Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переключатель DiseqC 1.0 и 2.0 4x1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
satuser1
новый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 09:37    Заголовок сообщения: Переключатель DiseqC 1.0 и 2.0 4x1 Ответить с цитатой

Ситуация такая: на одной тарели 2 конвертера на моторе, на второй тарели плюсы.

У меня был переключатель tec 4041 hq 4x1, протокол 1.0. В центральный вход я вставлял провод от мотора, во все остальные - кабеля от конвертера. В мотор соответственно шел кабель от ресивера (50 м).

В какой-то момент он у меня сгорел, я взял самый простой DSW-511 DiSEqC 4x1 в магазине у дома, чтобы не париться. Однако на коробке было написано: diseqc 2.0.

Все подключил как раньше, но вот незадача - плюсы не кажут. т.е. если покрутить настройки питания (13 или 13.5\18.5 и т.д.) то некоторые транспордеры работают, если покрутить гетеродин, то тоже что-то работает, а что-то нет (конвертер чисто круговой без переделки, 10750). я удивился, покрутил тарель, умучился сил нет, вроде немного зафиксировал, оставил. Потом еще поменял конвертер. Я уж думал тарель кривая из-за ветра, пока не вздумал подключить провод напрямую к ресиверу. о чудо! все работает на 99%. но блин - зачем мне одни плюсы?

теперь я решил моторный кабель вставить в первый дисек, а кабель от ресивера в ресиверный, в 3м дисеке у меня плюсы. ясно, что второй конвертер мне не подключить (как же от будет вертеть, если у меня питание идет по A, а конвертер на B). ну ладно, это ж эксперимент. как бы странно это ни звучало, но мотор крутил, а плюсы все работали полностью! крутил он конечно плоховато, если б кабель шел напрямую как раньше, проблем бы не было, даже затухание наблюдалось. ну пока пусть так и стоит. т.е. выходит дело с мотором. и именно на плюсах.

в общем, у меня ощущение, что diseqc 2.0 (в ресе у меня его нет, только 1.0 и 1.1, usals) как-то сильно портит картину с мотором (strong 2100), чего совсем не было со старым дисеком, который был на 1.0. либо дело в протоколе, либо в этом дрянном юстоне - не знаю, что и делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй дисек поставить перед мотором.
У меня так полтора года стояло да!
satuser1
новый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ценю вашу находчивость, но разве я неясно выражаюсь? именно перед мотором он у меня сейчас и стоит. в первом дисеке. но я теряю в качестве и теряю с-band конвертер.

я так поставил попробовать чтобы понять, в чем проблема. но и не выяснил, почему плюсы не работают в той схеме что и раньше. в этом у меня и вопрос. дело в настройках или железе??
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дисек кривой дешевый ...........там наверняка стоят не пин диоды а конденсаторики или резисторы вообще. что вы ждете от лоховского китай прома. Про отличие 2.0 и 1.0 написано много раз здесь - уверен что этот дисек если что общим с 2.0 и имете только этикетку и контроллер там по 1.0 стоит

Последний раз редактировалось: alexei_ (26.03.2010 12:14), всего редактировалось 1 раз
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
дисек кривой дешевый ...........там наверняка стоят не пин диоды а конденсаторики или резисторы вообще. что вы ждете от лоховского китай прома

Не факт. нет!
От чего то же у него первый сгорел надо подумать...
Если дисек 1.0...
то команды на мотор на него не проходили.
А он вроде подсоденил его перед мотором
и вроде заработало улыбка

satuser1
Вы явно выражаетесь не "ясно".
Ну да ладно, прочитав более внимательно ваш пост,
немного понял манеру вашего общения улыбка

Не ясно(!)
По какому протоколу вы крутите мотор?
т.е. дисек 1.2, или usals??
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
сгорает дисек от того же .............убогий дешевый дисек со слабыми транзисторами в ключах. Они некоторое время выдерживают ток который при старте поворота мотора потом им конец.
Цитата:
Если дисек 1.0...
то команды на мотор на него не проходили.

что вы этим хотели сказать не понял - ну присоеденил он его перед мотором если указал в настройках на каком порту мотор то первой командой ресивер откроет этот порт и следом пойдет команда мотору хоть по 1.2 хоть по усалс.

Нет НИКАКОЙ разницы между 1.0 и 2.0 кроме набора команд от устройства к ресиверу у последнего ................и эту фишку протокола 2.0 не подерживает никакой ресивер он не понимает что пришлет ему дисек обратно если будет что присылать. Поэтому надпись 2.0 - маркетинговый ход на лохов .........в них даже контроллер стоит 1.0 и усилителя нет для передачи в обратную сторону.

У него ослабление сигнала и глюки с питанием - из за чего они бывают написал. Самому попался такой дешевый дисек который рубил сигнал на круговой и С - стояли кондесаторики вместо пин-диодов
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
Нет НИКАКОЙ разницы между 1.0 и 2.0 кроме набора команд от устройства к ресиверу у последнего ................и эту фишку протокола 2.0 не подерживает никакой ресивер он не понимает что пришлет ему дисек обратно если будет что присылать. Поэтому надпись 2.0 - маркетинговый ход на лохов .........в них даже контроллер стоит 1.0 и усилителя нет для передачи в обратную сторону.

Ну я тонкости сильно не вдавался, надо подумать...
Но как я понимаю,
дисек с протоколом 2.0 пропускает (поддерживает) команды 1,2 и usals.
А 1.0 только 1.0...
Да и на практике тоже самое подтвердилось ...
из личного опыта.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но как я понимаю,

голливудская улыбка типичное заблуждение ...............в этом то все фишки разных каскадирований

протокол 2.0 НЕ означает что он старше круче или поддерживает что то из
Цитата:
команды 1,2 и usals

2.0 означает только что это дальнейшее развитие протокола 1.0 в который добавилась двунаправленность .........в сторону от ресивера до устройства команды аналогичны что у 1.0 что у 2.0.

Так называемое пропускание голливудская улыбка означает то что устройство работающее по одному протоколу как раз НЕ поддерживает другой протокол НЕ реагирует на эту команду оно выполнило команду своего прокола открыло порт к которому подключено устройство по другому протоколу далее следует команда по протоколу следующего устройства ( раз дисек 1.0 ее не понимает оно на нее никак не отреагирует и команда свободно дойдет до следующего устройства а вот оно как раз команду выполнит.) Если предудущее устройство поймет эту команду оно ее исполняет и до последуещего естетсвенно дело не доходит...

Не надо путать пропускает и подерживает

Так что не знаю что у вас там
Цитата:
и на практике тоже самое подтвердилось ...
из личного опыта.

особенно такой бред катаюсь от смеха!
Цитата:
satuser1
новый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так что? поменять дисек? ну так напрямую он работает. и плюсы работают. не работают они, как я уже пишу в 3-й раз, по схеме: рес-мотор-дисек-конвертеры.

тогда мотор не может сочетаться с этим дисеком (и именно круговой поляризацией?) - единственный вывод.

первый сгорел у меня, когда разбивал лед внутри пластикового кожуха, надавил на крышку, она треснула и внутрь на схему при включенном питании попала вода. все прозаично.

но тогда виноват не мотор (ведь с первым дисеком все было ок), а именно новый. ну что? выкинуть эту ерунду?
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_
Да какая разница, пропускает, или поддерживает.
Факт то остаётся фактом.
1.0 перед мотором не поставишь.
т.к. команда 1.2, usals, через него не пройдёт, не поддерживает голливудская улыбка
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
бред полный у всех стоят и работают катаюсь от смеха!

это даже используют когда каскадируют дисеки 1.0 и 1.2 про что на этом форуме писалось неоднократно. Вот к примеру ссылка чтоб не искать здесь про мультипротокольный дисек скайтеч мульти http://www.sat54.ru/catalog.php?prod_id=775 там в приципе описалово вставлено к этому дисеку

Цитата:
При установке в меню тюнера режима DiSEqC1.0 и DiSEqC1.2 одновременно - выполняются команды DiSEqC1.2 протокола.

Это свойство можна использовать, если необходимо подключить более 8 конверторов к реси­веру. В этом случае, на входе ресивера необходимо поставить обыкновенный 4х портовый коммутатор DiSEqC1.0, который будет выполнять команды протокола DiSEqC1.0.Затем к ка­ждому порту коммутатора DiSEqC1.0 подключаем коммутаторы SkyTECH SW8100S Multi. Которые будет выполнять команды протокола DiSEqC1.2.В данном случае возможно подключение 32 конверторов к одному ресиверу.

Последний раз редактировалось: alexei_ (26.03.2010 17:58), всего редактировалось 2 раз(а)
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satuser1

из прочитанного что трудно уяснить что дисек надо менять и и вскрыть гавно китайское и посмотреть что у него там стоит на портах а лучше макросъемкой его внутрености показать
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat

хоть википедия и не авторитет но для тех кто в

ALsat писал(а):

.... тонкости сильно не вдавался, надо подумать...

пойдет
http://ru.wikipedia.org/wiki/DiSEqC
Цитата:
Существует несколько вариантов DiSEqC: Самый нижний уровень — mini-DiSEqC или Tone Burst. Он не имеет «цифрового» обозначения и, по сути, не является частью технологии DiSEqC, однако устройства Tone Burst могут работать в одной системе с «настоящими» устройствами DiSEqC. Поэтому стандарт определяет этот уровень как «DiSEqC-compatible» — совместимый с DiSEqC.
DiSEqC 1.0 — позволяет переключаться между 4 спутниками;
DiSEqC 1.1 — позволяет переключаться между 16 спутниками;
DiSEqC 1.2 — позволяет производить контроль за позиционером;
DiSEqC 2.0 — добавляется двухсторонний режим обмена данными в DiSEqC 1.0.

Эти четыре вариации стандарта были стандартизированы в феврале 1998 года, до широкого применения цифрового спутникового телевидения.

Уровни DiSEqC 1.Х предполагают однонаправленную связь — только передачу команд от ресивера периферийным устройствам. Уровни DiSEqC 2.Х предусматривают передачу, как команд от ресивера периферийным устройствам, так и ответов этих устройств ресиверу. Кроме того, в зависимости от набора формируемых/исполняемых команд и, соответственно, набора поддерживаемых устройств эти уровни делятся на три подуровня: DiSEqC Х.0, DiSEqC Х.1 и DiSEqC Х.2. Вот тут часто возникает путаница. Например, можно предположить, что уровень DiSEqC 2.0 выше уровня DiSEqC 1.1, и ресивер, поддерживающий DiSEqC 2.0, должен работать, например, с переключателем DiSEqC 1.1. На самом деле, DiSEqC 2.0 — это «двунаправленная версия» уровня DiSEqC 1.0, и включает только набор команд уровня 1.0.

Уровень DiSEqC 3.0 в документах стандарта только упоминается, но не описывается. В системе DiSEqC 3.0 не только периферийные устройства должны управляться от ресиверов, но и сами ресиверы могут программироваться и настраиваться сигналами DiSEqC, поступающими от единого центра управления. Такая технология актуальна для коллективных систем с множеством ресиверов. Реальных устройств, поддерживающих DiSEqC 3.0, на рынке нет. Другими словами, уровень на сегодня не реализован, и рассматривать его преждевременно.

DiSEqC™ — торговая марка «Eutelsat».

и это азы коммутации.........

P.S эту статью в википедии писал не я голливудская улыбка
КАМ
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2010 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):

это даже используют когда каскадируют дисеки 1.0 и 1.2 про что на этом форуме писалось неоднократно.

Подтверждаю, сам так делал, пока Diseqc 1.1 в ProgDVB не довели до ума.

PS. Правда это я экспериментировал со SPAUN улыбка...
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
P.S эту статью в википедии писал не я голливудская улыбка

И слава богу, что не вы.
Тон пожалуйста смените.
Если Я в чём то и ошибаюсь,
то это не даёт вам право так разговаривать!
Поправьте - КОРРЕКТНО!

С коммутацией тоже дел имел предостаточно, и... имею...
не совсем новичок в этом деле...
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха!
пожалуйста не сменю .........я поправил
- КОРРЕКТНО!
в своем втором посте этого топа и получил в ответ непрекращающиеся и необоснованные никак попытки выставить меня дурачком и ссылки на личный опыт какой то ... хотя как показал все это гуглится на раз прежде чем в дебаты вступать можно поисковиком воспользоваться . Я поправляю а мне в ответ - все не так у меня личный опыт. Что хотели то я вам и предоставил

Жизни и правилам поведения не надо меня учить ........хватило попыток научить меня что за протоколы DiSEqC есть и как они друг с другом сочетаются .....тоже не мальчик и
Цитата:
не совсем новичок в этом деле
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satuser1
Попробуйте разделить мотор и азимуталку с помощью переключателя 0/12В.
Для коммутации мотора нужно использовать мощные дисек-переключатели c током 500 mA. Для этих целей подходят DSW-2111P или SPAUN SUR420.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

500 mA обязан выдерживать ЛЮБОЙ дисек соответсвующий евтелсатовским стандартам . Проблеиа в том не все это делают и ограничиваются надписью на этикетке. Разбирал китайский дисек........... на печатке место под 2 транзистора на порту а установлен один. Если есть навыки и желание то самому можно доработать в принципе любой дисек..........транзисторы там работают как ключи поэтому можно поставить любые соответствующей структуры и с запасом по току и чтобы по габаритам в корпус помещались.

ИМХО проблема не в этом - ресивер напрямую к дисеку и посмотреть как поведет себя сигнал на С и круговой ..............тогда глюк более менее локализуется
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_
В DSW-2111P в каждом плече установлены два транзистора BC 807, проверял. А вот фирма SPAUN, в переключателях SUR420 использует механические реле, слышно по щелчкам, при переключении.
Да нет ни какой проблемы, разделить мотор и азимуталку переключателем 0/12В и после мотора, для коммутации конверторов установить любой дисек переключатель.
И куда пропал автор первого поста, тут ради его столько копий сломано.
Алтай41
Гость

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях попал в такую сетуэйшен,при установке клиенту Радуга ТВ,ресиверы дома настраиваю и редактирую каналы всегда(сейчас был
Golden Interstar S790IR XPEED),у меня всё идёт через DiSEqC 1.1 1-8.,но S790IR XPEED не поддерживает 1.1 ,что только не предпринимал так сигнал с 75Е и не получил.Раньше включал тот порт который нужен(на своём приёмнике),потом выключал ресивер,DiSEqC 1.1 оставался всегда на том порту который был последний ,перед выключением. Сейчас всё до "наоборот" ,почему-то все спутники сигнал дают(с качеством конечно) по протоколу 1.0 и порт ни один не выставлен,везде выключен,а с 75 Е нет сигнала.Может рес глючный.Ваши мнения уважаемые.
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru

как раз подобный случай описал..........место есть под два стоит один транзистор широкая улыбка . Ничто не мешает китайцам в честь какого то праздника в одной партии которая вам попала под вскрытие установить как положено пару. А в какую то по одному поставить в целях экономии транзиторов по заданию партии..............как брэнд еустон ничего не производить просто ляпает на китайское завезенное в Россию этот типа брэнд. Лучше проверять особенно для таких ответственных опытов моторами герметик купить не проблема в наше время.

У многих ресиверов теперь просто нет выхода 12/0 .... не всегда переключалка это выход (можно конечно со скарта что то взять или вручную подавать +12В). У меня стоит переключалка - разделает антенное хозяйство между опеном и люнуксоидом у которого 12/0 нет и в помине
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.03.2010 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
У многих ресиверов теперь просто нет выхода 12/0

Это и заставило меня использовать переключатель по протоколу 1.1 SPAUN SUR420.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: