Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

о том , как я не могу настроить мотоподвес ( help & sos
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 10.07.2010 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jollo писал(а):
что не получается:
Экспресс-АэМы, Интелсаты, Ямалы, Бонум не смог поймать нивкакую

ну Бонум - в Москве - не ловится В ПРИНЦИПЕ ..

а остальные ... вы же сами написали
jollo писал(а):
а экспрессы и ямалы закрыты сараем соседа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.07.2010 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jollo писал(а):
смысл в том, что у меня южный спутник оказался не на юге, а черт знает где огорчение

если ваши координаты
56.22N 36.15E

то магнитное склонение на 10 июля сего года у вас почти 10 градусов к востоку. Точнее - 9° 55' E
и меняется со скоростью 7 минут в год. к востоку.

можете посмотреть сами

так что относительно указывающей на юг стрелки компаса - у вас истинный юг должен быть на 10 градусов левее. Плюс, естественно, возможны местные аномалии, типа закопанной под ногами танковой гусеницы...

кроме того - с EutelSat W4/W7 (триколор, НТВ+ и все такое) вещание ведется в круговой поляризации. С Экспрессов АМ и Ямала - в линейной. Если у вас конвертер дял круговой поляризации, то сигналы в линейной поляризации вы должны принимать с изрядным ослаблением (и наоборот - если у вас конвертер линейной поляризации, то сигналы круговой вы должны принимать с изрядным ослаблением).

Последний раз редактировалось: Mik73 (10.07.2010 23:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valeri-belyk
свой

СообщениеДобавлено: 11.07.2010 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грешу еще на ресивер... не помню писал ранее или нет, он у меня bigsat xtra 503, но с прошивкой старой,которая из магазина... там некоторых спутников нет вообще.. типа hellas и т.п.[/quote]

Ресивер нормально работает с мотором и с магазинной прошивкой.У меня стоял до недавнего времени и успешно.У 2-х моих соседей почти 3 года пашут и без нареканий.Видимо изначально настраиваете не так или не осмысливаете прочитанное должным образом.Здесь на форуме есть всё и обо всём.Во всяком случае всё что я знаю и умею взято мной отсюда,за что я очень благодарен форуму и лично Альяно.А если взять во внимание что мне седьмой десяток лет и ещё 3 года назад я имел о компе только визуальное представление а о сат тв и спутн. инете только слышал то можете представить какие здесь ресурсы для начинающих.Просто вдумчиво читайте и осмысливайте прочитанное.Задавать вопросы и ждать ответов-только время терять.Быстрей получится если пробежать по ответам на чужие вопросы.
Это всё из личного опыта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jollo
новый

СообщениеДобавлено: 11.07.2010 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="альяно"]
jollo писал(а):

jollo писал(а):
а экспрессы и ямалы закрыты сараем соседа

это было давно... я в последнем сообщении (вчерашнем) как раз написал что антенну я перевесил. теперь "обзор" полный .

Цитата:
так что относительно указывающей на юг стрелки компаса - у вас истинный юг должен быть на 10 градусов левее. Плюс, естественно, возможны местные аномалии, типа закопанной под ногами танковой гусеницы

"юг" я нашел. я же писал что поймал несколько спутников - 36E , 19E, 13e, 5e ... ТАК что с югом все в порядке

Valeri-belyk писал(а):

Ресивер нормально работает с мотором и с магазинной прошивкой........

Просто вдумчиво читайте и осмысливайте прочитанное.Задавать вопросы и ждать ответов-только время терять.Быстрей получится если пробежать по ответам на чужие вопросы.
Это всё из личного опыта.

C Вами нельзя не согласиться. однако в данный момент я на даче, а интернет у меня через GPRS ели ползает улыбка насчет ресивера - понял. пасибо.
Valeri-belyk
свой

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый jollo .Я вам советую начать с протокола дисек 1.2.Потом проще будет скорректировать юсалс.Я 3 дня возился то с мотором то в инет лазил за инфой.Правда на тот момент у меня был модем от скайлинка с приличной скоростью.Да и ещё я на шайбах делал риски чтобы ставить элевацию поточней.
Удачи!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: