Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про своих любимых ....
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сэр Панк
свой

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома тоже кот живет. Создает уют, нужное настроение, и вообще мы с ним лучшие друзья. Ему лет 5, и я его не кастрировал.. даже кроме мужской солидарности, такая операция не лучшим образом отзывается на их здоровье.
Однако извечная проблема - что делать с котом, когда он начинает метить территорию? У нас был самый писк, когда эта скотина пометила ночью диван со спящими на нем хозяевами. Так вот, друзья, у которых никогда меньше трех кошкообразных дома не жило, научили нас одному методу, поделюсь.
Друзья заметили, что когда в квартире несколько котов/кошек, метит только один - общепризнанный вожак. Поэтому, если кот начинает метить, нужно показать ему, что главный кот - это вы. Делается это очень просто. Тыкать кота носом - не надо, ему нравится свой запах, он поймет это как одобрение. Бить - тоже плохо, это же все-таки довольно маленькое животное, можете покалечить.
Берем кота (если не очень раскормленный) за шкирку. Смотрим ему в глаза не отрываясь (важно!). Шипим на него - так, как коты когда дерутся. Хорошо помогает плевок в морду (и это они тоже делают). Шлепаем его по морде - не нужно даже его касаться, делать это нужно как кот лапой, быстро, по возможности не давая коту вас оцарапать. ВАЖНО!!! если будете плевать коту в морду, держите его подальше от лица (это говорит вам человек со шрамом на носу).
Вскоре кот начнет отводить глаза и поджимать хвост между задними лапами. Это означает, что клиент дошел. Тут его нужно отпустить и прогнать куда-нибудь, а помеченное место нужно переметить своим запахом.
Это, кстати, не то, о чем вы подумали, вот именно эту операцию проделывать надо совершенно не так, как коты. Для мечения территории вы должны применить свой парфюм (но это в том случае, если вы пользуетесь только одной маркой и регулярно) или свою ношенную одежду, причем тем лучше, чем больше от нее морщит нос жена - в моем случае это была футболка после спортзала, жена лучше соглашалась на запах кота.
Через пару недель таких разборок (а это и не каждый день требуется), кот станет как шелковый - по крайней мере, мой стал. Более того, теперь мой кот стал еще и послушным - настолько, насколько это возможно для кота вообще. Обычно же им никто не указ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Благородная красавица

Спасибо, ей это польстит. улыбка
IVV писал(а):
Мой деревенский"парень" Амур не отказался бы от такой красивой и умной подруги

Она Амуру будет разве по плечо. Шелти не относятся к рослым собакам. В среднем 35см в холке.
strannyks
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня были и кошечки, и собачки и даже попугаи... В итоге остановился я на живности водоплавоющей - рыбки у меня, вот...

... Все банки - самопальные... И это, вторая и третья фотки - траффик... Аккуратнее, кто с ЖПРС-ом...
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот горе обидно до слёз обидно до слёз обидно до слёз
Моя старенькая кошечка "Катька" погибла обидно до слёз
10лет со мной прожила.
Что только мы с ней не пережили.... надо подумать... шок
Не понятно, что произошло, но подробности не буду говорить.
Ужас.

Вот моя старушка.
Кампьютершица была.

M@gnet
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мой любимец... точнее любимица)

Как видете тоже компьютерщица ещё та)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: