Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кризис для установщика 2009
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.03.2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat знаешь где есть деньги вот там барыги-спекулянты наживаются. Только вот уже отнаживались. Регионы нельзя приравнивать под одну полочку. Вы в Москве были? Вот и подумайте.

Где я живу тупиковый городок. Но с промышленностью под боком. Где платят (платили). Пускай не как в Москве но всё же для провинции весьма не плохо. Это относится к тем кто работает, а не пальцы веером. Ну соотвественно и цены на услуги выше. Надо же как то отжать поболее денег у работяг. Даже такая закономерность у нас - подняли зарплату в следом спекулянты спешат переписать ценники. Но люд то не дурак. Лучше я поеду в соседний городок где доходность ниже чем у нас, cоотвественно и цены на товары ниже. Проехать всего 50км надо. Правда у нас есть и мелкие производители и честные торговцы (которые не наглеют). Они сейчас и выживают. И выживут.

Вот к примеру расценки наших установщиков - антенна Свек 180 (прямофокус в комплекте с конвертером СИ) - ресивер Чунга-Чанга (одно китайские чудо) + установка и длина кабеля = 7-8 т.р. В итоге чистой прибыли 3-4т.р. Если мультифид за каждую головку денежку берут. За перенастройку на другой спутник 350р. Почти анологичная цена на установку интернета - Супра-90 - DVB-S карта (ТТ-1401 или SS2) - порядка за такую установку 6-7т.р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.03.2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
всем привет из Чехии ...

=============

Цитата:
Столица в основном живет и кормится за счет регионов

курам нА смех

вы себя сначала научитесь прокармливать ...
потом других начнёте кормить ....

ДАНУНАФИГ!!!!!! Вы еще скажите что мы (регионы) на шее у Москвы сидим, и только как тунедствующие попрошайки клянчим деньги из кармана московских налогоплательщиков. И не надо упрекать нас, трутней-провинциалов в лени и безинитиацивности. Лично про себя скажу - не дня на дядю не работал, как на "дембель" пришел сразу оформил ЧП и вперед с песней зарабатывать. Занимался и торговлей, и перевозками, работал 7 дней в неделю и не по 8 часов в день, попутно получил высшее экономическое образование, правда заочно, но зато в московском институте, сейчас вот установки антенн и ремонт электроники. Причем и в Москве тоже занимался предпринимательской деятельностью. И знаете в чем разница между коммерцией или любой в принципе деятельностью в Москве и у меня дома в Брянской области? Ударив палец об палец в Москве я заработаю, скажем 100 рублей, а в своем нищем депрессивном регионе от силы двадцатку при тех же усилиях мозгов и рук. Почему разница и так всем понятно - за 30 тысяч работать не каждый работяга-москвич пойдет, кривляться будет, про активную часть населения вообще молчу, а у меня в поселке считается нормальной зарплата в 6-7 тысяч, а 10 уже только для избранных "пахарей" или для "белых воротничков". У меня жена главный бухгалтер в доме-интернате для престарелых, у нее зарплата 4500 бюджетных рублей. А давайте сравним цены на жизненно необходимые и не очень товары... Единственная позиция по ценам, которая в провинции ниже московской это продукты питания некоторые, да и то разница не более 10%. А все остальные радости жизни даже дороже чем в Москве, везде московская цена плюс стоимость доставки плюс на хлеб "торговле"... Вот и получается чтобы наравне с вами москвичами вкусить радостей жизни и удовлетворить схожий потребительский аппетит, мне в моем поселке нужно пахать не по 16, а по 100 часов в сутки.
Теперь, что касается вклада регионов в бюджет страны... Если финансовые потоки управляются и распределяются в федеральном центре, то это еще не значит, что они в этом центре возникли из воздуха. Большая часть федерального бюджета и средств коммерческих учреждений предприятий кочует по московским банкам из одного кармана в другой.
Приведу маленький пример. Есть в Брянске сталелитейный завод... Среди ассортимента его продукции есть скажем чугунные чушки по паре тонн весом. Выплавил завод эти чушки и отправил на хранение на склад. Складских помещений своих у завода нет, т.к. они сданы в аренду под торговые площади, поэтому склад принадлежит кому-то... Владелец контрольного пакета акций сталелитейного завода крупный коммерческий банк из Москвы. Продукцию продают крупному оптовому покупателю, естественно эта сделка совершается не в Брянске, т.к. крупные оптовики здесь не гнездятся - все в Москве. Потом крупный оптовик продает товар более мелкому, эта процедура повторяется несколько раз, т.к. кушать всем хочется. Самое веселое, что чушки все это время покрываются пылью на складе не двигаясь с места, пока наконец Брянский автозавод не отправит в Москву представителя для покупки сотни-другой тонн чугуна. И только после заключения этой сделки железки наконец покинут ворота склада, проданные по тройной цене от первоначальной. Два этих предприятия имеют общий забор, построены рядышком. Или, например есть крупный производитель микросхем и полупроводников - брянское ОАО "Кремний", контрольный пакет тоже принадлежит крупному столичному коммерческому банку. Отпускная цена микросхемы KA3842 (по документам фабрики) - 1 рубль 85 копеек. Вот только в 50 метрах от проходной в популярном радиомагазине эта микруха (производитель наш "Кремний") стоит 50 рублей. Магазин закупается оптом в московском "Чип Дипе", так как вся продукция производителя ввиду малых габаритов вывозится в столицу. Откуда цена такая уже написано. В это время московские коммерсанты по 16 часов в день, не покладая рук, головы и мыши с клавой набивают накладные и прочую "серую" бухгалтерию.
Про наполнение федерального бюджета и его дальнейшее распределение уже говорили выше, добавить нечего...
За пьющих колхозников кто-то чего-то сказал??? Так им дешевле пить бочками самогон и гноить урожай в поле, чем его убрать и за копейки себе в убыток сдать в привычную цепочку перекупщиков.
Хотите посмотреть что творится в России за пределом МКАД - прокатитесь по ней на автомобиле... Только поаккуратнее, этой весной особенно глубокие ямы и выбоины на всех дорогах провинции, можно запросто колесо потерять... Впрочем как и год, и два ода назад и вообще последние 15 лет.
альяно

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а вот теперь скажите мне ...
а как Я ...
москвич по рождению ...
или моя московская фирма ...
способствуют .... кризису в Брянске ???

а по России я наездился ... уверяю вас ... побольше многих
тут ....
я был практически везде ...
он Находки до Калининграда ...
от Дудинки ... и до Сочи ....

но это не я написал ... что Москва - объедает регионы ... !!!!!

не надо путать БИЗНЕС ... - и ФЕДЕРАЛЬНЫЕ функции
власти !!!!!
у нас из всех регионов России - всего 10-12 ... доходные ...
а остальные .... извините ....
НЕТ ...
Москва - как регион России - это донор
а большенство регионов - реципиенты ...
и это ФАКТ ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
Хотите посмотреть что творится в России за пределом МКАД - прокатитесь по ней на автомобиле... Только поаккуратнее, этой весной особенно глубокие ямы и выбоины на всех дорогах провинции, можно запросто колесо потерять... Впрочем как и год, и два ода назад и вообще последние 15 лет.

Не на всех. У нас дороги не плохие. Так как уже давно не дураки делают. Правда это предприятие тоже подкосило. Туго им сейчас.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
не надо путать БИЗНЕС ... - и ФЕДЕРАЛЬНЫЕ функции
власти !!!!!

Это нужно московским чиновникам сказать, которые давно уж свои ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ превратили в сверхдоходный "БИЗНЕС". Мало что сами воруют, так еще и региональных функционеров к тому же приучают, мол без взятки нынче не пробьешь ни субсидии для области, ни включения ее в приоритетные федеральные программы, не получишь даже отпущенных целевых средств предназначенных скажем для безработных. Даром конечно бумажку подпишут, но и только. Кировская область, к примеру, за весь прошлый год на поддержку предпринимательства и малого бизнеса получила 26 миллионов рублей. Но вот когда губернатором стал даровитый Никита Белых они за один только месяц подскочили в шесть раз. относительно уже упомянутого годового объема.
альяно

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это ты московским чиновникам скажи

.... а вот ты отложи свою книгу ...
встань с дивана ... и САМ скажи

... а я от НАЛОГОВ не завишу ...
я их только плачу ...

и федеральные программы я тоже не формирую ....

просто ещё раз повторю в России - более 70 регионов
которые УБЫТОЧНЫ ...
и они живут за счет регионов ДОНОРОВ ...

и один из доноров - это Москва ...

а то что федеральные власти собирают налоги ...
и перераспределяют их в У Б Ы Т О Ч Н Ы Е
регионы ....
недовольна должна быть как раз Москва - как РЕГИОН
....
а не как федеральная Столица ....
Но Россия - федеративное говударство ... и значит федеральная власть
ОБЯЗАНА так поступать ....

а насчет поддержки "малого бизнеса " то ООО "Альяно"
за пятнадцать лет существования не получило
ни от кого - НИ КОПЕЙКИ ...

А вообще хреново когда о бизнесе рассуждает ТОТ
кто ни дня им не занимался !!!!!!

======

Про даровитого Никиту ...
а почему же его партия
НА ВЫБОРАХ в России не набирает даже 5% ???
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полагаю поводом для столь бурной реакции был мой личный выпад
Цитата:
Это то ты скажи..
Извиняюсь, уже поправил. широкая улыбка

альяно писал(а):
А вообще хреново когда о бизнесе рассуждает ТОТ
кто ни дня им не занимался !!!!!!

Это где я рассуждаю о бизнесе? Я говорю о взятках или это уже одно и тоже? И почему я не могу рассуждать о бизнесе, скорее наоборот тот кто варится в нем не сможет нормально взглянуть на него со стороны. По твоей логике нужно закрывать все печатные издания пишущие о бизнесе. широкая улыбка
альяно писал(а):
недовольна должна быть как раз Москва - как РЕГИОН

Москва как федеральный центр должна быть прежде всего недовольна неэффективными собственниками, которые сидя в столичных офисах пытаются управлять крупнейшими предприятиями России. Московские топ менеджеры ничего не сделали для того, чтобы градообразующие предприятия питали бы экономику своего региона. Более или менее это удается лишь питерцам. Это я об опыте своего района говорю, но думаю что и у соседей картина та же самая.

Последний раз редактировалось: Kokacoma (31.03.2009 10:06), всего редактировалось 1 раз
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
но думаю что и у соседей картина та же самая.

Недавно в соседнем с нами районе полностью упал мощный лесопильный комбинат десятилетиями отгружавший свою продукцию на экспорт. Собственники - москвичи.
Aquila

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
И знаете в чем разница между коммерцией или любой в принципе деятельностью в Москве и у меня дома в Брянской области? Ударив палец об палец в Москве я заработаю, скажем 100 рублей, а в своем нищем депрессивном регионе от силы двадцатку при тех же усилиях мозгов и рук. Почему разница и так всем понятно...

Ну раз понятно, можно нескромный вопрос? Вам сколько стОит сходить на
работу за один раз (в рублях)? Мне - 450-500 рублей ежедневно. И уверен,
что подобная "арифметика" знакома почти каждому работающему в большом
городе. Так что при окончательном "подсчёте" не забывайте откинуть эти
"какие-то" 10000 рублей, да и ещё есть некоторые расходы, обусловленные
особенностями мегаполисов, больших расстояний в них и прочего...

Вообще, я долго читал, не встревая в дискуссию, и могу сказать, что
большинство пишущих совершают ошибку, валя в одну кучу и мелкий
бизнес, и предприятия государственного масштаба, и чиновничий беспредел...

Механизмы работы всё же разные у того же ПБОЮЛ и, скажем,
металлургического комбината...

И при всём при том, скажу что каждый написАвший тут прав... По своему...
И я прав... смешно
Aquila

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Недавно в соседнем с нами районе полностью упал мощный лесопильный комбинат десятилетиями отгружавший свою продукцию на экспорт. Собственники - москвичи.

А вот в "родоначальнике" МФК на грань банкротства стали крупнейшие
автоконцерны, стоЯт в очереди за подачкой государства... Видимо, на
Уолл-стрит тоже "москвичи" затесались в топ-менеджетмент, не умеют
управлять своим хозяйством...

Я это к чему? Альяно прав, кризис - не наше порождение, не надо искать
кругом виноватых и "правду", надо работать, тем более, что есть над чем. да!

Просто неповоротливость наших сограждан (не всех), нежелание менять
привычки и устои, - фактор бесспорный...

Кризисы - это явление ожидаемое, как без них в современных условиях?
Но они проходят, а люди остаются... И продолжают жить...
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):
Видимо, на
Уолл-стрит тоже "москвичи" затесались в топ-менеджетмент, не умеют
управлять своим хозяйством...

Идиотов жаждущих легких денег везде полно. Ошибка же наших управленцев заключается в том, что им было лень перевооружать доставшееся в ходе приватизации хозяйство. Они стригли купоны на том, что есть, а вкладывать и инвестировать не хотели. В результате они до сих пор производят сырье, а не готовую продукцию которая может быть востребована на внутреннем рынке и дать ему необходимый толчок для выхода из тупика. А сырье сейчас никому не нужно, потому что ипотечное строительство в Европе встало.

Aquila писал(а):
Альяно прав, кризис - не наше порождение, не надо искать
кругом виноватых и "правду", надо работать, тем более, что есть над чем.

Действительно кризис возник не по вине России, но полностью показал, что когда чиновники говорили об уверенном росте нашей экономики, они попросту врали. Мы страна производящая сырье. Назовите хотя бы один российский бренд известный во всем мире?
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):
а люди остаются... И продолжают жить...

Существовать, выживать.
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Назовите хотя бы один российский бренд известный во всем мире?

АК-74, правда этот товар "Made in USSR", как все то немногое, что мы более менее умеем делать.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
АК-74, правда этот товар "Made in USSR"

Ну тогда уж и космодром Байконур сюда надо включить
широкая улыбка

Ради справедливости надо сказать, что российским бизнесменам вместе с предприятиями в собственность досталась и вся наша страна с ее неналаженной социальной инфратсруктурой, подчас общими коммунальными сетями, а значит и долгами и неплатежами. Долг нашего ЖКХ местному предприятию составляет сумму порядка 24 миллионов рублей. В соседнем Опаринском районе картина та же самая.
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Ошибка же наших управленцев заключается в том, что им было лень перевооружать доставшееся в ходе приватизации хозяйство. Они стригли купоны на том, что есть, а вкладывать и инвестировать не хотели. В результате они до сих пор производят сырье, а не готовую продукцию которая может быть востребована на внутреннем рынке и дать ему необходимый толчок для выхода из тупика. А сырье сейчас никому не нужно, потому что ипотечное строительство в Европе встало.

Да это скорее не ошибка, а вынужденная мера. Не забывайте, господа, что Россия должна миру огромные бабки, которые надо платить несмотря на кризисы и прочие беды. Львиная доля этих долгов родом из 90-х годов прошлого века, Борис Николаевич со своей командой не очень о будущем России беспокоился... Они нахапали, а платить будем мы и наши дети-внуки... У СССР долги тоже были, и мы по ним тоже обязаны, но почему тогда американцы молчат про долги Ирака и Афганистана разваленному Союзу?
Поправку Джексона-Вэника тоже Штаты отменять не собираются. Точнее после провокаций Грузии и конфликта с этим связанным вопрос об отмене этой поправки ушел в дальний сейф в Конгрессе и Сенате США. А США это полюс однополярного мира. Европа играет под их дудку, Азия тоже в некоторых вопросах. Так что никому богатая и развитая Россия не нужна. И высокотехнологичные отрасли производства тоже не нужны наши, их душат в зародыше наши кредиторы. Платить будем сырьем - это непоколебимая позиция наших кредиторов.
Рост нашей экономики был, власти не врали, но это от того, что цена на нефть подскочила до заоблачных высот. А теперь когда нефть опять упала, да еще ОПЕК вводит квоты на добычу и продажу - мы в глубокой и вонючей заднице, господа. Ну какое-то время посидим на стабфонде, а потом?
Не разделяю оптимизма Альяно по поводу будущего лидерства России в Европе... Нам бы с долгами расчитаться, а то ведь того и гляди, скоро будем новые кредиты у МВФ набирать на текущий и капитальный ремонт магистральных трубопроводов нефтяных да газовых...
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):
Ну раз понятно, можно нескромный вопрос? Вам сколько стОит сходить на
работу за один раз (в рублях)? Мне - 450-500 рублей ежедневно. И уверен,
что подобная "арифметика" знакома почти каждому работающему в большом
городе. Так что при окончательном "подсчёте" не забывайте откинуть эти
"какие-то" 10000 рублей, да и ещё есть некоторые расходы, обусловленные
особенностями мегаполисов, больших расстояний в них и прочего...

Интересно, как это вы ходите? На такси - маловато будет, наверное на своем личном авто из области в город ездите? Тогда не смешите... Сколько стоит у вас литр 92 бензина? У нас он стоит 18 рублей 20 копеек, от моего дома до города Брянска 100 км в одну сторону. Мне часто приходится ездить работать (установки, ремонт) в город, т.к. в моем поселке 2500 человек населения и не очень то разгонишся с бизнесом. Даже если в соседний поселок это тоже расходы на бензин и амортизацию (ямы на дорогах глубокие, знаете ли, не МО). Многие ездят на работу за 50-100 км в славный г. Брянск, зарплата 10-12 тыщ. Только с такой зарплатой остается одна дорога - в переполненную электричку, которая в 5:30 утра без вариантов (следущая в 10 часов) и домой в 9-10 вечера (предыдущая отправляется ровно в 17:00, не успеешь с работы) При этом расходы более скромные - рублей 150-200 в день на дорогу. Я такой жизни год выдержал - бросил, хотя в пике активности помню была раз зарплата 20 тыщ!!! Но это на трех должностях одновременно... Лучше дома понемногу сам себе режиссер...
Aquila

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
наверное на своем личном авто из области в город ездите?

Было раньше, да, но из-за долбанных пробок "ехать" приходится по 2-2,5
часа (и это для преодоления 42 км...)

levalentino писал(а):
в переполненную электричку, которая в 5:30 утра без вариантов

Вот-вот, в неё, родимую... Только в 7 утра. 54р.х2... + 22х2 метро...
levalentino писал(а):
Интересно, как это вы ходите?

А я, знаете, ещё и на обед хожу... А это тоже не бесплатно, а "сходить домой"
за 42 километра - не получается... Вот и получается такая арифметика...

levalentino писал(а):
Я такой жизни год выдержал - бросил

А я (и многие) так живут и работают... Так что, всё как обычно -
хорошо там, где нас нет катаюсь от смеха!
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real писал(а):
Правильно - работают (бюджетники и наёмники) и ... не получают за свою работу достойную зарплату. Часть которой потом можно было бы отдать коммерсантам широкая улыбка .

Немного не так:
Бюджетникам и работникам централизованных контор (почта или сбербанк например) зарплату Москва устанавливает (вернее московские офисы этих контор) по остаточному принципу, а коммерсанты уже равняются на эти цифры (зачем платить больше, если и так за гроши будут работать). В итоге достойной зарплаты в регионе нет и не будет. Вот ведь какая интересная зависимость получается (налоги<->зарплаты).
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под коммерсантами в данном контексте я подразумевал мелких предпринимателей, в том числе и установщиков, у которых нет или почти нет наёмных работников. А коммерсанты о которых говоришь ты - это как правило, Московские владельцы. Ну а в целом всё верно
ZhukovAV писал(а):
В итоге достойной зарплаты в регионе нет и не будет.

Потому-то мелкие предприниматели не смогут зарабатывать так же как в Москве
levalentino писал(а):
Ударив палец об палец в Москве я заработаю, скажем 100 рублей, а в своем нищем депрессивном регионе от силы двадцатку при тех же усилиях мозгов и рук
.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):
Так что, всё как обычно - хорошо там, где нас нет катаюсь от смеха!

За такую зарплату, которую у вас платят хорошим специалистам я готов каждый день по 20 километров пешком бегать и вставать в 4 утра... широкая улыбка
А у меня получалось 84x2 электричка и еще 12x2 маршрутка. Вот только эти электрички ходят или в 5:30 утром или в 9:30, что уже неприемлемо, вечером тоже так - т.е. в 5 утра из дома выходишь на работу, а в половину одиннадцатого вечера домой приходишь. При хорошей по меркам Брянска зарплате 10-15 тысяч рублей обедать в кафе уже не по карману, приходилось возить из дома. Правда можно квартиру снять дешевле чем в Москве - однушка обойдется тысяч в 6-8. Как раз пол-зарплаты что у вас (около 35 тысяч за такую же) что у нас.
альяно

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
Не забывайте, господа, что Россия должна миру огромные бабки, которые надо платить несмотря на кризисы и прочие беды

Вы что - с дуба рухнули ????

у России на сегодня практически НЕТ ВНЕШНЕГО долга !!!!
а золотовалютный запас - ТРЕТИЙ В мире !!!!!

если вы не в теме ... НЕ НАДО ПИСАТЬ ... ХРЕНЬ
в этом форуме ....
альяно

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
Мы страна производящая сырье. Назовите хотя бы один российский бренд известный во всем мире?

тему закрываю - как антироссийскую ...

вы забыли очереди за табаком и хлебом ???? ...

ХВАТИТ ДЕМАГОГИИ

Россия на сегодня самая перспективная экономика ЕВРОПЫ ...

она уже ЧЕТВЕРТАЯ в Европе ... а через пять лет будет ПЕРВАЯ ..

и не понимать этого не может только
.... или идиот ... или провокатор ...

Цитата:
Не разделяю оптимизма Альяно по поводу будущего лидерства России в Европе... Нам бы с долгами расчитаться, а то ведь того и гляди, скоро будем новые кредиты у МВФ набирать

учи МАТЧАСТЬ ...

Цитата:
Внешний долг России — обязательства, возникающие в иностранной валюте (ст. 6 Бюджетного кодекса РФ).

В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 октября 2007 года составил 47,1 млрд долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе.По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 8 % от объема ВВП страны. Для сравнения — после кризиса 1998 года, внешний долг России составлял 146,4 % от ВВП. В перспективе, по принятому трёхлетнему бюджету на период 2008—2010 гг., госдолг должен сократиться до 2,5 % от ВВП. [1]

повторю у России - практически нет внешнего долга
и золотовалютный запас 400 миллиардов ....
( на сегодня )
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: