Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Небольшой вопрос связанный с Win7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evgen61
новый

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 11:51    Заголовок сообщения: Небольшой вопрос связанный с Win7 Ответить с цитатой

Доброго времени суток, форумчане. Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Установил win7, поставил bda дрова для TT-1401. Все прекрасно установилось, поймал сигнал. И дальше столкнулся со следующей проблемой: появившийся Virtual BDA DVB Network Adapter определяется как устройство без доступа к интернету, tap-win32 adapter тоже. Имеет доступ только GPRS подключение. Причем OpenVPN подключается сразу, но трафик идет только через gprs. решил что это какой то глюк с openVPN, настороил обычое vpn подключение, тоже прекрасно подключается но входящий трафик не идет вообще. Причем и vpn подключение тоже не имеет доступ к сети Пробовал отключать брендмауэр не помогает. В саппорте PlanetSky говорят что сигнал до меня доходит , так что это не их проблемы. помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Pharaon!
свой

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая-же проблема, только у меня карточка Acorp DS-110 с BDA драйверами DVBWorld. Все установилось нормально, прописал в свойствах DVB Net EtAdapter IP адрес (короче делал все как обычно), запускаю в проге DVB World интернет сервис (настроено все правильно), но трафик не идет со спутника, хоть ты тресни, даже пришлось из-за этого возвращаться обратно на Vista (чтобы скачать Tuner4PC =), затем опять установил Win 7.
Поставил я Tuner4PC, но и он не захотел работать, говорил, что не установлен DVB Net EtAdapter, хотя он был установлен. После нескольких часов пляски с бубном я все таки решил проблему... Я просто установил адаптер Microsoft замыкания на себя. Я не знаю, как это подействовало, но тогда Tuner4PC увидел оба адаптера, и я спокойно настроил интернет сервис на DVB Net EtAdapter, и все заработало, хотя родная прога так и не работает. Будем ждать обновления драйверов. =)
Evgen61 писал(а):
И дальше столкнулся со следующей проблемой: появившийся Virtual BDA DVB Network Adapter определяется как устройство без доступа к интернету, tap-win32 adapter тоже.

DVB Net EtAdapter у меня тоже определяется как устройство без доступа к интернету, но с Tuner4PC работает.
Evgen61
новый

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно.Как только смогу попробовать отпишусь помогло или неу
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2009 21:11    Заголовок сообщения: Re: Небольшой вопрос связанный с Win7 Ответить с цитатой

Evgen61 писал(а):
Доброго времени суток, форумчане. Подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Установил win7, поставил bda дрова для TT-1401. Все прекрасно установилось, поймал сигнал. И дальше столкнулся со следующей проблемой: появившийся Virtual BDA DVB Network Adapter определяется как устройство без доступа к интернету, tap-win32 adapter тоже. Имеет доступ только GPRS подключение. Причем OpenVPN подключается сразу, но трафик идет только через gprs. решил что это какой то глюк с openVPN, настороил обычое vpn подключение, тоже прекрасно подключается но входящий трафик не идет вообще. Причем и vpn подключение тоже не имеет доступ к сети Пробовал отключать брендмауэр не помогает. В саппорте PlanetSky говорят что сигнал до меня доходит , так что это не их проблемы. помогите!

В Windows Vista (и в Windows 7 видимо тоже) есть такой "сервис маршрутизации и удаленного доступа". Его надо включить, иначе данные между интерфейсами не ходят. Оператор посылает трафик на адрес инетрфейса VPN, а принимает его спутниковая плата, у которой совсем другой адрес (если оставить всё по умолчанию - то некий абстрактный, который Windows назначает сетевым адаптерам с "автоматическим получением адреса", когда они его не могут получить).

Ну и всё - интерфейс спутниковый платы трафик не принимает, потому что не на его адрес, а дальше он не идет, потмоу что не включен сервис маршрутизации. И входящий трафик тихо хоронится.

В ХР все работает и без включения этого сервиса, а в Vista и 7 - нет. Начиная с Vista - микрософт вообще немало в части работы с сетью наколбасил, местами довольно непредсказуемо и мутно.

Как включить этот сервис в Vista (ну и в 7) есть, например, тут (ближе к концу)

это нужно и для VPN, и для OpenVPN и для прочих случаев, когда для спутниковой сети используется некий отличный от спутниковой платы сетевой адаптер с адресом подписки у провайдера.
!Pharaon!
свой

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 00:22    Заголовок сообщения: Re: Небольшой вопрос связанный с Win7 Ответить с цитатой

Mik73 писал(а):

В Windows Vista (и в Windows 7 видимо тоже) есть такой "сервис маршрутизации и удаленного доступа". Его надо включить, иначе данные между интерфейсами не ходят. Оператор посылает трафик на адрес инетрфейса VPN, а принимает его спутниковая плата, у которой совсем другой адрес (если оставить всё по умолчанию - то некий абстрактный, который Windows назначает сетевым адаптерам с "автоматическим получением адреса", когда они его не могут получить).

Ну и всё - интерфейс спутниковый платы трафик не принимает, потому что не на его адрес, а дальше он не идет, потмоу что не включен сервис маршрутизации. И входящий трафик тихо хоронится.

В ХР все работает и без включения этого сервиса, а в Vista и 7 - нет. Начиная с Vista - микрософт вообще немало в части работы с сетью наколбасил, местами довольно непредсказуемо и мутно.

Как включить этот сервис в Vista (ну и в 7) есть, например, тут (ближе к концу)

это нужно и для VPN, и для OpenVPN и для прочих случаев, когда для спутниковой сети используется некий отличный от спутниковой платы сетевой адаптер с адресом подписки у провайдера.

Вроде я сталкивался с такой проблемой в Висте, но насколько я помню, при отключенной службе маршрутизации VPN соединение вообще не проходит, просто вылетает ошибка, у автора темы соединение устанавливается нормально. Значит проблема не в этом.
Evgen61
новый

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за помошь! Действительно включение сервиса маршрутизации и удаленного доступа помогло. Трафик идет правильно, VPN подключение теперь определяется как подключение имеющее доступ к сети улыбка
!Pharaon!
свой

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм, странно, у меня эта служба включена, правда у меня проблема немного другая, Globax без VPN.
Evgen61
новый

СообщениеДобавлено: 30.08.2009 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот сейчас включил эту службу и глобакс и vpn работают без проблем
Evgen61
новый

СообщениеДобавлено: 14.10.2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доьрого времени суток. Столкнулся с очередной проблемой. После вынужденного отката системы началось тоже что было при изначальной установке, т.е. не поднимается скорость ( стоит на нуле) и соответственно не идет траф никак вообще. В прошлый раз все удалось решить включением маршрутизации, но теперь она включена и нифига.
Удаление устройства, снос драйверов и dvb-data тоже не дали никакого результата.
карта SS-1401 ось Win7
Evgen61
новый

СообщениеДобавлено: 26.10.2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мог отписаться раньше. Все решилось физическим удалением карты и включением компа без нее, потом установил ее и все заработало как часы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: