Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите написать дипломку!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orchid
новый

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 09:06    Заголовок сообщения: Помогите написать дипломку! Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

У меня тема дипломки называется Satellite Internet Access. Проблема в том что нужно писать на английском.
Я нашла кучу инфы на русском, но к сожалению на анг. ничего толком нет. Искала книги электронные, но опять на англ. нет. надо подумать...
Конечно, самый крайний вариант это перевод... но хочется оригинальную инфу.

Пожалуйста, посоветуйте что делать! Защита в конце мая огорчение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может поможет ASTRA Broadband и eutelsat BROADBAND INTERNET ACCESS
разумеется все линки в конце статье в википедии ты изучила...
Orchid
новый

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

germanastra19, спасибо!
да, разумеется я изучила все линки в конце статье в википедии.
а вообще я думаю написать про iDirect...
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iDirect скорее система для построения корпоративных спутниковых сетей. Можно, конечно, через нее и в Интернет ходить, но предназначена она, по большому счету, не для этого.

к Satellite Internet Access ближе спутниковые сети, построенные на топологии "звезда". Viasat LinkStar, HughesNet и т.п. Из новых веяний ViaSat Surfbeam - вот эта уж исключительно под Internet Access "заточена"...
Orchid
новый

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с вами, Mik73.
Действительно, iDirect больше используется для построения корпоративных спутниковых сетей. Дело в том что про iDirect инфы много собрала, хоть и на русском... Может тогда тему поменять?! замешательство

Я не могу найти подробное описание, как именно работает Satellite Internet Access, тем более на англ. Везде просто описывают спутниковые системы в 2-3 словах обидно до слёз
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orchid писал(а):
Я согласна с вами, Mik73.
Действительно, iDirect больше используется для построения корпоративных спутниковых сетей. Дело в том что про iDirect инфы много собрала, хоть и на русском... Может тогда тему поменять?! замешательство

Я не могу найти подробное описание, как именно работает Satellite Internet Access, тем более на англ. Везде просто описывают спутниковые системы в 2-3 словах обидно до слёз

Ничего специфического в том, что это Internet Access в общем нет.
Вам нужно простоописание систем, построенных по топологии "звезда". С центральной спутниковой станцией (хабом) и терминалами, каждый из которых общается только с хабом. Трафик между терминалами в такой сети передаваться может, но "в два скачка" (два раза проходит через спутник, со всеми вытекающими неприятностями). А для доступа в Интернет такая схема подходит как нельзя лучше.

Для того, чтобы на это реализовать доступ в Интернет - оператору надо толкьо подключить хаб к Интернету скорсотными каналами связи и обеспечить какую-то систему биллинга (учета работы пользователей и предоставленияим прав доступа в Интернет). Что ничем не отличается от предоставляения доступа в Интернет по любой другой технологии.

Дальше вам нужно определиться, о чем именно вы хотите писать - о построении спутниковых сетей или собственно доступе в Интернет. Что будет основной содержательной частью, а что "сопутствующей". И будете вы сосредотачиваьтся на технической части или на "предоставлении услуг" как таковом.

какую-то информацию о различных системах вы можете собрать на vsatinfo.ru (надеюсь, за эту ссылку на меня не обидятся, ресурс не коммерческий).

можете еще покопать в сторону описания услуги WildBlue, представленной сейчас на американском рынке. похоже, спутниковый доступ в Интернет во всем мире рано илипоздно пойдёт именно в эту сторону. Там всё несколько не так, как в более привычных системах Ku и C-диапазона...

не очень, правда, понятно, зачем выбирать для диплома такую довольно сложную тематику, если вы, судя по всему, изначально от нее вполне далеки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: