Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект VDR (video disk recorder)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FANTOMka
новый


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 14
Откуда: CCCP

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать кто-нибудь устанавливал себе новый дистрибутив arvdr 0.7 с budget картой, например ss2 или ss3, у меня не получилось подключить sofdevice. Есть ли у кого нибудь какие либо наработки по этому поводу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FANTOMka писал(а):
Хотелось бы узнать кто-нибудь устанавливал себе новый дистрибутив arvdr 0.7 с budget картой, например ss2 или ss3, у меня не получилось подключить sofdevice. Есть ли у кого нибудь какие либо наработки по этому поводу?

я на этих выходных поставил, у меня tt1401, завелось всё сразу, потратил часа полтора на всё.
softdevice не использовал, вывожу через xine, в wiki подробно написано
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANTOMka
новый


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 14
Откуда: CCCP

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asd1221 писал(а):
FANTOMka писал(а):
Хотелось бы узнать кто-нибудь устанавливал себе новый дистрибутив arvdr 0.7 с budget картой, например ss2 или ss3, у меня не получилось подключить sofdevice. Есть ли у кого нибудь какие либо наработки по этому поводу?

я на этих выходных поставил, у меня tt1401, завелось всё сразу, потратил часа полтора на всё.
softdevice не использовал, вывожу через xine, в wiki подробно написано


Не мог бы сказать по какой инструкции делал,я уже столько разной информации находил....
И какая у тебя хардварна конфигурация
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1385
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все замечательно заводится с SS2 и softdevice на платформе VIA Epia. Практически без напильника и по WiKi.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANTOMka
новый


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 14
Откуда: CCCP

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересует в частности tt1401.... и поподробнее бы.... в вики описан только процесс установки дистрибутива ubuntu, не судите меня строго это мой первый вдр и я особо не понимаю всей его структуры.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1385
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта и метод вывода изображения - несколько разные вещи.

1. Относительно установки драйверов 1401 под Линукс - в сети полно материала. Достаточно погуглить.
Хотя в принципе в предлагаемом Ubuntu server 8.04 должно все стартовать без бубна - по-моему... надо подумать...

2. Что касается softdevice и пр. методов вывода - описание аппаратной части в студию. Покумекаем.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANTOMka
новый


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 14
Откуда: CCCP

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с дравами на двб карту все в порядке,
проблема с выводом я не могу понятьб через что он должен осуществляться через фреймбуфер, или иксы (если я хочу использорвать xinelibout) я запутался в поисках решения....
апаратная часть tt1401 - dvb-s (на ней я тренируюсь)
есть еще ts4200 - dvb-s2 (лежит рядом хочу в дальнейшем использовать ее для HD)
p3 933мегагерца, видео S3 AGP (для hd хочу использовать nvidia 8600 с аппаратной поддержкой ХД и следовательно другую мать - но ссейчас не об этом сейчас я хочк разобраться в структуре ведра....)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1385
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всего текста - ценного только упоминание о видео карте S3. Отсюда и попляшем.
1. Какое конкретно поделие S3 имеет место быть.
2. Как выводим видео - через D-Sub или S-Video (то бишь на монитор или на телевизор)

P.S. В структуре VDR разберетесь после внимательного чтения соответствующего раздела на allrussian.info
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=40573
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=62215
И конечно
http://allrussian.info/thread.php?threadid=73423
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделай как написано тут http://arvdr.free-x.de/wiki/index.php/07_Xineliboutput_X11 и увидишь картинку. а с softdevice пока не заморачивайся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANTOMka
новый


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 14
Откуда: CCCP

СообщениеДобавлено: 07.11.2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):
Из всего текста - ценного только упоминание о видео карте S3. Отсюда и попляшем.
1. Какое конкретно поделие S3 имеет место быть.
2. Как выводим видео - через D-Sub или S-Video (то бишь на монитор или на телевизор)

P.S. В структуре VDR разберетесь после внимательного чтения соответствующего раздела на allrussian.info
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=40573
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=62215
И конечно
http://allrussian.info/thread.php?threadid=73423


ss3 tt1401
вывод пока на д-саб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1385
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 08.11.2008 07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FANTOMka писал(а):
ss3 tt1401

Да ешкин же кот.
Да не DVB карта меня ваша интересует - модель видеокарты. Если я из ваших писаний понял правильно - она у вас производства компании S3 (не ss3 и не т.п.). Была такая контора - сейчас влилась в состав Via. Графические чипсеты от Via так и называются S3 Unichrome.
Так вот - какая конкретно S3 имеется у вас. От этой информации зависит - какой драйвер вам необходимо включить в ядре. Если это таки unichrome - роскошно. Возможно включить MPEG декодирование. Если нет - возможно будет выводить через дефолтовый драйвер - будут тормоза.
Внимательнее читайте... недовольство
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FANTOMka
новый


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 14
Откуда: CCCP

СообщениеДобавлено: 08.11.2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):
FANTOMka писал(а):
ss3 tt1401

Да ешкин же кот.
Да не DVB карта меня ваша интересует - модель видеокарты. Если я из ваших писаний понял правильно - она у вас производства компании S3 (не ss3 и не т.п.). Была такая контора - сейчас влилась в состав Via. Графические чипсеты от Via так и называются S3 Unichrome.
Так вот - какая конкретно S3 имеется у вас. От этой информации зависит - какой драйвер вам необходимо включить в ядре. Если это таки unichrome - роскошно. Возможно включить MPEG декодирование. Если нет - возможно будет выводить через дефолтовый драйвер - будут тормоза.
Внимательнее читайте... недовольство


ой сори карта S3 Savage

Код:
01:00.0 VGA compatible controller: S3 Inc. 86c794 [Savage 3D] (rev 01)


обзавелся я еще технисатовским скайстаром2 для экспериментов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FANTOMka
новый


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 14
Откуда: CCCP

СообщениеДобавлено: 09.11.2008 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил ArVDR 0.7 скриптом vedrubuntu.sh на Ubuntu Desktop 8.04 дальше, сделал все по ссылке http://arvdr.free-x.de/wiki/index.php/07_Xineliboutput_X11, сигнал есть список каналов обновляется ЕПГ есть, а ни звука ни изображения нет.... только надпись nosignal... кто нибудь сталкивался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
asd1221
свой


Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 43
Откуда: СССР, Москва

СообщениеДобавлено: 10.11.2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FANTOMka писал(а):
Поставил ArVDR 0.7 скриптом vedrubuntu.sh на Ubuntu Desktop 8.04 дальше, сделал все по ссылке http://arvdr.free-x.de/wiki/index.php/07_Xineliboutput_X11, сигнал есть список каналов обновляется ЕПГ есть, а ни звука ни изображения нет.... только надпись nosignal... кто нибудь сталкивался?

давай логи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qpsk
новый


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 11.12.2008 10:42    Заголовок сообщения: Долго ждать не пришлось. Ответить с цитатой

http://www.prof-tuners.com/download/marketing/photos/600/prof8000_face2.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garbo
Гость





СообщениеДобавлено: 23.12.2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто знает что это означает оно выскакивает при авто установке. проб версии arvdr-0.1rc2, 0.5,0.5.1, 0.5.2, 0.5.3
[/img]
или vdr устанавливается до бесконечности вот с таким окном
[img][/img]
форматировал в ext2, ext3, ntfs, fat32 но результат одинаковый, vdr не может формат. под себя. винт 100% рабочий WD 80 IDE проверял norton partitial magic
хотя нет, ubuntu 9.04 установилась


Последний раз редактировалось: garbo (07.09.2009 10:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 23.12.2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверте MHDD или викторией. Похоже у вас плохие сектора в области MBR. Не все программы эту часть тестируют.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garbo
Гость





СообщениеДобавлено: 13.09.2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

убедительная просьба киньте на обменник или в ящик изошник пятого или седьмого arvdr Мой пров блокирует http://------.de/iso/
Спасибо!


Последний раз редактировалось: garbo (13.09.2009 17:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006