Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 12.04.2010 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
motoblok
Внутри застеклённого балкона, на мотоподвес...
Однозначно на вынос.
Цитата: | Так вот самый оптимальный вариант, это где крестик, то есть на угол. |
А это уже зависит от особенности вашего балкона  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Размер свой
|
Добавлено: 12.04.2010 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь. Я на своём открытом балконе имею установленными и используемыми 2-е параболы 1,3 м офсет. Одна имеет полярную подвеску, укреплена на "колонне". Другая - на подвижной "кулисе" - укреплена шарнирно на стене - рядом с балконом. Если мне "кольнёт" что-либо поправить - освобождаю кулису от штанг крепления , разворачиваю параболу "лицом" к себе (а стою я на баконе) и в комфортных условиях упражняюсь. Существенное замечание: колонну фиксируйте ближе к стене и используйте для температурной компенсации швеллеры, сваренные крестом и коробочкой вверх. _________________ Размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 12.04.2010 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Крепить на само ограждения вашего, так называемого балкона ,я бы не стал и вам не советую.Дому лет 30 не меньше,даже ,если и в хорошем состоянии все перила и конструкции,ветровая нагрузка вкупе с довольно большим весом конструкции мотоподвеса,плюс увеличение всего этого из за выноса (не менее 500 мм) расшатает весь балкон ...Есть два варианта,верхний мне больше нравится и следующему вопросы,который может возникнуть у автора топика-как настроить все это ?Тоже два варианта :
1.Заказать телевышку
2.Настроить все на дополнительно смонтированной опоре(на балконе,внизу на земле и т.д.),главное,чтобы вертикальность опор дополнительной и основной совпадали...Для этого необходимо изготовить такое приспособление с отвесами или на усмотрение ,главное соблюсти соответствие двух вертикальных труб крепления мотоподвеса .Останется только выставить вершинный спутник по азимуту .... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Размер свой
|
Добавлено: 12.04.2010 18:44 Заголовок сообщения: Антенна на балконе. |
|
|
Ещё 3 момента:1) Глыбы льда весной - неизбежно снесут несчастную параболу. 2) Первый, не очень сильный, ветерок вынудит пообещать ,не очень злого, нижнего соседа выбить ВАМ зуб за ужасные звуковые возникшие эффекты. 3) Любимая, родная, кроткая тёща спросит: Блин, ты коим местом удумал закрыть от родного дитя не очень тёплое наше СОЛНЫШКО? Удачи! _________________ Размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
motoblok свой

|
Добавлено: 12.04.2010 18:51 Заголовок сообщения: Re: Антенна на балконе. |
|
|
Размер писал(а): | Ещё 3 момента:1) Глыбы льда весной - неизбежно снесут несчастную параболу. 2) Первый, не очень сильный, ветерок вынудит пообещать ,не очень злого, нижнего соседа выбить ВАМ зуб за ужасные звуковые возникшие эффекты. 3) Любимая, родная, кроткая тёща спросит: Блин, ты коим местом удумал закрыть от родного дитя не очень тёплое наше СОЛНЫШКО? Удачи! |
Глыб льда я не наблюдал, так как крыша дома плоская, и она практически не выступает. 2. Ниже меня пока никто не живёт, так что это пока не проблема. 3. Живу я пока один, так что тёща это не проблема  _________________ Супрал 0.9 , tt-1401, мотор STRONG DM2100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vshkabura свой
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 77 Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E
|
Добавлено: 12.04.2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
2motoblok,
попробуйте взять стандартную (составную) опору которая идет с Супралами 1.2м.
Там крепление к стене осуществляется на 3 достаточно широко разнесенные точки и имеет такую форму что позволяет направить антенну Супрал 1.2м вообще параллельно стене дома/балкона (т.к. у нее вынос 62.5см -только что дальномером померил ) - т.е. антенна на 0.9м встанет вообще без проблем.
Там только надо будет крепление перекладин немного переделать - перевернуть U-образную скобу так, чтобы шпильки смотрели внутрь (для удобства затяжки). Чтобы сильно не высовываться можно взять трещетку и удлинители из какого-либо автомобильного набора головок. _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
motoblok свой

|
Добавлено: 12.04.2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
vshkabura писал(а): | 2motoblok,
попробуйте взять стандартную (составную) опору которая идет с Супралами 1.2м.
|
Где бы её ещё взять У нас ближайший sat магазин в 100 км. _________________ Супрал 0.9 , tt-1401, мотор STRONG DM2100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
motoblok свой

|
Добавлено: 12.04.2010 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую схемку нашёл  _________________ Супрал 0.9 , tt-1401, мотор STRONG DM2100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREY77 бывалый
|
Добавлено: 12.04.2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
парнишка писал(а): | ,верхний мне больше нравится |
Прикольный вариант , на опоре можно болконную полочку забабахать так , что не в напряг будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Размер свой
|
Добавлено: 12.04.2010 19:37 Заголовок сообщения: Антенна на балконе. |
|
|
Прекрасная ситуация! Никаких ограничений! Коллега! Не ограничивай сам себя! Сочиняй любой механизм: откатной - выдвижной, на кулисе, складной и др. Главная задача: обеспечить максимальный комфорт в радиолюбительском творчестве. Удачи! _________________ Размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|