Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L4r4n новый
|
Добавлено: 16.05.2009 08:03 Заголовок сообщения: Skystar 3 и VMWare |
|
|
Мне интересно, можно ли и под виртуальной машины "достать" Skystar 3. Ну очень нужно. Если можно, то как?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg504 свой

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 242 Откуда: Толмачево 54.5916N 82°4443'E по GPS
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L4r4n новый
|
Добавлено: 16.05.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не нужно Linux-версии драйверов (у меня их с исбытком), мне нужно чтобы я мог из под VMWare "видеть" и на свое усмотрение "эксплуатировать" SkyStar 3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L4r4n новый
|
Добавлено: 22.05.2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не ужели никто не знает?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 22.05.2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Для чего это нужно? TT-1401 прекрасно работает под линуксом. Аналог ПрогДВБ - Кофейн. Последня версия Кофейна меня совсем порадовала. Т.к. теперь можно и вполне комфортно смотреть и наземное цифровое ТВ (DVB-T). Просмотр ТВ со спутника возможен, интернет тоже и даже рыбалка. Но проблем. Особенно с TT-1401. Дрова во всех последних ядрах заложенны изночально. Поставил ОС и карта уже определилась.
Зачем эти виртуальные системы. Только место занимают. Для более продвинутого просмотра лучше использовать VDR.
Виртальной врятли возможно достать карту PCI. Не все там так гладко. Все же это вируальная машина. Лучше поставить второй ОС Виндовз. Если так уж необходим софт работающий на окошках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Novo новый
|
Добавлено: 23.05.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
USB-карты подхватываются без проблем виртуальной
машиной (как и любое устройство). А вот с PCI-картой
грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJONIK73 свой
|
Добавлено: 23.05.2009 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А для чего это нужно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 23.05.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Novo Сколько не пробовал. Не удалось мне завести на вертуальной машине Акорп DS120. Флэшка да робит, мышь и клавиатура USB. Но не более. Если не трудно дай линк кто смог запустить или сам опиши процесс.
Из не удашегося эксперемента Акорп DS120 под виртуальной машиной - просто завёл на линуксе. Дрова и информация на сайте -http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Novo новый
|
Добавлено: 23.05.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я завтра как раз отпишусь по поводу "заводки" Skystar 2 USB в VirtualBox под разными операционками. Да простят меня за оффтоп... Хотелось бы действительно услышать от ТС, какую ОС в какой ВМ он использует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 23.05.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже пробовал Виртуал Бокс. Не вышло. Правда я им уже больше пол года не пользуюсь. Надо будет возобновить эксперементы. Все возможно. Виртуал Бокс прогресивная софтина. Завтра займусь мучением.
Пока принаравливаюсь к обнове Убунту 9.04. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Novo новый
|
Добавлено: 23.05.2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как раз в боксе стоят XP, 9.04 и 7RC1. На всех и опробую.
UPD: Как я и подозревал, все работает отлично в WinXP Prof SP3 - видимо, и в прочих системах все будет работать. Скрин прилагаю.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 24.05.2009 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Э... не.... Так не пойдёт. Вы запускаите Виртуал Бокс для Виндовза.
Виртуал Бокс для Линукса немного не так работает. Можно сказать нельзя сравнивать их работу. Так как у нас основные ОС совсем разные. Я на линуксе сижу, а вы на "окошках".
Сейчас только, что проверил. Итог также нулевой. Хотя Виртуал Бокс устройство видит но виртуальная система молчит. Не находит устройство. Изменений пока нет. Но успехи есть. Сама софтина видит USB устройство это уже плюс.
Попробую покапаться в самой софтине Виртуал Бокс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Novo новый
|
Добавлено: 24.05.2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
повторюсь, нужно проверить все guest OS для всех host OS.
Седня поставлю убунту, так уж и быть, на внешний винт и попробую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 24.05.2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Novo не ненадо повторятся. Линукс это не Виндовз. Тут свои заморочки.
Но я не говорю, что не будет работать. Будет работать и работает.
Немного нужно плясать с бубном. Точнее не плохо плисать нужно. Кто не знает куда лезть это не оспоримо сложно.
Работает. Весь косяк с USB в настройках софтины. Нужно править. И разрешить приорететные прова на управления софтиной.
Вот результат-
USB карта Акорп DS120 встала. Немного с бубном но встала и работает нормально. Что характерно после установки дров в виртуальную машину. ОС линукс увидела карту уже не известное устройство, а Cypress EZ USB FX2. Первый запуск софта Акорп виртуальная ос "крикнула" - не иницилизированно устройство. Передёрнул галочку в настройка Виртула Бокс. Карта нашлась.
Далее надо будет эксперементировать как карта поведёт себя с высокоскоростными потоками под виртуальной машиной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Novo новый
|
Добавлено: 24.05.2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, с USB все ясно. Попробуйте поставить VMWare и протестировать там. А вот PCI-платы доступны в гостевых системах? Или нужно поднимать поддержку на уровне "гипервизор-дополнение гостевой ОС"? В Xen вроде бы имеется некий PCI Backend, позволяющий осуществлять доступ к шине из домена виртуальных машин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 25.05.2009 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня версия VMWare не поддерживает USB 2.0. Там другие заморочки. У меня цель была другая. Перейти на линукс полностью. Т.е. работа различного железа на основной машине. Я её давно реализовал. Виндовз теперь мне по большому счёту безразличен, но пользуюсь. Построение HTPC как не крути на Виндовз системах предпочтительнее. Выбор софта поболее.
Alex Novo писал(а): | А вот PCI-платы доступны в гостевых системах? Или нужно поднимать поддержку на уровне "гипервизор-дополнение гостевой ОС"? В Xen вроде бы имеется некий PCI Backend, позволяющий осуществлять доступ к шине из домена виртуальных машин. |
Надо пробовать. В линуксе поболее возможностей. Обезательно нужно пробовать. По мере успешных реализаций буду писать.
А что дает это - "гипервизор-дополнение гостевой ОС"?
Вот результат - тот же Виртуал Бокс.
Одновременная работа сразу двух ОС. Рабочий стол основной ОС. Работа виндовз как под основной ОС. Только добовляетеся панель Виндовз.
Действительно Виртуал Бокс продвинулся на много. Впечатляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 25.05.2009 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и чуть не забыл. Мои подозрения оправдались. Хоть карту и удалось запустить. Но нормальная работа. Т.е. комфорт ни какой. Как ни крути виртуальная машина не для запуска спутниковых карт.
При символьной скорость чуть выше 5000 уже пошли косяки. Не пропускает весь поток на виртуальную машину. Это придел софтины. Хватает только радио послушать. И то иногда проскакивает "скрежет". Ну для линуксовод выход для настройки антенн с помощью программы MIXE. Попугаи то отбражает без проблем. Ещё запустить 1С бугалтерию, Виндовз Ворд. Ну и разные небольшие софтины которые работают только под Виндовз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|