Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 14.01.2010 21:42 Заголовок сообщения: ..... "глобальное потепление" |
|
|
Столица ..... Ю Ж Н О Й Чехии ....
Чешске Будеёвицы ... через несколько недель
после саммита об проблемах глобального потепления ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 15.01.2010 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я, уже третий год удивляюсь этой фразе
С каждым годом всё холодней и холодней
15 лет назад зимой в ветровке ходил,
а сейчас и в шубе холодно.
Да и снега стала выпадать на порядок больше.
По моему "ледниковый период" приближается. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sattvuser свой
Зарегистрирован: 04.12.2006 Сообщения: 256 Откуда: Ставрополье 44°42' СШ 43°00' ВД
|
Добавлено: 15.01.2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато у нас.
...сыну 1год и 9 месяцев,
на санках по снегу всего два дня "поездил".
Снега нет, туман и сырость.
Скоро Крещение Господне,
...где прорубь найти не знаю.
Мерзкая погода. _________________ Openbox X-820CI, SS2;TT-Budget S-1401; CSD-01/IR,Супрал 1,2: 85,2ku,90ku; Супрал 0,55: 36ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 15.01.2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как следствие глобального потепления увеличивается разница температур летом и зимой. Меняются направления муссонов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.01.2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
про ГЛОБАЛЬНОЕ потепление .....
читайте у классиков .... например у Пушкина
"Евгений Онегин"
Глава 5
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,...................... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 670 Откуда: 55'20N 86'6E Кузбасс
|
Добавлено: 16.01.2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, "потепление" нынче даёт себя знать.
В этом (2010) году, второй день -20. И это воспринимаеться как потепление. А то от 30 до 40 с самого "Нового года".
Кстати и снег лёг очень рано. Точно в "покров"( 14 октября). _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
Мы чувствуем на собственных ладонях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemets бывалый
Зарегистрирован: 09.04.2009 Сообщения: 318 Откуда: Калининградская обл.
|
Добавлено: 17.01.2010 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, когда в школе учился, ходил на новогоднюю елку даже без куртки. СВитер и - вперед.
Сейчас же в родной деревне (приехал на пару недель) - снег, мороз) зима как она есть) _________________ GI-S8120 + Т90 + супрал-90 = 1W-53E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 670 Откуда: 55'20N 86'6E Кузбасс
|
Добавлено: 17.01.2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кемерово | Выбор города | Погода на карте
Облачно
Слабый ветерок 2 м/сзсз
Давление 742 мм.рт.ст.
Влажность 75%
-30°C Ожидается похолодание |
Это то , что сейчас "за бортом". _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
Мы чувствуем на собственных ладонях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 17.01.2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас ещё жёстче но помню в начале 2000-х была такая же зима, вся холодная |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 17.01.2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho, хоть чуть ожидается потепление?
А то 19-20 в Ваши края собираюсь, а тут такие крещенские "заморочки"
-47*С - это, конечно, здорово, но хотелось и на улицу иногда выйти  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sattvuser свой
Зарегистрирован: 04.12.2006 Сообщения: 256 Откуда: Ставрополье 44°42' СШ 43°00' ВД
|
Добавлено: 17.01.2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наконец -то.
На улице минус 7 град.
Выпал снег.
...может повезет с прорубью? _________________ Openbox X-820CI, SS2;TT-Budget S-1401; CSD-01/IR,Супрал 1,2: 85,2ku,90ku; Супрал 0,55: 36ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 17.01.2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас такая погода с начала декабря. Сам вот жду 20-го погоды. Обещают - 23 - что есть норм. Работа на улице просто предстоит Хотя я уже привык к такой погоде. У меня знакомый вот на сноуборде катается в -30 и ничего ему  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 18.01.2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Sattvuser писал(а): | ...может повезет с прорубью? |
Дык... а зачем, прорубь-то?
Изначально все это происходило (и щас происходит) в водах реки Иордан. Коя, ессно, находится в земле обетованной...
Откуда же там проруби..?  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sattvuser свой
|
Добавлено: 19.01.2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок
В принципе и пришлось без проруби обойтись.
Возле берега лед разгреб и ... вперед.
Поздновато у нас "глобальное потепление" началось.
Лед за три дня не успел "схватиться".
А так ИМХО:
прорубь на Крещение - она же иордань,
чисто наше - русское "изобретение", переросшее в традицию и
возникшее в следствии разницы климата ...у них - ТАМ ... и у нас - ТУТ. _________________ Openbox X-820CI, SS2;TT-Budget S-1401; CSD-01/IR,Супрал 1,2: 85,2ku,90ku; Супрал 0,55: 36ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 19.01.2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх ма... Граждане, други - поймите однако, термин, как его правильно написал Sattvuser
Sattvuser писал(а): | "глобальное потепление" |
Именно так и надо воспринимать - в кавычках. Ведь в чем дело-то: повышение среднегодовой температуры на 2-3 градуса вовсе не означает, что в наших "средних" широтах вдруг станут теплее зимы, или начнут в Якутии расти бананы. Вовсе нет! Скорее даже наоборот. Ведь такие климатические сдвиги вызывают изменение движения глобальных масс воздуха, течений в мировом океане и пр. и пр. ... А такие уже изменения могут вызывать совершенно противоположные "потеплению" реакции, как-то дикие морозы в Аравии или теплые дожди в Антарктиде (понятное дело я утрирую) - кто это может определенно сказать? Пока к сожалению нет нормальных математических и физических моделей такого расклада. Это только в голливудских фильмах всегда есть ботан-профессор, который оказывается все знал и у него всегда есть рецепт - как все предотвратить. А вот хренушки лысого. нифика мы пока не знаем, что к чему. Толи это просто циклические изменения климата, что есть вещь естественная и неопасная, то ли наоборот мы вызвали своей жизнедеятельностью волну глобальных изменений... ХЗ. Почему завалило Европу снегом и почему у нас так нестабильно с зимней погодой... Может Гольфстрим, как и предсказывали меняет направление, а может из-за смещения магнитного полюса... А может конечно из-за промышленных выбросов, которые понятное дело мизер по сравнению с влиянием мирового океана, но могли стать тем самым маленьким камушком, который переполнил чашу...
Я лично придерживаюсь осторожной позиции - пока не доказано на 100%, что изменения климата (а они согласитесь имеют место быть, как ни крути) последствия человеческой деятельности, не стоит думаю пытаться принимать "решительные" шаги и бегать в панике, "наложив в штаны". Экономика сейчас тоже далеко не в лучшей форме, так сказать, что бы "нагружать" ее еще и необоснованным вбухиванием миллиардов в решение псевдо-экологических проблем. Думаю все-таки надо бы создать при ООН группу независимых ученых (из лучших и независимых от нефтянки, фармацевтов и пр. братии, которой нужна реклама и влияние на конгресс США), дать им достаточные средства и полномочия для глубоких исследований. Будет результат, тогда и будем принимать решения, то ли "спасайся кто может", то ли "бей ботаников".
 _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 19.01.2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX
BNX писал(а): | Думаю все-таки надо бы создать при ООН группу независимых ученых (из лучших и независимых от нефтянки, фармацевтов и пр. братии, которой нужна реклама и влияние на конгресс США), дать им достаточные средства и полномочия для глубоких исследований. |
Так бывает только в кино.  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 19.01.2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я радовался морозу - пришло оно и к нам "глобальное...."
Уже и ледком все лужи схватились, и даже промёрзли на сквозь
И на реке лёд покрыл почти всё пространство, не смотря на течение и пронизывающий ветер - сгоняющий лёд к берегу и "приклеивающийся" к своему педшедственнику так, что получается корка из ломанного льда постепенно покрывающая всё пространство реки (температура держалась -7 дня два, три)
Хотелось "ИОРДАНИ"...
У нас "моржует" - начальник Стипаныч (Николай Стипанович)
Они с командой сотоварищей, по этому делу, всю зиму - раз в два-три дня, собираются чтоб нырнуть в холодную воду...
А мне давно хотелось попробовать - как-же люди перебарывая страх перед холодом - лезут голышом в холоднющую воду на морозе, дак ещё потом рассказывают - перед камерой, что это типа "не холодно" и "водичка КЛАСС!"
Не, ну из парилочки да в снег! (а потом опять в парилочку - эт мы проходили...)
И вот, два года назад, на крещение (на улице -15) - начальник предлогает "искупаться"
Мечта сбылась!
Когда-б ещё можно было испытать новые ощущения, под надзором более опытных товарищей!
Нужно отметить, если-б в тот день начальник не спосил - нырял-ли я в прорубь (типа сегодня день такой...) - я-бы даже и не знал, что они всю зиму пристрастившись к этому делу, как по расписанию подтягиваются к речке (созванившись предварительно), ныряют и расходятся - пожелав здоровья друг другу и спросив, ну что?, когда в следующий раз?...
Sattvuser писал(а): | прорубь на Крещение - она же иордань,
чисто наше - русское "изобретение", переросшее в традицию и
возникшее в следствии разницы климата ...у них - ТАМ ... и у нас - ТУТ. |
Наверное...
О "глобальном..."
Ныряние в прорубь - есть ни что иное, как искуственное вызывание "глобального потепления" - собственного тела
Перед тем как совершить это шаг - начальник рассказал мне как это делают они, и почему если это сделать правильно - то это не только вредно, но и полезно!
Всё очень просто
Во мне 100 кило веса
Т.е. во мне литров 70 воды (возможно и больше, но 70 наверняка - точно есть)
В воде, температура которой подольдом как правило около 4 градусов, он - начальник например - находится максимум 50 секунд, а я и того меньше - от силы секунд 15-20
За это минимальное время 70 литров НЕ ВОЗМОЖНО ОПАСНО ОСТУДИТЬ!
Если не танцевать долго на краю проруби в ожидании очереди, раздетым - то и ущербу здоровью такое охлаждение - не принесёт...
А вот система саморегулирования температуры тела - отреагирует достаточно быстро - оценив резкое охлаждение и автоматически стараясь компенсировать потерю тепла
Т.е. если быстро раздется, нырнуть в прорубь, выскочить, вытереться, быстро одеться в неуспевшую остыть тёплую одежду...
Вот тут-то и начнётся выброс тепла, который не только компенсирует потерю предидущего, но и обеспечит "глобальное потепление" всего тела на несколько дней!
Меня озноб ,от одного только воспоминания об том жизненном опыте, - с месяц брал
В прошлом году как-то не сложилось - было не достаточно холодно, да и не получилось...
А в этом году - я расчитывал, что смогу повторить двухгодичный опыт и радовался, когда река постепенно покрывалась льдом...
Льда, там где вы в этом году ныряли - на всём водоёме - НЕ БЫЛО!
Это единственное место почему-то было свободным отольда
Небыло даже корочки (возможно подводные источники...)
Температура поднялась днём до -4, ветер - сильный...
Впечатления - значительно менее яркие - нежели в первый раз - два года назад - тогда я в прорубь шёл как В АТАКУ!
А в этот раз я был более морально подготовлен, температура - теплее...
Но всё равно - прикольно!
Если опять - не заболею, значит на пользу...."глобальное потепление" тела... _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 19.01.2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
zhiv писал(а): | Так бывает только в кино |
Да нет. Почему же. Как раз таки в рамках ООН много было подобных (ну пускай не совсем научных) проектов. Например разработка типовых законов о закупках, электронной торговле и т.п. Очень много по экологии сделано. Просто мы мало знаем об этом. Это ведь не "горячие" новости - об этом по ТВ не болтают каждый день... к сожалению. Я например был очень удивлен, когда стал разбираться (по работе) с материалами ООН-овской Международной организации труда. Очень много нового узнал и главное полезного для себя. так например наметил кое какие программы переподготовки для себя на будущее, причем дающие очень востребованную квалификацию в современном обществе.
А ведь мы с вами, как налогоплательщики своих стран тоже за это деньги платим, а нифига не интересуемся. А средний европеец использует эти возможности по полной. Отось.
P.S. Пока писал в гугле нашел еще и такое: Международный институт геоинформатики и наблюдения Земли (ITC) - тоже ООН-овская видимо контора.
P.S.S. Н-да-а точно видимо так: http://www.itc.nl/Pub/organisation/United_Nations_University.html _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 19.01.2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот. Окунулся.
На улице -28 с хорошим ветерком...в воде - ТЕПЛЕЕ..!!!!!!  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sattvuser свой
|
Добавлено: 19.01.2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь
у меня самые незабываемые впечатления,
от купания в проруби, остались
после поездки в Ейск.
Так совпало что
у племяника была присяга, как раз на Крещение.
Блин забыл уже.... кажется три года назад.
Азовское море, толщина льда
на тот момент около 30 см, температура минус 23 и
пронизывающий ветер.
В воде ну очень холодно,
зато затем ... какой драйв. _________________ Openbox X-820CI, SS2;TT-Budget S-1401; CSD-01/IR,Супрал 1,2: 85,2ku,90ku; Супрал 0,55: 36ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 22.01.2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую погоду обещает Яндекс:
Как то очень резкое потепление за ночь.
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|