Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Motivator новый
|
Добавлено: 18.09.2009 14:11 Заголовок сообщения: Наводки от спецсвязи и как с ними бороться.. |
|
|
У нас на крыше дома стоит передатчик ФСО и антенна в виде штыря. По ходу спецы работают в К-диапазоне. Не смотря на то, что моя антенна стоит на стене и направлена в сторону, очевидно сигнал отражается от соседнего здания и попадает в тарелку. В результате сигнал даже с уровнем 75% по Дримбоксу подчас невозможно смотреть из-за периодических всплесков BER'а. Видимо идет передача пакетов и сигнал сыпет ошибками. Я так понимаю, что несмотря на конвертер, сигнал К-диапазона проходит через все схемы и идёт насквозь на кабель ресивера, посколькуот конвертера к ресиверу сигнал идет как раз в К-диапазоне. Несмотря на то, что в Москве идёт внедрение 3G сетей и военных/спецов стали немного сгонять с К-диапазона и пытаться нормировать мощность сигнала, видимо это продлится еще не один год. Можно ли как-то технически свести интерференцию к минимуму установив какой-нибудь фильтр/сетку на конвертер?
P.S Я конечно ничего из вышесказанного утверждать не могу, т.к. в К-диапазоне длина волны 15см, но то что передатчик есть и слабый сигнал сыпет ошибками, причем заметны всплески это точно. Когда крутил антенну с подключенным сатфайндером, в одном из положений он начал показывать практически полную шкалу, которая не изменялась от выбора транспондера и спутника.
Последний раз редактировалось: Motivator (18.09.2009 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 18.09.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Motivator
У вас помеха не по конвертеру, а по кабелю. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Последний раз редактировалось: ALsat (18.09.2009 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motivator новый
|
Добавлено: 18.09.2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабель у меня метров десять - от балкона через одну комнату. Но я подключал ресивер очень коротким кабелем, чтобы как раз это проверить - результат тот же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 18.09.2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо разбиратся, каким образом помеха попадает в кабель.
Может кабель более качественный надо поставить? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motivator новый
|
Добавлено: 18.09.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Стены нашего дома проложены двумя слоями металллической сетки, и имеют толщину больше метра, так что большая часть кабеля, которая проходит по квартире исключается. Остаётся лишь часть кабеля, идущая по улице - это примерно два метра идущие вдоль перил балкона от антенны к стене. Я подключал ресивер к конвертеру метровым отрезком кабеля - сигнал конечно был получше, но тоже много шумов, особенно если уровень сигнала ниже 70%. Мне кажется что сигнал попадает в антенну и усиливается моноблоком, несмотря на то что он Ku-диапазона. Наверное в моноблоке Ku-диапазона есть усилитель K-диапазона (в котором идет сигнал из конвертера к ресиверу), но вот как он проходит через все гетеродины и фильтры, это непонятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 18.09.2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но вот как он проходит через все гетеродины и фильтры, это непонятно. |
Ни как не должен проходить.
Попробуйте другой конвертер поставить. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motivator новый
|
Добавлено: 18.09.2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мои конверторы меня вполне устраивают. У меня стоят 3 конвертора Альяно 70 Ku Абсолют на 9E, 13Е, 19Е и один на 36E Titanium (круговая поляризация) Переключатель - Golden Interstar GI-411. Антена - T100 Multi Torroidal. До этого на 13E, 19E стояли конверторы Titanium 2nd Edition TTG 0.2db, сигнал вообще был ужасный a 9E практически не лочился. Переключатель я тоже уже менял, до этого был ElanSat DS-41T у него один порт вообще не работал, периодически порты вообще не хотели переключаться и уровень сигнала падал минимум на 5% по шкале Dreambox. Сейчас с сигналом все в порядке, но вот периодическая помеха подбешивает. Только по выходным сигнал бывает практически идеальным - видимо спецы отдыхают
P.S. Проверял я то, о чём рассказывал естественно напрямую, без переключателя, если что.
Последний раз редактировалось: Motivator (18.09.2009 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motivator новый
|
Добавлено: 18.09.2009 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут видимо нужен какой-то анализатор спектра, чтобы понять на каких частотах идёт эта передача или может кто-нибудь знает частоты кремлевской связи (хотя бы диапазон) чтобы понять с чем бороться. Я знаю только К-диапазон, это доступная всем информация, сейчас как раз с эти проблема в лицензировании 3G - сетей. Но вот интересно - если закрыть антенну заземленной сеткой с ячейкой сантиметров 5, волна длиной 15 см через нее пройдет или нет?
P.S. Нашел интересный ресурс http://www.grfc.ru/grfc/sprav_info/tools_1/index.htm
Только не очень понял где искать мою помеху  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Motivator новый
|
Добавлено: 23.09.2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!! Все оказалось фигней. В кабель было вбито несколько скобок(осталось от старых хозяев) А когда я тестировал короткий кабель, то отрезал кусок того же кабеля, со скобками. Этими скобками кабель прибивался к плинтусу (металлические скобки для кабеля). Скобки и ловили помеху в К-диапазоне. В общем всем огромное спасибо, чудес не бывает. Особое спасибо Альяно - конверторы дают ломовой сигнал, сейчас облачно, но мой тороидал на Астре дает по некоторым транспондерам сигнал 85% (Dreambox) Стоит сказать, что на 36Е стоит Титановский конвертор, так вот, на половине НТВ-шных транспондеров сейчас тоже 85%  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|