| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 23.06.2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно "сотовые + Wi Fi IP телефоны .... ????"
Это давно есть. В Германии продается под маркой T-COM TC300 года с 2006-го (Его аналог Pirelli DP-L10 http://www.c-tt.ru/content/?fl=558&sn=969 ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evg24 бывалый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 23.06.2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз заговорили про стовый + WI Fi + IP упамяну про свой древний смарт Нокиа N80 + софт Fring для звонков Скайп через инет. Но как упомянули выше нужна wi-fi точка или 3G. Я в пределах квартиры бывает звоню с сотового без участия компьютера.
Есть Бета версия Скайпа для N80 и N95. Но у меня так звонки и не заработали. Только текстовый чат. Правда давно уже не пробовал. Хватает Fring. Тем более он встраивается в систему смарта и весит в автозагрузке. Довольно то удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.06.2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
да .... про модели совмещенных телефонов - я знаю ...
сегодня даже покрутил пару таких ...
но покупать пока не буду ...
пока как ребенок радуюсь своей чудо мыши ...
блин .... оказывается если в компе установлена программа типа Skype
- и в сообщении например встречается номер телефона ...
типа - 916 123 45 67 - то программа его идентифицирует как номер
телефона - и формирует гиперссылкой ...
вам надо кликнуть на эту ссылку - и пойдёт набор номера ...
СУПЕР .... очень удобно ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amrita новый
|
Добавлено: 23.06.2009 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще Skype-GSM шлюз. по описанию этих устройств, предлагается звонки с мобильника на GSM шлюз и далее через Skype-компьютер на другие телефоны, по тарифам Skype и своего сотового оператора. А если учесть что многие операторы в своей внутренней сети GSM предлагают связь бесплатно, то такое устройство - находка для тех, кто находится в движении и много звонит в другие города и другие страны.
одни из этих устройств - MobiGater mini, MobiGater Pro |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baysangur свой
|
Добавлено: 23.06.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| У sipnet бесплатные звонки на стационарные звонки Москвы и Питера (вроде). вот тут www.justvoip.com вроде можно выбрать направление и пополнив счёт на 10 евро звонить бесплатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 23.06.2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| evg24 писал(а): | | Есть статейка, страшилка, про Skype |
Не обращай внимания evg24. Это опять брюзжание линуксятников, которым не дали сунуть ноздри в исходный код, а средствами реинженеринга они прогу взломать не смогли. _________________ Ищите и обрящете |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ади Бхагован дас новый
|
Добавлено: 24.06.2009 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья мои,как это,пополнив счёт на 10 евро и звони бесплатно...
Так платно или "бесплатно"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.06.2009 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| там же написано - по 0.03 цента - списывают каждый день ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnusnus свой

Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 46 Откуда: пос. Сиверский 59°21 N 30°05 E
|
Добавлено: 24.06.2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lenchik писал(а): | | Не обращай внимания evg24. Это опять брюзжание линуксятников, которым не дали сунуть ноздри в исходный код, а средствами реинженеринга они прогу взломать не смогли. | .
Линукксятники-очень продвинутые люди Виндузятники-рядом не стояли.Про брюзжание предлагаю открыть новую тему в разделе "ни о чём"  _________________ Супрал 0.9,DRS-5001,SS2,GTP-2100a,Альяно "proff","мышонок" круговой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnusnus свой

Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 46 Откуда: пос. Сиверский 59°21 N 30°05 E
|
Добавлено: 24.06.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит шлюз под линухом.Есть "прямые" питерские номера.Пользуем три года.Стабильно,качественно,с скайпом тож работает  _________________ Супрал 0.9,DRS-5001,SS2,GTP-2100a,Альяно "proff","мышонок" круговой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 25.06.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
gnusnus
Вы обсуждаемую статью внимательно прочитайте. Тот кто её писал по всему видать большей спец по части дизассемблирования программ. Но и он не смог не то что её взломать, но даже протокол досконально изучить не получилось. А стращают они тем что раз ни протокол ни принцыпы работы скайпа до конца не ясны то некий злоумышленник способен под прикрытием этого протокола наладить рассылку вирусов или получить доступ к вашему компьютеру.
Теоретически конечно возможно, но этот мифический злоумышленник должен быть на голову выше автора статьи в вопросах взлома. _________________ Ищите и обрящете |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnusnus свой

|
Добавлено: 25.06.2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
Прежде чем написать,обычно читаю.На любом компе всегда есть открытые порты,через которые можно получить доступ к телу.К примеру взять мэйл агент-дыра во всю задницу.Большинство взломов сетей происходит изнутри(по статистике).На компе стоит сниффер ,со стороны скайпа враждебных действий не замечено  _________________ Супрал 0.9,DRS-5001,SS2,GTP-2100a,Альяно "proff","мышонок" круговой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.06.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Это опять брюзжание линуксятников, ....... они прогу взломать не смогли. |
тема создана для тех кому НЕТ дела - как "сломать прогу"
а для тех
кто хочет ПОЗВОНИТЬ ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnusnus свой

|
Добавлено: 25.06.2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Принято  _________________ Супрал 0.9,DRS-5001,SS2,GTP-2100a,Альяно "proff","мышонок" круговой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 28.06.2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| КАМ писал(а): | Мне более логичным кажется DECT + Skype (SIP) телефоны, таких трубок очень много, мне понравилась ZyXEL V352L
Сотовый и IP-телефон в одном флаконе выглядит заманчиво и легко реализуемо на базе любого смартфона... но тут вылазят другие проблемы - что бы позвонить нужен Wi-Fi или сеть 3G, что в наших краях большая редкость ... |
Хм. А знакомые все лица... или рожи... Посмотрел на свой телефончик и удивился - интересно кто у кого "слизал" Зихель у Дуалфона или наоборот. Моему уже пара лет...
И кстати интересно - "железно" совместимы эти трубки или только дизайном? просто на Dualphone уже годик прошивки не обновлялись, а это скушно господа... И помытариться не с чем... и не слетает ничего... Фи. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАМ бывалый

|
Добавлено: 28.06.2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX
Я пока этот телефон не купил, хочу сделать подарок... т.к. сам звоню по скайпу не часто... хватает гарнитуры для пк.
PS. Для V352L на оф. сайте вообще прошивок нет, думаю, без программатора прошить вообще невозможно ....
.... Только что скачал инструкцию на Zyxel, есть пунк в меню "Обновление ПО" .. Получается, что телефон сам скачивает и обновляет по. _________________ 1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h
Последний раз редактировалось: КАМ (28.06.2009 21:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starplus свой
Зарегистрирован: 31.03.2006 Сообщения: 101 Откуда: N 56"49' E 60"38 Екатеринбург
|
Добавлено: 28.06.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я жене на телефон поставил клиента fring.
Он позволяет подключиться и к аське и к skype и к SIP сервису одновременно.
Клиент Skype не поддерживает передачу голоса на symbian. Ну и плевать...
Сам сотовый телефон может устанавливать соединение через 3G, GPRS/EDGE, Wi-Fi - то что доступно. В частности у нас E66.
Когда Вы вне сети Wi-Fi, то конечно платите копейки за передачу данных (этот клиент экономно жрет трафик) через сети сотового оператора согласно тарифа.
Что хорошо - у Билайна, например, единая цена GPRS по стране. Значит находясь и в другом городе будете за эти же сущие копейки разговаривать.
А сервис SIP можно выбирать любой, который удобен по тарифам и качеству.
Я на городские особо не звоню, но недавно пробовал какой-то с бесплатными звонками на Москву и Питер, но через неделю их сайт уже не работал
И у нас есть местный со звонками на городские Екатеринбурга за 30 копеек. В тесте звонил в течении 5 дней бесплатно - качество ни чем не отличалось от обычного звонка с сотового. Просто номер набирал в другой программе на трубке.
Так вот, это я все к тому написал, что при наличии современного телефона и развернутой дома сетки Wi-Fi прочие устройства становятся не нужны. _________________ С уважением, Грабовский Виктор
P4/512,SS2, Супрал 1,2 лежит в кладовке, изготовление подвеса с актюатором в процессе.., GSL-71S;
Супрал 0.9, SM3D22, Хорек 90, GSL-71S, 80E-93.5E (C+Ku) в основном 90E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3348 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 29.06.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно ковырял два шлюза sip, производства d-link, маленькая коробушка, к ней цепляется обычный телефон. Работает с sip сетями, в частности с недавно упомянутым sipnet. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 29.06.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| КАМ писал(а): | | Только что скачал инструкцию на Zyxel, есть пунк в меню "Обновление ПО" |
Есть такое. Только вот на дуалфоне эта функция гонимая как не знаю что... Надеюсь Зихель не из того же истошника...
А в целом очень удобная вещь. Домашние родне в РФ звонят не слезают. Да и я по друзьям товарищам трезвоню... Экономия очень существенная.
P.S. Маленький секрет оплаты Skype
Если у вас пара и более аккаунтов и вы оплачиваете SkypeOut с помощью кредитной карты - будут траблы, это как здрасьте. Дело в том, что Skype привязывает конкретную кредитку к конкретному аккаунту и нифика не дает потом оплатить за другой.
Это собственно можно побороть. Кроме кредиток Skype охотно "кушает" платежи PayPal, а эта платежная система уже давно допускает СНГ-шных картодержателей. Регистрируете свою карту в PayPal (лучше конечно не зарплатную... ), в своем аккаунте Skype (он должен быть уже зарегистрирован) меняете свою страну на USA (временно) - появляется опция оплаты через PayPal, оплачиваете и меняете страну обратно на Парагвай... (если конечно очень тянет обратно... ).
Вуаля.
Кстати валялась у меня тут еще одна Шелезка от dlink: DPH-50U
Очинно полезная штука. Ставишь дома между городским телефоном и инетом - и оп-ля имеешь свою собственную международную АТС.
В смысле звонки со Skype номеров на ваш Skype будут переадресованы на любой городской или моб. телефон - и наоборот - вы сможете звонить на свой городской номер и через него выходить в сеть Skype.
Кроме того она позволяет подключить к Skype обычный телефонный аппарат. Т.е. необязательно иметь трубу типа Dualphone или Zyxel etc., да и стОит она не в пример дешевле.
P.S.S. WARNING: Стандартные дрова кривые!!! Не работает переадресация на мобильники. В инете есть нормальные - стоит обновить. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slav0n свой

|
Добавлено: 29.06.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
попалось про скайп | Цитата: | Европейские законники намереваются всерьёз заняться решением проблемы, связанной с тем, что современные преступники отказываются от традиционных телефонных разговоров в пользу Skype.
Это сводит на нет все усилия полицейских по прослушиванию телефонов подозреваемых, сообщает PC World.
Как известно, Skype обладает довольно серьёзной криптографической системой, использующей, в частности, пары публичных и приватных ключей для идентификации учётных записей и для обмена кодами, с помощью которых устанавливаются защищённые соединения.
Однако преступники как раз нередко в курсе того, что общение между двумя компьютерами по “Скайпу” надёжно защищено от посторонних. Даже если такой разговор и удастся перехватить, толку от этого будет мало: на подбор кода, использующегося для его шифрования, может уйти очень много времени.
В связи с этим организация Eurojust, координирующая судебные следствия государств Евросоюза, намеревается собрать следователей со всех 27 стран ЕС, чтобы решить, как быть дальше. Задача — побороть “технические и законодательные трудности, мешающие прослушиванию систем интернет-телефонии”. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 10.07.2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALsat писал(а): | | Копался по инету и нашёл вот такую клаву. |
Эх елы... В нее бы еще холодильник на пару баночек пивов...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pitaks свой

|
Добавлено: 19.07.2009 06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже где-то 5 месяцев общаемся через Skype на сайте (http://www.slusili-baikonuru.ru/)Только положительные эмоции.Так как общение идет через компы бабки не плотим.Связь устойчивая слышимось обалденная(это не реклама) _________________ Координаты: 65°56′00″ с. ш. 111°29′00″ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|