Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елисей новый
Зарегистрирован: 11.04.2010 Сообщения: 3 Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 11.04.2010 16:51 Заголовок сообщения: Про мультифид 90С+Ку + 85Ку + 75Ку и про ресиверы (на ДВ.) |
|
|
Добрый день.
я живу на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре,
1. Хочу настроить 90С+Ку + 85Ку + 75Ку (90 будет в фокусе). Возможно ли это настроить на прямофокусной антене 1,8м.? Есть кно-нибудь, кто такое настраивал, насколько это реально?
2. Какие лучше использовать конвертеры для такого мультифида, в частности С+Ку?
3.Нам на ДВ в этом году обещают включить HD-каналы (КонтинентТВ или Радуга). Какой недорогой ресивер посоветуете, чтоб и HD-каналы принимал, и SD-каналы показывал хорошо, и работал с IRDETO. Euston 7000HD или Globo HD 9600(9500)? (может быть что-нибудь другое)?
4. И ещё: Смотрел некоторые конверторы в названии содержат надпись HDTV и DVB-S2. Это что для HD надо отдельные специальные конверторы или это просто такой маркетинговый ход производителя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 11.04.2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Елисей
С 75м на прямофокус 1.8, с фокусом 90,
я сомневаюсь что получится.
А вот 85й, должен пойти.
По ресиверам, если вы захотели смотреть HD, то пока только на Континенте.
И их, пока ещё нет.
А что бы их смотреть, нужен, пока, только их HD ресивер.
Которого тоже, пока ещё нет.
 _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 11.04.2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Елисей, я бы в Вашей ситуации 85.2Е ставил бы в фокус, соответственно 75Е и 90Е - по бокам на мультах. Относительно приема обеих диапазонов 90Е - нужен совмещенный конвертор типа DreamTech C+Ku plus или аналогичный другого производителя. Но здесь проблема : подобные конверторы заточены производителями под прием только линейной поляризации, а на 90Е в C-band, как известно, две круговые - R и L. Почитайте темы о совмещенках, там не все так просто. _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
Последний раз редактировалось: Zveroboj (11.04.2010 20:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREY77 бывалый
|
Добавлено: 11.04.2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Елисей писал(а): | Смотрел некоторые конверторы в названии содержат надпись HDTV и DVB-S2. |
Во дают.......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 11.04.2010 20:52 Заголовок сообщения: Re: Про мультифид 90С+Ку + 85Ку + 75Ку и про ресиверы (на ДВ |
|
|
Елисей писал(а): | Смотрел некоторые конверторы в названии содержат надпись HDTV и DVB-S2. Это что для HD надо отдельные специальные конверторы или это просто такой маркетинговый ход производителя? | Это маркетинговый ход, в тупую, на лоха, мол наши конверторы лучше других. 150 раз здесь об этом писали. Воспользуйтесь поиском, ключевые слова " конвертор для прямофокуса" - узнаете много полезного... _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елисей новый
|
Добавлено: 12.04.2010 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | С 75м на прямофокус 1.8, с фокусом 90,
я сомневаюсь что получится.
А вот 85й, должен пойти. |
Думаете так не получиться настроить, я 80-й ловил без проблем, а 75-й ведь должен быть рядом.
Zveroboj писал(а): | Елисей, я бы в Вашей ситуации 85.2Е ставил бы в фокус, соответственно 75Е и 90Е - по бокам на мультах. |
Я про это думал, если не удастся настроить чтоб 90-й был в фокусе, тогда буду ставить в фокус 85-й.
Zveroboj писал(а): | Относительно приема обеих диапазонов 90Е - нужен совмещенный конвертор типа DreamTech C+Ku plus или аналогичный другого производителя. Но здесь проблема : подобные конверторы заточены производителями под прием только линейной поляризации, а на 90Е в C-band, как известно, две круговые - R и L. |
А кокой с+ку конвертор лучше покупать? А Альяно делает С+Ку конвертеры, а то я не нашел в его инет-магазине?
ALsat писал(а): | По ресиверам, если вы захотели смотреть HD, то пока только на Континенте.
И их, пока ещё нет.
А что бы их смотреть, нужен, пока, только их HD ресивер.
Которого тоже, пока ещё нет. |
А разве, допустим на Globo 9600, я разве не смогу смотреть КОНТИНЕНТ ТВ?
ANDREY77 писал(а): | Во дают....... |
Я в инет-магазинах встречал несколько раз, типа "Конвертер Ku INVERTO IDLP-408OUT HDTV DVB-S2 univ"
Елисей писал(а): | Хочу настроить 90С+Ку + 85Ку + 75Ку |
Какие конвертеры Ку-диапазона из арсенала Альяно лучше взять на 75, 85 и 90 градус? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 12.04.2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Елисей
Цитата: | А разве, допустим на Globo 9600, я разве не смогу смотреть КОНТИНЕНТ ТВ? |
Нет, не сможете.
Идёт привязка карты, к определённой модели ресивера.
Цитата: | Хочется узнать об условиях перехода абонентов на своих "старых" ресиверах, которые поддерживают DVB-S2/MPEG-4? Вот у меня современный ресивер, поддерживающий DVB-S2/MPEG-4 и HD и менять я его не намерян. Я абонент оператора, будет ли достаточным поворот антенны на Intelsat-15? Или что-то еще требуется?
Koroleva
Произвести переход на Intelsat-15, не имея в наличии ресивера возможно. Для этого надо повернуть антенну на 85гр, перенастроить свой ресивер и позвонить в Службу поддержки. Вас подключат к пакету, который будет транслироваться в формате MPEG2 DVB-S. Специально для наших абонентов, чтобы облегчить переход на Intelsat 15, 27 телеканалов будут транслироваться в формате MPEG2.
Для просмотра пакета Континент ТВ формате MPEG4 DVB-S2 необходим ресивер Continenet.
Являясь нашим абонентом, вы сможете на льготных условиях получить ресивер Continenet с поддержкой MPEG4 и смотреть все пакеты Континент.
Свой ресивер в дальнейшем можно будет использовать для подключения услуги «Multiroom» |
http://forum.orion-express.ru/viewtopic.php?t=1040
Цитата: | Какие конвертеры Ку-диапазона из арсенала Альяно лучше взять на 75, 85 и 90 градус? |
Для прямофокуса... не какие. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chess-online свой

|
Добавлено: 12.04.2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Елисей писал(а): | Какие конвертеры Ку-диапазона из арсенала Альяно лучше взять на 75, 85 и 90 градус |
Да нет у Альяно ничего на прямофокус.
Вообще то действительно посмотрите в Google "конвертеры под прямофокус " поймете разницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елисей новый
|
Добавлено: 12.04.2010 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Елисей
Цитата:А разве, допустим на Globo 9600, я разве не смогу смотреть КОНТИНЕНТ ТВ?
Нет, не сможете.
Идёт привязка карты, к определённой модели ресивера.
Цитата:Хочется узнать об условиях перехода абонентов на своих "старых" ресиверах, которые поддерживают DVB-S2/MPEG-4? Вот у меня современный ресивер, поддерживающий DVB-S2/MPEG-4 и HD и менять я его не намерян. Я абонент оператора, будет ли достаточным поворот антенны на Intelsat-15? Или что-то еще требуется?
Koroleva
Произвести переход на Intelsat-15, не имея в наличии ресивера возможно. Для этого надо повернуть антенну на 85гр, перенастроить свой ресивер и позвонить в Службу поддержки. Вас подключат к пакету, который будет транслироваться в формате MPEG2 DVB-S. Специально для наших абонентов, чтобы облегчить переход на Intelsat 15, 27 телеканалов будут транслироваться в формате MPEG2.
Для просмотра пакета Континент ТВ формате MPEG4 DVB-S2 необходим ресивер Continenet.
Являясь нашим абонентом, вы сможете на льготных условиях получить ресивер Continenet с поддержкой MPEG4 и смотреть все пакеты Континент.
Свой ресивер в дальнейшем можно будет использовать для подключения услуги «Multiroom»
http://forum.orion-express.ru/viewtopic.php?t=1040 |
По моему это будет очень глупо с их стороны, хотя в этой стране все возможно. Russian business не подчиняется ни каким законам.
Но вот что мне ответила служба поддерки КонтинентТВ: "3. При использовании других ресиверов, поддерживающих формат MPEG-4, просмотр пакетов каналов "континент ТВ" будет возможет при использовании CAM-модуля Continent (распространение CAM-модулей Continent начнется ориентировочно через 2 месяца)
С уважением,
инженер Группы круглосуточного мониторинга
ООО <Орион-Экспресс>" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|