Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
biman свой

|
Добавлено: 01.05.2009 17:03 Заголовок сообщения: Помеха от Wimax(есть идея) |
|
|
Ранее на этом форуме была затронута проблема приёма "С" диапазона и помехи от ваймакс,но решить проблему так и не смогли...
Сегодня ковыряясь в настройках модема обнаружил интересную вешь
во первых вот это(частота по которой ведётся передача и приём данных она составляет 3444.750 MHz и её можно изменить)
И ещё вот это,оказывается в модеме вручную можно изменить частоту гетородина с 3.5 Mhz на 7MHz или 1.75Mhz
Вы уже наверное поняли к чему я виду Если изменить частоту гетородина на 7 или 1,75 то помеха уйдёт,но естественно придётся менять и частоту приёма и передачи данных,а вот тут у меня не хватает знаний....как её высчитать
Надеюсь смогу вернуться к нормальному приёму "С" диапазона....
Ведь помеха идёт именно от моего оборудования(когда я его выключаю приём "С" диапазона идёт без проблем. _________________ Supral 1.2m;Openbox S1;S7;S9;Vu+Solo2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 02.05.2009 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
biman писал(а): | Если изменить частоту гетородина на 7 или 1,75 то помеха уйдёт,но естественно придётся менять и частоту приёма и передачи данных,а вот тут у меня не хватает знаний.... |
Какого, нахрен, гетеродина???
Это полоса пропускания... А 3444.750 MHz - несущая, что выделил Вам
провайдер.
Вы можете полосу пропускания у себя менять сколько хотите, но будет ли
это же делать провайдер? Если нет - что Вы будете принимать/передавать
на нерабочих частотах? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biman свой

|
Добавлено: 02.05.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо что обьяснили
Удалите пожалуйста тему.... _________________ Supral 1.2m;Openbox S1;S7;S9;Vu+Solo2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
istar новый
|
Добавлено: 03.07.2009 18:33 Заголовок сообщения: Re: Помеха от Wimax(есть идея) |
|
|
biman писал(а): | Ранее на этом форуме была затронута проблема приёма "С" диапазона и помехи от ваймакс,но решить проблему так и не смогли...
|
Уже решили, это уже не прблема ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.07.2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
istar не надо ничего тут пиарить ....
ваши посты уже один раз удаляли ...
если есть что сказать - ГОВОРИТЕ ...
а кидать реплики ... и намёки - НЕ НАДО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 07.07.2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ж надо быть таким бараном.
Я просто валяюсь  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 07.07.2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Я просто валяюсь  | Терпеливые там у вас модераторы.
А рецепт товарищ всё-таки дал, предельно "простой" и "конкретный":
istar писал(а): | Введите в несчастную оперу-мини :ослабление кроссполяризации , изменение формы диаграммы направленности антенны и уменьшение уровня боковых лепестков ! |
Всё, ухожу в Яндекс... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
istar новый
|
Добавлено: 10.07.2009 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | istar не надо ничего тут пиарить ....
ваши посты уже один раз удаляли ...
если есть что сказать - ГОВОРИТЕ ...
а кидать реплики ... и намёки - НЕ НАДО |
Пишу..-
Во первых во всех моих случаях был очень критичен поворот конвертора-миллиметр влево-вправо сигнал опять падает практически на ноль.
Далее-офсетный облучатель-"обрезающий" все эти боковые лепестки и уменьшается ширина диаграммы направленности антенны,недающий так сказать помехе попадающей в край антенны переотразиться и попасть в волновод.
Ссстветственно он как-бы "уменьшает" диаметр самой антенны,сигнал соответственно немного упадет,но будет на вполне приемлемом уровне.Для усиления сигнала в подобном случае-увеличить диаметр зеркала.
Для увеличения эффекта со способом офсетного облучателя мы пробовали "наклепать" ободок (буртик),в моем случае около 6-7 см.шириной по низу и около 15 см. шириной по верхнему краю антенны.
Но в тех случаях когда передатчик распространяющий помеху и "раскрыв" трубы волновода составляют прямую линию,то есть когда помеха попадает в волновод не переотразившись от зеркала антенны либо от чего то еще,а попадает напрямую в волновод эти способы не помогают,поможет лишь либо-перенос антенны за какое либо препятствие,либо возведение этого препятствия со строны проникновения помехи.
Можно использовать ограждающую сетку(только не рабицу и не кроватную)т.к. у них очень большая ячейка-помеха сквозь нее пролетает со свистом ! Я использовал сетку с ячеикой 1-1,5 мм.
Для тех кому всетаки придется уменьшать диаметр волновода могу предложить еще один способ,описан подробно он в "Телеспутнике" номер 5 за 2003 г.
На счет изменения гетеродина-он помогает только в тех случаях когда помеха прет по промежуточной частоте 950-2150. Источником может быть -строчный трансформатор ,микроволновка,сотовая компания. В целях усиления эффекта можно использовать более качественный кабель .
Вот так сказать что делал и испробовал я... Все эти способы или их совокупность работают ,и опробованы мной.
Ксожалению без фоток,т.к не имею фотоаппарата...,но описано впринципе довольно понятно.
Если я в чем-то не прав Альяно то поправьте меня,я конечно не какой нибудь там суперспец и не выставлял себя таким ,а просто дал намек на те темы которые мне помогли справиться с помехой в моем случае,:
Цитата: | ослабление кроссполяризации , изменение формы диаграммы направленности антенны и уменьшение уровня боковых лепестков ! |
ALsatписал:
Цитата: | Это ж надо быть таким бараном.
Я просто валяюсь катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! |
А вы ALsat необщальсь с некоторыми остальными настройщиками в нашем городе,в отличии от которых я хоть чтото старался найти и узнать,а у них один ответ-переход в ку диапазон и все дела.
Если бы вы мне несколько месяцев назад на том форуме ответили -прочитай вот это-
Цитата: | ослабление кроссполяризации , изменение формы диаграммы направленности антенны и уменьшение уровня боковых лепестков |
Я бы нашел и прочитал а не топал ногами -опишите подробно,и не делал бы таких-то высказываний.
Вы еще скажите что я все это придумал и это не будет действовать ни в коем случае.
Последний раз редактировалось: istar (10.07.2009 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.07.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
istar
Тебе, в первом же посте strannyks дал конкретный ответ на твой вопрос.
А ты, развёл демагогию на несколько месяцев.
А всего то, надо было внимательно читать ответы и советы.
И понять, что тебе старались объяснить.
А когда ты наконец то понял, то начал кидать намёки по всему интернету, что нашёл способ, но какой...
догадайтесь сами
В данном форуме, подобная проблема обсуждалась много лет назад.
И все открытые тобой способы, давным давно всем известны.
Читать надо уметь и понимать.
А бараном я тебя назвал, потому что ты упёртый как баран.
А балаболом, потому что ты не на одном форуме, ни чего путёвого не написал.
Разводишь только флуд и балабольство. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|