Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Юным дарованиям" о спутниковом приеие

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
finnua
свой

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 13:22    Заголовок сообщения: "Юным дарованиям" о спутниковом приеие Ответить с цитатой

Спутниковые тарелки и интернет добрались до самых отдаленных мест. У очень многих пользователей после первого этапа знакомства со спутниковым приемом возникают вопросы,ответы на которые они ищут в Интернете. Появилось много юных ( и не очень) дарований в этой области. На мой взгляд существует острая необходимость сосредоточить в одном месте первоначальный ликбез, где были бы изложены первоначальные СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ знания о спутниковом приеме. Где было бы написано и о коэффициенте усиления антенны и о диаграмме направленности и о »кольцах Френеля» и тд. Этакий аналог советским курсам телемастеров.
Просьба к подготовленным дать либо ссылки на статьи, либо написать материал. Еще раз обращаю внимание на системный подход , так как в разрозненном виде ответы есть на все вопросы. А как показывает дискуссия на соседнем форуме для очень многих это очень сложно.
«Юные дарования» прошу воздержаться от изложения своих взглядов на спутниковый прием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень много разрозненной информации и самое сложное здесь не найти её, а собрать в кучу, систематизировать и изложить в доступной форме.
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 13:58    Заголовок сообщения: Re: "Юным дарованиям" о спутниковом приеие Ответить с цитатой

finnua писал(а):
Спутниковые тарелки и интернет добрались до самых отдаленных мест. У очень многих пользователей после первого этапа знакомства со спутниковым приемом возникают вопросы,ответы на которые они ищут в Интернете. Появилось много юных ( и не очень) дарований в этой области. На мой взгляд существует острая необходимость сосредоточить в одном месте первоначальный ликбез, где были бы изложены первоначальные СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ знания о спутниковом приеме. Где было бы написано и о коэффициенте усиления антенны и о диаграмме направленности и о »кольцах Френеля» и тд. Этакий аналог советским курсам телемастеров.
Просьба к подготовленным дать либо ссылки на статьи, либо написать материал. Еще раз обращаю внимание на системный подход , так как в разрозненном виде ответы есть на все вопросы. А как показывает дискуссия на соседнем форуме для очень многих это очень сложно.
«Юные дарования» прошу воздержаться от изложения своих взглядов на спутниковый прием.
А здесь уже все давно написано от А до Я.
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял "юным(и не очень) дарованиям" все разжуй, по полочкам разложи, может за них еще проглотить и в туалет сходить...? Народ у нас стал ленивый, чтоб все и сразу в дамки. Если нет желания пользоваться поиском, читать и учиться - платите деньги и все сделают установщики. недовольство
ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finnua
Вы обратили внимание, что в каждом разделе форума есть список прикрепленных тем, с которыми необходимо ознакомиться "юным дарованиям" и только после этого шарашить вопросы.
А если Вам необходимо сразу все и сейчас, воспользуйтесь советом
Zveroboj.
betaserk
новый

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно учитывать еще один фактор, у юных ( и не очень) дарований, ОЧЕНЬ сильный пожар в одном месте, время лечит-сам был таким
finnua
свой

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не хотелось о личном,но приходится... Мне 54 года, образование высшее работал в советской оборонке на руководящих инженерных должностях, со спутниковым приемом знаком 20лет( знакомился на предприятияхВПК) и моих знаний и опыта мне хватает.
Просто надоело читать сказки и бред,Получается так: купил тарелку и комп- сразу писать по форумам( как в анекдоте- чукча-писатель,а не читатель). Далее - прочитайте первый пост.
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже неоднократно писали о необходимости введения тестирования при регистрации. Прошел тесты - можешь писать, нет - тогда читай и учись.Некоторые форумы это практикуют давно.
ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
PashaV
свой

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zveroboj писал(а):
Уже неоднократно писали о необходимости введения тестирования при регистрации. Прошел тесты - можешь писать, нет - тогда читай и учись.Некоторые форумы это практикуют давно.
Согласен,а то уж некоторые вопросы и улыбку даже не вызывают.Осознавая что тоже возраст уже не для обучения(мне 47)пытаюсь найти ответ не задав вопрос а всё таки полазить по разным форумам и темам чтото находится ,а юнатам лень мозгами пошевелить,а их мозгам я завидую вспоминая насколько легче всё усваивалось.Также как и finnua отработал в Ростелекоме более 20 лет,правда занятие спутниковым всегда было хоби.Щас просто энергетиком.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте - а не заняться ли вам всем чтением господа-хорошие?
В рейтинговом разделе тихо-мирно создали флудерскую тему и айда в нее "чукчить". Вообще-то для этого на форуме есть и Администрация и модераторы.
Тему закрываю как чистейший флуд. Админ заглянет и решит ее судьбу.
альяно

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас,
за ПЯТЬ лет работы форума
многими авторами - итак написано много АВТОРСКОГО материала
практически по всем аспектам спутникового приема ...
осталось только прочитать ..

наш форум изначально выбрал путь - написания развёрнутых систематизированных материалов
в доступном изложении ...
так что я не понимаю в чем смысл темы ....

Писать каждый день - развёрнутые материалы никто не будет - мы здесь НЕ НА РАБОТЕ ...
Лично Я пишу только тогда когда есть, что написать ...

Тот кто хочет глубоко понимать теорию антенн
то должен читать УЧЕБНИКИ - а не форумы

потому-что теория антенн это НАУКА - и довольно сложная ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: