Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рыбалка и локальная сеть

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baron_05
новый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 15:54    Заголовок сообщения: Рыбалка и локальная сеть Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.

Схема такая...

есть мой комп, на котором все стоит, настроена карточка, скайнет, смартсортер, инета работает... ну вообщем мой комп...

есть еще один комп... типа офисного...

так вот... если я в скайнете и смартсортере сдлеаю пути, чтобы они полностью работали на офисной машине... т.е. на моем компе запущен скайнет, а все что ловится и не ловится и сортируется идет сразу прямиком на офисную машину.

а теперь суть, уйдет ли постоянная нагрузка с моего жесткого диска ? ну кроме логов сортера и скайнета...

купить/прицепить еще винт к моему компу не предлагать, нужен именно этот способ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baron_05 писал(а):
уйдет ли постоянная нагрузка с моего жесткого диска ?

Скорее добавится. Ему ведь ещё пересылать
Baron_05 писал(а):
все что ловится и не ловится и сортируется

Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 14:19    Заголовок сообщения: Re: Рыбалка и локальная сеть Ответить с цитатой

Baron_05 писал(а):
так вот... если я в скайнете и смартсортере сдлеаю пути, чтобы они полностью работали на офисной машине... т.е. на моем компе запущен скайнет, а все что ловится и не ловится и сортируется идет сразу прямиком на офисную машину.

Сам скайнет жёсткий диск не так уж сильно грузит. Сколько там у Вас в среднем набегает "рыбы"? 1-2 ГБ в час, вряд ли больше. Т.е. менее 1 МБ в секунду пишется, при том, что жёсткий диск примерно 40-80 МБ/сек без проблем "переварить"может. Но если заставить скайнет ловить сразу на сетевой диск, то наверняка будут дисконты. Т.е. наверное лучше скайнет не трогать.
А вот нагрузку от сортировки (а она приличная, т.к. архивы временно распаковываются для изучения содержимого, читаются теги в mp3 и т.п.) ощутимо поубавить таким образом наверное можно. Т.е. "расшарить" папку с уловом скайнета, сортировщик запустить на "офисной" машине и пусть он читает файлы с главной, а изучает и раскладывает содержимое на диске "офисной" машины.
Ну и время от времени крайне желательно запускать дефрагментацию. Мне лично очень нравится бесплатный дефрагментатор Йоахима Кесселя - JKdefrag. Не требует инсталляции, быстр, объём меньше 1МБ, может запускаться как скринсейвер.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: