Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.07.2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
jollo писал(а): | что не получается:
Экспресс-АэМы, Интелсаты, Ямалы, Бонум не смог поймать нивкакую |
ну Бонум - в Москве - не ловится В ПРИНЦИПЕ ..
а остальные ... вы же сами написали
jollo писал(а): | а экспрессы и ямалы закрыты сараем соседа |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 10.07.2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
jollo писал(а): | смысл в том, что у меня южный спутник оказался не на юге, а черт знает где  |
если ваши координаты
56.22N 36.15E
то магнитное склонение на 10 июля сего года у вас почти 10 градусов к востоку. Точнее - 9° 55' E
и меняется со скоростью 7 минут в год. к востоку.
можете посмотреть сами
так что относительно указывающей на юг стрелки компаса - у вас истинный юг должен быть на 10 градусов левее. Плюс, естественно, возможны местные аномалии, типа закопанной под ногами танковой гусеницы...
кроме того - с EutelSat W4/W7 (триколор, НТВ+ и все такое) вещание ведется в круговой поляризации. С Экспрессов АМ и Ямала - в линейной. Если у вас конвертер дял круговой поляризации, то сигналы в линейной поляризации вы должны принимать с изрядным ослаблением (и наоборот - если у вас конвертер линейной поляризации, то сигналы круговой вы должны принимать с изрядным ослаблением). _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт.
Последний раз редактировалось: Mik73 (10.07.2010 23:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeri-belyk свой
Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 134 Откуда: Серпухов Моск обл
|
Добавлено: 11.07.2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
грешу еще на ресивер... не помню писал ранее или нет, он у меня bigsat xtra 503, но с прошивкой старой,которая из магазина... там некоторых спутников нет вообще.. типа hellas и т.п.[/quote]
Ресивер нормально работает с мотором и с магазинной прошивкой.У меня стоял до недавнего времени и успешно.У 2-х моих соседей почти 3 года пашут и без нареканий.Видимо изначально настраиваете не так или не осмысливаете прочитанное должным образом.Здесь на форуме есть всё и обо всём.Во всяком случае всё что я знаю и умею взято мной отсюда,за что я очень благодарен форуму и лично Альяно.А если взять во внимание что мне седьмой десяток лет и ещё 3 года назад я имел о компе только визуальное представление а о сат тв и спутн. инете только слышал то можете представить какие здесь ресурсы для начинающих.Просто вдумчиво читайте и осмысливайте прочитанное.Задавать вопросы и ждать ответов-только время терять.Быстрей получится если пробежать по ответам на чужие вопросы.
Это всё из личного опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jollo новый
|
Добавлено: 11.07.2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="альяно"] jollo писал(а): |
jollo писал(а): | а экспрессы и ямалы закрыты сараем соседа |
|
это было давно... я в последнем сообщении (вчерашнем) как раз написал что антенну я перевесил. теперь "обзор" полный .
Цитата: | так что относительно указывающей на юг стрелки компаса - у вас истинный юг должен быть на 10 градусов левее. Плюс, естественно, возможны местные аномалии, типа закопанной под ногами танковой гусеницы |
"юг" я нашел. я же писал что поймал несколько спутников - 36E , 19E, 13e, 5e ... ТАК что с югом все в порядке
Valeri-belyk писал(а): |
Ресивер нормально работает с мотором и с магазинной прошивкой........
Просто вдумчиво читайте и осмысливайте прочитанное.Задавать вопросы и ждать ответов-только время терять.Быстрей получится если пробежать по ответам на чужие вопросы.
Это всё из личного опыта. |
C Вами нельзя не согласиться. однако в данный момент я на даче, а интернет у меня через GPRS ели ползает насчет ресивера - понял. пасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeri-belyk свой
Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 134 Откуда: Серпухов Моск обл
|
Добавлено: 12.07.2010 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый jollo .Я вам советую начать с протокола дисек 1.2.Потом проще будет скорректировать юсалс.Я 3 дня возился то с мотором то в инет лазил за инфой.Правда на тот момент у меня был модем от скайлинка с приличной скоростью.Да и ещё я на шайбах делал риски чтобы ставить элевацию поточней.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|