнечных батарей перерывы в вещании спутника становились все более значительными. Российские и иностранные эксперты провели исследование борта и признали страховой случай. Между тем, "Экспресс-АМ2" продолжает частично оказывать услуги связи. "Спутник "Экспресс-АМ2" не потерян. Признана его частичная гибель, - рассказал репортеру ComNews начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков. - В настоящее время ГПКС предоставляет услуги связи и вещания с использованием части емкости спутника "Экспресс-АМ2".
Параллельно предприятие рассматривает возможность использования в точке 80 гр. в.д., в которой находится "Экспресс-АМ2" европейского борта Sesat-1.
"Безусловно надо поздравить коллег из ГПКС с этим событием, несмотря на печальную причину его породившую, - отмечает генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Общеизвестно, что страховщики крайне неохотно идут на выплату любых возмещений, а здесь вообще идет речь о рекордной для "Ингосстраха" сумме. Предположу, что за этим кратким пресс-релизом "Ингосттраха" стоят долгие часы упорных переговоров юристов и финансистов ГПКС с "Ингосстрахом", и грамотно составленный ГПКС договор о страховании, позволившей ей отстоять свои интересы. Теперь сильно увеличивается вероятность того, что финансирование и создание "Экспресс-АМ4", столь ожидаемого российскими операторами, пройдет без заминок, несмотря на продолжающийся экономический кризис и спад в российской экономике".
Инфо взято с http://www.comnews.ru/index.cfm?id=45083&tempo=323 _________________ Supral 90 на SM3D22 GI HD Mini с конвертером Хорек II и Supral 120 DVBSky S960. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k2m свой

|
Добавлено: 22.09.2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то про ам2 давно ничего не слышно.Или это просто я ничего не могу найти про него? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 22.09.2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
k2m писал(а): | Что-то про ам2 давно ничего не слышно.Или это просто я ничего не могу найти про него? | А что Вы хотите услышать? Вроде ясно всё предельно. Если запуск Eutelsat W7 пройдёт без ЧП, то в начале 2010 года освободится Sesat 1, который передвинут на позицию 80Е для работы вместо АМ2. Но т.к. слишком много "если" (а "обломы" уже были), то народ просто ждёт Нового Года и  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|