| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GTP-Moscow новый
|
Добавлено: 19.07.2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Skype хорошая программа, но она хороша тем, что популярна и все! Есть программы значительно лучше Skype и об этом знают многие IP телефонные компании. Вот некоторые преимущества реально хороших IT проектов:
1. Съедает трафика в 10-15 раз меньше нежели Skype !
2. Есть возможность получить за 1 евро на выроб ЛЮБОЙ европейский номер из ЛЮБОЙ страны ! Например номер в Германии БЕЗ АБОНПЛАТЫ на всю жизнь!
3. Вы можете после регистрации и положив на счет 1 евро звонить куда угодно вообще БЕСПЛАТНО ! Skype после этого уже не актуально.
Вы понимаете, что это реально продвинутый сервис, но в России МНОГИЕ провайдеры например знаю на 100% "СТPИМ" блокирует регистарцию подобных серверов. Для нас например регистарция проходила через Беларусь и нам потом коллеги высылали пароли и логины, после этого СТРИМ стал бессилен.
Не выкладываю здесь, что это за сервера и прогаммы, прошу понимая.
Для Альяно можем дать информацию, которую он может избранным поделиться в личке.
Прошу не считать эту информацию пиаром, просто мастера должны знать, что есть такие вещи и их масса, но "нас не пускают с ними познакомиться". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эд новый
Зарегистрирован: 12.07.2009 Сообщения: 4 Откуда: Широта 53 Долгота 158
|
Добавлено: 20.07.2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нужно было видео общение!
У скайпа были сбои постоянно!
Я набрёл вот на это http://vzochat.ru/ru/Default.aspx наши интернет скорости его поддерживают!
По диалапу тоже общался! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3348 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 21.07.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| GTP-Moscow писал(а): | Skype хорошая программа, но она хороша тем, что популярна и все! Есть программы значительно лучше Skype и об этом знают многие IP телефонные компании. Вот некоторые преимущества реально хороших IT проектов:
1. Съедает трафика в 10-15 раз меньше нежели Skype !
2. Есть возможность получить за 1 евро на выроб ЛЮБОЙ европейский номер из ЛЮБОЙ страны ! Например номер в Германии БЕЗ АБОНПЛАТЫ на всю жизнь!
3. Вы можете после регистрации и положив на счет 1 евро звонить куда угодно вообще БЕСПЛАТНО ! Skype после этого уже не актуально.
Вы понимаете, что это реально продвинутый сервис, но в России МНОГИЕ провайдеры например знаю на 100% "СТPИМ" блокирует регистарцию подобных серверов. Для нас например регистарция проходила через Беларусь и нам потом коллеги высылали пароли и логины, после этого СТРИМ стал бессилен.
Не выкладываю здесь, что это за сервера и прогаммы, прошу понимая.
Для Альяно можем дать информацию, которую он может избранным поделиться в личке.
Прошу не считать эту информацию пиаром, просто мастера должны знать, что есть такие вещи и их масса, но "нас не пускают с ними познакомиться". |
Один канал пожатый 711 кодеком кушает 64 килобита, скайп потребляет может чуть поболе. Если этот сервис кушает меньше в 15 раз, то это вообще 4 килобита. Откуда тут качество? В России номерная емкость на строгом учете. Да и налоги за нее платятся. Наврядли в европе по другому.
Так что выводы напрашиваются..... _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 21.07.2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZhukovAV писал(а): | | В России номерная емкость на строгом учете. Да и налоги за нее платятся. Наврядли в европе по другому. |
В Европе по другому.... Т-сом дает провайдеру в аренду выделенку до квартиры клиента. Соединение постоянное, скорость до 16 МБит. Провайдер снабжает клиента (заметьте бесплатно ) ADSL модемом с VoIP портом для обыкновенного DECT телефона. Большинство новых клиентов вообще не имеют телефона в классическом его понимании. Номер телефона в одном населенном пункте может смело варьироваться от 4 до 7 (или до 6 не помню точно) цифр. Количество номеров при такой системе практически ничем не ограниченно.
Кстати DSL телефония имеет большие плюсы - например неограниченные звонки по Европе/Америке и в том числе в Россию ( практически весь мир за исключением Казахстана, горного Китая и еще пары мест, о точном местонахождении которых я имею смутное представление) стоят всего 15 евро/месяц. К модему можно подключить два телефонных аппарата к одному номеру, тогда при разговоре по одному из них, второй доступен для звонков.
Это речь шла о "местных", имеющих региональные коды, DSL телефонах, а есть еще "свободные" номера с теми можно действительно кататься по всему миру, а номер останется немецкий.
ЗЫ: Чтобы не было недопонимания - конечно вы можете подключить и обычную аналоговую линию, они не вымерли, но это чуть дороже и чуть геморойнее.
Аналог с 2-мя бесплатыми часами разговоров по Германии в месяц стоит около 17 евро, плюс еще не менее 10 евро за отдельный интернет.
DSL комплект: анлим телефон + анлим интернет стоит 25-30 евро в месяц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 21.07.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Schuchard писал(а): | | весь мир за исключением Казахстана |
Э батенька, а чем собственно вам Казахстан не угодил? Что больше нет объектов для сравнения?
А если и так, то шли бы европейцы со своими проблемами... Как-то не холодно, ни жарко от того, что им не 15 евросов стоит связь...
Вот сколько говорю - не прав был Бату-хан, что остановил войско. Были бы сейчас от тайги до Атлантики свободные люди и кони...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evg24 бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Schuchard писал(а): | | DSL комплект: анлим телефон + анлим интернет |
анлим телефон - это анлим местной, междугородной и международной связи ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.07.2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| BNX писал(а): | | не прав был Бату-хан, |
прав или не прав ... был Батый - вопрос спорный
но в 1380 году при Мамае ...
это бы всё равно бы закончилось ..
давайте не уходить от темы .... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть тут одна засада: количество пар с adsl в кабеле ограничено. Рекомендации iskratel не более 20% от емкости. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 21.07.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да скузи конечно. Немного зацепило сравнение Родины с | Schuchard писал(а): | | и еще пары мест, о точном местонахождении которых я имею смутное представление |
Обязуюсь более не флудить.  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.07.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
я уверен, что "где Казахстан" ... он прекрасно знает ...
а речь шла про неизвестые ему другие - "пару мест"
кроме того .. я не уверен, что даже сам Батый знал про эту "пару мест" .. а то бы и их завоевал ...
кроме того я точно знаю ... что Батый родом не ... из Казахстана ....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 21.07.2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| BNX писал(а): | Э батенька, а чем собственно вам Казахстан не угодил? Что больше нет объектов для сравнения? |
Ничего лично-территориального, в данном случае Казахстан это не об"ект сравнения. В соответствии с правилами провайдера, безлимитная связь не распространяется на Казахстан, китайскую часть Тибета, Гонконг, часть Аляски.
Вся бывшая Югославия, Албания, Румыния, Сан Марино, Белоруссия и Украина ограничена по 500 бесплатных минут в месяц.
| evg24 писал(а): | | анлим телефон - это анлим местной, междугородной и международной связи ? |
Понятия "междугородной" тут нет, анлим действует для звонков на стационарные телефоны по всей Германии.
Анлим международной, за исключением, указанных выше территорий стоит дополнительно 15 евро в месяц. Есть дешевый вариант - только Евросоюз за 5 евро в месяц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 21.07.2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Под парой мест имелась в виду какая-то часть Аляски и Сан Марино. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 21.07.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну проблема эта (анлим за 15€) не европейцев и Skype а технической возможности (оснащённости) Казахстана и других не включённых в анлим мест.
Более того присутствуют ещё и проблеммы монополии средств связи на этих территориях где нет анлима.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 21.07.2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimcho писал(а): | Более того присутствуют ещё и проблеммы монополии средств связи на этих территориях где нет анлима.  |
Эти проблемы гораздо серьезнее техоснащенности. Тут Т-сом не борется за свой монополизм и поэтому контор предоставляющих международную связь по VoIP и соответственно шлюзов как собак.
У кого есть время и желание с"экономить, такие анлимы за 15 евро не покупают, а просто каждый раз находят в интернете какое нибудь рекламно-халявное предложение на текущий день и звонят повсюду бесплатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qwer333 свой
|
Добавлено: 21.07.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZhukovAV писал(а): | Один канал пожатый 711 кодеком кушает 64 килобита, скайп потребляет может чуть поболе. Если этот сервис кушает меньше в 15 раз, то это вообще 4 килобита. Откуда тут качество? В России номерная емкость на строгом учете. Да и налоги за нее платятся. Наврядли в европе по другому.
Так что выводы напрашиваются..... |
Один канал ТЧ (тональной частоты 300-3400Гц) занимает 64кБит/с, а иногда используют 32кБит/с (сжатие происходит на уровне железа, на телефонию это практически не сказывается, но не все типы факсов работают). В IP-телефонии все значительно сложнее, поэтому канал уже, но повышены требования к интернет соединению, по сравнению с интернетом для передачи данных. Разговаривал как-то со знакомым через Skype, у него проводной провайдер инета 32кБит/с(ограничение), у меня Скайлинк (Evdo), при этом я его слышал хорошо, а он меня не разборчиво (хотя исх.скорость инета у меня выше, но качество хуже ).
Принципы построения телефонии везде одинаковые, различия только в установленном оборудовании (техническом прогрессе), ценообразовании переговоров, протяженности линий.
| Schuchard писал(а): | | Номер телефона в одном населенном пункте может смело варьироваться от 4 до 7 (или до 6 не помню точно) цифр. Количество номеров при такой системе практически ничем не ограниченно. |
С этим полностью не согласен, если в нас. пункте применена 4-х значная нумерация, то мах. количество номеров 10000 (чистая математика). | ZhukovAV писал(а): | | Есть тут одна засада: количество пар с adsl в кабеле ограничено. Рекомендации iskratel не более 20% от емкости. |
Это при применении существующих кабелей, а если до каждой многоэтажки подходит оптика, то такого ограничения нет. _________________ Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 21.07.2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwer333 писал(а): | | С этим полностью не согласен, если в нас. пункте применена 4-х значная нумерация, то мах. количество номеров 10000 (чистая математика). |
Независимо от согласия, соседний колхоз - 45 тыс. жителей. Живут там знакомые русские, переехавшие в германию 3 года назад, и имеют номер 6-ти значный. Там же на расстоянии 3-х домов живет немка, еще со времен Штирлица, у нее номер 4-х значный. А ТАХI у них вызывается по 5-ти значному номеру.
20 км в другую сторону - Эрфурт с населением 240 тыс. человек - про 4-х значные номера не знаю, а вот 5-ти, 6-ти и сейчас посмотрел в справочнике 7-ми значные номера есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qwer333 свой
|
Добавлено: 21.07.2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Количество номеров ограничено, при N-значном номере= 10 в степени N (для одной АТС), N-значный номер определяется конфигурацией АТС, обслуживающей абонентов. Многие типы АТС способны передать 24 цифры, включая "8" или "0" - занятие межгорода+ код страны и гороода+ номер абонента. Задача каждой АТС не только скоммутировать абонентов, но и маршрутизировать вызовы. _________________ Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 21.07.2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю о чем вы имеете ввиду. Но ...
1. При DSL-телефонии местная телефонная станция не коммутирует и не маршрутизирует мой звонок. А если я звону с DSL-телефона на DSL-телефон, то местная АТС просто в ауте.
2. 10^6 + 10^5 + 10^4 = 1000000+100000+10000= 1'110'000 номеров для деревни с 45-ти тысячным населением.
3. 10^7 + 10^6 + 10^5 + 10^4 = 11'110'000 номеров для городка с населением 240 тыс. человек.
4. В Берлине около 3.5 миллионов, в Мюнхене и Гамбурге примерно по полтора, во всех других городах менее миллиона, так что 7-ми значной нумерации хватит для любого немецкого города с запасом.
5. Очень многие провайдеры дают при подключении 2-3 городских номера и отдельный номер для факса.
6. Кто мешает провайдеру при DSL-телефонии сделать 8-ми , 9-ти , 10-ти и т.д. значный номер ?
Из моих знакомых, я не смог вспомнить ни одного, ктобы за последние 3 года подключил обычный аналоговый телефон. А вот 4-х ушедших с аналога в DSL вспомнил сразу. Я думаю аналог останется только у организаций, да и то не у всех. А это существенно снижает необходимую емкость АТС.
Именно поэтому количество номеров "практически ничем не ограниченно" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 21.07.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwer333 писал(а): | | Это при применении существующих кабелей, а если до каждой многоэтажки подходит оптика, то такого ограничения нет. |
Это уже другая технология. А ADSL предполагает работу по медной паре и прав | ZhukovAV писал(а): | | Есть тут одна засада: количество пар с adsl в кабеле ограничено. Рекомендации iskratel не более 20% от емкости. |
Правда не всё здесь так просто. При удачном стечении обстоятельств можно грузить кабель и до 70-80%. Но слишком много влияющих параметров, которые невозможно учесть. Отсюда и 20%. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qwer333 свой
|
Добавлено: 22.07.2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Schuchard писал(а): | | При DSL-телефонии |
Такого понятия нет, есть IP- телефония и DSL-абонент (Digital Subscriber Line — цифровая абонентская линия). От АТС есть возможность сделать DSL, например, установив цифровое оборудование (мультиплексор, концентратор) у абонента.
| Qwer333 писал(а): | | Количество номеров ограничено, при N-значном номере= 10 в степени N (для одной АТС) |
Если у нас построена сеть АТС с 4-х, 5-х, 6-х и 7-и значной нумерацией, то общая ёмкость будет ограничена 10^7, 4-х, 5-х и 6-и значная нумерация войдёт в состав 7-и значной. Но это в теории, а на практике емкость меньше, т.к. номер на "8" (на занятие межгорода) и на "0" (01,02,03,04 аврийные службы) начинаться не может, поэтому не 10^7, а 8 *10^6. В телефонии идентифкатором абонента служит его абоненский номер (используются только цифры), в IP-телефонии также есть возможность использовать символы (в теории), поэтому емкость больше.
Т.к. телефония и IP-телефония связаны в одну общую сеть, провайдерам IP-телефонии выдана определенная нумерация, которая жестко привязана к их идентификаторам.
Поэтому общая нумерация ограничена, как в России, так и в других странах. | Schuchard писал(а): | | Кто мешает провайдеру при DSL-телефонии сделать 8-ми , 9-ти , 10-ти и т.д. значный номер |
Регулирующий орган. _________________ Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 23.07.2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwer333 писал(а): | | Такого понятия нет, есть IP- телефония и DSL-абонент (Digital Subscriber Line — цифровая абонентская линия). От АТС есть возможность сделать DSL, например, установив цифровое оборудование (мультиплексор, концентратор) у абонента. |
Это IP- телефония, но здесь провайдеры называют ее DSL - телефонией. Видимо потому что телефон нужно включить в АDSL модем | Qwer333 писал(а): | | Если у нас построена сеть АТС с 4-х, 5-х, 6-х и 7-и значной нумерацией, то общая ёмкость будет ограничена 10^7, 4-х, 5-х и 6-и значная нумерация войдёт в состав 7-и значной. |
Не верен. По крайней мере точно одновременно существуют два номера
4506 (турбюро) и 450673 (квартира).
| Qwer333 писал(а): | | Но это в теории, а на практике емкость меньше, т.к. номер на "8" (на занятие межгорода) и на "0" (01,02,03,04 аврийные службы) начинаться не может, поэтому не 10^7, а 8 *10^6. |
Да согласен 8*10^N, т.к. 0 и 1 заняты.
| Qwer333 писал(а): | Поэтому общая нумерация ограничена, как в России, так и в других странах. | Schuchard писал(а): | | Кто мешает провайдеру при DSL-телефонии сделать 8-ми , 9-ти , 10-ти и т.д. значный номер |
Регулирующий орган. |
Это просто договоренности, и отсутствие необходимости расширения номерной базы.
ЗЫ: Сейчас посмотрел, в 3,5-милионном Берлине 8-ми значные номера. 8*10^7= 80'000'000 номеров. Собственно весь сыр-бор из-за первого поста на странице, якобы нельзя за 1 евро получить немецкий номер, МОЖНО. 100 %, их тут валом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qwer333 свой
|
Добавлено: 23.07.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Schuchard писал(а): | Не верен. По крайней мере точно одновременно существуют два номера
4506 (турбюро) и 450673 (квартира). |
Верить или нет дело хозяйское, а если есть желание запишите эти номера в международном масштабе, например, если звонить на них из России. Многое станет понятно.
А почему разное количество цифр, то здесь есть две причины:
1. Для удобства абонентов.
2. Зачем передавать одинаковые цифры (это лишнее время занятия канала или лишний трафик).
Удачи. _________________ Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 23.07.2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А что должно стать понятно?
Вы меня заинтересовали, я попросил звякнуть человека из Австрии в первом случае 004936ХХ4506, во втором 004936ХХ450673 . Вместо иксов по две цифры и там и там.
Все у него получилось. Помоему будет еще один европеец, втихоря считающий что все русские КГБшники. А сейчас надо звонить соотечественникам и об"яснять что это был за прикол, с австрийцем звонившим им по моей просьбе привет передать.
PS Дабы не быть голословным прикладываю скан телефонного справочника. В красную рамку взяты два номера в Эрфурте - один 8-ми, второй 6-ти значный. Большинство номеров в Эрфурте 7-ми значные. Можете попробовать позвонить. Код Эрфурта написан выше - 0361, при звонках из России первый 0 заменяется на 49
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 23.07.2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то в протоколе sip адрес это гипертекстовая ссылка.
| Цитата: |
ЗЫ: Сейчас посмотрел, в 3,5-миллионном Берлине 8-ми значные номера. 8*10^7= 80'000'000 номеров. Собственно весь сыр-бор из-за первого поста на странице, якобы нельзя за 1 евро получить немецкий номер, МОЖНО. 100 %, их тут валом.
|
В форуме полно российских связистов, которые ориентируются на Российские реалии. К сожалению в России номера так просто на дороге не валяются. Немецкие реалии к сожалению нам не знакомы, с немецким оборудованием сталкиваемся, а вот с организацией связи - нет.
Кстати 4-х, 5-ти, 6-ти значную нумерацию можно сделать даже на одной станции, только префиксы разные нужно делать
| Цитата: |
Это IP- телефония, но здесь провайдеры называют ее DSL - телефонией. Видимо потому что телефон нужно включить в АDSL модем
|
Просто в модем встроен VoIp шлюз. А телефон самый обычный. Тут уже полно таких дискретных железок.
За последние 5 лет вошли в моду софтсвичи, теперь на одной атс могут быть обычные аналоговые телефоны, sip абоненты и isdn. Так что все перемешано, в европе больше, у нас меньше. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Schuchard Гость
|
Добавлено: 23.07.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ZhukovAV"]Кстати 4-х, 5-ти, 6-ти значную нумерацию можно сделать даже на одной станции, только префиксы разные нужно делать[quote]
Так в том то и дело, что префикс один (код города один - 0361), а номера разной длины. Специально скан подвесил. Звоня по первому номеру (из Германии в Германию) мне нужно набрать 12 цифр, по второму 10. Я помню раньше в России, если в деревню звонишь и номер меньше 5 знаков то перед ним нужно было помоему двойки добавлять, здесь такого нет. Я не связист, понятия не имею как это реализовано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|