Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.08.2010 15:33 Заголовок сообщения: Покупка i-pad за рубежом .. |
|
|
с 20 августа три недели буду в центральной Европе ...
( Австрия ... Германия ... Чехия ) - и вот какой вопрос ...
хочу купить там i-pad
так как цена там менее 500 евро ...
Вопрос - смогу ли я САМ его потом руссифицировать ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 16.08.2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопрос - смогу ли я САМ его потом руссифицировать ?? | Интересный вопрос, если учесть инфу с янковского сайта http://www.apple.com/ipad/specs/ Цитата: | Languages
Language support for English, French, German, Japanese, Dutch, Italian, Spanish, Simplified Chinese, Russian | Я так понял, что поддержка русского - в стандартном варианте. Цитата: | так как цена там менее 500 евро ... | На какой, на ONLY WI-FI 16GB? Или Wi-Fi+3G 64GB Собсно, за сравнимые деньги стоит у бундесов поискать дроидный планшет. _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.08.2010 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
цены примерно вот такие
Цитата: | iPad wi-fi :
16Gb - 499 €
32Gb - 599 €
64Gb - 699 €
iPad wifi + 3G:
16Gb - 599 €
32Gb - 699 €
64Gb - 799 € |
то есть вы САМИ пробовали -
и русский есть в стандартном исполнении ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 16.08.2010 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу немного описать это чудо устройсво iPad. Довилось потрогать самому аж целый день. Точнее понастраивать. Друг ездил в Германию и приобрел сие чудо там.
Стоит он там 499 евро. 16g c 3G. У нас дейсвительно загнули лишка.
Русский в нем опцинально встроен. Я так понял у него нет региональных отличий в этом. Только региональные отличия для покупки приложений Store (маркет). Они разные. Наш Маркет надеятся желать только лучшего. Многие регистрируются на амереканском Маркете. Что не обдуманно при регистарации требует заполнить обезательно данные кредитки. Это сразу же дало понять, что надеется на кучу FREE софта как на Андройде не стоит.
Собсвенно можно и с ПК прикупать с разных маркетов и закачивать на планшет. Не радует, что большенство софта не имеет русскую локализацию и практически все платное. При том не дешего. Аппарат можно сказать не для среднего класса если только не качать ломанные программы. Их довольно то полно. Немного потыкав, брасается в глаза сразу же работа мультитача. На базовой установленной версии ОС подтупливает мультитач. В остальном вроде все нормально. Система до того проста в плане пользования, что даже ребенок за пару часов разберется, что к чему.
Самое, что не понятное на кой городить разъем свой фирменый если один фиг его подключение к ПК чере USB.
3G не пробовали. Так как у нас его нет пока ещё. Только если ехать в Екатеринбург. WI-Fi работает без проблем. Сафари давольно то удобный браузер как и есть в действительности. Кстати приложение запускаются быстро. Не тупят.
"Голый" аппарат в принципе не на многое способен. И кстати на него нет нормально видеоплеера подерживающий Divx Xvid по простому не поддерживает AVI. Есть софт который воспроизводит эти форматы но уж больно торомзит. На андройде недавно порадовали китайские программисты сделав всеядный видеоплеер.
Сам хотел купить планшетник i-Pad. Но после того как поинравшись в него день желание отпало. Красиво удобно но очень уж дороговато тем более покупать у нас.
Имеея уже не первый месяц Гуглфон - I-pad кажется, что дивайс чисто для пристижа.
Уже не первый месяц пользуюсь гуглфоном на Андройде все же мне кажется планшеты на Гугл привлекательнее будут. Те же красивости. Те же удобства. При том куча софта легально и бесплатно, также много и платного. При том с каждым днем все больше и больше программ. Мультитач ни чем не уступает как в I-Pad. В зависимотсти от системы ещё и полноценный браузер с флэш анимацией. Скорость работы и поключение к ПК без всяких лишних телодвижений. Сам жду в продаже планшетник от NVIDIA Interpad — Tablet PC. Вот это достойное поспорье I-Pad будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.08.2010 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сам хотел купить планшетник i-Pad. Но после того как поинравшись в него день желание отпало |
alexaga спасибо ...
буду думать ...
просто цена в Европе - 500 евро - плюс таксфри ...
итого аппарат обойдётся в 17-18 тыс руб ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 16.08.2010 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Красиво |
Лично я думаю, что это единственное достоинство яблок
В остальном только завышенная в разы цена и понты ИМХО
А вообще, зачем iPad нужен ? Нетбук может лучше взять ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.08.2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня друг любитель Апл.
Купил он себе АплНетбук, за ... почти 40 тышь
Щас хочет ХР ставить  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 16.08.2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Купил он себе АплНетбук, за ... почти 40 тышь |
Вот вот, в этом весь Эпл
Ну что можно делать на iPad чего нельзя делать, например, на этом, цена примерно как у iPad"а, а возможностей ИМХО в разы больше.
Да ещё если учесть это
alexaga писал(а): | И кстати на него нет нормально видеоплеера подерживающий Divx Xvid по простому не поддерживает AVI. Есть софт который воспроизводит эти форматы но уж больно торомзит. |
то я вообще не понимаю что это за девайс, кроме как красивая фигнюшка с экранчиком
Да и вроде как с него даже документ распечатать нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.08.2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну что можно делать на iPad чего нельзя делать, например, на этом, цена примерно как у iPad"а, а возможностей ИМХО в разы больше. |
Да без операционки, такой 10ку стоит.
Смысл... отдать в 4 раза больше, за то же железо,
и потом поставить винду  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 16.08.2010 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): | Ну что можно делать на iPad чего нельзя делать, например, на этом |
"Делать" может и не можно, важно лишь КАК делать. Эпловские продукты они ведь чем хороши - включил и работай. Не грузись вопросами выбора программ, драйверов и пр. чепухи. Они ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Это у нас привычка "разбирать будильники" в поисках сокровенных тайн природы. А по-хорошему вещь должна хорошо делать то, для чего она предназначена и не более. Именно это и является "фишкой" Apple.
И цена как мы можем убедиться приемлемая. Ведь корпорация Apple существует не год и не десять... А Маки никогда дешевыми не были.
Uren писал(а): | красивая фигнюшка с экранчиком |
Под это определение попадают вообще все электронные устройства. Все зависит понимаете вы для чего эта вещь или нет. Вот и все. Если вам она "как пятое колесо" - так она и будет "фигнюшкой", а кому-то, кто ценит свое время и мобильность - это ИНСТРУМЕНТ.
Я например на совещания раньше таскал с собой iRex Illiad. Так скажу вам это гораздо удобнее чем пачки бумаг и гораздо незаметнее чем даже нетбук или субноут... и потом еще и копаться в этих бумажках, что бы дать информацию... И это при всех "тормозах" I-Ink устройств. А iPad то пошустрее, да еще и цветной, да еще и с сеткой... Отось.
Ну да собственно "На вкус и цвет..."
P.S. А насчет iPad сам подумываю. Хорошая вещь, имхо. И главное до 10 часов на батарейке... Самое то в дороге. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 16.08.2010 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX писал(а): | Не грузись вопросами выбора программ, драйверов и пр. чепухи. Они ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. |
alexaga писал(а): | "Голый" аппарат в принципе не на многое способен. |
Также как и ноут сопственно, но для винды всё ставится и покупается элементарно, всё уже давно опробовано и куча софта.
А это....
alexaga писал(а): | И кстати на него нет нормально видеоплеера подерживающий Divx Xvid по простому не поддерживает AVI. Есть софт который воспроизводит эти форматы но уж больно торомзит. |
просто без комментариев... для типа "мультимедиа" устройства за 18 штук
Там, кстати, такойже гемор с закачкой музыки как на iPod ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 16.08.2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): | я вообще не понимаю что это за девайс, кроме как красивая фигнюшка с экранчиком катаюсь от смеха!
Да и вроде как с него даже документ распечатать нельзя. |
I-pad это не ноутбук и нетбук и тем более не ПК. Он более к мобильным устройствам относится наподобие коммуникатора только с большим экраном. Довольно то удобная весч в дороге. На что он способен это просмотр видео и музыки, интернет, чтения книг, редактирование документов ну и как игровая платформа. Все чо нужно в дороге. Минус его не то что он не умеет печатать. А то что он не может работать при подключение к ПК как обычная флэшка. Правда не искал в инете може кроме айтюнза есть и альтернативный софт. Хотя сдругой стороны у него есть картридер и можно скинуть на флэшку потом на пк распечатать нужные документы скинуть книги и т.п. Т.е. есть альтернативный подход.
Почему сам отказался от покупки. - Те ми же функциями обладает и устройства на Андройд. Ну только уступает он I-pad или IPhone по играм. В качестве софта Андройд выигрывает также и по цене он ниже и софта полно FREE так как это по сути линукс. Поэтому пока жду что там NVIDIA выпустит. Если не очень то приобрету I-pad. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 16.08.2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): | А это....
alexaga писал(а):
И кстати на него нет нормально видеоплеера подерживающий Divx Xvid по простому не поддерживает AVI. Есть софт который воспроизводит эти форматы но уж больно торомзит.
просто без комментариев... для типа "мультимедиа" устройства за 18 штук катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Там, кстати, такойже гемор с закачкой музыки как на iPod ? катаюсь от смеха! |
Не смешно если учесть что он поддерживает HD (.H264). Правда конвееры .mp4 (все более набирает популярность)
ХVID и DIVX можно пикрутить только без пережатия притормаживает. Есть на это софт. Если на андройд прикрутили то и на Ipad также прикрутят. Вопрос времени.
С музыкой на нем без проблем - этоже Ipad (от родителя Ipod). Просто гемор возникает у многих в том что халяву Апел не приемлет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 16.08.2010 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Просто гемор возникает у многих в том что халяву Апел не приемлет. |
Почему сразу халяву ? Просто раздражает сам способ загрузки музыки с компа.
Или iTunes единственный магазин музыки ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 16.08.2010 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Только iTunes. Остальное не легально. Все точно также как на iPod. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gogino2005 бывалый

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 995 Откуда: Челябинская область.
|
Добавлено: 16.08.2010 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Самое, что не понятное на кой городить разъем свой фирменый если один фиг его подключение к ПК чере USB. |
Стандартный USB просто напросто не вытянет такую батарею.
Комплектный зарядник выдает 2000 мА. А порт USB всего 500...
В итоге, он конечно может зарядить, но только выключенный планшетник. И долго.
http://exler.ru/blog/item/8368/?19
alexaga писал(а): | Что не обдуманно при регистарации требует заполнить обезательно данные кредитки. Это сразу же дало понять, что надеется на кучу FREE софта как на Андройде не стоит. |
Делаем американский FREE аккаунт и покупаем ЛЮБЫЕ бесплатные программы.
http://www.exler.ru/expromt/20-04-2010.htm
альяно писал(а): | alexaga спасибо ...
буду думать ... |
iPad - обзор и первые впечатления
iPad - обзор и первые впечатления (часть II) _________________ Google - наше всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.08.2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Gogino2005
огромное спасибо за ссылки .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 16.08.2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren Мне корпорация Apple не платит за холивары, поэтому убеждать вас в своей позиции мне нет никакого, честно говоря, интереса. Вы делаете далеко идущие выводы на сопоставлении цитат двух человек у которых, возможно, совершенно разные потребности, жизненный опыт и т.п. и т.д. И серьезно считаете это доводом?
Поверьте на слово, иногда жизнь заставляет нас взглянуть иначе на вещи, о которых у нас сложилось определенное впечатление. Просто потому что меняются привычки, возраст, потребности, аппетиты в конце-концов.
Лично меня, видимо в силу возрастных изменений, перестали привлекать "ночные бдения" с настройками софта, железа, дров и пр. Меня "не кумарит" уже командная консоль и тонкости чистки реестра... Проехали. Хочется просто читать любимые книжки, быстро и удобно просматривать биржевые сводки и отчеты с работы, иногда посмотреть в самолете кино и послушать новый альбом Dido... Желательно с хорошей сигарой и душевным коньяком-с.
Apple, на мой взгляд удовлетворяет такие мои потребности лучше чем иные производители (за исключением коньяка и сигар, конечно). Я знаете ли, с недавних пор, стал ценить в вещах их качество, именно не навороченность и потенциальные возможности, а качество. Удобно, надежно, красиво - значит хорошо. Это сегодня мой принцип выбора. К сожалению я уж слишком много денег и времени потратил на то, что мне было совершенно не нужно... "нэ приггодиллось", как сказал эстонец в анекдоте...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 16.08.2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Gogino2005 Про их фирменный разъем про то самое и имею ввиду. Для чего так намутили. Можно просто было вывести отдельно подзарядку.
FREE приложения я не говорил, что их нет. Но их не так уж и много как кажется на первый взгляд. В основном бесполезный софт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|